Прогулка с пекинесом

Недавно я гуляла с собакой рано утром, в 7 часов. Был туман, как говорят, не видно даже своей же руки. Я созвонилась с сестрой, договорились встретиться в том же парке, но вечером.
Я уже собиралась идти домой, как тут поняла, что Тимоша (пёс) куда-то делся. Я начала его звать и обходить местность, однако все было безуспешно. Возможно, без тумана я бы нашла его.
Я уже стала подходить к той скамейке, где я его и потеряла, потому что знала, что собаки часто уходят и приходят на то же место, откуда ушли.
Прошел час, а его всё нет. Я спрашивала у прохожих про маленького пекинеса, но никто не видел.
Люди вдруг пропали, никого не было вокруг. "Уже 9 часов утра, все на работе", — подумала я. Потом на соседней лавочке я увидела девочку лет 10-11 и подошла к ней спросить про собаку.
— Привет. Извини, ты не видела тут пекинеску, маленькую такую, светлую?
В ответ она посмотрела на меня пронзительным взглядом. Меня немного передернуло, но мне было не до странной девочки, когда мой пес потерян.
— Девочка, ты не видела пса тут? — я переспросила.
— Я видела твою собаку, и я скажу, куда она пошла, но за это ты должна выполнить одну мою просьбу.
— Какую просьбу?
—Обещай, что выполнишь!
— Хорошо, обещаю. Так где Тимоша?
Она громко крикнула какое- то непонятное слово, и тут же Тимоша прибежал.
— Я позвала пса. Теперь запомни, это моя просьба: больше никогда сюда не возвращайся. А сейчас беги... просто беги...
За девочкой я увидела странный силуэт. В ее глазах появились слезы.
— Беги, пока не поздно. А я уже опоздала.
Я начала бежать. Ноги будто отказывали. Из-за тумана уже не было видно той лавочки, и я успела только услышать громкий крик той девочки.

18-09-2014, 21:39 by Mistik_pingwinПросмотров: 3 535Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Туман парк собачка девочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Peshenka666:D
18 сентября 2014 21:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
Зачем гулять с пекинесом в туман!
#2 написал: Mistik_pingwin
18 сентября 2014 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Peshenka666:D,


Ну собакам надо выгуливаться, какая погода бы не была
#3 написал: Beneditia
19 сентября 2014 10:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Peshenka666:D
Зачем гулять с пекинесом в туман!

А что собачке терпеть, пока погодка не наладится? winked

Какая-то уютненькая, наивная страшилка получилась.
Но мне понравилось.
+++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.