Снова что-то чешется...

С того момента, как мы побывали на квартире у Кори Дюранта, прошло двадцать дней. Теперь, в городе орудует не он один, и, вообще - я не знаю сколько их. Я видел, во что тот превратился. Во что-то подобное превратилась и Шейла, я не успел ее застрелить, и она тоже скрылась в глубине канализации. Меня зовут Джонни Грин, и сейчас можно с уверенностью сказать, что я уже не старший следователь. Я сижу в подвале своего дома и записываю, точнее, набираю эти строки в своем мобильном. Зарядки осталось мало, а многие линий электроснабжения попросту сломаны. Эти чертовы уроды – жукообразные твари, вроде Чужих – они бесчинствуют и веселятся в городе. У меня пока еще вдоволь оружия и патронов, и нужно сейчас собраться с силами, и двигать на запад штата – говорят, там граница карантинной зоны, и если мне посчастливится проскочить ее, можно будет от души порадоваться – любого кто пересечет ее, и будет пойман, ждет расстрел и никакого тебе сострадания и помощи. Ладно, пора - уже светает, днем жуки не так активны, как ночью. Потом расскажу, как да что, если выживу…
***
Ребята! У меня для вас хорошие новости! Всего ничего мы с вами не виделись – а тут такое случилось! Вы не поверите, ага! Так вот, план по захвату Земли идет как нельзя лучше, мы плодимся и все такое прочее. Правда, вот с людьми никак не найдем общий язык, что-то им вздумалось нас убивать, сам не пойму… Я кстати, пробовал провести переписку с вояками, и правительством – но они решили что я очередной шутник. Ну, что ж, это их дело. И еще – с нами Шейла! А если по порядку – то так.
Мы с Крисом – ну помните его, да? Бывший примерный семьянин, отец двоих детей, и по совместительству – полицейский, а теперь такой же жук, как я. Ну, я даже не придумал, как бы нам назваться – жуки да и жуки – правильно? Так вот, мы обнаружили, что если, проявить терпение, и не рвать на кусочки, жертв женского пола – с ними вполне себе можно сношаться! Ну, они правда умирают, все равно да, но перед самой смертью, (мучаются они примерно, часов девять, где-то так, да) – рождают личинку, а иногда две маленьких. Они вылазят у них из живота - выгрызают себе путь, прорываясь наружу. Но суть не в этом. Суть в том, что эти личинки потом вполне себе жизнеспособны, и довольно быстро развиваются, так что, мы с Крисом, принялись вовсю увеличивать нашу популяцию. Я точно не знаю, сколько пока нас в городе, думаю, что около ста-двухсот, примерно. А может больше – эти личинки довольно быстро растут и тоже приносят потомство. Я, например, могу засечь, где именно и чем занимаются в данный момент мои детки. Мое потомство. Это что-то вроде телепатии, я так думаю. И Крис – он уже не та мямля и рохля, Крис стал более беспощаден к жертвам и это только плюс. Еще к нам присоединилась Шейла, чему я только рад – она спустилась в канализацию и отыскала нас, после того, как сама превратилась в жука. Но она пока еще на начальной стадии трансформации, но в скором времени, все будет как нельзя лучше. Как я уже говорил, когда нас станет достаточное количество, нужно будет провести переговоры, я не хочу самоуправства, ведь все мы – обладаем разумом, несколько может уже и иным, чем люди, но все же. Какие переговоры? Ну, насчет переустройства мира – старую власть долой и да здравствуют новые порядки - новые правила, фабрики младенцев, подчинение нам, ну вы сообразили. Конечно, как вы понимаете, я не жду легкой прогулки в парке, земляне будут до последнего сопротивляться, и возможно, захотят применить ядерное оружие. Что ж, это их право. Но мы-то можем выживать при сверхвысоких температурах (не в эпицентре взрыва, конечно, но, по близости), а они – нет. В любом случае, у нас преимущество, и помочь людям могут наверное, я не знаю… А, Хищники, да! Я люблю смотреть про них фильмы, то есть любил. Великие воины, Охотники, бойцы и мастера по приготовлению шашлыка из Чужих. Но, Хищники-то выдуманная раса, а мы нет, так что… В общем, некоторые из наших, оказались ну совсем как люди – бандиты и беспредельщики – ломают все вокруг, убивают просто так, а не чтоб заглушить голод, портят линии электропередач. Генераторов, конечно, хватит надолго, но все же. Вот уже и узнал что город и близлежащие районы взяты в оцепление и объявлена карантинная зона. Ну не дураки ли? Ведь жучки-паразиты, ну из-за которых я стал таким – они ведь по всему миру. Это была массированная атака, и создавать такие зоны, по меньшей мере - глупо. Скоро им придется наоборот, отгораживаться от нас, ну как в подобного рода фильмах, где обязательно есть, какие-нибудь города-последние-надежды. Я лишь еще, что хочу сказать, сейчас нужно отойти, проверить там... Мы сделали нечто наподобие улья, что ли. Прямо в канализации, да – притащили около шестидесяти самок, человеческих, оплодотворили и вот ждем потомство. Думаю, все идет как надо. Я пока пошел.
***
Я добрался, точнее, перебрался через кордоны, порадуйтесь за меня. Сейчас я залез в какую-то пещеру, разжег вот костер, и записываю все это, но уже не на телефон – он сел. У меня с собой оказался мой старый добрый блокнот – во внутреннем кармане куртки. В него я, всего три недели назад, записывал первые показания насчет дела Дюранта. Помню, свои тогдашние мысли – «дело и выеденного яйца не стоит, раскроем в два счета». Пожалуй, тогда я очень сильно ошибся.
Так вот, я взял дробовик, патроны, завел соседский джип-пикап – соединил проводки, этому, меня помнится, научил брат. Отправился по 157-му шоссе, с трудом объезжая все эти горы разбитых машин, горящих покрышек и человеческих тел. На меня напали двое этих жуков – у них необычайно твердый панцирь, просто броня какая-то. Но я справился с ними – одному раскроил голову, а затем переехал, другого ранил и он предпочел ретироваться. Несколько раз я уже отчаивался продвинуться дальше – все эти завалы. И еще как-то раз чуть не перевернулся на повороте. Когда до границы оставалось уже метров сто, я заглушил двигатель, и пошел пешком, перебегая от одного укрытия к другому. В этом участке, граница представляла собой забор из колючей проволоки – не самый надежный, скажу я вам. Если бы у жуков была цель прорваться сквозь него – они бы это сделали. Забор охранялся с той стороны солдатами, которые вяло прохаживались вдоль него, на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга. Сейчас был самый разгар дня, и попробовать проскочить тут - было бы не лучшей затеей. Я вернулся к машине, сел, и, достав из бардачка сигареты бывшего хозяина, возможно, бегающего сейчас в образе жука, закурил. Что же делать? Ждать сумерек, темноты? Или попробовать найти лазейку? Закашлявшись, я потушил сигарету, и выкинул окурок - я давно ведь уже бросил курить.
Маленькая девочка, зовет меня. Машет рукой, что-то говорит и улыбается – в машине не слыхать. Я тоже улыбнулся ей и помахал рукой, иди мол, сюда. Она засмеялась и помотала головой. Затем, осмелев, все же стала приближаться к машине, и ее лицо исказилось в гримасе, потом череп вытянулся, кожа стала лопаться, и под ней будто перекатывались тугие шарики. Она упала на четвереньки и подняла взгляд на меня – будто даже улыбнулась – затем бросилась вперед и врезалась в лобовое стекло. Я проснулся и заорал – сразу, рукой нашаривая дробовик – ведь наяву в окно и вправду ломился жук, черт бы его побрал. Он отскочил назад, примерился, и опять прыгнул, теперь уже пробив стекло и осыпав салон осколками стекла. В этот момент я успел выкатиться через дверь, и быстро вскочив, разрядил в него четыре патрона – два в голову, один в грудь, и еще один вообще кажется, мимо. Он застрекотал, подняв на меня свою чудовищную голову с отвратительными жвалами, и потом опустил голову и затих. У него будто бы не было глаз, хотя наверно, это не так. Я хочу сказать, что с точностью, не мог бы показать, на часть его тела, которая выполняет эту функцию. И опять-таки этот панцирь – их можно убивать, но если бы их сейчас было три, четыре, или еще больше – я не уверен, что справился бы. Я проспал, как мне показалось, несколько минут – а на самом деле, около шести часов. Уже темнело, и мне предстояло, пролезть на ту сторону. И еще – меня не покидало чувство, что кто-то за мной наблюдает. Внимательно присмотревшись к мусорным завалам и брошенным машинам, я, конечно, никого не заметил. Послышался гром, и пошел дождь, крупные капли стали падать в пыль. Вздохнув, я пошел к сетке. Надо сказать, что солдаты не особо серьезно отнеслись к угрозе, очевидно, им не рассказали, насколько опасны жуки и так далее. Точнее, их-то проинструктировали, но они наплевали на все – я без труда пролез под проволокой, чуток раскопав влажную землю, и меня никто не окликнул, и не открыл огонь. Вот я и на той стороне - пригибаясь, с дробовиком в одной руке, побежал к скалам, и нашел себе укрытие в одной из пещер. Подождите, я что-то слышу…Вроде шаги, а может опять ублюдки лезут.
- Стой, кто идет?!
- Мистер, не убивайте меня, я Эмми.
- Эмми? Как ты здесь оказалась, малышка?
- Я шла за вами, я видела, как вы убили того жука – у нее было сосредоточенное личико, с грязными разводами от высохших слез - Теперь, на этой стороне, мы спасены?
- Не знаю детка, ох не знаю – ответил я. То была та самая девочка, из моего сна.
***
Это снова я. Вроде все отлично, вот-вот еще несколько десятков детишек вырвутся на свободу и отведают крови, да. В городе нарастает паника, людей не выпускают из быстренько оформленной карантинной зоны, и те вынуждены сбиваться в банды, либо сидеть в своих подвалах. Что ж, скоро это им покажется еще настоящим раем, поскольку ежели правительство не пойдет нам на встречу, или вообще, откажется вести, какие бы то ни было переговоры – мы перейдем к плану «Б». Просто, также будем потихоньку плодиться, заполняя собой мир и вытесняя людей. Личинки, как я уже говорил, быстро растут, и довольно прожорливы. Хорошо, что они уже прямо так, сразу после рождения, способны о себе позаботиться, пожалуй, это еще один плюс в нашу пользу. И вообще, пока я не вижу, особых причин, для существования человечества. То есть, ну оно, как раса, слабое и беззащитное. Ну, это мое мнение, и не факт, конечно, что правдивое. Но, я думаю, что завоевать планету, не составит особого труда. Эра человека, уже прошла, и снова наступила наша эра. Время насекомых, ведь насекомые – самые древние обитатели Земли, именно поэтому, только лишь их вид - способен вызвать отвращение и ужас. И не зря, бойтесь, бойтесь люди!


Новость отредактировал Exile01 - 14-08-2012, 03:32
14-08-2012, 03:32 by PavelMaderПросмотров: 1 061Комментарии: 4
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vinogradova
14 августа 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
а у меня фобия на насекомых...))отлично пишите+++жду продолжения
  
#2 написал: PavelMader
14 августа 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 18
ага, 4 часть уже на подходе...
#3 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
15 августа 2012 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
А прикиньте, что если во всем этом есть хоть толика правды? Бррр... Мерзкие насекомые... +++
#4 написал: PavelMader
2 сентября 2012 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 18
4 и 5 часть - на Прозе...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.