Опять что-то чешется...
Ну и день выдался сегодня! Сначала, пьяный, сумасшедший папаша, зарезал всю свою семью, затем позвонил в полицию, спел какую-то песенку, и пригласил приехать - отведать его дерьма. Когда мы прибыли, дом уже был охвачен пламенем, и пожарные быстренько растягивали шланг.Затем этот вот случай – какой-то псих, убил своего коллегу по работе – размозжил ему голову стулом, не лицо – а сплошное кровавое месиво.
- В убийстве подозревается Кори Дюрант, 1983 года рождения, проживающий по адресу Саут-стрит, 28 – начала отчет Шейла - убийство произошло во время обеденного перерыва, когда все удалились из офиса.
- А что же жертва?
- Билл Уайтмен никогда не ел в забегаловках, или в столовых, он питался принесенным из дома.
- Ясно. Почему подозрение пало на Дюранта?
- Ну, хотя бы потому, что он единственный, кто не вернулся с обеда. И раны нанесены стулом - стулом Дюранта. И все отпечатки пальцев с него стерты, к чему бы это? – ухмыльнулась она.
Мы с ней работаем вот уже несколько лет, и у нас за плечами не одно успешно раскрытое дело. Вот и это, сначала показалось мне проще не куда – какой-то безмозглый, обезумевший, возможно – съехавший с катушек от рутинной работы, клерк, убил своего коллегу. Вы, наверно и сами, видели все эти ролики? Где, приличные с виду офисные работники, ломают клавиатуры, скидывают мониторы со столов, и бросаются друг на друга с кулаками. В общем, решено было съездить на квартиру к этому Кори Дюранту, и если он там – взять его тепленьким. Интересно, что он скажет? Может, что у него был трудный день? Или его бросила жена? Набрал кредитов, и не в силах расплатиться по счетам? Кстати, он может состроить удивленное лицо и до последнего отпираться. В общем, я с Шейлой, плюс несколько бойцов – вооруженных и в масках – поехали навестить нашего новоиспеченного убийцу. Точнее – подозреваемого в убийстве мистера Дюранта.
А так, как мы довольно много времени потратили на выяснение различных деталей, допрос свидетелей и так далее, мы подъехали к его дому вечером, уже смеркалось. Понятно, что это было не правильно, и не совсем профессионально, но так уж – я не думаю, что где-то в мире полиция работает намного быстрее. Во дворе было темно, и пустынно – никто не выгуливал собак, не бегали дети. Мы поднялись на четвертый этаж довольно старого дома, и бойцы заняли места по обеим сторонам двери, на лестничной клетке, а я позвонил в звонок, затем еще и еще раз, потом, не дождавшись ответа, стал стучать.
- Эй, откройте, это полиция! – тут в глубине квартиры послышался шум и торопливые шаги.
- Слышали звук?! Он там, ломайте дверь, парни! – и парни дружно навалились на дверь, и без труда выбили ее. Я вытащил пистолет, и медленно зашел в дом. Пусто – наш клиент сбежал, вот и окно открыто. Подойдя к нему, я заметил удаляющуюся тень – это и был Дюрант. Однако что-то смутило меня в его облике или движениях, слишком резко он убежал, ну и странно все это. Да и с четвертого этажа спрыгнул - не забывайте! Человек-паук он, что ли?
- Что ж, он сбежал – протянула Шейла - подаем в розыск, далеко ему не уйти.
Когда в квартире был произведен тщательный обыск, и все было перевернуто вверх дном, никто не заметил, что перед самым уходом, в одежду одного из группы захвата залез жучок.
***
Хей-хо, а вот и я! Ну, тот самый мутант из канализации. В общем, что вам сказать, друзья? Судя по всему, тот предыдущий рассказец пришелся вам по душе – я ведь читал комментарии. А тот, кто только с этой части начал – ну что ж, перечитайте и предыдущую – «Что-то чешется…» - я ее так назвал, да. С фантазией-то у меня нелады, в самом деле. Так вот, я, почему так долго тянул с продолжением – у меня сел ноутбук! Пришлось стащить бензиновый генератор и теперь в моем логове есть свет. Хотя я вижу в темноте, мне-то он не особо нужен. Я имею в виду, теперь заряжать ноут могу без проблем. Далее значит, что еще случилось? Ну, я убил еще одного бродягу, и двух самок, фу, ну то есть женщин - одна, была лет примерно, шестнадцати, ее я встретил на мосту. Она сидела на перилах, перекинув через них ноги, и собиралась сброситься вниз - ну, судя по всему. Я хотел ее остановить, но вспомнил, что говорить-то нормально я не могу. Я стал у нее за спиной, и потрогал за плечо.
- Нет, уходи, кто бы ты ни был! Я приняла это решение, и не изменю его – прокричала она, срывающимся голосом, не оборачиваясь.
Что можно сказать? Человек, решивший уйти, обычно делает это быстро и без особых раздумий. Я хочу сказать, человек, которому, действительно незачем жить. А эта? Ну что у нее случилось? Бросил парень? Безответная любовь?
- Я умру, да! И он поймет, как я его любила, поймет, что его больше никто так не полюбит!
Ну, все ясно. Вот слово вам даю – не сбросится она с моста. Только, если меня увидит и испугается, разве что.
- А почему же ты молчишь? И не отговариваешь, а? - тут она повернулась, увидела меня, завизжала, и, покачнувшись, чуть было не улетела вниз. Я поймал ее за руку, и сдернул с перил, затем, вскрыл вену на ее шее, ну она сразу обмякла, и потеряла сознание – ну, как бы мне ее не было жалко, есть то хочется. Да, мне ее было жалко, я пока еще не настолько безнадежен, да и к тому же, она и сама хотела уйти – а прыгать с моста – не лучшая идея, можно сломать позвоночник, тебя выловят, спасут и потом, всю жизнь, сиди инвалидом, так ведь? Так что, возможно ее парень и правда узнает, что больше его, так как она никто не полюбит. Ну, в общем, я порвал ее на куски, вдоволь напился ее вкуснейшей крови. Голову забрал с собой, да. И еще, я узнал, что меня ищет полиция – то есть, ищут то они парня с внешностью Кори Дюранта, а я ведь совсем по-другому выгляжу. Так что, поиски, я думаю затянутся. С того дня, как я убил Билла (ха-ха), прошло уже дней десять, что ли, ну или около того. И количество жертв перевалило за пятнадцать человек, наверно. Ну, да, вот же головы… Хотя нет, тут тринадцать их… А! Я же не все брал с собой-то! Точно. Я много думал, из-за чего я стал мутантом, ну и пришел к выводу, что виноват тот жучок, или, что там тогда ночью упало на пол. Мне снились сны, о далекой планете, на ней полно вот таких же уродов. Но знаете, мне показалось, что они не такие смышленые, как я. Точнее сказать - вообще без мозгов. И если мне туда попасть – я бы стал их предводителем. Да только, черт его знает, где эта планета, и что там вообще? Наверно, не зря они решили оккупировать Землю, правда ведь? Поэтому, нам нужно как-то размножаться, и не один же только тот жучок был?
***
- Черт возьми, десять, десять дней! Десять дней мы гоняемся за скромным офисным служащим, и вы опять говорите, что нет никаких зацепок?! - проорал я в телефон – Работайте, он, убил уже пятнадцать человек, и не думает останавливаться, вы хоть думаете об этом?! Все, давайте, работайте! – бросив телефон, и закурив, я выпустил сизое облачко дыма.
- Что думаешь, Шейла?
- Не знаю, просто не понимаю! Еще и Хэнкс, он сначала не вышел на работу, на следующий день после того, как мы побывали у Дюранта, а потом вообще пропал!
- Пропал? Ты хочешь сказать, он тоже уже около десяти дней где-то разгуливает?
- Или лежит мертвый, разодранный на части Дюрантом – вздохнула Шейла.
- Как мог Дюрант все это сделать? – спросил я – у него что, с собой оружие? Или он превратился в вампира какого-нибудь?
- Кто знает, быть может, Хэнкс, тоже причастен ко всем этим убийствам?
- Хэнкс?! Да он, если не на задании, добряк, каких еще поискать! – покачал я головой – Как бы это ни было грустно, но скорее всего старина Хэнкс и, правда, стал очередной жертвой в списке Кори Дюранта.
- Вот я не вижу никакого смысла, в убийствах и особого почерка – разве что, Дюрант всегда сверхжестоко разрывает жертву на части, и еще – он уносит с собой куски тел и головы жертв. Зачем?! Он действительно свихнулся?
- Это мы узнаем, когда найдем его, Шейла. Мы его обязательно поймаем, так ведь? Ну?
- Да, Джонни, обязательно – вымученно улыбнулась она.
***
Это снова я – отходил тут по делам. Ну, по своим, насекомовским. В общем, на чем мы там остановились? Ах, да, размножение и завоевание планеты. Что для этого нужно? Во-первых, самцы. А во-вторых? Нет, не самки – а матка. Ну, или если организм наших самок может трансформироваться в матку – тогда так. Стойте! Я слышу какую-то возню… Сейчас…
А вот и я, да еще и не один! Правда, не с самкой, но с сородичем! Он по виду, примерно такой, каким я был два дня назад, но тоже, адекватен и понятлив. Сейчас он что-нибудь напишет. А нет, он говорит, что даже школьные сочинения за него писала сестра. Говорит – это я имею в виду, стрекочет и издает дьявольские звуки, но его понимаю. Тогда я сам, с его слов, если вы не против, все расскажу.
Меня зовут Кристиан Хэнкс, можно просто – Крис. Я, до недавнего времени, был примерным семьянином, отцом двоих детей – Кэти, и Шона. Служу в полиции, ах да – служил. После того случая, в квартире Кори Дюранта, я превратился в вот это. И хотя, я снова почувствовал себя молодым двадцатилетним юнцом и стал проворным и быстрым – собой радости мне это не доставило. Я тоже убийца, но убивал я только бомжей, да бродячих собак – не могу я губить невинные души. Несмотря на мой облик, я ведь внутри остался тем же стариной Хэнксом – душой компании и отзывчивым малым. Я жил все это время на заброшенной стройке – там вот уже как год не ведутся работы. Там я и убивал бедняг, которые жили по соседству, что поделаешь. Затем, район стал усиленно прочесываться моими бывшими коллегами по работе, и я решил поискать приюта под землей. Откинул люк, спрыгнул вниз и стал изучать ходы - целая система лабиринтов, скажу я вам. Брел я так, брел, по щиколотку в воде и грязи, и услышал щелкание клавиатуры – я замер, затихла и клавиатура. Затем я встретил Кори, и все понял. Конечно, теперь ничего не поделаешь, ведь я тоже убийца, да и не совсем к тому же, полицейский. Так что, вот так мы и оказались с ним в одной лодке.
Вот история Хэнкса – ну и навел он тоски, не правда ли? Выше нос, говорю я, не время унывать, скоро нас станет больше. А затем - еще и еще больше. Что мы будем делать? Строить новый мир, точно так. Мы не будем истреблять всех - людишки будут выращивать нам пропитание – ну, младенцев. Я еще не пробовал их, но думаю, нет, я просто уверен - они чертовски вкусны.
Новость отредактировал ScarletShadow - 9-08-2012, 23:41