SCP

SCP
Глава 2 SCP-682
***
Объект №: SCP-682
Класс объекта: Кетер.
Особые условия содержания: SCP-682 должен быть уничтожен в ближайшее возможное время. На данный момент у команд SCP нет средств, способных уничтожить SCP-682, имеется возможность только нанести ему массивные физические повреждения. SCP-682 должен содержаться в комнате размерами 5х5х5 м., покрытой изнутри армированными кислотоустойчивыми стальными плитами толщиной в 25,4 см. Комната должна быть наполнена соляной кислотой до полного погружения и обездвиживания SCP-682. Любые…
***
SCP-682 - крупное рептилообразное существо неизвестного происхождения. По-видимому, оно чрезвычайно разумно, было замечено его сложное общение с SCP-079 во время их непродолжительного контакта. Похоже, что SCP-682 ненавидит всю жизнь, что было выражено в нескольких сеансах общения во время его содержания. У SCP-682 постоянно наблюдается чрезвычайно высокая сила, скорость и быстрые рефлексы, хотя их точные значения зависят от его состояния. Тело SCP-682 растет и меняется с большой скоростью, увеличиваясь или уменьшаясь в размере во время потребления объектов материи. SCP-682 получает энергию из всего, что он поглощает…
***
В жизни бывают неудачи, но не в моем случае. Я SCP-11743 настоящее имя (УДАЛЕНО). Я являюсь первым человеком, который пробыл в лабиринте SCP-087b более четырех часов и вернулся оттуда живым. Возможно, кто-то назовет меня счастливчиком, но я бы так не сказал. Если я раньше был просто пушечным мясом, то теперь стал объектом интереса чуть ли не всего отдела SCP. Но суть не в этом, а суть в том, что эти сраные ученые снова решили бросить меня на верную смерть, и на этот раз речь идет о гораздо более худшей вещи чем то, где я был. 682 неуязвимый ящер неизвестного происхождения стопроцентный мизантроп, ненавидящий все живое. И меня ради эксперимента собираются столкнуть с ним один на один. В стальном лабиринте, а добрые дяденьки ученые будут наблюдать, как мы, а точнее - как он, рвет меня на части, через камеры слежения. Одно слово «ученые», фанатики долбанутые, ни чуть не лучше террористов, если надо, то алтарю науки все человечество в жертву принесут.
***
Мы шли по длинному огромному коридору, напоминавшим трубу, все сделано из прочного железа, на стенах какие-то провода, на потолке горят лампочки, кое-как освещающие помещения. Одна за другой открывались огромные гермо-двери, пропуская нас дальше. Я шел впереди, позади меня сопровождали еще 5 вооруженных автоматами охранников. Пройдя по счету дверей 10, мы стали у 11-й, которая, в отличие от других, была помечена красным кругом.
- Вот и все, – сказал один из охранников. – Пришли, дальше сам идешь.
- И не вернешься! – пошутил кто-то за моей спиной.
Я медленно развернулся к шутнику и угрожающим голосом сказал то, что когда-то сказал ученым неделю назад, отправившим меня в лабиринт:
- Молись, чтобы я не вернулся. Потому что если я вернусь… - как всегда я не закончил фразу, пусть сам придумывает себе смерть.
Охранник, стоявший в это время у дверей, что-то проговорил в рацию, и гермо-двери с шипением открылись. Чуть помедлив, я двинулся внутрь коридора ничем не отличавшегося от тех, по которым мы шли раньше. Шаг, другой, третий - гулко отдавались по всему помещению.
- Подожди! – меня внезапно окликнул один из охранников. – Возьми на всякий случай. – сказал он, подбежав ко мне, и протянул свой UMP-45 и кармашек с обоймами.
- Спасибо, но вряд ли мне это поможет, – ответил я и, взяв автомат, двинулся дальше.
Я читал про объект 682. Максимум, что ему можно сделать - это нанести тяжелые физические повреждения, убить его невозможно, как ни старайся.
Даже 049 и 076 не смогли с ним справиться, хотя они очень опасны. А что хотят от меня? Этого, наверное, мне не дано было понять. Дверь сзади с шипением закрылась. Из динамика прозвучал все тот же механический голос: «Объект SCP-11743 в месте назначения. Объект SCP-682 впускается через 30 секунд», - после чего динамик умолк. Ну что ж, 30 секунд жизни у меня еще есть, пойду пройдусь. И я пошел, сам не зная, куда, просто куда несли ноги. Обстановка не менялась, все тот же, похожий на огромную трубу, коридор, правда кое-где были повороты и развилки, и невероятно большое количество хлама, который был повсюду, превращая лабиринт в настоящий свалочный туннель. Тут был и всякий металлолом, и пустые бочки, и деревянные коробки, и, даже, бочки со взрывоопасными веществами. Кто и зачем так захламил здесь все - непонятно. Внезапно откуда-то издалека раздался такой же шипящий звук, как при открытии двери, и снова включился динамик: «SCP-682 в месте назначения, отбой». Вот теперь будет очень весело. Я сменил обычный шаг на крадущийся и, держа автомат перед собой, тихо двинулся дальше, прислушиваясь к каждому звуку, но пока не было ничего слышно. От этого легче не становилось, напряжение только росло. Так я прошел пару коридоров, ожидая увидеть за поворотом рептилию, но ничего не происходило. Я вдруг представил себе, что если сейчас обернусь и, даже, если увижу свою тень - испугаюсь. И зачем-то повернулся. И увидел перед собой свою тень. Нет-нет, не под собой, а именно перед собой. Она стояла в такой же позе, как и я, держа автомат в боеготовности. Это меня немало удивило, от неожиданности я даже пустил небольшую очередь, после попадания тень увеличилась в размерах раза в два и рассеялась. Я был настолько ошарашен произошедшим, что на минуту престал соображать, где я, и тупо смотрел на то место, где только что стояла тень. Такое уж точно не каждый день увидишь. Почему-то я не сомневался, что это была именно моя тень, а не что-либо другое. Для проверки я закрыл глаза и попытался снова представить себя со стороны, как будто я стою перед собой. Открываю глаза. Получилось - передо мной снова стоит моя тень, но уже, как и я, опустила автомат, держа его в одной руке. Удивлению моему не было предела, я даже не знал, какое чувство меня переполняет больше - страх или удивление? На этот раз я посветил на тень фонариком, прикрепленным к автомату, и тень снова, увеличившись в несколько раз, растаяла. Но все-таки чувство страха оказалось сильнее, когда я услышал глухое рычание за спиной и обернулся.
Оно стояло в пяти шагах от меня, та самая неуязвимая рептилия, жуткая, уродливая, 3 метра ростом. Какая-то дикая смесь многоножки, лошади и крокодила. Огромное количество когтистых рук, несколько челюстей, и украшала все это голова, похожая на конский череп, но с острыми зубами. Такое впечатление, что чудовище являлось плодом фантазии шизофреника-наркомана. По-другому это назвать было сложно. Несколько секунд мы смотрели друг на друга. А потом чудовище с рычанием побежало на меня. И, быстро добежав, рубанула своей когтистой лапой. Но я предвидел такой поворот событий, поэтому увернулся от удара и выпустил всю обойму в рожу монстра. Сказать, что это монстру хоть как-то навредило, значит - ничего не сказать, признаться честно, я даже сам не был уверен, что пули достигли цели, так как не видел даже следов от них. Но тварь все- таки на секунду замешкалась, воспользовавшись этим, я побежал, на ходу доставая новую обойму. Я слышал, как рептилия преследует меня по пятам, в таком замкнутом помещении шум, издаваемый огромны количеством ног чудовища, напоминал марш солдат. Когда почувствовал, что еще немного - и тварь меня догонит, я резко развернулся и снова начал стрелять, целясь в морду, но, на этот раз, тварь оказалась умнее. Я еще не успел израсходовать и половину обоймы, как она ударила. Но, к счастью, я успел выставить автомат боком вперед, и удар пришелся на него. Автомат разлетелся на три части. Второй лапой рептилия пнула меня так, что я отлетел на 5 метров, сильно ударившись спиной об железный пол. Превозмогая боль, я поднялся и побежал дальше. Забежал за угол и закрыл глаза, снова представляя свою тень перед собой. Открываю глаза - получилось! Стоит передо мной снова. На этот раз я побежал дальше, завернув за очередной угол, и, выглядывая оттуда, стал ждать. Спустя пару секунд тварь появилась и, увидев мою тень, сразу на нее набросилась. Тень увеличилась и исчезла, оставив ящера в полном недоумении. Я бы на его месте тоже удивился. Но хорошего по-прежнему мало. Оружия у меня больше нет, с тенью бегать долго тоже не получится. Как ни крути, а я перед ним беспомощен. Я быстро соображал, что делать дальше, но идеи выглядели одна другой бредовее, в конце концов, я выбрал из всего этого бреда самое нормальное. А план был такой: провода, находящиеся на стенах, скорее всего были под напряжением, и немалым, своей тенью я могу заставить тварь перерезать их, в итоге она получит шоковую терапию, конечно, её это не убьет, но задержит на некоторое время, а там уже посмотрим. Тем временем тварь по-прежнему не могла понять, что сейчас произошло, и мотала головой, выискивая меня. Я подобрал с земли небольшую железку и швырнул в нее, попал ей в голову, что её явно разозлило, и она кинулась за мной. Я побежал так быстро, как только мог. Добежав до развилки, я облокотился о стену и снова закрыл глаза. Тень послушно появилась на своем месте, приняв позу человека, который долго бежал и устало облокотился о стену, чтобы не упасть, и как раз под высоковольтными проводами. Сам я убежал налево и стал ждать. Тварь быстро появилась и, не сбавляя скорости, налетела на тень, попытавшись схватить её зубами, но вместо это перекусила провода. Получив высоковольтный разряд жутко заорала, задергалась в конвульсиях, поскольку она со всего размаху влетела в провода, то не могла просто так освободится. В воздухе запахло жареным мясом, лампы начали быстро гаснуть и зажигаться снова, от перепада напряжения несколько из них лопнули. Я начал искать взглядом что-нибудь, что можно использовать как оружие. Нашел какой-то небольшой контейнер, открыв его, я обнаружил внутри белый камень, напоминающий кусочек кварца размером с кулак. Взяв его, я, что есть силы, швырнул им в тварь. Попал, после прикосновения камня спина рептилии вдруг начала покрываться похожими на кварц кристаллическими наростами, со спины перешло сначала на левую часть, а потом захватило половину правой части туловища рептилии, и, издав скрежещущий звук, разлетелось вместе с телом рептилии на множество маленьких осколков. В конце концов, не выдержав перепада напряжения, сеть замкнуло, обычные лампы погасли, и на смену им включились красные, аварийные. Рептилия, а вернее то, что от нее осталось, лежала на полу, не двигаясь и не издавая звуков. Неужели у меня получилось? И я победил неуязвимое существо, которое никто не мог победить? Но я рано радовался, прошло всего несколько секунд, и тварь снова ожила, но на этот раз не смогла двигаться, а только рычать и извиваться на полу. Не дожидаясь, пока она регенерирует, я собрался было бежать. Но вдруг рептилия сказала совершенно человеческим голосом: «Подожди». Ошарашенный таким поворотом событий, я встал, как вкопанный. Так получается, эта тварь умеет разговаривать?!
- Перед тем…. Как ты уйдешь…. отсюда….. – рептилии слова давались с трудом, сказывалось её состояние. – Я хочу….чтобы ты….продолжил….
- Что продолжил? – спросил я.
- Жить…..Подойди….. – прошипела рептилия.
Я нехотя, но шаг за шагом, медленно и осторожно, приближался к ней, хотя жутко боялся и готов был в любой момент убежать. Рептилия медленно протянула мне одну из своих рук, словно прося помочь ей встать. Я медленно, словно под гипнозом, протянул руку в ответ. Тварь резко схватила меня прямо за ладонь. Я попытался вырваться, но куда там! Вцепилась мертвой хваткой!
-Жить…..продолжай….- прошипела она. И тут в моей голове словно разорвалась ядерная бомба. Белая вспышка, красная, зеленая, оранжевая. Одна за другой. Перед глазами промелькнули какие-то фрагменты из жизни, судя по всему, рептилии. Иная планета, иной мир, непонятный человеку, потом темнота, боль, смерти, много смертей, вонь соляной кислоты, разжигающей все внутри, боль потери конечностей, от которой я чуть не умер. И вот я снова уже в нашем мире, лежу на железном полу лабиринта, вдалеке слышится множество чьих-то шагов, голова раскалывается, перед глазами круги, я не мог ни о чем думать, я просто закрыл глаза…


Новость отредактировал AllanThor - 12-08-2012, 06:14
12-08-2012, 06:14 by MakS_DeadlandПросмотров: 3 638Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: SCP ящер бой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
12 августа 2012 06:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
В принципе, не так уж и плохо!) Плюсую)
                  
#2 написал: ScarletShadow
12 августа 2012 07:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 40
Очень даже неплохая история, плюс.
#3 написал: XoTc
12 августа 2012 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Весьма не дурно +
#4 написал: Escapist
12 августа 2012 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Интересно) жду продолженьица)
  
#5 написал: VoDяНаЯ
13 августа 2012 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
слишком длинно извини не дочитала что бы простил +++++++
#6 написал: Nyashka
15 августа 2012 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
огромный плюс +
#7 написал: Вортикс
15 сентября 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Я так понимаю ты по мотивам игры написал? Рассказ отличный, +
#8 написал: Pedrolinny
3 мая 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Шикардосный рассказ) +++
#9 написал: Windows 8
5 июля 2013 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Щикарно
+++++++++++++++++++++++++++
#10 написал: danko
1 августа 2015 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 286
обнаружил внутри белый камень, напоминающий кусочек кварца размером с кулак.

SCP-409 ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.