Манекен удачи

Жил в Париже один молодой, но очень талантливый кутюрье. Его коллекции расходились быстрее, чем появлялись на витринах магазинов. Кутюрье работал сам, и каждую новую коллекцию примерял на белом манекене. Манекен был его счастливым талисманом, и примерка уже стала ритуалом. Кутюрье верил, что это манекен приносит ему такой бешеный успех и если он перестанет примерять на нем новую одежду – успеха коллекциям не видать. И так продолжалось очень долго.

Но однажды, осенним теплым днем, прогуливаясь по парку, кутюрье встретил девушку. Она была так мила и красива, сердце молодого парня забилось сильнее. Он проводил девушку взглядом, но не решился к ней подойти.

Он пришел в парк и на следующий день. И вновь встретил её. Она вновь прошла мимо, а он лишь проводил её задумчивым взглядом. И так продолжалось несколько дней. И наконец-то, набравшись смелости, молодой кутюрье дождался девушку в парке вновь и подошел к ней. Они познакомились, он выглядел нелепо, стеснялся, смущался. Девушка оказалась очень любезной, парень тоже ей понравился.

Они влюбились друг в друга. И с тех пор девушка стала его музой. Он стал примерять все свои платья на ней и коллекции имели такой же бешеный успех.

Манекен был больше не нужен. Поначалу его отставили в угол, потом отнесли пылиться в чулан. Вскоре кутюрье понял, что манекен лишь захламляет пространство. Завернув белый манекен в темную грубую ткань, кутюрье вынес его на свалку. Там и бросил он свой талисман удачи.

Вернувшись поздно домой от своей возлюбленной, кутюрье обнаружил, что все в его квартире перевернуто вверх дном, а на полу разбросаны и разорваны на мелкие клочья фотографии его девушки. Кутюрье вызвал полицию. Но никаких следов или отпечатков хранители порядка не нашли.

На следующий день, распрощавшись со своей любимой и отправившись домой, по дороге парень увидел надпись на стене одного из домов: «Как ты посмел предать меня?»

Всю ночь, кутюрье не мог уснуть. Его мучили кошмары. Когда он проснулся, то почувствовал жуткую вонь свалки. На его кровати лежало что-то, завернутое в темную грубую ткань. С ужасом кутюрье потянулся к ткани и откинул её немного. Под тканью оказался его белый манекен, он посмотрел на своего хозяина и зловещим голосом прошептал: «Меня нельзя так просто променять на какую-то куклу!»

Кутюрье закричал и… проснулся. «Как хорошо, что это был лишь сон!» – подумал молодой кутюрье. И тут же то самое леденящее чувство ужаса охватило его. Опять та же жуткая вонь. Рядом с ним на кровати лежало что-то, завернутое в грубую ткань. Опять, дрожа от страха, трясущимися руками кутюрье развернул ткань.

Настало утро. Возле дома кутюрье стояли машины полиции и скорой помощи. Сам кутюрье обливаясь слезами, дрожал и причитал. На грубой ткани лежало безжизненное тело его возлюбленной. Кто-то перерезал ей горло, кожа её побелела, губы посинели. Прекрасное тело было в царапинах и синяках. Кутюрье потерял свою любовь. Вернувшись поздно ночью из участка, он вновь обнаружил на своей кровати грубую темную ткань. Он даже не приблизился к кровати. Выбежав из квартиры, он бросился прочь от дома. Леденящий голос душу нагнал его. «Теперь я вновь твоя муза… вернись ко мне!» Сзади был слышен звук приближающихся шагов и шуршание пластмассы. Обернувшись, кутюрье увидел приближающийся манекен. «Нет, не приближайся! Прочь! ПРОЧЬ!!!» – отчаянно закричал кутюрье.

Утром тело молодого знаменитого кутюрье вынесло на берег реки. Медэкспертиза показала, что он был невероятно пьян. Очевидцы уверяли, что он убегал от собственной тени, споткнулся и свалился с моста. Видимо, он ударился головой и потерял сознание, поэтому не смог выплыть, утонул.

Зловещего манекена так нигде и не нашли. Никто больше не видел его… Никогда…

30-07-2012, 11:27 by RammkindeRПросмотров: 1 924Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: Манекен примерка девушка убийство сумасшедший

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
30 июля 2012 12:38
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+++++++++++++
                     
#2 написал: olqa.weles
30 июля 2012 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Очень понравился рассказ.. ...+...
                             
#3 написал: Видящая
30 июля 2012 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
- не очень но потенциал есть) в писательстве)
  
#4 написал: rakshi-volchiza
1 августа 2012 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
понравилось++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: Winnie-the-Pooh
7 декабря 2015 02:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошая такая, добротная страшилка! Плюс!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.