Ты знаешь, кто я?

Я вижу тебя каждый день, и ты меня – почти так же часто. Ты не считаешь меня личностью, не особо задумываешься о моем существовании, но мне этого и не нужно. Главное, что твоя личность не может обойтись без меня. Этого достаточно.

Ты пребываешь в уверенности, что не будь тебя, не было бы и меня. А может, наоборот? Ты хоть представляешь, кто я?
Ты знаешь, что не нужно говорить мне в лицо гадости, выкрикивать проклятья, лгать? Ты думаешь, что это пройдет безнаказанно, но это совсем не так. И моей вины в этом не будет. К сожалению. Была бы моя вина – мне было бы проще.

Тебя, наверное, учили, что ко мне нужно относиться с презрением и ни в коем случае не любить. Даже кучу сказок и мифов об этом сочинили. Не потому ли мир так несчастен?

Обязательно настанет день, когда от меня отгородятся легкой полотняной завесой. Наивные – думают, что это поможет! Если я не захочу – не поможет. А самое страшное в том, что даже если захочу, то моей душе не всегда прикажешь успокоиться и все забыть. Да-да, у меня, оказывается, и душа есть. Береги её, пока не поздно…

Я – твое отражение в зеркале.

Ну вот, вроде бы легче мне стало после этого монолога. А тебе?


Новость отредактировал RammkindeR - 28-07-2012, 19:03
28-07-2012, 19:03 by Nik_dkПросмотров: 1 565Комментарии: 3
-7

Ключевые слова: Рассказ альтер-эго зеркало отражение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Быстрый Ассасин
28 июля 2012 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 62
А я то думал, чо жэто такое...
#2 написал: Dolores
28 июля 2012 19:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
по моему шняга какая то...
    
#3 написал: light5655
28 июля 2012 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 176
не очень как-то,ставлю -
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.