Что-то не так

Не сажал деревьев, не строил домов – ничего подобного. Мои достижения в жизни – однокомнатная квартира в непрезентабельном районе Киева, робота бухгалтера на предприятии, из года в год увядающем. И, конечно же, долги (как же без долгов), которые я постепенно гашу со дня смерти жены. Как видите, жизнь моя не поэтична и скучна.

Но что-то не так. Помимо всего «не так», что-то действительно, по настоящему – не так. Будто покупаешь пазл, собираешь его и вот когда почти полностью собрал, понимаешь – что заключительной детали в коробке не хватало.

Я начал сильно уставать. Предложения мои стали каким-то сухими и обрывистыми, безжизненными, словно трупы высохших мух на подоконнике. Я перестал общаться с людьми. Порой мне казалось, что мое сознание помутилось, а порой мир был настолько ослепительно ясен, что будь он полотном художника, я бы смог проделать в нем пальцем дыру.

На днях убирался в квартире и нашел маленькую модель автомобиля, вроде тех, которые так любят собирать дети. Выбросил в урну. Это не первый предмет детской атрибутики, который попадается мне на глаза со дня смерти жены. Мы с ней очень хотели детей, но как-то было не до того. Нет, не подумайте, просто мы откладывали этот момент до тех пор, когда нам не придется думать о том, как содержать ребенка. Мне даже снились сны, где была Алёна, моя жена (конечно же, бестактно с моей стороны не упомянуть ее имени раньше). Она смотрела мне в глаза и улыбалась. Но когда Алена открывала рот чтобы что-то мне сказать – я просыпался.

В квартире был кто-то еще. Я уже с месяц не готовил себе еду, но когда приходил с работы – на плите меня ждал ужин. То же самое происходило и с завтраком перед моим уходом на работу.

Что-то не так.

По ночам я слышал детский плач. Не далекое хныканье, как в историях о приведениях, а самый настоящий детский плач. Но встав с кровати, я уходил на кухню, и детские стенания отдалялись, а возвращаясь к себе в комнату – они снова звучали громче. Потом я слышал, как кто-то поет колыбельную, такую же, как мне пела мама, и плач утихал, подобно тому, как угасает пламя. Я снова погружался в сон, где опять видел Алёну.

Три дня назад у меня сгорела квартира. Замкнуло электрочайник. Два часа говорил с милицией. Следователи расспрашивали меня о двух мертвых телах в квартире. Как оказалось, тела принадлежали ребенку и моей матери. Я сказал милиционерам, что понятия не имею, как они очутились в моей квартире и что это за ребенок. Следователи что-то заподозрили и куда-то позвонили по телефону. Потом приехал Эммануил Семенович.

Эммануил Семенович – кандидат наук. Он поговорил с правоохранителями и те удалились, а я поехал с Эммануилом Семеновичем в больницу. Здесь я до сих пор и нахожусь. Здесь хорошо – неслышно детских плачей. Порой мне снится сон, где я вижу Алену, но не одну. На руках она держит мальчика, а возле нее стоит моя мать и они улыбаются мне. Но когда они хотят мне что-то сказать, я просыпаюсь и понимаю…. что-то не так


Новость отредактировал Dr. Kripke - 17-07-2012, 16:56
17-07-2012, 16:56 by Ninja BladeПросмотров: 1 288Комментарии: 2
+9

Ключевые слова: Плач призрак страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: annushka
17 июля 2012 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
т.е. ему казалось что жена умерла и ребенка у него нет?

вообще мне понравилось) +
#2 написал: kusi
17 июля 2012 23:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мне понравилась+++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.