Обороты и точка

На пригорке перед лесом стоял старый дом, с виду ничем не отличавшийся от обычных бревенчатых деревенских домов, которые строят испокон веков на большей части Евразии от средней полосы до приполярных земель, используя для постройки самое доступное и неприхотливое дерево, начиная с антивампирьей осины и заканчивая вековыми дубами, которые и спилить-то порой получается лишь по частям – настолько разрастаются эти величественные великаны, повидавшие на своем веку и войны, уносившие порой многие народы в лету, накрывающие пепелищем пожаров и обливающие слезами вдов и кровью воинов землю, попираемую впоследствии ногами новых завоевателей, множество которых проходило и, наверное, пройдёт по ней со всех необъятных границ и несчитанных государств, и мирные времена, в которые даже маленькие дети не боялись играть вокруг них в чащобе, в которую в другие года и вооруженные до зубов отряды не осмелились бы сунуться не только из-за суеверных страхов, присущих определенным временам и народам, но и из-за реальной опасности погибнуть, а уж способов всегда бывало предостаточно, в свои неприхотливые детские игры и забавы, возомнивших себя могущими захватывать и неволить живых людей, жечь их жилища, отнимать нажитое имущество, которая и без того прилагала все силы, чтобы выжить в непростом климате и продолжать приносить плоды и кормить благородные народы, проживающие на ней и защищающие ее, в которой они утопали и больше никогда не упоминались в истории, а других, между тем, высекая золотой вязью на нерушимых столбах памяти, идущие порой на отделку гробов высокопоставленных лиц, которые не заслуживают порой таких почестей, ибо добились всего путем преступным или даже кощунственным и деньгами, заработанными чужими кровью и потом, с крышей, покрытой дранкой, потемневшей от многих дождей и морозов, и резными наличниками вокруг пыльных окон, в которых с трудом отражалось даже восходящее и заходящее, яркое по весне, солнце, смотрящее на все наши дела сверху и согревающее, невзирая на положении в обществе, как последнего из рабов, так и первого из королей, в котором когда-то зверски убили семью ростовщика.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 1-10-2010, 14:18
1-10-2010, 14:08 by ErTyLoRdПросмотров: 2 785Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: дом смерть история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
1 октября 2010 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Офигеть! Плюс!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.