Повозка мёртвых душ

У всех вещей на земле есть продолжение. День порождает ночь. Глухую, безлюдную ночь, которая питаясь страхами и разочарованиями, отнимает последнюю надежду. Свет порождает тьму, в которой совершаются самые ужасные убийства тех, кто не смог противостоять тьме и своему страху. Тьма не щадит слабых, безвольных. Есть ещё жизнь, которая в свою очередь в завершении творит смерть, после которой уже всё равно, начальник ли ты крупной фирмы или «простой смертный», еле-еле выживающий на нищенскую зарплату. В редких, особых случаях происходит совершенно обратное - смерть порождает жизнь. Жизнь, пробуждающую в теле юность и силу, которая растекаясь по жилам даёт стимул к действию.
В одной старой деревеньке люди стали замечать странную светящуюся повозку, которая разъезжала по посёлку туда и обратно, всю ночь на пролёт. Каждую ночь, по одной и той же дороге, призрачная повозка повторяла свой отточенный маршрут. Через не которое время люди захотели узнать, что за странная повозка тревожит их сны по ночам, одно их лишь пугало, странное свечение, исходящее от повозки. В одну из ночей люди решились разведать, кто поводился ездить в их деревню и будить их по ночам.

Глазам деревенских жителей предстала страшная картина. Они смогли увидеть, что светящейся повозкой управляет старая-престарая женщина. Её можно было назвать и старухой. Её лицо испещряли многочисленные уродливые шрамы, которые будто начертили лабиринт на её измученном лице. Рот был слишком большим, чтобы быть похожим на человечий. Глаза старухи были пустые, какие-то безжизненные, казалось, что она есть сама тьма. Она держала поводья трясущимися руками, на которых вздувались тёмные вены. Ноги её были замотаны старыми грязными тряпками, пропитанными кровью. На ней было надето синее длинное платье в пол, которое открывало обвисшую шею и грудь. Увидев людей, наблюдавших за ней, она со злостью дёрнула поводья, открыла рот, хотела закричать, но не смогла издать ни единого звука. Старуха-вестница тьмы уехала на своей повозке, которую везла такая же измученная и сухая лошадь.

Через некоторое время из посёлка стали пропадать люди. Жители деревни испугались, они боялись выходить на улицу, тем временем люди всё пропадали и пропадали.

Люди пропадали семьями и по одиночке. Обречённые на горе, деревенские жители заметили закономерность-люди пропадают вечером или ночью. Они вспомнили про странную старуху, которая каждую ночь проезжала по дороге.

Людям с новой силой захотелось разгадать тайну светящейся повозки. Собравшись группой, вооружившись, кто чем мог, люди решили, победив страх отправиться ночью на ту самую дорогу, по которой обычно проезжала старуха. Они спрятались за дорожной порослью, чтобы их не обнаружила старуха-тьма.

Несколько часов люди сидели в траве, ожидая появления старухи. Отчаявшись разгадать тайну повозки люди стали собираться домой, как вдруг на дорого в далеке появилась повозка..Повозка светилась сильнее прежнего, издалека можно было подумать, что она горит. Охваченная светом повозка приближалась к толпе людей. Людям хотелось скорее узнать тайну, которую хранит старуха со своей повозкой. Когда повозка приблизилась к людям так, что они могли видеть лицо управляющего повозкой, они ужаснулись.

На месте древней уродливой старухи сидела прекрасная девушка. Её светлые длинные завитые локоны струились по длинному синему платью, которое открывало красивую шею и грудь. На её ногах ничего не было надето. Прекрасная девушка сидела на повозке с голыми стопами. Она держала поводья красивыми изящными руками, от которых так же струился свет. Лишь лицо скрывало истинную сущность девушки. Огромный рот, цвета спелой вишни и безжизненные глаза, в которых была собрана вся тьма мира, которая только есть. Красивая, сильная лошадь везла девушку, окутанную тьмой и холодной красотой, повозку, и мешки, которые перекатывались по скрепящей, гнилой повозке. Людям было неизвестно, что лежало в этих мешках, они были очень напуганы, им хотелось бежать домой, но ноги их оказались словно прикованы к земле. Люди метались из стороны в сторону, они не могли сделать ни шагу, не могли издать ни звука. Они открывали рты, но тело их только издавало тихие скрипы, похожие на те, которые издавала повозка. Девушка остановила повозку, опустив поводья она слезла на землю. Она встала рядом с толпой людей и открыла ужасную пасть. Она не кричала, она высасывала душу каждого, кто находился рядом с ней. Её зубы сверкали снежной белизной, которая слепила глаза людям. Отчаявшиеся люди плакали, кричали, били руками, но не могли издать ни единого звука. Когда девушка высосала душу каждого, кто был в толпе, она несколько секунд смотрела на луну потом опустила глаза в землю и снова направила взор в пустоту, она стала ещё моложе...Её глаза будто обрели цвет, цвет тьмы и пустоты, рот стал похож на человечий. Она улыбнулась.. Лишь только улыбка не могла спрятать ужасного чудовища..

Девушка сложила измученные трупы в мешки и уехала прочь, в неизведанность, во тьму ночную.

11-07-2012, 10:31 by zhanna58rusПросмотров: 2 026Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: повозка старуха души

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ninja Blade
11 июля 2012 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Крутая история. Плюс.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.