В заброшеном доме

- Ну, пошли! – настаивала я.
- Нет, не хочу, я боюсь, тем более, что скейт тогда придется оставить тут…
- Вот ты трусиха! Да не бойся, давай сходим.
Вика отрицательно помотала головой, развернулась, вышла на ровную дорогу и уехала на скейте, оставив меня одну, возле заброшенного дома. Я окинула взглядом это мрачное здание. Боятся там, было чего, даже мне, а ей так и подавно. Трусливая она, да и сама это признает. Но если Вика боялась всяких призраков и чупакабр, то я боялась того, что дом ветхий и в любой момент могут обвалиться ступени, и ладно еще, если я на тот момент не поднимусь, а вдруг что, как слезать потом? Высоты я боюсь до чертиков, и не хотелось бы застрять на четвертом-пятом этаже. Еще раз, бросив взгляд на дом, я решила, что одной туда идти не стоит, тем более, тогда там и интересно не будет. Ну, пройдусь я по этажам, и что? Никакой радости это мне не принесет, а вот если с друзьями, спичками и едой – другое дело. На этой мысли я и остановилась. Развернувшись, я пошла прочь от дома. Где-то сзади шелестела осенняя листва. Со стороны здания тянуло сыростью. В тот день, в прочем, вообще дождливо было. И до того, как я потащила Виктошу на «заброшку», и после. Мы с ней часто лазили по полуразвалившимся домам, и пару раз даже застревали, она обычно даже сама меня туда тащила. Но предыдущие дома были не большие, это наша первая пятиэтажка, она не боится высоты, так как я и странно, что она так наотрез отказалась. Обычно в подобных историях есть упоминания о том, что про здание ходят дурные слухи, но в моей истории таковых нет. Дом этот, стал заброшенным относительно недавно – три-четыре месяца назад. Есть желание заметить, что за это время ни одно окно не было выбито, местными хулиганами и не одна стена не пострадала, от баллончиков с краской. Дома я улеглась на диван и принялась решать, как мы это все устроим. Люблю все записывать. Взяв тетрадь и любимую гелиевую ручку, фиолетового цвета я принялась писать списки людей, еды и разных принадлежностей. В итоге я остановилась на том, что мы останемся там с ночевкой и для того, что бы все туда купить понадобится около пятисот рублей. Две палатки и два спальных мешка у меня и дома есть. В палатках в среднем может поместиться около трех человек. Хорошо, значит восемь человек можно звать смело. Вот только, скорее всего, пойдут, человека 2-3 не считая меня. Днем следующего дня я набрала сотовый Вики. Ответила она только через пару гудков. После получаса уговоров она, наконец, согласилась пойти туда и в тот же день мы закупили все необходимое: пару пачек чипсов, минералку, квас и всякую другую ерунду. На оставшуюся сотню мы накупили кучу спичек и свечей. Дома мы разложили по двум отдельным пакетам еду и остальные принадлежности, такие как свечи, спички, покрывала и естественно фонарик. Я положила с собой не большой раскладной стул. Палатки и один спальный мешок, мы потащили без пакетов, так как они бы просто не поместились. Зайдя за Аленой и Ильей, мы направились в этот дом. Хм, странно было, наверное, видеть такую компанию с палатками и спальным мешком, плюс огромными пакетами, едущую в автобусе. Было уже около 6 вечера, благо было лето, и солнце еще во всю светило.
- Ален! – окликнула меня Вика. Я отвернулась от окна и вопросительно посмотрела в ее сторону, - А мы утром сразу домой?
- Думаю да, если вы, конечно, не захотите остаться еще, - лениво ответила я.
Настроение, честно говоря, было паршивое, не смотря на веселые разговоры, подбадривающие шутки Вики и Алены с Ильей. Они пытались меня дергать и смеялись на весь автобус, а я только смотрела в окно, прокручивая в голове, недавние воспоминания и наблюдала за тем, как начинался дождь. Честно говоря, слепой дождик – зрелище, которое меня всегда завораживало. Но вот, та самая остановка. Молча, отдав деньги водителю, я, не разворачиваясь, потащила за руку к выходу Вику, за ней и побежали не разлучные брат и сестра. Выйдя из автобуса, я отпустила подругу и побежала за угол дома, где увидела школу, обогнув которую мы и попали к входу в дом.
- Ну что, идем? – не много робко спросила я.
- Конечно, иначе, зачем мы сюда ехали через весь город, просто так, тут постоять, чайку попить? – с оглушающим хохотом спросила Вика.
Я молча ступила на порог единственного подъезда. Пожалуй, это была самая огромная моя ошибка на тот день. Сначала мы обошли весь дом, не заходя в открытые двери квартир, дабы убедиться, что нежелательных соседей, вроде бомжей, бродячих собак и других таких же, как мы искателей приключений, не встретим. Убедившись, что в этом мрачном помещении находимся одни, конечно все успокоились. Разместившись в одной из огромных пустых квартир, и поставив палатки, друг напротив друга, -не знаю уж зачем мы брали спальный мешок-, так что бы входы стыковались, мы образовали из этих палаток одну такую не большую комнату, периметром метра три в квадрате. Сразу скажу, что далось нам это не легко, так как палатки пришлось тащить, находясь внутри, так как иначе бы мы туда уже не залезли. Разложив еду и налив чая из термоса в одноразовые стаканчики, мы стали наслаждаться легкой прохладой, но скоро она превратилась в холод, и нам с Викой пришлось укутаться в плед, а Алене с Ильей в покрывало, и разговаривать уже из положения лежа. Я взглянула на наручные часы и удивилась тому, что они показывали уже половину восьмого.
- Ой! Ребят, уже половина, давайте готовиться к страшилкам, ваша команда против нашей? – и я подмигнула Вике, зная, что победим мы, а Алена будет визжать как не нормальная, услышав заготовленную страшилку для нее.
- Договорились, ну что, Илюш? Давай зададим им жару! – и с этими словами Алена и Илья устремились в дальний угол своей палатки и стали обсуждать, свою страшилку.
- Вик, - шепнула я, - как думаешь, они поверят?
- Конечно, малой еще не факт, а малая ныть начнет! – засмеялась Вика.
Малой и малая – это как вы догадались, Алена и Илья. На самом деле, Вика была старше меня на год. Малой был младше на два года, а малая на один. Но клички к ним приелись и они уже сами были не против, когда их так называли. И вот, уже 8 часов вечера, началась наша «битва». Первая рассказывала я. Рассказывала я якобы от имени мальчика, который мне эту историю и поведал.
- Моя сестра Сара и я гуляли в парке, сегодня был прекрасный день. Наш небольшой город был прекрасным местом, в нем почти никогда не совершались преступления. Все друг друга знали и были друзьями. Сегодня парк был переполнен гуляющими, и я почти всех знал.

Была одна странная женщина, сидящая на скамье с другой стороны парка, но она казалась безобидной. Она просто сидела и читала книгу, таким образом, я о ней сразу позабыл. Моя сестра и я любили играть в игру под названием «Не открывай». Один человек закрывает глаза, а другой любым путем пытается уговорами или обманув заставить их открыть. Обычно мы пытаемся напугать друг друга.



Мы сидели под деревом. Сейчас была очередь моей сестры открывать глаза. Я попытался щекотать, но это только смешило её, тогда я решил сделать вид, что ухожу. Я старался делать каждый шаг тише и медленно понижал свой голос, чтобы показалось, будто я удаляюсь. Она поверила этому. Сара открыла глаза и, увидев меня, вздохнула с облегчением.

Теперь была моя очередь, я закрыл глаза и глубоко вздохнул. Сара смеялась, и я не мог удержаться от смеха тоже. Внезапно ее смех остановился, и вокруг стало тихо, как будто все исчезли из парка. «Сара ты здесь?» Я захотел открыть глаза, но чей-то голос в моей голове сказал, «не открывай».

«Дэвид помоги, пожалуйста, помоги мне!!!». Сейчас я действительно хотел открыть глаза, но Сара обычно использовала эту стратегию паники, для того чтобы победить. Поэтому я решил пока не открывать глаза, несмотря на ее крики. Она завопила, я не мог больше сдерживаться, я захотел открыть глаза. Внезапно крик остановился, и кто-то шепотом сказал, «не открывай свои глаза». Я открыл, несмотря на то, что я услышал, и увидел свою сестру мертвой, свисающую с дерева.

Я позвонил в полицию и сел рядом ошеломленный. Посмотрев напротив, я увидел на скамье ту странную женщину, она продолжала читать книгу. Я подошел к ней и заглянул в её книгу. На странице темно красными чернилами было написано примечание: «ты открыл глаза против воли».
- Ой, блин, ну страшно… - малой не много дрожал, но уж не знаю, от страха ли, или от холода.
- Ваша очередь.
- И так, - начала Алена, - Салли нажала кнопку включения на передней панели компьютера, загудели вентиляторы, внутри корпуса раздался звуковой сигнал. Сегодня они с друзьями договорились после школы встретиться в скайпе и весело пообщаться.

На экране монитора появилось «Приветствие» Windows. Она была одна дома, мама сегодня не смогла приехать на обед. Салли сразу же включила skype и вошла в чат, уже полный ее друзей. Они поприветствовали друг друга и начали болтать. Подруги общались несколько часов, глаза Салли уже начали уставать. Затем в чат зашел незнакомый парень, он представился другом не присутствующей сейчас здесь девушки.



Незнакомец повел себя грубо по отношению к другим, делал всем хамские замечания и приставал, но только не к Салли. С ней он наоборот шутил, делал комплименты. Как ни странно он начал нравиться ей, хотя другие девочки уже ненавидели его. Она захотела узнать, где он живет, чтобы встретиться где-нибудь. Когда она спросила, ответ был таким - он не хотел чтобы другие узнали его, пусть она напишет ему адрес своей электронной почты. Она написала свой e-mail, и уже спустя несколько секунд на её мониторе появилось окно «У вас есть новое сообщение». Она кликнула по окну и открыла электронную почту, во входящих было одно новое сообщение с названием «Где я живу». Она открыла его, прочитала, сначала не понимая, что это означает, и только через несколько мгновений она в ужасе поняла смысл этого письма, там было написано «за диваном».

Когда ее родители вернулись домой, то обнаружили свою дочь мертвой, забитая до смерти она сидела вся в крови. Они прочитали, то, что было написано в компьютере, и нашли за диваном ножны для ножа и ноутбук, на нем был открыт тот же самый чат и электронная почта, что и на компьютере.
Мы с Викой не много испугались, но все же побороли жуткий страх, зная, что как наша, так и их история прочитаны в интернете. Еще не много повспоминав истории мы потихоньку начали засыпать, первой уснула Алена, потом я, кто уснул дальше, я не знаю. Проснулась я посреди ночи, оттого, что жутко хотелось пить, включив фонарик, я стала шарить рукой по палатке в поисках минералки. Нашарив ее, я успела отпить совсем не много, когда кто-то дернул меня за руку. В одну секунду вспомнив все страшилки, что я знаю и все маты, я направила в ту сторону фонарик и, взглянув, увидела всего лишь не спящую Вику. Шепотом, наорав на нее, как это не абсурдно, я зажгла свечи, и увидела еще одного не спящего. Илья читал какой-то журнал со страшилками, лежа на животе, но как только свечи зажглись, он обернулся к нам.
- Вы чего не спите? – спросил он.
- Встречный вопрос! – хором ответили мы.
- Что за шум, а драки нет? – Алена потирала глаза и сонно зевала.
- Ничего. Дрыхни дальше, а нас тут призраки беспокоят, - ответила Вика.
- А… ну тогда хороших снов, не забудьте свечи потушить, - ответила все еще сонная Алена, - Стоп.
- Что? – хором спросили все трое, только начавшие заниматься своими делами.
- ПРИЗРАКИ????!!! – Алена не поддельно задрожала крупной дрожью.
- Глухая что ли?! – спросила я.
- Какие призраки? – пропустила мой риторический вопрос мимо ушей Алена.
- Вот такие. Шутим мы, малая, шутим. Спи дальше, не мешай развлекаться, - грозно прошептала Вика.
- Вик, ты чего шепчешь? Все равно уже никто не спит, - сказала я.
- Я в туалет хочу, - заныл малой.
- О, Боже! А потерпеть ты не можешь?!
- Не могу.
- Ладно, вали из палаток, не знаю уж куда идти тебе, если лень спускаться на улицу в кусты, то хотя бы уйди с этого этажа.
- Хорошо, - малой мерзко захихикал и стал раздвигать палатки, после чего убежал.
Последующие пять минут прошли в молчании. Но мы недоуменно оглядывались, так как Ильи не было уже очень долго.
- Как думаете, где он? Я лучше пойду его искать, а то мне бабушка за него голову оторвет, - сказала малая.
Вдруг за стенами палаток раздался истошный визг, который явно принадлежал малому. Он очень часто визжал, надо сказать, но тут он визжал то ли от страха, то ли от боли. Мы испугались. Вика, как законченная трусиха, каковой она и являлась, легла на плед, затряслась и закрыла глаза. Повисла пауза, после которой я выглянула за край чуть раздвинутых палаток. Визг раздался явно в нескольких метрах от них. Но за ними никого не было. Я еле слышно сказала «Илья?», ответа, конечно, не последовало… Я, закрыла стык палаток.
- Он балуется, наверное, - сказала Алена и во весь голос крикнула, - Илюша!!!
- Нет. Он вряд ли балуется. Тут что-то не так.
- Вы меня просто пытаетесь напугать, - пролепетала Алена.
- Вовсе нет, не нужна ты нам, тебя пугать, мы сами боимся.
- Ален, пошлите отсюда, а? – прошептала все еще дрожащая Вика.
- Куда? Ну, выйдем мы из палатки, а там с нами то же, что и с малым случится.
- А что с ним случилось?
- Я откуда знаю?!
Вся эта ситуация меня и напугала и взбесила. Со мной никогда не происходило ничего паронормального. В палатках потянуло сыростью. Я покосилась вправо, там мне показалось, будто что-то мелькнуло. Светлое, в тон стенам палаток. Ничего я там не заметила. Наверное, уже сама себя запугиваю.
- Стоп, а, сколько времени? – я взглянула на часы.
- Половина второго.
Тут погасли свечи.
- Вика?
- Что?
- Это ты меня за руку держишь?
- Да.
- Черт, слава Богу, а то я испугалась. Надо зажечь свечи.
Я посветила фонариком. Начав зажигать спички, я увидела такую особенность, каждая тухла, когда я подносила ее к свече. Тогда стало по-настоящему жутко.
- Алееееен…
- ЧТО?!!! – взорвалась я.
- Пошли отсюда…
- Тебе надо, ты и иди, а я как-то не особо горю желанием.
- Не пойду я одна!
- Ну не иди…
Где-то оттуда, где должна была находиться Алена, донеслось всхлипывание.
- Малая, ты хнычешь?
- Н-н-ничего я не хнычу…
Наконец я смогла включить фонарик и осветила палатки. Света было не много, и расходился он под совсем не большим углом. За стенами палаток раздался глухой стук и скрип, будто что-то волокли по деревянному полу, хотя я прекрасно знала, что кроме оконных рам в этом ветхом доме, ничего деревянного-то и не было! «Так, отсюда надо выбираться…» решила я. Звуки становились то ли громче, то ли ближе, что пугало.
- Вы тоже слышите это?
- Да, - вместе ответили Алена с Викой.
«Как это все надоело. Было бы проще все, если бы не малой. Черт… Если мы отсюда выберемся живые, я больше НИКОГДА не возьму с собой малых.» Мысли просто роились в моей голове. Как бы то ни было, сейчас я беспокоилась не только за себя.
- Ай!!!
Я почувствовала движение в палатке, со стороны Вики и голос был ее. Я быстро направила фонарик в ее сторону, сначала не увидев ее. Потом я заметила чуть ниже освещаемого участка силуэт. Это была Вика. Она лежала на пледе, шею и волосы ее застилало что-то темное. Я направила фонарь и ужаснулась. Шея и верхняя часть ее спины были в крови. Волосы тоже были испачканы. Вика тяжело дышала, зато было легко определить то, что она жива. Смывать кровь в палатке не было возможности, а выходить не было ни малейшего желания. Взяв не большое полотенце, которое я взяла с собой, что бы утром умыться и вытереть лицо, я намочила его в теплой воде из термоса и попыталась вытереть Викину шею, но кровь явно прибывала, да и полотенце было не большое. Тогда я решилась высунуть за края палатки руки с полотенцем и выжать его. Вновь намочив и попытавшись вытереть кровь, я заметила два длинных и, наверное, глубоких пореза на ее шее. Все это время Алена сидела уже ближе ко мне, шумно дышала и хныкала. В конце концов, я взорвалась.
- Может, хватит, а?! Помоги, что ли?! – почти закричала я, - мне кажется или это не честно?! Нам тут всем страшно, но почему-то что-то делаю только я. Ну да, у Вики уважительная причина есть – она истекает кровью и без сознания, а ты?!
- Я крови боюсь…
- А мне плевать! Смотреть ты не боишься, а помочь страшно?!
- Ладно, а что делать-то?
- Достань из пакета еще одно полотенце, и намочи его в воде из термоса, - за моей спиной зашелестел пакет, я услышала звук текущей воды и почувствовала, что она начала брызгать на меня, - да не так много, дура! Она, знаешь ли, не вечная, скорее всего меньше половины термоса осталось. Теперь помогай мне, тоже промывай ей шею. Вот в этом месте, ага.
- Ммм… Вы чего? – Вика начала говорить чуть охрипшим голосом, как после долгого молчания, откашлялась и продолжила, - Почему у меня вся шея мокрая?
Я молча показала ей полотенце, подсветив его фонариком. Ее глаза очень сильно расширились. Кровь, кажется, перестала так сильно бежать, тогда я отняла у Алены полотенце, выжала их оба за краями палатки и прижала свое к Викиной шее, обмотав ее тем, что держала Алена, тем самым и закрепив свое.
- Как ты так? – спросила я.
- Меня кто-то поцарапал, - ответила она, - сзади кто-то царапнул, я крикнула, а дальше проснулась.
Время текло медленно, всех трясло от холода и страха, каждый боялся лишний раз пошевелиться. Я выглянула за края палатки, в окне как раз напротив нас небо за домами и деревьями светлело. Вдруг прямо перед окном, или перед моими глазами промелькнуло что-то черное и большое. Сказать, что я очень испугалась – ничего не сказать. Я резко отшатнулась назад и уже больше не выглядывала. Минут через пятнадцать я легла и мои глаза сами собой закрылись. Проснулась я, только через 3-4 часа. Девочки шепотом переговаривались, я вслушалась в разговор.
- Нет, - сказала Вика.
- Да, идем. Она еще неизвестно когда проснется, а мы уже то ли выберемся, то ли нет, - шепотом говорила Алена.
- Я не пойду без нее, мало ли, что с ней тут может случиться.
- Тогда оставайтесь тут одни, - с этими словами Алена начала вылезать из палатки.
Когда ее спина скрылась за стенками, я подняла голову и сказала:
- Не думаю, что она далеко уйдет, - Вика ошарашено обернулась ко мне.
- Ты давно не спишь?
- Минуты две как.
За стенками послышался не приятный треск, будто кто-то ломает кости, ему предшествовал тихий вскрик. Алена уже не возвращалась. Мы с Викой не много поели и попытались успокоиться.
- Так больше продолжаться не может. Мы уходим отсюда, и будь, что будет. Я приоткрыла стык палаток и начала выбираться наружу. За окном было уже почти светло.
- Вик, выбирайся! – крикнула я.
Из палаток показалась голова Вики. Мы пошли вниз по этажам, оглядываясь и периодически зовя Алену с Ильей. Никто не отозвался. На втором этаже мы увидели красные следы. Похоже, было на кровь, как бы не было страшно мы с Викой пошли по следу и ужаснулись. На старом, протлевшем от огня диване, лежала человеческая рука. Вика завизжала, и мы быстро рванули вниз. Я первой вылетела из дома и только на пол пути к остановке я вспомнила, что мы оставили все вещи там. Сев на качели я стала рассуждать:
- Думаю ничего не случиться, если мы пойдем туда, когда будет светло. Соберем все и уйдем.
- Я не пойду, Ален.
- Нет, ты пойдешь.
Я взяла ее за руку и потащила обратно. Как она ни вырывалась, у нее ничего не вышло и в итоге, она шла со мной уже спокойно, а за руку я держала ее чисто символически. Мы зашли в дом и поднялись наверх. Там в палатке горели свечи. У меня широко открылись глаза, когда я заметила там, внутри, два силуэта. Один был чуть выше, другой чуть ниже. Похоже, это были Алена и Илья. Я аккуратно подошла и заглянула внутрь. Там все было в крови. Голова Алены была наклонена под неестественным углом набок, я присмотрелась: глаз у них не было. Теперь завизжала уже я, и крепко схватив Вику за руку,
рванула вниз. Что-то сзади начало меня тормозить. Обернувшись, я увидела как Вику, будто что-то тянет вверх, что я не разобрало – это было снова то, что-то большое и черное. В голове пронеслась мысль бросить ее к чертям собачьим и рвануть одной вниз, тогда у меня были не плохие шансы сбежать. Но я отогнала эту мысль прочь, и покрепче сжав ее руку, изо всех сил рванула ее вниз, сил у меня, скажу вам, не мало и так вышло, что она полетела вперед меня по лестнице. Я кинулась быстрее вниз и, выбежав на улицу, на автомате пронеслась еще метров 40, после чего остановилась отдышаться. Вика посмотрела на меня, в ее глазах стояли слезы, рука была напрочь разодрана. Я обняла ее, и мы пошли вперед. Когда я обернулась и глянула на одно из окон третьего этажа, там было темнее, чем в других окнах, думаю, там стояло оно и смотрело на нас. Дома я обнаружила в своем кармане записку. Бумага была обгоревшей. Там были не понятные мне символы и только на другой стороне, я обнаружила надпись на русском: «я приду». Почерк был еле разобран мною, и я ужаснулась. Позже я много чего нашла в Интернете по этому поводу, кстати, это меня ужаснуло не меньше, чем записка, но это было уже после того, как я узнала, что Вика пропала в том доме. Завтра я собираюсь пойти туда. Я знаю, она не могла сама туда пойти.
[right][/right]В заброшеном доме


Новость отредактировал VENDETTA - 10-07-2012, 15:38
10-07-2012, 15:38 by Невеста ЧакиПросмотров: 1 733Комментарии: 1
-2

Ключевые слова: дом записка друзья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fallen-Angel
16 июля 2012 13:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 94
Круто ... + + +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.