Думаешь, хуже не будет?

Допустим, ваша собака издохла в страшных мучениях, так как на кануне подобрала на улице какую то гадость. Всю ночь вы провели в утомительной дороге, а вернувшись обнаружили, что некие профессионалы освободили вашу квартиру от денег и ценных вещей. По дороге в участок вы наткнулись на местную "гопоту", и к болям в спине прибавилась боль в челюсти. Шестью часами позже ваша квартира полыхала синим пламенем, так как вы, утомленный всеми невзгодами, уснули с сигаретой в руке. Вдобавок ко всему соседи подали на вас в суд, за причиненный ущерб. И в качестве финального аккорда в вашу девятку въехал грузовик, отправив вас в реанимацию, с переломами всего, что только может сломаться у человека.
Ужасно, не так ли? Однако, Друзья мои, если вы думаете, что список неприятностей Хуже Которых Быть Не Может закончился, то вы ошиблись. Даже если у вас нет собаки, а замки на двери никаким грабителям не по зубам, мировое зло все равно вас достанет.
Возможно, настоящие проблемы у вас начнутся, когда в темном коридоре вы вдруг почувствуете на шее чье то пахнущее свернувшейся кровью дыхание, а обернувшись увидите над собой пару фосфорических газ, чтобы в следующую секунду осознать величину кошмара, обрушившегося на вас...
Леночка торопилась домой. И надо сказать, настроение у нее было преотличное. Во-первых, завтра выходной. Во-вторых, на работе ей выдали положенную премию, так что она полдня, как минимум, бегала по магазинам. И теперь в сумке у Леночки было просто шикарное платье. Намечалась неплохая вечеринка, так что Лена была очень рада своей покупке. Еще бы: такого точно ни у кого не будет. Глядишь и познакомишься с кем-нибудь важным, поможет карьерному росту...
От таких мыслей воодушевленная Леночка прибавила ходу. И темная тень в десяти метрах от нее тоже.
Открывая дверь своей квартиры, она даже не услышала, как неестественно громко хлопнула тяжелая входная дверь парадного. Ну, кажется, она дома.
Было уже за полночь, когда Лена читала какой-то рассказ в интернете. В доме стояла тишина. Сонно колыхались занавески. Старинные часы с кукушкой тикали как-то тише обычного. Скрипнул кухонный шкаф, пропел в вентиляции домовой.
Леночка перелистнула очередную страницу сайта, когда сверкнула молния и грянул раскат грома. От неожиданности она даже чуть не упала со стула. В ту же секунду в квартире пропал свет. Чертыхнувшись, Лена встала и отправилась в прихожую - проверить пробки. Чтобы туда попасть, нужно было пройти сперва через гостиную, а там не налететь на дверь со стеклянной вставкой, которая, собственно, вела в коридор. Время от времени сверкали молнии, так что Лена без аварии пробралась сквозь заставленную гостиную. Но когда она уже открыла дверь и собиралась шагнуть в темный коридор, что-то вдруг остановило ее. Она буквально всем своим существом почувствовала нечеловеческое нечто там, в темноте.
Лена замерла, вглядываясь в темноту. И тут, совершенно ясно, в коридоре кто-то завозился, а потом и зарычал. Слишком отчетливо.
Не помня себя от страха, она рванула от проклятого коридора через гостиную, опрокидывая на пути стулья и причитая:
"Этого не может быть! Это не по-настоящему!"
Добежав до своей комнаты, Леночка обнаружила неприятный сюрприз: дверь была заперта. Ничего странного, если не учитывать то, что дверь закрывалась только изнутри. Не переставая судорожно дергать ручку, Лена обернулась. Дверной проем таращился на нее темнотой. Сверкнула молния, и она увидела Это. "ЭТО" стояло, оперевшись на косяк и скрестив руки (или лапы) на груди.
Истошно завопив, Лена с новой силой налегла на ручку.
Когда она снова обернулась, твари не было в проеме.
Оно было в метре от нее.
Внезапно ручка повернулась, и Леночка провалилась в открытую дверь. Она хотела было захлопнуть ее за собой, но было поздно. Тварь уже стояла в проеме.
У Леночки было два варианта: остаться наедине с тварью и ждать своей участи или бежать в окно. С 10 этажа. Лена выбрала второе.
С диким криком она сорвалась с места и рванулась сквозь темноту к более светлому прямоугольнику окна, навстречу быстрой смерти, вскочила на подоконник и, собрав последние силы, вытолкнула себя в сплошную стену дождя.
Свист ветра. Холодный дождь. Чувство свободного падения. Боль, кажется. Темнота.
... Он неспешно подошел к окну. Повсюду валяются битые стекла, надо быть осторожным, а то все лапы изрежешь. Он взглянул вниз. Там, на асфальте, лежало тело светловолосой женщины. Даже с такой высоты ему не составило труда разглядеть струйки крови, медленно ползущие от ее головы . Они образовывали красивый узор на асфальте, но он сразу смывался потоками воды. А жаль.
Он поднял лапу и (не иначе как из воздуха) достал маленькую латунную табличку. На ней виднелось три десятка небольших зарубок. Он слегка послюнявил коготь и, улыбнувшись (насколько позволяла зубастая пасть) нацарапал еще одну зарубку.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 10-07-2012, 11:26
10-07-2012, 11:26 by криппианькаПросмотров: 1 283Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Непрятности нечто это лапы страх смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: jana.djachko
10 июля 2012 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Довольно интересно+
  
#2 написал: 13th_rose
17 июля 2012 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
banalnaya skazka!
#3 написал: Toxic Jey
23 марта 2013 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.