Жуткий лес. Часть 4

Мария выбралась на берег. Дик лежал рядом и переводил дыхание. Наконец, Марии надоело лежать на берегу болота, там, где слышатся жуткие страшные стоны. Она встала и приказала Дику: "Домооой!". Её голос прозвучал в тишине леса, как гром. Не знаю, что заставило Дика подняться - этот громкий приказ или же настоящее подчинение и любовь к хозяйке. Как бы там ни было, но он встал и стал тихонько продвигаться вперед.
Мария пошла следом. Они пробирались сквозь непролазную чащу, кое-где приходилось нагибаться и ползти, кое-где - прыгать, чтобы взобраться на высоченный ствол поваленного дерева. Стоны и крики не отставали. Казалось ещё чуть-чуть и всё! Они окутают тебя, как туман окутывает вечером горы. Это обстоятельство не давало Марии остановиться хотя бы на секунду. Она пробиралась и пробивалась сквозь колючие ветки елей, сквозь паутины, повисшие между деревьев, сквозь тучи мошек, летающих тут же, над более топкими участками леса.
К несчастью, девушка очень сильно устала. Она часто теряла Дика из виду, но потом находила. Но однажды он перепрыгнул через очередную преграду и побежал дальше, пока Мария преодолевала препятствие, Дик убежал далеко в лес.
Когда девушка обнаружила, что потеряла пса из виду. Совсем. Тогда она пошла просто прямо. Её состояние напоминало гипноз. Ей было уже все равно. Она просто шла и шла.
Вскоре она все же решила передохнуть. Стоило ей присесть на камень, как вокруг она увидела много теней, которые кружились вокруг девушки, все время, сжимая своё кольцо. Наконец, они приблизились к Марии вплотную. Она попыталась закричать, но у неё ничего не вышло - голос сел.
Она уже не сопротивлялась, ей была уже понятна её судьба. В этот миг перед ней пролетела вся её жизнь. Она почувствовала ледяное прикосновение на шее, последний раз выдохнула, и вдохнуть уже не успела. Хватка сжалась и мгновенно ослабилась, но этого хватило - девушка была задушена. Она упала на траву и так и осталась лежать там навсегда.
Вскоре, когда Дик прибежал в деревню, он как-то смог "уговорить" местных мужиков пойти за ним в лес. Он показал место, где они расстались, мужики прошли чуть дальше, и нашли тело Марии. Причину смерти так и не удалось установить.
Эти духи, которые убили девушку - духи леса. Они защищают лес. Никому не позволено проходить мимо них. Девушка сбилась с тропы и зашла на их территорию. Избушка тоже их проделки - это было предостережение. Духи не хотели её убивать. Они думали, что увидев письмо, она уйдёт, но они ошиблись. Им ничего не оставалось делать, кроме как убить её. Они не хотели, чтобы кто-то знал об их владениях. Но они были слишком жестокими.


Новость отредактировал = Лаписинка = - 7-07-2012, 11:31
7-07-2012, 11:31 by ЛюдаПросмотров: 1 958Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Мария девушка собака лес призраки тени духи смерть болото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vadada
10 октября 2012 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
конец не очень(
#2 написал: Plov4iK
10 ноября 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Хорошо то что пёсик жив остался smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.