Сделка

Пару часов назад решила вдруг зайти в аську. Уж не знаю, что мне в голову стукнуло. Не была там больше двух лет. Сразу начали стучаться люди, больше ста запросов на авторизацию и т.д. Только почистила список контактов, кто-то ещё стучится. Решила посмотреть. Никита Андреев (фамилия изменена в целях конспирации). Имя мне показалось очень знакомым, я его авторизовала. Пишу: "Привет, ты кто?" В ответ - файл No-name.doc. Мне стало немного стрёмно. После всех этих историй про смертельные файлы. Но любопытство взяло верх. Скачка закончилась? и контакт отключился. Это меня насторожило, но не более. Я открыла файл с чувством того, что сейчас произойдёт что-то ужасное или как минимум на весь экран вылезет скример, и уже зажмурила глаза, но... ничего не происходило. Обычный текстовый файл. Облегчение. Я даже начала смеяться над собой и решила прочитать. И мне стало совсем не до смеха.
Вот содержание файла. Я немного подправила пунктуацию и не более.

Я пишу это для того, чтобы люди знали правду и не повторяли моих ошибок.
Это случилось со мной десять лет назад. Нет, не так. Это началось десять лет назад. Ужасная дата, ужасно осознавать, что столько времени прошло.
Я тогда был ещё молодой парень. Двадцать лет всего, четвёртый курс юрфак. Ничего не предвещало. Мы проходили диспансеризацию? и врачи заподозрили что-то, пришлось прийти на повторное обследование, а потом ещё на одно и ещё на одно. Наконец, диагноз - рак гортани. Первая стадия. Это был гром среди ясного неба. 80%. Ненавижу проценты. В общем, с этого момента, моя жизнь превратилась в ожидание смерти, несмотря на высокие шансы. У меня не было друзей, не было девушки. Только родители, но они жили в другом городе, и я даже не стал им говорить. Не было сил. Каждый день превращался в ад. Ничего не хотелось делать, всё давалось с трудом. Меня даже собирались отчислить из института.
Шёл второй месяц моего лечения. Я посещал сеансы лучевой терапии, готовясь к операции. 3 июля, как сейчас помню, пришёл на консультацию к своему лечащему врачу. Очереди в мой кабинет не было. Я вошёл и не увидел Фёдора Владимировича. Вместо него в кресле вертелся какой-то мужчина. Чёрные волосы, борода, белая рубашка в красный горошек, солнцезащитные очки на голове и, конечно же, белый халат. Вид его сразу привлёк моё внимание.
- О, извините, ошибся кабинетом, - да нет, не ошибся конечно, как же тут ошибиться при такой посещаемости. Что-то меня напугало в этом человеке. Захотелось уйти, да нет, не просто уйти, убежать. Он повернулся ко мне лицом. Оно выражало довольно дружелюбную гримасу, но в глазах был какой-то совсем не добрый огонёк.
- Нет, нет, заходите, пожалуйста. Фёдор Владимирович в больнице, несчастный случай, ничего серьёзного. Я его замещаю.
- У меня была назначена консультация по поводу операции. Он надолго в больнице?
- Операция? - мужчина засмеялся. - Зачем такому здоровому молодому парню какая-то операция?
- У меня рак гортани, - у меня уже закрались сомнения в его квалификации.
- Правда? - он щёлкнул пальцами. - А вот и нет.
- Так, всё, если вам кажется это смешным...
- А кто сказал, что я шучу? У вас нет рака, - он снова щёлкнул пальцами. - Теперь есть, - щелчок, - и ветрянка в добавок.
Голова резко закружилось, пришлось сесть на кушетку. Когда чёрные круги прошли, началось странное покалывание в руках. Я взглянул на них и увидел, как в считанные секунды они покрылись прыщами. Ветрянка. Но нет, не может быть, у меня уже была ветрянка. Что за вздор?
- Что? К-к-как?
- Всё просто. Не так, как хотелось бы, но просто. Ну ладно, - ещё один щелчок и за секунду все симптомы пропали, - я сюда пришёл не играть с тобой в игры. У меня к тебе есть предложение. Крайне деловое.
- Ч-что? - большего из себя в тот момент мне не удалось выдавить.
- Да расслабься ты! Лучше слушай, причём внимательно. Предлагаю только один раз. Я сейчас щёлкну пальцами ещё разок, и ты излечишься от рака. Насовсем. И даже больше. Твоя жизнь наладится. Ты найдёшь себе красивую девушку, женишься, если захочешь. Твоё материальное положение также изменится в лучшую сторону. Удача так и будет улыбаться тебе. Но. Всего десять лет, - я молчал. Он дал мне отмолчаться.
- А что потом?
- Ох, точно, совсем забыл упомянуть! Потом ты умрёшь.
Холодный пот заструился по всему телу. Эти глаза. Нечеловеческие глаза. Мужчина поднял с пола чёрный кейс, ввёл код, открыл и достал оттуда лист бумаги, обычный чистый А4, и показал мне жестом пересесть поближе. Я сел напротив него за стол. Лист был чист, но стоило ему дотронуться, как на нём стали вырисовываться буквы. Цифры, точки, заголовки, пункты. Это был договор. Мужчина протянул мне гелевую ручку и улыбнулся.
- Кровью больше не подписываем, чернила надёжнее.
Я не смог по достоинству оценить шутку, поскольку был целиком поглощён изучением договора. Всё так, как и было озвучено, только в более официальной форме. Десять лет без болезней. Десять лет настоящей жизни - богатство, любовь дружба, а потом смерть. Не то чтобы мне пришлось долго думать над предложением. До того дня я и не жил толком. У меня не было ничего, чем можно было гордиться. И сам я был ничем. Никому не нужным пустым человеком. Все эти мысли о собственной ничтожности начали заполнять мою и без того раскалывающуюся голову. И я подписал. Взял и подписал, поколебавшись буквально с минуту.
- Ну что ж, отлично. Теперь можете идти. До скорой встречи, - сказал он улыбаясь и щёлкнул пальцами.
С того самого дня мне действительно начала улыбаться удача. Пройдя повторное обследование, мне сказали, что либо это чудо, либо врачебная ошибка. Никакого рака. Я был абсолютно здоров. Даже грыжа в спине исчезла. Через два года - свадьба. О ней мечтал весь наш курс, но добился я. Ещё через год - сын. О престижной и высокооплачиваемой работе, думаю не имеет смысла рассказывать в подробностях.
Но завтра истекает срок. Жена ничего не знает. Завещание уже готово. Надеюсь, после моей смерти они не пропадут.
Десять лет. Никогда не повторяйте моих ошибок. Всего, что имею я мог бы добиться сам. Но только осознание этого пришло ко мне слишком поздно, слишком...
P.S. В одном из пунктов договора значилось, что если кто-нибудь узнает о сделке, то я должен буду незамедлительно исполнить обязательства своей стороны.


Новость отредактировал Aiver - 3-07-2012, 08:15
3-07-2012, 08:15 by contra.ligulaПросмотров: 1 283Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Сделка рак смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
3 июля 2012 09:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Хорошая история+++
                     
#2 написал: Саша19664
3 июля 2012 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 116
++++++++++++++++++++++
#3 написал: Enomel
3 июля 2012 09:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Ничего не поставлю
        
#4 написал: Ninja Blade
3 июля 2012 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Очешуенная история. ++++++++++++++++
      
#5 написал: contra.ligula
3 июля 2012 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 52
Цитата: Enomel
Ничего не поставлю
OH Why??
#6 написал: CreepyMaor
3 июля 2012 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
История класс. Однозначно +!
#7 написал: contra.ligula
3 июля 2012 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 52
Цитата: dragon1000
Contra.ligula у каждого есть свое мнение.

Я и не говорю, что ни у кого нет мнения. Просто, хотелось бы слышать объективную критику, чтобы совершенствоваться и впоследствии писать лучше.
#8 написал: Абадон
4 июля 2012 21:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
"Не понравилось , без оценки.
Contra.ligula у каждого есть свое мнение."

dragon1000, сам объективно можешь сформулировать свою критику! А то может вообще не читал!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.