Хозяин подвала

Обычное зимнее утро. Я встал, приготовил кофе с бутербродом. Как и всегда. После завтрака - работа, работа, работа. Выходной не скоро. Сегодня только вторник. Да и, что этот выходной? Друзей мало. Девушки тоже нет. Интернет. Мы все становимся зависимым от него. Он заменяет нам всё - друзей, девушку, мечты, желания. Но за интернет надо платить, может только из-за этого я и пошёл на работу. ХАХАХА!! Точно. Только из-за этого и пошёл.
На работе как всегда скучно и муторно. Но к счастью сегодняшний день прошёл быстро и незаметно. Время 22:00. ХМ... Сегодня я провёл на работе больше, чем обычно. Ну да ладно. Приду домой - заварю кофе. И заранее включу компьютер, так как виндоус у меня включается долго.

Я шёл и думал о том, что скоро сяду за компьютер. Идя по дороге - рядом с шоссе, а справа от меня стояли дома, я вдруг услышал крик. Чёткий и молящий о помощи крик, я прислушался. Вокруг не было людей и машин. Я оглянулся - никого. Странно, стало жутко. Я ускорил шаг. Всё быстрей и быстрей шёл. Но крик продолжался. Женский крик. Но где? Откуда он мог доноситься? Проходя через двор, я увидел подвал. В нём горел свет... И, кажется, оттуда доносились крики. До моего дома - одна остановка. Метров 700. Но я не смог отказать в помощи....
Подходя к подвалу свет в нём начал мигать. Чёрт, стало уже не жутко, а дико страшно. Как в ужасах. Я подумал, что в подвале маньяк - и лучше уж вызвать полицию. Достаю телефон – чёрт... Сеть не ловит. На улице сеть не ловит. Чёрт!! Как так? Ладно, что я как маленький? Смело войдя в подвал, дверь закрылась, свет погас, крик прекратился. Теперь я понял, как банально поступил... Типичная мистика.
Теперь надо выбраться. Естественно - выбраться, не находится же мне здесь. Так, от моего отца я знал, что подвалы в нашем районе соединяются с двумя, а то и стремя домами. То есть, если выхода нет здесь, то он есть в другом подвале, другого дома. Ха! Легко. Но чёрт, страшно. Найти бы ещё в этой темноте - путь. Во всяком случае, выбора нет. Придётся искать. В качестве фонаря - экран мобильного. Шаг за шагом. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Всё тихо. Мои шаги почти не слышны. Шаг. Шаг. Шаг. ВОЙ!!! Чёрт... Справа от меня кто-то тихо и уныло воет. Это было похоже на вой маленькой девочки. Хотя нет, это - стон.. Протяжный и жалкий стон. Стон был похож на то - как например мать девочке говорит:
- Ты сегодня не получишь конфету.
- Ыыыыыы.
Только в замедленном виде. Ещё стон. Ещё и ещё. Ноги косятся. Руки дрожат. Шаг. Шаг. Стон. Шаг. Шаг. Стон. Шаг. ВОПЛЬ!! РЁВ!! Чёрт. Надо бежать, бежать не оглядываясь. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Шаг. Чёрт. Я слышу – как что-то сзади меня дрогнуло, сотряслось – и что-то большое движется ко мне. Впереди, слева и справа - меня коридоры. Один из них ведёт в другой в подвал. Остальные к трубам воды и газа. Но какой из них тот, который ведёт в подвал? Я побежал прямо. Чёрт, я медленно бегаю. Меня кто-то, нет, что-то догоняет. Я бегу. Бегу. ТУПИК! Чёрт. ФАК!! Я забился в угол. Телефон погас, так как села батарея. Ну и хорошо. Я приготовился к худшему... Кто-то подходит ко мне всё ближе и ближе. Я вдруг чувствую какой-то запах... Неприятный, мерзкий.. Точно!! Запах канализационных труб. Кто-то подходит всё ближе и ближе. И вдруг останавливается - в метре - полуметре от меня. 10 секунд ничего не происходит. А затем - тяжелое дыхание. Вдох - Выдох. Вдох - Выдох. Кто-то принюхивается... Звон мелодии.. Будильник на телефоне!!! На этом чёртовом телефоне будильник звонит, даже когда он разряжен и выключен!! ДА!! Я покупал себе именно такой. Так как всегда забываю его вовремя зарядить. Мелодия играет. Стоп!! Значит уже утро??!! Свет от экрана светит вперёд. И я немного могу различить, кто стоит впереди меня... Никого. ХА!! Никого!! Никого!! НИКОГО!! Это моё второе день рожденье. Я вскакиваю - бегу. Быстро... Я пробегаю в другой коридор. Уже не помню, в какой именно. Добегаю до подвала. Дверь открыта!! Я выбегаю на улицу. ПРОХОЖИЕ!! МАШИНЫ!! Да!! Ура!! Я кричу от радости!! На меня смотрят как на полного идиота!! Да пошли они... в подвал!! ХАХА!!
Спустя неделю я уже совсем забыл об этом случае. Был вполне адекватен. Понял, что главное это не интернет, а жизнь. Цена за жизнь не ограниченна. Да её и не продашь.
Спустя год у меня уже была жена. Я выкупил фирму, в которой работал. Купил машину. Я счастлив. Всё прекрасно!!
Вечер. 22:00.
- Милый, что-то с трубой. Она, кажется, засорилась. Прочисть, пожалуйста.
- Давай завтра, а? Сейчас же вечер.
- Дорогой, мне сейчас надо принять душ, завтра у меня важное совещание.
- Ну а днём нельзя было?
- Милый...
- Ладно, ладно…
Я подошёл к трубе с гаечным ключом. И принялся откручивать болт с трубы. Открутив, заглянул в трубу и ничего не нашёл. Никаких загрязнений. Хм... Странно. Заглянув в трубу, которая была частью полного водопровода, я услышал... Чёрт... Я думаю, вы все поняли, что я услышал....


Новость отредактировал = Лаписинка = - 19-06-2012, 13:38
Причина: стилистика автора сохранена
19-06-2012, 13:38 by DispensiaMuedroПросмотров: 1 911Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Подвал страх нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ellie_ПэН
19 июня 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
ахахах=) интересно, с юморком +
#2 написал: sosiska_sosiska
19 июня 2012 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
:))))) " Приду домой - заварю кофе. И заранее включу компьютер, так как виндоус у меня включается долго." Это про меня! Я тоже включаю, и иду варить кофе !! Хорошая история! +
#3 написал: Kapellan
20 июня 2012 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
То есть это хеппи энд?) в целом круто, +
#4 написал: ТёмноеСолнце
10 ноября 2012 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 97
Да,поучительная история.Почему ,чтобы оценить жизнь обязательно нужно,ну едва ли её не лишиться?И потом,я никогда не понимала тех,кто живёт только для себя,или сидит целый день дома за компьютером, в интернете,и при этом ноет что у него никого нет.По их мнению,как?На них друзья , м/ж должны с потолка сыпаться?Чтобы кто-то был,нужно вложиться.Я это точно знаю.Ибо сама какое-то время была замкнута только в себе,и печально мне было от того что друзей у меня только двое (мой брат и Настя,с которой мы вместе учились в школе),да мужчины подходящего нет.Так что обычно проводила время сама с собой.Но поняв,что печалиться об отсутствии чего-то можно всю жизнь,оно от этого не появится,я решила выйти из своей скорлупы и оглянуться вокруг.
#5 написал: Killer Mike
25 марта 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Не интересно минус.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.