Игра в прятки

- Так куда мы все-таки идем?
- Это секрет. Но как только мы пройдем этот лес, ты увидишь. - Сказал Игорь.
Через несколько минут ходьбы, лес закончился, и перед нами оказалась не большая поляна.
- Ну, вот мы и пришли…
- Куда? А что здесь интересного?
- Сейчас покажу, пойдем.
И мы стали приближаться к какой-то будке и двум машинам, стоящим около нее. Это зрелище меня разочаровало:
- Ну что может быть интересного в простой будке?
- Это не будка, ты даже не представляешь что это!
- Я знаю что это! Это какая-нибудь трансформаторная будка! Или как там ее называют…
- Да нет же! Это вход в подземелье…
- Ну да, конечно!
- Не веришь? Сейчас я тебе покажу… там внутри просто потрясающе-зловещее зрелище! Я знаю, что ты любишь всякое такое. Тебе понравится.
Мы подошли к двери. Игорь открыл ее. Я сделала шаг внутрь, и мгновенно оказалась на вершине лестницы ведущей вниз… в темноту. Справа от меня был огромное затемненное помещение, тускло освещаемое только с двух сторон. От высоты у меня закружилась голова, и перехвалило дыхание. В страхе упасть, я тут же прижалась к стене спиной. Свет от окон не добирался и до середины глубины помещения. Казалось, что оно наполнено не воздухом, а мраком скопившимся на дне за долгое время.
- Ну, как? Здорово?
Я не смогла ничего ответить, только кивнула головой. Стоя на верхней ступеньке, я была над бездонной пропастью.
- Пойдем в низ. Не бойся.
Игорь взял меня за руку и аккуратно повел вдоль стены. Наши шаги раздавались эхом в пустоте помещения. Понемногу глаза начали привыкать к темноте, и чем ниже мы спускались, тем отчетливее я видела какие-то не понятные фигуры. Их размещение напоминало мне скопления серых небоскребов.
- Что это за штуки?
- Это папки с бумагами.
- Так много?
- Да. Ты только представь, ими заполнен весь зал.
- Как? А что в них?
Мы закончили спускаться по лестнице, и подошли к ближайшей стопке с бумагами.
- Возьми почитай, - как-то ехидно сказал Игорь.
Вокруг были огромные стопки пожелтевшей бумаги. Некоторые из них были выше меня, некоторые едва доходили мне до колена. Я взяла первую попавшуюся папку из стопки и открыла ее…
«Я, Борисов Александр Григорьевич 17.08.1916 в 01.43 возвращался с прогулки (зачеркнуто) работы. В подъезде своего дома, поднимаясь по лестнице, встретил не известного (зачеркнуто) раннее не знакомого человека, который, проходя мимо меня, улыбнулся, с таким выражением лица, что меня охватила дрожь (зачеркнуто). Проходя мимо квартиры соседей я заметил, что дверь открыта. Я вошел туда. Увидел трупы. И я выбежал из квартиры. Что было потом я не помню (зачеркнуто). Я вошел в квартиру номер 28. В большой комнате обнаружил 4 тела, жильцов этой квартиры. Все они были подвешены к люстре. При этом они были разрезаны пополам. Выб…».
Меня передернуло. Я отбросила папку.
- Что это?
- Ну, как? Прикольно?
- Чего тут прикольного? Чего это за ерунда такая?!
- Испугалась? - спросил Игорь.
- Мне не страшно! Мне просто не приятно!
- Да не бойся ты! Это же фигня. И, как говорится, было давно и не правда.
- Не хочу я здесь больше находиться…
- Да не обижайся ты! Смотри, что я нашел. Симпатичный?
И он показал мне черно-белое фото, мужчины с волевыми чертами лица, чересчур, грозными и отталкивающими, или даже жуткими:
- Нет, не симпатичный!
- Тут про него написано, что «у осужденного тяжелые отклонения в психике, не подлежащие лечению… он социально опасен». А еще «данного пациента преследует идея, о неполноценности других людей. В связи, с чем проецируется мания убийства. По его словам каждый должен иметь шанс спрятаться, перед тем, как он его убьет». Вот дурак помешанный!
- Игорь, мне как-то не по себе, меня мутит…
- Да ты что! Здесь столько всего! Тебе не интересно?
- Я бы предпочла другую обстановку…
- Представь! Этот придурок 35 человек убил за 4часа! Они с ним в кинотеатре запертыми оказались… Блин! Вот им повезло! Обалдеть!
Похоже Игорь не на шутку увлекся чтением. Хотя мне самой стало смешно: «Ну что тут страшного? Чего я боюсь, здесь же нет никого кроме нас, надо просто успокоиться». И с некоторым адреналином в крови, я взяла очередную папку:
«Соловецкий Н.В. по причине невменяемости… («ну это не интересно»)… пожизненно остается… (перелистываю страницу, на ней фото и надпись Соловецкий Н.В.) Родился 20.10.1945 в городе… мать… отец… сестра… прибыл 16.0… убийство своей семьи. Тело отца было найдено в ванной. Предположительно пролежало там 7 месяцев, причину смерти определить не удалось. Труп матери был привязан к батарее, ему были нанесены ранения не совместимые с жизнью. Так же в квартире обнаружено еще 2 тела девушки и 1 тело молодого человека все были зверски убиты. Сам обвиняемый объяснил причины убийств тем, что пытался спасти сестру. Сестра Соловецкая А.В. к тому времени была неизлечимо больна и подсудимый, будучи ветеринаром, по профессии, решил, что сможет провести операцию самостоятельно. Со слов подозреваемого он тренировался на трупах…».
Вдруг послышались шаги, приближающиеся к нам. У меня сердце ушло в пятки. Я посмотрела на Игоря, он все так же безмятежно читал…
- Игорь! - Сказала я шепотом. - Кто-то идет… Сюда…
- Не бойся, мы же здесь не одни… Кто-то приехал сюда на джипах…
Я подошла поближе к нему. Мне стало по-настоящему страшно:
- Оторвись хоть на минуту!
- Представь! Тут парень заставил своего младшего брата повеситься на собственных кишках!
- Игорь! Как ты можешь!
Я пристально вглядывалась в темноту, и вскоре из нее к нам вышел парень с бутылкой пива в руке.
- Привет. - Сказал он и остановился. - Вы тоже решили почитать ужастики?
Парень был явно подвыпившим.
- И мы тоже. – Он подошел ближе. - Я тут с друзьями. Мы услышали, что кто-то вошел, подумали, что органы приперлись, меня на разведку послали, а тут вы. Мы расположились вон у той стены. Может, присоединитесь? А, кстати, меня Дима зовут. - И протянул руку, что бы поздороваться.
- Илья. А это Света.
- Очень приятно. Ну, так что? Вы со мной? У нас бухла на всех хватит.
- Илья, мы же тут не надолго…! – Что касается меня, то идти с ним я точно не хотела. Он мне не понравился. По собственному опыту я знала, что у всех богатых иногда в голове случается бардак, причем серьезный, а то, что он был именно таким, и именно с бардаком, нельзя было не заметить. «Какого фига ему сюда приезжать еще и с выпивкой?! Тоже мне пикник устроил!».
- Да ладно вам, я же не один из этих психов. Пойдемте.
- Что ж, раз не один из них тогда сходим… не на долго.
- Игорь!
- Не на долго!
Дима повел нас сквозь стопки бумаг, по узкой дорожке. Временами от нее ответвлялись другие узкие проходы и уходили, куда-то в темноту.
- А сколько вас?
- Шестеро. Мы поспорили с одними придурками, что переночуем здесь.
- Переночуете? Я бы никогда в жизни здесь на ночь не осталась!
- А чего такого? Чего здесь боятся? Всех психов отсюда давно уже выгнали…
- Каких психов?
- Которых здесь держали. Вы ведь уже прочитали несколько? Дак вот, всех этих уродов сюда свозили со всей страны.
- Зачем?
- Не знаю, про это ничего не написано, но лично я думаю, что их тут мочили. Такие сволочи, как они не должны жить…
У меня не было слов, что бы описать то, что творилось на душе. Интерес и страх… узнать как сходят сума, и в тоже время оставаться здесь на долгое время мне не хотелось.
За время разговора мы подошли к остальным. Это были две девушки и три парня сидевшие и пьющие спиртное.
- У нас пополнение! – Радостно произнес Дима, – знакомьтесь это Игорь, это Света.
После очередного знакомства Игорь и Дима присоединились к пьющей компании и начали разговор о всякой ерунде, не заинтересовавшей меня. Я осмотрелась. Лестницу отсюда не было видно, впрочем, как и всю дальнюю стену. Было такое ощущение, что мир из бумажных небоскребов был бесконечен и простирался куда-то в неизвестность. Мы шли сюда около пяти минут, значит, помещение и правда было громадное. И от осознания размеров и количества жестокости, описанной здесь, захватывало дух. Это действительно необычное место, как и говорил Игорь...
Я подошла к ближайшей стопке с папками и с трудом вытащила один оборванный лист из середины…
«…возможно, совершил побег. Определить его настоящее место нахождение в данный момент не представляется возможным…».
- О чем читаешь?
Я повернула голову, передо мной стоял один молодой человек из компании, по-моему, его звали Андрей.
- Да так… ничего особенного.
- Убийство, это, по-твоему, ничего особенного?
- Я не то хотела сказать. Тут написано, что кто-то сбежал. И все.
- Сбежал? Там год нигде не указан?
Я посмотрела на листок в низу стояла дата 12.12.1993. – Девяносто третий.
- Наверно его уже выловили. – Сказал Андрей.
- А если нет?
- Поверь мне, с такими диагнозами как у них, нельзя где-то надолго спрятаться.
- Ну, да. Наверно…
- Эта тюряга закрылась в 94-м.
- А почему она закрылась?
- Не знаю. Много чего в то время закрыли. А этот успел вовремя, как раз перед закрытием.
- Да уж…
- Вы останетесь с нами на ночь?
- Скорее, нет.
- Жаль.
Я положила листок на стопку папок.
- Тебе здесь скучно?
- Мне здесь немного не по себе.
- Тогда тебе надо присоединиться к остальным. Поверь мне, будет весело.
Мы присели к остальным. И вот уже через минут 15 мне стало не до психов. Время пронеслось незаметно. Когда все стали замечать, что и без того убогий свет из окон исчез, я посмотрела на часы, время было около 12.
- Пора зажигать наш прожектор. Вань, доставай свое достижение научно-технического прогресса.
Через минуту в центре нашего круга стоял большой фонарь, освещающий все, на 3 метра вокруг.
- Ну что ж, пожалуй, нам пора. – Сказал Игорь и поднялся, что бы попрощаться со всеми.
Я тоже со спокойной душой начала прощаться, как вдруг все мы услышали медленно приближающиеся к нам тяжелые шаги.
Все притихли.
- Это кто? - Спросила я.
- Не знаю, но входную дверь он не открывал… - ответил Андрей.
Мурашки побежали у меня по спине:
- Если не открывал, значит, он был здесь все это время…? - переспросил Игорь.
Все начали вставать и с подозрением всматриваться в пустоту, пытаясь разглядеть хоть что-то.
Шаги приближались все ближе и ближе, наконец, человек остановился не далеко от нас, он был, не досягаем лучами света. Мы его не видели, и могли только предполагать где он стоит.
- Кто там? – Спросил Дима. - Выйди на свет. Чего там стоять?
- Подойди ко мне сам... если не трусишь – Эхом раздалось в помещении.
- Это наверно мент. – Шепнул Леша.
- Вот попали… - Ответили ему.
- Игорь, кто это? – Шепотом спросила я.
- Я не вижу. Наверно надо подойти, если это мент, то следует разрулить дело…
- Э, мужик хорош в тени стоять, выходи давай!
- Надо посветить. – Вася взял большой фонарь и направил луч на место где, как нам казалось, стоял Он. Там никого не оказалось за исключением капель, красного цвета.
- Что это? Кровь что ли? – Всматриваясь, сказал Дима.
- Сейчас посмотрю.
- Ваня, не ходи туда! – Закричала одна из девушек и вцепилась в него руками.
Шаги стали слышны вновь, Он ходил около нас, казалось, мог подойти с любой стороны. Все начали отходить к стене.
- Мужик, кончай в прятки играть!
- Достал уже! Мы знаем, что ты мент!
Атмосфера начала подогреваться, ведь Он ходил и нигде не был виден. Шаги то надвигались прямо на нас, то уходили в сторону, то останавливались неподалеку. Казалось Он рассматривает нас, иногда даже становилось слышно тяжелое дыхание, но свет фонаря так и не мог никого отыскать…
- Надо валить от сюда! – Сказал Андрей.
- Ага, вали если ты такой умный! – Ответил Леша.
- Андрей прав, надо уходить! Один мент нам ничего не сделает, это же очевидно! Чего вы как маленькие! Пойдем! – Игорь повернулся ко мне.
- А кровь? Как ты это объяснишь?
- Может это и не кровь совсем! Вы все, по-моему, становитесь психами! Я пошел! Ты со мной? – Он посмотрел грозно на меня. Я стояла и не могла сдвинуться с места. – Да ну тебя! – И Игорь включил фонарь на сотовом телефоне и пошел по направлению к выходу. Его шаги были отчетливо слышны в тишине, хотя его самого и не было видно. Мы ждали, затаив дыхание. Через некоторое время шаги прекратились.
- Он дошел?
- Не знаю…
Я достала свой мобильник и начала нервно нажимать кнопки. В тишине заиграла мелодия, но никто не брал трубку…
- Игорь? Игорь! - Я закричала в пустоту и опять тишина…
- Что с ним?
- Наверно его менты схватили, а мобильник выпал в темноте.
- Да какого хрена! Разве вам не понятно, это не менты! – закричала я. – С ним что-то случилось!
- Тише! Слышите?
Все стихли, опять послышались приближающиеся шаги.
- Ты не туда светишь!
- А ты думаешь, он может ходить по бумаге и при этом топать?! Здесь только один выход!
- Может, это Игорь? – Спросила я в надежде.
И тут же откуда-то из темноты к нашим ногам вылетел предмет… мобильник Игоря…
- Боже мой! Кровь! – Ира и Надя начали тихо плакать. Все начали понимать, что столкнулись с чем-то непонятным. Андрей подошел к лежащему сотовому телефону и взял его в руки. Он все еще работал, на нем были красные капли…
- Один пропущенный вызов… от тебя… - Он посмотрел на меня.
У меня не укладывалось в голове происходящее, меня охватил страх… по щекам покатились слезы. «Ну что с ним могло произойти?».
- Что будем делать? – спросил Дима.
- Давайте я позвоню Дену, он приедет с пацанами и заберет нас, - предложил Ваня.
- Ну да, и что ты ему скажешь? Спаси, помоги, на меня напал мент? – Сказал Леша.
- Надо попытаться поговорить с этим типом, узнать, что ему нужно… - предложил Дима.
- Вот иди и поговори! – Наорал, на него Ваня.
- Ты тут генератор идей, тогда предложи что-нибудь другое!
- Хватит спорить! Надо поговорить с ним может, узнаем чего ему от нас надо, – обратился ко всем Андрей.
- Иди и говори уже! – Сказал Ваня.
- Я пас… я с ментами связываться не люблю. – И Леша отошел в сторону.
Андрей вышел немного вперед…
- Ты еще здесь?
Тишина в ответ.
- Чего ты за фигню говоришь!
- Ваня, блин. Если ты хочешь отсюда выйти - не надо его злить. Я это печенкой чувствую!
- Иди ты. Смотри. Эй, ты урод! Какого хрена тебе от нас надо?
Все замерли в ожидании ответа…
- Хочешь выйти отсюда... – донеслось с тропинки...
- Хочу!
- Вы все останетесь здесь…
- Мужик ты кто, вообще? Выходи и покажись, или ты боишься, что мы тебе задницу надерем!?
- Ты светишь на меня и не видишь… какой же ты после этого человек…
Мы начали всматриваться в свет фонаря, но там действительно не было ничего, кроме бумаг!
- Что за ерунда? Ты врешь! Выходи на свет!
Вместо ответа мы вновь услышали шаги. Они отдалялись от нас…
- Он уходит?
- Похоже, что уходит…
Внезапно раздался звук механизмов кем-то приведенных в действие.
- Смотрите стена…
Сбоку от нас начал медленно подниматься участок стены.
- Что это?
- Может это выход?
- Не знаю как насчет выхода, но то что это вход, очевидно… нам надо пойти посмотреть…
- Иди и осмотри! Хочешь к Игорю присоединиться?
- Ваня, заткнись! Он прав, подумайте сами, наверняка в этом здании есть еще один выход. – Сказал Леша. – Но на этот раз пойдут все!
- Я никуда не хочу идти, я останусь здесь, позвоню Дену, и буду ждать, пока он не придет сюда!
- Ваня, ты идиот! Если хочешь, оставайся! Этот урод тебя с удовольствием оприходует, как Игоря!
- Может хватит уже упоминать Игоря! Еще не известно, что он с ним сделал! Может, он жив!
- Дима, ты дебил! Итак, ясно, что он с ним сделал! Он его пришил!
- Заткнись! Мы еще живы, так давайте что-нибудь уже делать! Стоять и спорить можно сколько угодно!
- Лично я считаю, что надо пойти к тому выходу… - И Ваня показал пальцем в сторону лестницы. – Только пойти должны все вместе!
- Да иди ты нафиг! Он только этого и ждет!
- Мне уже надоело слушать ваш бред! – Сказал Андрей. - Лично я иду туда. – Он показал на недавно открывшийся вход. – Кто со мной, пойдемте.
Он подошел к входу и посветил туда своим фонариком.
- Там виден свет в конце… - сказал Андрей. И посмотрел на нас.
Все происходящее было как в страшном сне. Мне хотелось поскорее проснуться. Уйти от этого ужаса. Совершить невозможное - вернуться назад во времени. Когда Игорь заехал за мной на машине… я была так счастлива! Тогда мне казалось, что этот день будет одним из тех счастливых моментов, которые запоминают надолго…
- Света. Ты пойдешь с нами? Света… - Я подняла глаза и увидела перед собой Андрея.
- Ты пойдешь с нами или останешься здесь?
Я посмотрела на открывшийся выход. Около него были Ира и Дима. Ваня, Леша и Надя стояли в сторонке и всем своим видом показывали, что не хотят идти.
- Пойдем с нами, пожалуйста… - прошептал Андрей, взял меня под руку и повел к входу.
- Э! По–моему она туда не собиралась идти! – Сказал Ваня.
- Она с вами не останется!
- Блин, я тоже с вами не останусь! – И Леша встал рядом с входом.
- Ну и катитесь к своему ожидаемому выходу, придурки! А я сейчас позвоню Дену!
- Да и пошел ты!
Мы зашли в узкий темный коридор, в глубине которого виднелся тусклый свет.
- Что дальше?
- Я думаю надо дойти до конца… - Андрей вместе со мной пошел, впереди освещая пол фонариком.
Идя по коридору далекий свет в конце, медленно приближался и становился все ярче и ярче. Все шли молча, и только шаги были единственным звуком, доносившимся в узком коридоре.
Мы прошли примерно половину пути, как вдруг Дима побежал вперед и начал кричать нам:
- Он там! Он сзади!
Мы оглянулись и увидели, как сзади тихо двигалась едва различимая фигура мужчины крупных размеров. В обеих руках он тащил что-то непонятное…
- Бежим вперед! – Скомандовал Андрей.
В ту же минуту все бросились вперед, к свету. Я бежала, не чувствуя усталости. Конец пути начал быстро приближаться и вскоре стала видна освещенная комната с белыми стенами…
- Не открывается! – Крикнул Дима, добежавший первым. Он отчаянно пытался открыть единственную дверь в комнате, но у него ничего не получалось…
Я прибежала в комнату и оглянулась, этот человек был на середине коридора, звук его шагов был еле различим… он шел медленно… шел к нам… Его по-прежнему нельзя было разглядеть. Такое ощущение, что он сам был тьмой… я посмотрела на остальных, они пытались открыть дверь:
- Андрей! – В отчаянии крикнула я, но он не отреагировал.
Он был уже близко, и вот уже лучи от лампы на потолке начали понемногу освещать его. Он был довольно крупным, одетым в штаны и, вероятно, рубашку, от которой остались лишь свисающие куски материала. На ремне болтался пожарный топор, в руках тащил что-то тяжелое, при чем эта ноша почти нисколько его не обременяла.
- Ребята, он уже близко!
Я почувствовала, что меня оттолкнули к задней стене. Андрей встал впереди всех, готовый принять удар первым.
К этому времени незнакомец вышел на середину комнаты и остановился перед нами. В свете лампы он выглядел внушительно. Его одежда когда-то была белой, а сейчас испачкана в грязи и разводах крови. Он бросил человеческие тела, к нашим ногам и сказал:
- Ваши дружки… Вы следующие…
Тяжело дыша, мы стояли молча. Страх струился по жилам. Мы смотрели друг, на друга ожидая действий…
- Каждый должен иметь шанс спрятаться, перед тем как я его убью…
У меня замерло сердце, ведь сегодня я уже слышала эти слова… Ведь это он тот человек с фотографии, которую мне показывал Игорь! Он убил кучу людей, запертых вместе с ним в кинотеатре! Он играл в прятки…
- Я даю вам три попытки спрятаться, третий раз будет для вас последним… Я вас убью…
Мы по-прежнему стояли как вкопанные, не осознавая того, что происходит.
- Ключ от двери. – Он бросил нам ключ. Леша поднял его и судорожно начал открывать дверь. Человек стоял на том же месте, разминая плечи. Как будто готовился к очередной охоте. Когда открылась дверь, у меня была лишь одна мысль - бежать. Бежать отсюда быстрее. И я бежала, не замечая ничего кроме света впереди, будто бы там находится выход. Но концом моего забега оказалась ярко освещенная уборная. Единственное, что было на стене, к которой я так долго стремилась - раковины. Краем глаза я заметила, что за мной в таком же шоке прибежала Ира и начала искать место, что бы спрятаться.
- Боже мой, он нас всех убьет! Он убьет нас! Я не хочу умирать… - рыдала она.
Я спряталась за полотенце, свисавшее до пола с раковины. Оно скрывало меня всю от внешнего мира. Под всхлипы и шорох Иры я затихла, не дыша, осталась наедине с собой. И только сейчас заметила, на сколько сильно дожали мои руки. Единственная мысль промелькнула у меня в голове: «Ира плохо спряталась и из-за нее он найдет и меня…». Как будто простое полотенце могло защитить меня от него. Я сидела не шевелясь, и мой разум вновь и вновь рисовал картину как с правой стороны, незащищенной полотенцем, появляется рука и сдергивает его, затем топор и… картины моего разума нарушили шаги… это бесспорно был он… я замерла, сжалась в комок, и интуитивно начала следить взглядом за его передвижениями, как будто полотенце ни сколько не мешало мне.
Вот он прошел на середину комнаты, огляделся. Заметил Иру. Раздался ее крик…
- У тебя еще одна попытка… - раздалось в помещении. Тишина, наверно… он смотрит вновь. Вдруг с права от меня окровавленная рука одергивает полотенце, я вижу его лицо перед собой, и слышу:
- Еще две попытки… - он срывает полотенце и выходит из комнаты. Я очнулась, когда он скрылся из поля зрения, и только сейчас поняла, что за все это время ни разу не вздохнула.
Я поднялась на ноги и подошла к выходу в коридор, в который ушел он. Там почти не было света. Решив, что оставаться здесь больше не имеет смысла, я побежала вперед. Мои глаза начали привыкать к тусклому свету. Я увидела поворот на право, вероятно еще один коридор, но остановившись в проеме, я увидела как в тело Иры, лежащей на полу, врезается топор вновь и вновь, разрывая ее на куски…
- Боже мой! – От ужаса и неожиданности, какая-то непонятная сила меня оттолкнула к противоположной стене, вырвало, в глазах помутнело. Но нужно было бежать. «Я должна… я должна», - вертелось у меня в голове. Превозмогая головокружение и рвоту, я добралась до ближайшей двери, она была закрыта.
- Черт! Черт! – я чувствовала, что дальше бежать я не смогу, ноги меня не держали… Я опустилась на пол и моя рука наткнулась на вентиляцию. Это было небольшое отверстие. «…Залезть…», - мелькнуло у меня в голове. Взявшись за решетку вентиляции, я попыталась потянуть ее на себя. Решетка едва держалась, но мне ее открытие стоило больших усилий. С ощущением обморочного состояния я поползла внутрь. «Лишь бы не заметил как я лезу». Только я поползла вглубь, почувствовала руку, сжимающую мою лодыжку. Меня, как будто обдало кипятком. «Он меня заметил!». Я попыталась оглянуться и ударилась головой о стенку туннеля, ощутила, на лбу жжение, он мешал мне лезть дальше и пытался меня достать.
- Вылезай от сюда! Это мое место! Из-за тебя меня убьют! – Раздался истерический голос Димы.
- Отпусти! – я зацепилась пальцами за выступ металлических листов и начала свободной ногой бить руку захватчика, так сильно, как могла. Это не помогало, он дергал меня за ногу сильнее и сильнее и, наконец, с разрезанными пальцами я оказалась снаружи. Как раз в тот момент, когда сзади Димы приближался он…
- Катись отсюда! Это мое место! – Крикнул мне Дима, но я осталась сидеть на полу прижавшись спиной к стене, не двигаясь и не дыша… Он подошел к Диме и вытащил его за ноги из вентиляции.
- Отпусти, дай мне еще шанс! Пожалуйста! – Дима орал, как сумасшедший.
Он усмехнулся, одной рукой достал топор из-за пояса, размахнулся, брызнула кровь, Дима упал на пол, с обрубленными по колено ногами …
- Я даю тебе еще один шанс… - он бросил его обрезки в сторону и подошел ко мне:
- Последний раз… - он ушел продолжать охоту на оставшихся.
- Света… Помоги мне…
Дима медленно подползал ко мне протягивая руки и с широко раскрытыми глазами от ужаса и боли шептал:
- Ты должна меня спрятать... Спрячь… Спрячь меня…
Я поднялась, и еле держась на ногах, по стенке пошла вперед, я уже перестала понимать, что происходит, мой мозг казалось, отключился. Я шла вперед, не зная зачем… Мне уже не хотелось ни прятаться ни идти… Я чувствовала себя хуже, чем просто отвратительно. Все плыло перед глазами, ноги заплетались …
- Света!
Я шла дальше.
- Света, подожди! - Ко мне подбежал Андрей и обнял, - Ты жива… Что с тобой? У тебя кровь на лбу. Света… - он посмотрел на меня.
Я могла ему ответить, но не хотела. Я не хотела его видеть. Мне не хотелось видеть все вновь. А ведь он умрет как и все, как и я.
- Сколько у тебя попыток осталось? Одна?
Я кивнула головой.
- Ты должна мне помочь! Ты должна его отвлечь на себя. Я нашел тут палку. Я его убью. Мы покончим с этим! Ты слышишь? Света!
Он начал меня трясти… Потом выругался, взял на руки и понес куда-то.
Зачем я здесь? Жизнь для меня перестала существовать. За пределами этого помещения ничего не было, ни жизни, ни воспоминаний. Все прожитые дни стали чем-то не реальным, их просто не могло быть. И будущего теперь не может…
- Света! – Он поставил меня на ноги. – Блин! Да очнись же ты! Света! Ты нужна мне сейчас! Очень нужна!
Я посмотрела на него:
- Я не хочу…
- Не бойся, у нас получится! Слушай и запоминай! Здесь коридор раздваивается, а потом опять сходится. Видишь? Ты должна стоять здесь. Когда он пойдет оттуда, ты привлечешь его внимание и побежишь сюда, ко мне. Поняла?
- Да…
- Хорошо. Что ты должна делать?
- Стоять, а потом побежать…
- Молодец, правильно…
Он поставил меня у развилки коридора. Я с трудом начала понимать, что от меня хотел Андрей. Использует, как приманку. Меня он убьет. Я пыталась думать, что дальше делать, куда бежать. Лучше спрятаться. Где он... Налево... Направо... Там Дима… был… прямо… куда? Мои рассуждения нарушил звук приближающихся шагов. Я посмотрела вперед, там никого не было. Мелькнула мысль: «Прячется… как с бумагами…».
- Последний раз… - по интонации было ясно, он улыбается. Вдруг стена около меня ожила, из нее начали вырастать руки… его руки… тянущиеся прямо ко мне…
Я попыталась бежать, но не смогла. Ноги меня не слушались. Я кое-как шла, опираясь на стену, спасало лишь то, что меня не торопились убивать… Я чувствовала его дыхание прямо за своей спиной… Ощущала как он берет в руки топор… Замахивается им…
Рукой я ощутила угол, опора кончилась. Упала, в глазах начало темнеть. Сзади раздался звук врезающегося в плоть топора… Я повернула голову, но ничего не смогла понять. Одно тело убивало другое… Это последнее, что я помню… Я потеряла сознание…
- Света… Света… Очнись… Все кончилось…
Я открываю глаза, надо мною склонился Андрей, на животе кровь:
- Все кончилось, я его убил… Света! Очнись!

Я осмотрелась. Все тот же коридор. Все вокруг как будто в тумане… Слышны шаги… Знакомые тяжелые шаги… Множество людей толпится вокруг… Все обезображены… Стоящие в коридоре расступаются, что бы пропустить кого-то… Я приподнимаюсь, что бы рассмотреть все. Поворачиваю голову, я лежу рядом со своим трупом.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 17-06-2012, 08:38
Причина: Поменял раздел
17-06-2012, 02:59 by alexmeysПросмотров: 2 082Комментарии: 6
0

Ключевые слова: Прятки убийца бункер трупы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
17 июня 2012 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
а какое отношение сей опус имеет к рубрике "истории из жизни?". Ставлю +
       
#2 написал: Ная
17 июня 2012 03:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Чушь :(
смените раздел
#3 написал: Панда
17 июня 2012 03:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Ная,
именно
тут -
    
#4 написал: irisska
17 июня 2012 06:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Ох, уж эти сказки... Ох,уж эти сказочники!
#5 написал: Indigo
17 июня 2012 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Видимо модераторы новенькие. Еще не в курсе.
  
#6 написал: alexmeys
17 июня 2012 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
Panoptikum,
ну как бы этот раздел называется"Выдуманные истории"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.