Запертый в доме

Мои родители купили новый дом. Небольшой частный дом с семью гектарами земли огорода. Мать была довольна. Отцу пришлось делать ремонт, так как дом не ремонтировали с 80-х годов. Об этом свидетельствовали плакаты "Рембо", "Терминатор", белые стены и чугунные батареи с оригинальной ОТКшной печатью. Бывало так, что отец оставался там один на ночь. Мать и я уходили к бабушке на время ремонта. Отец же делал стену в тот момент, когда случилось это.

Делая стену, отец услышал, как кто-то звонит ему по Skype на ноутбуке. Это был его друг-однокурсник Шилов. Тот интересовался, будет ли отец брать у него модем для меня. Отец отказался, сославшись на меня и на то, что я отказался. После окончания разговора отец решил отдохнуть за пасьянсом "Паук". Разложил где-то уже третью партию, когда рздался стук в окно, рядом с которым сидел отец за ноутбуком. Он не осмелился откинуть шторку и посмотреть, что там. Продолжив играть в легендарный пасьянс, он не придал этому значения. На включённом приёмнике стало наконец-то играть "Русское радио", ушедшее на сутки на профилактику. Отец уже и забыл про приемник. Но факт заработавшего радио обрадовал его.

Внезапно свет во всем доме погас. Приёмник утих, так же как и гул вентилятора ноутбука. Ноутбук питался от сети и аккумулятора.

Отец не успел отойти от отключения света. Радио зашипело, и хриплый голос сказал: "Мы придем за тобой. Жди нас". В окно снова что-то ударило. Отец, вжавшись в кресло, стал ждать, что будет дальше. Свет включился, радио крякнуло, снова заиграло "Русское радио". Ноутбук так же неожиданно включился, как и выключился.

В окне отец заметил тень. Побоявшись выйти на веранду, отец закрылся в доме. Позвонив маме, он попросил его забрать (в надежде, что это уйдет). Тень так же стояла до появления матери. Мать забрала отца. Позже отец поведал эту историю мне и матери.

Приёмник и все вещи, кроме ноутбука и кое-какой строительной техники, принадлежали бывшему владельцу дома, 86-летнему дедушке. Я предположил, что домовой воспроизвел ранний опыт, чтобы напугать отца. Домовой также мог таким образом предупреждать дедушку, а отец не ожидал.

Отец еще говорил, что домовой манил его в ту комнату, где был приёмник в темноте.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 12-12-2015, 02:42
12-12-2015, 03:42 by позывнойПросмотров: 4 966Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Домовой радио темнота стук в окно страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лида Лазарева
12 декабря 2015 04:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Интересно, автор представляет себе семь гектаров? belay
И отец какой-то... ммм... чересчур пугливый. Да и жену звать на помощь, подвергая ее опасности - это как-то неблагородно, что ли.
 
#2 написал: catberry
12 декабря 2015 11:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Папа просто пример для ребенка!!!!

Радио зашипело, и хриплый голос сказал: "Мы придем за тобой. Жди нас".

И что сделал папа???? Правильно, поступил, конечно, как послушный мальчик...
Отец, вжавшись в кресло, стал ждать, что будет дальше.


В общем, получилась страшилка на грани дурдома.... Без оценки, хотя и тянутся руки минус поставить...
    
#3 написал: Ноктюрнал
24 февраля 2016 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Автору плюс, несмотря на какие-то мелкие погрешности и нестыковки, но всё же понравилось)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.