Канализация 2. Путь домой

Прошло некоторое время, я слегка отошел от шока. Взглянул на часы: 00:34. А мне еще предстоит долгий путь домой…
Я встал, нога все еще болела, вся одежда воняла не ясной смесью из канализации.
Осмотревшись вокруг, я понял что знаю где нахожусь. От этого места минут 15 ходу к моему дому. Хромая, 25 минут. Не так и сложно.
Снова перегорела лампочка. Еще одна лампочка. Эта на столбе. Чертовы лампочки!
Я постарался побыстрее шагать в сторону своего дома, сокращая путь между гаражами, я знал, что это оно что-то сделало с лампочками, оно боится света.
Каждый раз, поворачивая за очередной гараж я смотрел за угол, готовясь увидеть эту тень и каждый раз, облегченно вздыхая шагал дальше, но сердце было готово выпрыгнуть из груди в любой момент.
Шорохи. Это оно. Я знаю, чувствую. Идет за мной. Но не по моим следам. В обход. Ускоряюсь. Быстрее…
Звуки становятся громче, оно побежало, я тоже, снова забыл о боли в ноге, нога замерзла, штанина в месте удара пропиталась кровью и покрылась корочкой льда, я уже не чувствовал пальцев на руках и ногах, шапку потерял уже давно, даже не знаю где.
Я уже вижу свой дом, 2 минуты и я там. Первый подъезд. Просто залететь туда и закрыть. Замок кодовый. И все. Все кончится. 5 этаж. Я в безопасности.
Оно уже было рядом, я чувствовал, главное снова не упасть, я уже не мог бежать, просто быстро шел, но чувствовал его взгляд на своей спине.
Выбежав на свет лампочки у подъезда я оглянулся. Я увидел это.
Оно было словно черной тенью, было видно черты лица, вот только в темноте, лицо было тяжело рассмотреть, длинные руки, ног не видно, словно оно в длинном плаще.
Тут оно резко открыло пасть, это был огромный рот, словно от уха до уха, в нем были действительно страшные клыки, из глотки этой твари вырвалось то страшное рычание, такое знакомое, которое невозможно забыть.
Стараясь не поворачиваться к этому спиной, я быстро открыл дверь и вошел в подъезд. Быстро побежал по ступенькам на 5 этаж, словно это было второе дыхание.
Вбежав в квартиру, я включил свет по всюду где только можно. Только теперь я разулся и снял верхнюю одежду.
Оно скоро придет. Я знаю. Но сейчас пойду спать. Надеюсь усну.
Выпив для смелости стакан водки я лег спать, не выключая свет по всей квартире. Перед сном взглянул на часы: 01:14.
Проснулся. Темнота. Только в лунном свете я вижу очертания предметов.
Тень! Чертова тень сидит на кровати возле меня!
Ужас сковывает меня, я не могу даже пошевелится. На уродливой широкой пасти можно различить что-то похожее на улыбку, только сейчас вблизи, я увидел маленькие уродливые глазки.
Я лежу, оно смотрит. Так прошла словно целая вечность. В голове играет мысль: «Убей меня быстро, прошу». Вот только сказать ничего не могу. Ничего не могу сделать.
Оно положило свою руку ко мне на плечо. Она такая легкая, неожиданно легкая, начало приближать свою голову ко мне, перед мной открылась уродливая пасть.
Оно словно что то высасывало из меня, я чувствовал ужас и страх, я уже не боялся умереть, я боялся так жить, это было словно целую вечность. Я потерял сознание.
Очнулся. На часах: 8:43.
«Наверное тебе все это просто приснилось» - успокаивал я себя. Вставая я заметил боль в плече. Снял футболку. На плече 4 полосы, словно разрезы большим ножом, сантиметров 15-20 каждый. По всему полу валяются осколки полопавшихся лампочек.
Только сейчас, находясь на принудительном лечении, я понял, оно питается мои страхом, я не знаю как, но потому оно меня долго пугало – чтобы получить больше, встреча с ним не смертельна, просто надо перебороть свой страх. Ведь оно – это и есть страх.


Новость отредактировал Баба_Юля - 8-06-2012, 04:07
8-06-2012, 04:07 by Tailer KeslerПросмотров: 2 122Комментарии: 4
+6

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SCREAM_(VOLKODAV)
8 июня 2012 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
У нас тут все прямо писатели)))История нормальная++++++++++++++
#2 написал: MakS_Deadland
31 июля 2012 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 36
Супер понравилось!
#3 написал: Анатолий Призрак
23 октября 2012 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Интересно
За историю +
Очень страшная история !!!
#4 написал: Мне ника не хватило
2 ноября 2012 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Знаешь мультик корпорация монстров? Идея от туда верно?))))$$$
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.