Прыгун. Первая встреча

Он обещал быть здесь в полвосьмого утра. Вот уже восемь часов, а его ещё нет. Что же с ним могло приключиться на этот раз?

Первый раз я его увидела, когда однажды решила встать пораньше, чтобы успеть почитать до школы какую-то увлекательную книжку. Кажется, это были приключения Гулливера. В комнате было ещё темно, а я сидела с фонариком в своей кроватке и никак не могла оторваться. Даже подозрительный шорох со стороны окна не отвлёк меня от чтения. Ему пришлось тогда, как он потом рассказывал, сформировать дополнительную проекцию пространства-времени на плоскости вероятности, чтобы привлечь моё внимание. Для меня же это выглядело так: я сижу, мирно читаю книжку, и вдруг я стою у окна и вглядываюсь в темноту. Причём этот переход меня не удивил, и я впоследствии об этом даже и не задумывалась. Я смотрела в окно, пытаясь понять, что же там шуршало. Мы живём на четвёртом этаже, и я не могла даже представить, кто это бы мог быть. Ночная птица? Большой жук?

Прыгун - путешественник. Я называю его так, потому что свои путешествия он совершает особым образом, который я могла бы назвать прыганием между мирами. Для того, чтобы совершить перемещение, он забирается на какую-нибудь возвышенность и спрыгивает вниз. В момент падения, когда он уже оторвался от поверхности и до того, как он оказался на земле, он исчезает, словно его тут и не было. В моей комнате вышкой для прыжков назначен мой письменный стол: не слишком высоко, но и не низко. В общем, в самый раз.
Когда нибудь он заберёт меня с собой, только для этого мне нужно постепенно стать взрослой, помогать людям, заниматься интересными делами. Он сказал, что предупредит заранее, до того, как появится возможность забрать меня, чтобы я смогла внутренне подготовиться. Ведь обратного пути не будет. Я тоже научусь так прыгать, изменять подпространственные решётки, формировать проекции пространства-времени и многое другое, чего я пока не совсем понимаю, но оно определённо мне понравится.
Он высокий, у него чудные глаза, в которые он не даёт мне долго смотреть, и мне нравится его голос. Когда он рассказывает истории о мирах, в которых побывал, я так и слышу, как шумит песок вечных пустынь, рокочет бездна, ощущаю запах свежескошенной травы на лужайках. От его рассказов о ледяных пустынях становится прохладно, а когда он говорит про подводные храмы, хочется молчать и не двигаться.
Я сразу ему поверила, когда в первую нашу встречу он сказал, что пришёл именно ко мне. Когда он говорил об этом, я ощущала, что каждое его слово - правда, что только так и должно быть. Да и к тому же, его явная демонстрация своих способностей была достаточно убедительна.

После того, как я оказалась у окна и ничего за ним подозрительного не обнаружила, я услышала его шёпот.
- Я здесь, - голос шёл из шкафа, из той секции, где у меня дожидалась холодных времён года верхняя одежда. Сейчас там было пусто, ну, по крайней мере, до того, как я услышала оттуда голос. Я сделала пару нерешительных шагов к дверце шкафа. Тут она и открылась.
Навстречу ко мне вышел человек. Он продолжил также шёпотом: "Надеюсь, я тебя не сильно испугал?" Я замотала головой, беззастенчиво разглядывая гостя. Было не слишком светло, но можно было предположить, что гость в чём-то вроде джинсов, простой футболке и, странно было это заметить, босиком.
- С тобой можно поговорить? Ты меня не боишься?
Я прислушалась к себе и поняла, что ни капельки не боюсь. Чувствовалась уверенность, что этот странный гость мне не причинит никакого вреда.
- Я тебя не боюсь. А о чём ты хочешь поговорить? - я отвечала тоже шёпотом, как бы родителей не разбудить. Прошмыгнув мимо гостя, я перебралась обратно в кровать и наблюдала за ним уже оттуда.
- В этот раз я пришёл к тебе просто для того, чтобы познакомиться. Думаю, мы станем хорошими друзьями, ведь ты - именно тот человек, который мне нужен. В следующий раз я начну более подробно рассказывать о себе и о том, чем я занимаюсь. А сейчас позволь мне показать тебе небольшой фокус.
Я кивнула. Следующая его просьба была неожиданна.
- Я могу встать на твой стол? Он достаточно крепкий?
- Кажется, да. Но давай лучше проверим.
Я осталась наблюдать с кровати, а гость осторожно взобрался на стол. Либо стол был крепким, либо гость был лёгок, но эту проверку можно было бы назвать успешной.
- Смотри. Сейчас я спрыгну со стола. Если у меня не получится, я просто окажусь стоящим на полу. А если получится, в чём я более уверен, то я постучу тебе из шкафа минут через пять. На первый раз лучше будет, если ты его закроешь, прежде чем я появлюсь там.
Я немного недоверчиво наблюдала за ним, его силуэт высился над столом, мне казалось, если бы он поднял руки, то мог бы до потолка дотянуться. Интересно, получится у него или нет..
- Прыгаю. Я скоро вернусь. Хоп!
Уверенно помню, что в этот момент он спрыгивает со стола - и пропадает, почти в тот же миг. Я не удержалась и встала с кровати, подошла ко столу. Как будто и не было. Задумчиво постояла на месте и стала наблюдать за стрелками настенных часов.

Как гость и обещал, он появился через пять минут, постучав изнутри шкафа. Я радостно метнулась ему навстречу и распахнула дверцу.
- У тебя получилось! - так мне хотелось ему крикнуть, но я не стала, а просто радостно улыбаясь смотрела на него.
- Я же говорил. - гость улыбался в ответ. - Уже скоро все будут просыпаться, не так ли? В этот раз я ещё раз спрыгну и вернусь к тебе снова, но уже через две ночи и примерно в это же время.
Я пропустила его ко столу, отлично зарекомендовавшему себя в качестве площадки для прыжков.
- Пока. - он махнул рукой и спрыгнул.
Как и не было..

Приятные воспоминания. Эх.. Видимо, всё-таки что-то случилось, и он сегодня не придёт. Надо засыпать, посмотрим как будет завтра..


Новость отредактировал Оляна - 3-06-2012, 13:50
3-06-2012, 13:50 by МомоПросмотров: 1 041Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Девочка Прыгун гость путешествия встреча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Knight.dav
3 июня 2012 17:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Хорошая, но довольно длинная история, но это хорошо! Автор, продолжай в том же духе. И ещё хорошо написано, стиль изложения хороший.
  
#2 написал: Момо
3 июня 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 64
knight.dav, спасибо, мне приятно))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.