Тварь из воды

Хочу рассказать историю, которая сильно изменила мою жизнь далеко не в лучшую сторону.

Все эти ужасы произошли 2 года назад, в октябре. Был серый пасмурный день, к тому же с утра на землю опустился густой туман. На улице через три метра уже ничего не было видно. Я поспешил выйти из дома и скорее добраться до школы, потому что мокнуть в этом осеннем болоте не хотелось. Перед школьным двором у нас протекает небольшой ручеек, перебраться через который можно только по старому деревянному мостику. Мостик этот был весь в дырьях, но потом их заделали большими металлическими листами, которые от тумана стали мокрыми и скользкими. Так что когда я дошел до середины моста, то естественно поскользнулся и чуть не упал в воду, благо успел схватиться за остатки деревянных перил. Но не успел я подняться, как из кармана выпал телефон и решил прокатиться до другого берега. Неуклюжими движениями я попытался схватить сотовый, пока он не скатился в воду, но он все катился и катился до тех пор, пока у самого конца мостика не упал вниз, в камыши.

«Черт! - подумал я, уже спускаясь следом за сотовым, - еще не хватало извозиться как свинья в этой помойке!»

Я уже дошел до самой кромки воды, но телефона не было видно. Вдруг всплеск воды правее меня нарушил звенящую тишину вокруг.

«А вдруг это мой телефон по грязи туда скатился?! Черт, черт, черт!»
Конечно, это было глупо. У телефона нет ножек или мозгов, чтобы вот так бегать от своего хозяина. Но я не думал об этом, потому что мой собственный мозг как будто размяк от всей этой сырости и унылости окружающего пейзажа. Я упорно продирался через камыш, пока моя нога не увязла в грязи.

«Вот блиииииииин! – по телу пробежал холодок, и стало не по себе. – Я ведь здесь один… И если сейчас увязну, даже на помощь никого не позовешь».
Несколько безуспешных попыток освободить ногу из лап ило-грязевого месива выбили меня из сил. Несколько секунд я просто стоял и смотрел на воду, думая о том, что нога уже выше щиколотки погружена в грязь.
Вдруг послышался еще один всплеск, уже совсем близко, и кто-то схватил меня за свободную ногу. Я тут же упал, и этот кто-то начал тащить меня в воду. В голове пронесся рой мыслей, живот свело от страха, а язык онемел. Я не мог ничего сделать, я цеплялся руками за все, что попадалось на пути: коряги, старые покрышки и траву. Оно утащило меня под воду, я уже почти не дышал и потерял сознание.

Очнулся только в карете скорой помощи. Рыбак на лодке увидел, как я спускался вниз, а потом движение на воде, и вытащил меня. Что это было – ни он, ни я сказать не смогли. Вскоре об этой истории все забыли, решили – просто несчастный случай. Ведь я жив, остальное неважно. Но после этого я «слетел с катушек». Боюсь воды, тумана, камышей, мостов и, что самое смешное, мобильных телефонов. Почти не выхожу из дома, ведь не знаешь, сколько разных тварей могут поджидать тебя в укромных уголках или зарослях…

17-05-2012, 21:50 by Dr. KripkeПросмотров: 2 168Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Твари вода камыш туман мобильный мост авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Thomas Warden
17 мая 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 153
концовка подкачала а так плюс
#2 написал: Enomel
17 мая 2012 23:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Сойдет +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.