Потомок Каспера
«А что такое смерть?» – вы спросите меня.
Смерть – это сон, пришедший на закате дня.
Усну спокойно с верой в воскресенье.
С восходом солнца будет пробужденье.
Но где? В каком миру? Когда?
На это нет ответа. Вот беда!
Смерть – это сон, пришедший на закате дня.
Усну спокойно с верой в воскресенье.
С восходом солнца будет пробужденье.
Но где? В каком миру? Когда?
На это нет ответа. Вот беда!
Хочу признаться я - сумасшедшая. Ну... по крайней мере стала ей после неких обстоятельств.
Тогда мы с родителями как раз переехали в новое жилье. Новый город, новая школа, новые друзья и знакомые... все вроде бы отлично, да только не любила я все это. По мне лучше оставаться одной и в тени. Я человек скрытный, замкнутый. Старалась всячески избегать общения, как с родителями, так и со сверстниками. Прогуливая школу и залезая во всякие подворотни, я в одиночестве читала книги и слушала музыку. Мне было хорошо и спокойно. Никто не доставал и не приставал ко мне. Жила своей жизнью.
Однажды в один из таких вот дней, я залезла в какой-то заброшенный дом, закрыла глаза и сижу слушаю музыку. Просидела так, часа три, наконец открываю глаза и чуть с подоконника не свалилась! Надо мной навис молодой паренек, лет шестнадцати (самой мне 15), симпатичный, правда бледный какой-то...
- Ты что здесь делаешь? - это был самый блестящий вопрос на свете! Офигенно! Однако делать нечего... отвечать придется:
- Слепой, что ли!? Сижу!
Паренек поморщился и наконец сел нормально. Я подняла брови. Интересно, а что делает этот образец готического искусства в таком месте?
Место как раз-таки готическим не было. Везде свет, пыль, мебель какая-то светлая... ну не смахивает это на склеп!
- А ты что тут делаешь? - а вот ответ с моей стороны вполне логичен, не находите?
- А я здесь живу! - парень рассмеялся, я тоже позволила себе посмеяться и осмотрела место ещё раз.
- Что-то не похоже на место проживания...
Парень лишь пожимает плечами, мол: "А что тут такого?"
Ну оставили мы эту тему, разговорились. Он стал спрашивать у меня, откуда я, почему в школу не хожу... я старалась отвечать максимально честно, все-таки парень вызывал у меня симпатию.
Так стали проходить дни, а затем и недели. Из школы уже начали приходить и жаловаться на мои прогулы, я оставила все это на родителей. Парня, как оказалось звали Петей, в школу он тоже не ходил и отсиживал время со мной.
Однажды я спросила у отца, кто именно жил в этом доме... ну мало ли что! Может знает!
И папа действительно знал!
В доме том, оказывается, раньше жила семья, состоявшая из мамы, папы и сына. Сказал, что после того как сын погиб, уехали и родители. Место им это много о сыне напоминало. Ну а что я? А я решила погуглить! Нашла я в гугле все-таки эту статью...
Я чуть не упала...
На одной из фотографий на меня смотрели знакомые глаза и махали бледные тонкие пальцы. Это был Петя...
Оказалось, что Петя в общем-то умер дома... отчасти.
Какие-то маньяки-людоеды давно заприметили его в жертвы и давно имели на него свои виды. Покойного хоронили в закрытом гробу, так как хоронили-то его только частично.
Я вначале подумала, может мальчишка какой-то с улицы решил подшутить или подкатить... ну, думаю, щас я ему устрою...
Пришла на наше место и застыла. Петя как всегда сидел и приветливо мне улыбался, правда почти растворившись.
- Ты помогла мне... спасибо. Да хранит тебя всевышний, Наталья... - он исчез, а я заплакала.
Впервые за свою сознательную жизнь я плакала по-настоящему.
____________
После этого инцидента меня стал часто навещать один вопрос: "А за что спасибо?"
Наверное, я никогда не получу на него ответ, но я не расстраиваюсь. Так же прогуливаю уроки и так же не люблю общение, разве что теперь стала очень часто заходить на кладбище и разговаривать со своим призрачным другом.
Ключевые слова: Призрак дружба дом