Неразделенная любовь

ОСТРОСЮЖЕТНАЯ МИСТИЧЕСКАЯ ДРАМА.


НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ.


Часть первая. Квартира.

В одной из Московских квартир по адресу:улица n-я, дом номер N/N, квартира NN,
за последние десять лет происходили странные вещи, очень странные, я бы даже
сказал - необычные! Жила в этой квартире женщина средних лет с ребенком, с сыном,
мальчиком лет десяти - двенадцати. Жили они одни, отец мальчика бросил семью еще
до появления на свет мылыша и дальнейшая его судьба (отца) неизвестна, да и нам,
в принципе, неинтересна. Инна, так звали женщину, купила эту квартиру десять лет
назад. Ее сынишка, Андрюша, так звали мальчика, тогда был еще совсем крохотным и
спал в манеже. Женщина часто просыпалась ночью от того, что малыш плакал, ревел и
никак не мог уснуть. Конечно же, так бывает со всеми маленькими детьми и Инна,
считала, что у мальчика режутся зубки, что ему не хватает витаминов, старалась делать все для того, чтобы он правильно и хорошо питался, частенько мерила ему температуру: нет ли у мальчика жара? Если ребенок писался ночью и от этого просыпался,
то она каждый раз вставала и меняла ему постель, подгузники на ночь не одевала
ему, так как они раздражают кожу на попке, да и вообще ребенок чувствует себя в
них некомфортно. Затем качала его на руках до тех пор, пока он не закрывал глазки
и не открывал ротик - это означало, что малыш крепко уснул, а под утро шла на
кухню и подогревала жидкую манную кашу, чтобы накормить малыша для того, чтобы он
подольше поспал. В общем, делала все для ребенка как и любая любящая и
заботливая мать.
Но настоящие причины ночных волнений малыша были для Инны пока неизвестны.
Дело в том, что самое первое слово, которое смог проговорить мальчик было не
"мама" и не "папа". А самое первое слово, которое он произнес было - "дядя"! Как
то ночью Инна проснулась от того, что ее малыш заливается звонким и радостным
смехом. Она подумала, что это он смеется во сне, но, приподнявшись с кровати, и
посмотрев на малыша, она увидела, что тот не спит, а сидит на своей кроватке и
прижимает ручки к телу, как будто его кто то щекочет. Затем мальчик прекратил
смеяться и стал смотреть в зеркало, висевшее напротив, на стене. Словно провожая
кого то взглядом, он указал пальчиком на зеркало и тихим голосом произнес свое
первое слово: "Дя-дя!" Затем малыш заулыбался и стал махать зеркалу ручкой, как
бы прощаясь с кем-то.
Ничего не понимая, Инна встала, включила свет и посмотрела в зеркало: что же
там такого увидел малыш? Но в зеркале она не увидела ничего, лишь свое
собственное отражение.
Этот интересный случай был не единственным. Мальчик рос и уже научился
разговаривать вовсю. Инна была обеспокоена поведением ребенка. Часто ночью он не
спал, смеялся, разговаривал, сидя на кроватке. На вопросы матери - с кем это он
разговаривает, Андрюша отвечал однозначно: "С дядей!" Волнение Инны за здоровье
своего малыша все больше нарастало. Ей на ум стали приходить ужасные мысли о
призраках, домовых, привидениях, нечистой силе, наполняющих старые дома и
квартиры. Но она была умной и практичной женщиной и никогда в подобную чепуху не
верила. Женщина решила показать мальчика психиатру.
Опытный психиатр с большим стажем работы - женщина в возрасте, немного полная, в очках с толстыми линзами, внимательно осматривала малыша, просила его показать язык, светила лампочкой малышу в глаза от чего тот стал жмуриться, и в конечном итоге сказала: "Поведение малыша обусловлено тем, что он наделен очень богатой фантазией и воображением, которые особенно сильно проявляются в его возрасте. Поэтому дети часто склонны к тому, что создают сами себе воображаемых друзей и персонажей, они могут подолгу играть с ними, разговаривать, особенно ночью, перед сном или после сна, когда фантазия и воображение обостряются и берут верх над разумом. Но это даже хорошо для маленьких детей. И с вашим ребенком все в полном порядке, никакой психической болезни я в нем не вижу, это вполне нормально для детей такого типа, он абсолютно здоров. Но если уж вас это так сильно волнует, то я вам посоветую почаще гулять с ним, старайтесь проводить с сыном побольше времени на свежем воздухе, пускай он заведет себе побольше реальных, настоящих друзей. Почаще с ним разговаривайте, играйте, развлекайте его, старайтесь стать для него лучшим другом, в общем делайте все, чтобы у мальчика не возникала острая потребность в общении с воображаемыми людьми и персонажами."
Получив приличную сумму денег за оказание психологической помощи, женщина улыбнулась, обнажив вставные железные зубы, и удалилась, пожелав всего самого наилучшего.
После визита психиатра Инна немного успокоилась, на время. Но это время длилось недолго. Этой же ночью она долго не могла уснуть, часто открывала глаза и смотрела на мальчика - не разговаривает ли он, но Андрюша спал и даже немного похрапывал во сне, тихо-тихо, по-детски. Внезапно Инне стало нехорошо. Она услышала в соседней комнате, на кухне странный звук. Вернее, звук этот был совсем не странный, а обычный - как будто кто-то поставил на стол тарелку супа, затем взял ложку и стал помешивать ею суп, потом послышался звук отодвигающегося стула, как будто кто-то реально собирается ужинать. Женщине стало очень не по себе, мороз пробежал по всему телу, она вся превратилась в слух.
Многие, наверное испытывали ощущение такого легкого испуга, когда вы лежите один (одна) в доме, пытаетесь уснуть, и вдруг раздается неожиданный звук - то ли кошка взбесившаяся пробежала или спрыгнула со стула на пол. Или еще бывает так: пластиковая бутылка, которую вы смяли пальцами перед сном, когда пили из нее воду, через некоторое время начинает восстанавливать форму, вмятины на ней исчезают, что сопровождается громким и неожиданным "БУУХ". Ну, или же вы пытаетесь уснуть, вот-вот уже заснули, а тут вдруг нежданные гости начинают долбить (стучать) в дверь или в окно с такой силой, что, видимо, хотят напугать вас до смерти.
Если вы испытывали нечто подобное, то сможете понять состояние, в котором находилась бедная женщина. Но она взяла себя в руки и дала разумное объяснение: видимо, холодильник, когда прекращает гудеть затихает и при этом вибрирует, его вибрация передается столу, стоящему вплотную, а от стола уже вибрация передается лежащим на нем предметам. Вот и слышатся эти звуки.
Вдруг заскрипели половицы в доме. Ничего страшного. Это соседи. Затем женщина услышала звук из туалета, как будто там кто-то слил воду в унитазе, а затем открылась вода в кране. Как теперь объяснить этот звук? Женщина хотела встать и пойти посмотреть, что там такое или кто там такой, но ее тело как будто парализовало от страха.
Дальше было еще хуже. С кухни послышался грубый и злой мужской голос, смех, переходящий в стон, а затем мужской плач, сменяющийся воплями, громкими проклятиями, бранью и матом, адресованные, видимо, в адрес какой-то женщины.
От всего этого проснулся Андрей, приподнялся на кровати, оглянулся на маму:"Мама, что это? Кто там? Я боюсь!" Женщина вскочила с кровати, кинулась на кухню и включила свет: никого. Открыла дверь туалета и ванной комнаты, включила свет: тоже никого! Вдруг из спальни раздался жалобный крик мальчика:"Мамаа!" Женщина вбежала в спальню, включила свет и вместе с ребенком уставилась в большое зеркало, висевшее на стене. К сильному ужасу они не заметили там своих отражений. Вместо этого в зеркале появилось бледное, иссохшее лицо мертвеца. Затем мертвец повернулся к ним спиной и скрылся в глубине зеркала.
На следующее утро женщина рассматривала свое отражение в зеркале - не появились ли у нее седые волосы на голове? Затем сняла чертово зеркало со стены и отнесла на мусорку.Что же это такое? Привидение, домовой, нечистая сила, полтергейст, дьявол? На следующую ночь все повторилось, только на этот раз злой дух еще гремел кастрюлями на кухне, перевернул пару стульев и появился на этот раз в другом зеркале, в ванной.
И никаких следов проникновения в квартиру. Входная железная дверь заперта изнутри, квартира находится на седьмом этаже, балкона нет, окна закрыты, прятаться внутри тоже негде. Здесь было явно что-то нечистое.
Жизнь стала превращаться в кошмар. Андрюша с интересом наблюдал, как книги сами по себе падают с его полки, ящики шкафа сами открываются и закрываются, а бумажки и газеты без крыльев и пропеллера летают из спальни в зал, а оттуда на кухню и обратно. Обращаться в милицию, в ЖКХ, в службу спасения или еще куда-либо было бессмысленно, никто бы им не поверил. Инна понимала, что ей нужно срочно съехать с этой квартиры, но купить новую квартиру она не могла, не было денег, снимать квартиру - тоже, ее скромной зарплаты не хватило бы по московским меркам на то, чтобы обеспечивать сына, ведь нужно было еще платить за садик, да и она старалась, чтобы мальчик ни в чем не нуждался. Можно было еще переехать к кому-нибудь жить, но у нее не было в Москве родственников, а знакомые и подруги жили все со своими семьями. Она решила продать квартиру, чтобы на вырученные деньги купить новую, но пока готовились документы и шла обычная волокита, слух распространился чуть ли не по всей Москве о том, что нечистая сила поселилась в доме, так что покупатели наотрез отказывались жить вместе с призраком или же просили за квартиру такую смешную цену, что и продавать ее было невыгодно.
Инна все думала, что же это за проклятый дух, который не дает им покоя. Единственное, что обнадеживало, это то, что привидение не причиняет им никакого физического вреда, а только пугает их каждую ночь. Может это ее бывший муж внезапно умер и теперь является к ним? У нее остался его номер телефона. Инна решила позвонить. В трубке послышался знакомый радостный и пьяный мужской голос. Женщине даже вспомнился запах перегара, который так часто исходил от Володи, так звали ее бывшего. Перегар был такой сильный, что, казалось, будто его можно почуять даже по телефону. Голос Володи был переполнен признаниями в любви к ней, к сыну, жаль только, что Володя не знает, как его сына зовут, предложениями начать все с чистого листа, а после - обещаниями приехать к Инне и забрать мальчика себе.
Удостоверившись, что ее бывший муж в полном здравии, Инна громко сказала в трубку:" Сволочь! Пьянь!!! Только попробуй явиться нам на глаза!!! Слышишь?!!" - таким угрожающим и страшным голосом, что даже призрак, спрятавшийся за шкафом, невольно попятился.
Между тем время шло и нужно было что-то предпринимать. Пришлось выбросить из дома все зеркала, дабы избавить себя и ребенка от кошмарного зрелища, ибо призрак имел привычку появляться на глаза именно в зеркале. Как-то Инна, по совету хорошей знакомой, решила освятить квартиру и обратилась за помощью в церковь, к батюшке. И вот, однажды, квартиру хозяйки переступил священник - духовная личность, он же поп - толоконный лоб. Выглядел он как и полагается батюшке: черная ряса, черная борода, большое брюхо, на шее - золотая и толстая цепура с крестом, все дела. Зашел и сразу перекрестился, затем пропел "Отче наш", зашевелил губами молитву, помахал кадилом, разбрызгал святую воду по углам, в общем, совершил обряд по полной программе. По окончании обряда не отказался от большой тарелки борща с пирожками, выпил чаю, затем, встав из-за стола, негромко рыгнул и дал напутствующие указания. Мол, перед сном перекреститесь сами, затем перекрестите сына, не снимайте крестик с груди, прочитайте молитву и ложитесь спать. Также не мешает поставить в церкви свечку за упокой. Верьте в Бога и все будет хорошо! Затем поп взял обещанную сумму в n тысяч рублей за совершение обряда очищения, благословил женщину и ребенка и, виляя толстой задницей, поспешно удалился.
"Не понравился мне этот дядька!"-сказал Андрей после того как поп ушел.
"Ты что?! Нельзя так говорить, глупенький! Пойдем прогуляемся лучше немного!"-ответила Инна.
А между тем нужно заметить, что внешняя форма не всегда соответсвует внутреннему содержанию. И был тот самый поп самой что ни на есть антидуховной личностью. В нерабочее время частенько прикладывался он к бутылке, курил дорогие сигары, травку, а накурившись и напившись, орал срамные песни в компаниях с женщинами далеко не монашеского поведения, ну и все такое...дальше можно не продолжать. Поэтому и обряд то его не произвел совершенно никакого воздействия. Через несколько дней все повторилось. Но Инна решила не оставлять попыток прогнать злого духа из квартиры. В очередной раз, одна хорошая подруга посоветовала ей обратиться к знакомой гадалке, которая могла снимать с людей порчу и предсказывать будущее по руке. И вот, однажды, в квартиру пришла цыганка. Ее вьющиеся черные волосы свисали до плеч, лицо было молодое и приятное, только широко раскрытые глаза навыкате испуганно бегали по углам квартиры. "Ой, что-то мне нехорошо! Чувствую здесь какой-то непонятный страх, ужас. О,Боже!" - цыганка схватилась за голову.
- У вас есть церковные свечи? - спросила она.
- Да, есть одна!-ответила Инна.
- Давайте скорее!
Цыганка зажгла свечу и стала ходить по квартире, произнося странные слова, похожие на заклинания. Затем она обратилась к Инне: "Cкорее всего, это домовой! Вам нужно сдобрить его! Посыпьте корку черного хлеба солью и оставьте для домового ночью на кухонном столе. Каждый раз, когда приходите с улицы, громко произносите "Мир дому сему!", а перед сном посыпьте вокруг кровати по четыре щепотки соли или оставьте зажжеными четыре свечи с четырех сторон света, это создает защиту вашей души от нечистой силы." Затем цыганка прошла в спальню, все еще держа в руках свечу. Лицо ее вдруг стало искажаться от ужаса, руки затряслись, внезапно свеча погасла, как будто от чьего-то дуновения и цыганка, не выдержав, закричала в истерике:" Я не могу здесь больше оставаться!" Выронила погасшую свечу из рук и выбежала прочь из квартиры.
- А как же деньги? Вы их забыли!- крикнула Инна гадалке вдогонку, но той уже и след простыл.
За все это время Инна много раз пыталась сойтись с мужчиной, в надежде найти человека, который забрал бы их подальше от всего этого ужаса или же остался бы с ними и разделил их участь. Но гости мужского пола долго не задерживались в той квартире. По каким-то непонятным причинам они старались под благовидным предлогом поскорее покинуть дом. И даже общаться с мужчинами Инне становилось тяжело, как будто бы от нее самой уже стал исходить весь этот ПРИЗРАЧНЫЙ суеверный ужас и страх.
Однажды днем Инна возвращалась домой с магазина, Андрюша сидел неподалеку на качелях и стрелял из игрушечного пистолета. Возле подъезда, опираясь на палочку, волочила ноги старенькая-престаренькая старушенция. Инна подошла к ней и помогла сесть на скамейку. "Ой спасибо тебе, внучечка!"- зашелестела бабка,- "в кои-то веки за десять лет я вышла свежим воздухом подышать, да глупая бабка силы то свои не рассчитала. Ой! Вижу, что хороший ты человек, по глазам твоим вижу! Ой, знаешь, в наше время хорошие люди - большая редкость.
- Да уж, это точно! Андрюша, пойдем домой, сынок, кушать пора! - крикнула Инна, ей захотелось поскорее отделаться от назойливой бабки, но та не замолкала, а все продолжала говорить:
- Вот помню, жил когда то вот в этом самом подъезде на седьмом этаже очень хороший человек. Молодый был, красивый... Вежливый такой, всегда здоровался. Я ведь одна живу, да на ногах уже еле передвигаюсь, некому мне помочь, так он по-соседски всегда мне помогал, там и шкаф передвинет и где что прибить - забьет, починит. Руки у него были золотые и сердце золотое. Всем всегда помогал, людям он только добро делал. Да кто ж знал, что все так обернется... Не пил он, не курил, девок к себе не водил. Все потому что любил он сильно одну красавицу... Цветы ей часто дарил, но она к нему была равнодушна. А он упрямый, настойчивый был.Да сам себя и погубил! А она даже на похороны его не пришла. Гоподи, помилуй...! Как вспомню, страсти то какие! Говорят, висит у себя в спальне на веревке и глазами открытыми в зеркало на отражение смотрит, а глаза то мертвые уже, не видят ничего! Ой, Господи! Спаси и сохрани! В общем, не выдержал он безответной любви и повесился...
После разговора с бабкой, в ту же ночь Инна дождалась момента, когда в квартире в очередной раз привидение зазвенит посудой на кухне. Тогда она встала с кровати, крепко обняла сына и, скрестив руки, упала на колени.
- Кто бы ты ни был, я прошу тебя, пожалуйста, оставь нас в покое! Я умоляю! Ну что плохого мы тебе сделали?! - на глазах у нее выступили слезы. Но злой дух, как бы в немом отчаянии еще громче загремел посудой так, что несколько тарелок упало с полки на пол и разбилось.
У каждого человека бывают моменты критического состояния. На следующее утро Инна решила, что пора покончить со всем раз и навсегда. Она стала собирать вещи, свои и Андрея.
- Мама, а куда мы пойдем?
- Не знаю, пока! Куда глаза глядят! Только подальше отсюда!
Внезапно в дверь раздался негромкий стук. Инна подошла к двери, открыла ее и обомлела. Таких людей она еще не видела! Человек, стоявший на пороге был довольно преклонного возраста, но стариком его назвать было нельзя. Скорее это был почтенный старец из какой-нибудь легенды или древнего мифа. Гэндэльф! Длинные белые волосы были заплетены в косу, похожую на конский хвост, в руках он держал посох с ручкой из слоновой кости. Глаза старца были очень глубоко посажены и покрыты туманной пленкой. Казалось, что он одновременно наблюдает за материальным и еще каким-то другим миром, невидимым для глаз обычного человека. Имени он своего не назвал, говорил неразборчиво и с большим акцентом. Из его слов можно было понять, что он - медиум, человек, способный перемещать свое сознание в пространстве и совершать астральные путешествия во времени. Так же он способен видеть будущее и общаться с душами умерших людей. Родом он из далекой страны. А еще он - посланник и пришел сюда специально, для того, чтобы сделать предостережение.
"Я видеть его, как только входить. Он стоял напротив меня. Это юный человек. Веревка на шее. Он приходит сюда, чтобы смотреть. Дух, привязанный к месту. Невозможно покинуть место для духа. Никак. Самоубийство - тяжкий грех и душа не может попасть ни в рай, ни в ад. Он совершать ошибку, которую нельзя исправить. Вам нужно скорее бежать. Покинуть это место. Поторопитесь!"- сказал старец.
- Хорошо, хорошо! Я только соберу вещи и все необходимые документы. Только подожите, пожалуйста, не покидайте нас. Мы уйдем из квартиры вместе. Мы не можем здесь больше оставаться одни,- сказала Инна.
Когда вещи и документы были собраны, перед самым выходом, Андрей вдруг развернулся и зашагал в спальню.
- Ты куда?
- Я щас,мам!
Мальчик остановился напротив стены, где когда-то висело большое зеркало и, подняв руку, замахал ею на прощанье, как когда-то, давным-давно, когда еще был совсем маленьким. Затем тихо-тихо, чтобы никто не услышал, сказал:
- Мне жалко тебя, хоть ты и злой! Прощай!
- Господи, Андрей, сынок, ну пошли скорее, дедушка нас ждет!
В тот же день Инна с ребенком переехала жить на время к одной незамужней подруге, решила найти вторую работу, а квартиру постараться продать по очень дешевой цене, черт бы с ней! Наверняка покупатели найдутся.


Часть вторая. Студент.

Иван Вяземский - студент Московского Театрального Училища имени Андрея Новацкого вышел из метро и, оказавшись на свежем воздухе, бодрой походкой рассекал улицы города. Он летел навстречу своей судьбе и мечте. Наконец-то у него будет собственная квартира, и они с Машей теперь будут жить вместе, только он и она! Они так давно об этом мечтали! Ване было всего 20 лет и, казалось, что жизнь только-только начинается и открывает свои горизонты молодым, перспективным, наивным, окрыленным мечтой и любовью, людям. Иван Вяземский был страстно влюблен в некую Машу Ефимову, студентку того же училища. Они уже давно встречались, строили планы на совместную жизнь, но только у них не было, как говорится, своего угла в Москве. Ваня жил с друзьями-студентами в общежитии, а Маша снимала комнату с хозяйкой. Оба приехали с провинции. Маша - с Воронежа, а Ваня - с Саратова. Наконец-то появилась возможность обзавестись собственной квартиркой. Покойный дедушка Ивана Вяземского завещал своему внуку довольно приличную сумму, вполне хватившую на то, чтобы Ваня переехал в Москву, поступил в училище, но на покупку квартиры конечно же не хватило, а Ваня деньги зря тратить на съемную квартиру не стал, поселился в общежитии. И теперь случайно наткнулся в газете на объявление, где увидел, что продается квартира по очень смешной цене. Денег у него хватило бы на покупку, да и еще осталось бы на житье-бытье. Вот он и летел счастливый на встречу с хозяйкой этой квартиры, боялся только как бы деньги по дороге не потерять. "Улица n-я, дом номер N/N, квартира NN, седьмой этаж, спросить Инну!" - повторял себе Ваня, чтобы не забыть.
Вот он уже подходит к подъезду. Возле подъезда стояло местное быдло, пило пиво, курило, материлось и грызло семечки. В телефоне у быдло играл шансон.
- Слыхал, Ржавый, новости! Баба с той квартиры съехала, а полтерГЕЙ все равно каждую ночь постанывает за стенкой! Ха-ха!
- Не смешно, Башка! Я слышал, парнишка там когда-то давно один жил. Вздернулся из-за девки! Придурок, блин, я бы из-за бабы никогда не стал вешаться, я бы лучше ее повесил! Говорят призрак теперь его там живет!
- Слышь, Ржавый, ты че в натуре в привидения веришь?! Ну ты лох!
- Сам ты лох! Не, ну а ты смог в той квартире, скажем, просто переночевать?
- Не! Я не смог бы! Че то очаково как-то!
- А я бы смог!
- Да ну?
- Ну да! Тока за тыщу баксов! Причем половину бабла вперед бы взял. Я бы на них бухла накупил, телок снял и спокойно переночевал! А утром вторую половину бабла получил бы!
- Ну ты даешь! Блин, че то мне от твоих историй в туалет захотелось. Пойду я в лифт, короче!
- Давай!
Иван Вяземский зашел вместе с парнем в подъезд. На лифте подниматься не стал, а легкой птичкой вспорхнул на седьмой этаж так, как будто у него были крылья. Пятый, .., шестой,.., седьмой! Вот она, квартира! Ваня быстро остановился напротив железной двери. Стал быстро нажимать кнопку дверного звонка, но никто не открывал дверь. Ваня нажал на звонок еще раз и прислушался. За дверью не слышно было ничего, видимо, хозяйки нет дома. Слева от двери на стене было нацарапано матерное слово из трех букв, сделанное одним из местных хулиганов. Но находились суеверные люди, которые считали, что это своего рода послание, сообщение, составленное злым духом для жителей дома, почтальонов и работников ЖКХ. Он как бы одним этим словом отвечает на их вопрос: "А кто здесь живет?", "А вот ... кто здесь живет! Нету здесь никого".
Иван подождал немного и затем стал звонить в соседнюю квартиру. Дверь открыла какая-то бабка.
"Здравствуйте! Извините! А вы не подскажете, хозяйка квартиры, Инна, здесь живет?"- вежливо спросил Иван и указал пальцем на железную дверь.
"Ой, ой, сынок!"- запричитала бабушенция и почему-то перекрестилась, - уходи ты отсюда подобру-поздорову".
- Нет, бабушка, вы меня не поняли! Я спрашиваю, квартира, которая на продажу идет, эта? Хозяйку еще Инной зовут. Я ничего не перепутал?
- Нет, сынок, не перепутал.
В это время послышались спешные шаги по лестнице и на этаж поднялась женщина средних лет.
- Баб-Дусь, оставьте нас, пожалуйста!- сказала она и укоризненно посмотрела на бабку.
- Ой. да ну вас! - ответила бабка и захлопнула дверь.
- Вы Инна? - cпросил Иван с нетерпением.
- Да, я хозяйка, - ответила женщина и слегка улыбнулась, - пройдемте, посмотрите квартиру.
Ваня больше всего боялся, что в квартире окажется что-то не так: ну там потолки провисают, стена отваливается, трубы прорвало, санузел не работает,... но оказалось, что все в полном порядке: кухня, зал, спальня, санузел раздельный, горячая вода есть, батареи тоже горячие, газовая плита работает, даже мебель есть, только кровать детскую хозяйка заберет ... потом как-нибудь. Жаль только, что зеркала ни одного в квартире нет, но разве это проблема? И еще, когда они на кухню зашли, стулья почему-то на полу валялись и посуда была разбита, как будто после землетрясения или после великой попойки.
- Я согласен! Я покупаю! Цена не изменилась? - взволнованно спросил Ваня, испугавшись, что в последний момент хозяйка цену заломит.
- Нет. Все как мы с вами и договаривались.
Иван был вне себя от счастья. Ему хотелось от радости обнять и расцеловать эту милую женщину. Да только у нее был такой странный и испуганный взгляд, бегающий по комнатам квартиры, что всякое желание лезть в объятия отпадало.
- Спасибо вам! Спасибо вам огромное! - сказал Ваня, отсчитал деньги и еще добавил круглую сумму сверху от чистого сердца. Затем взял у хозяйки все необходимые документы на квартиру, ключи и, проводив женщину до двери, остался один.
- Ййеееесть!- радостно закричал Иван и стал бегать и прыгать по квартире как маленький ребенок. Затем он достал телефон, выбрал в справочнике номер с названием "любимая" и нажал кнопку вызова.
"В настоящее время вызываемый вами абонент недоступен. Вы можете оставить сообщение после звукового сигнала". - произнес женский голос.
"Странно. Ладно, перезвоню попозже! Ээх, радость то какая!"- внутри у Ивана все горело, счастье переполняло его до краев. Он не мог сидеть и даже стоять на одном месте. Выбежал в подъезд, закрыл квартиру и слетел вниз по лестнице.
Первым делом Ваня отправился в общагу, чтобы поделиться радостью с друзьями-соратниками. Те несказанно обрадовались и удивились покупке новой квартиры, тем более, что появился лишний повод "загудеть" в честь новоселья. Короче, Ваня должен непременно проставляться. Причем бухать нужно будет два вечера подряд. Сегодня - в общаге, а завтра - на новой квартире. Что ж, от древних традиций никуда не денешься, только сначала Иван решил собрать все свои вещи, чтобы на следующий день уже спокойно переехать на новую квартиру.
Собрав вещи, он еще раз позвонил Маше. В трубке послышались длинные и долгие гудки. Они все шли и шли, а трубку никто не брал. "Наверное, на вибро телефон стоит или лежит где-нибудь, а она его не слышит,"- успокоил себя Иван, - ладно, увидит мой пропущенный вызов и обязательно перезвонит. А я ей сюрприз сделаю!"- он в очередной раз вздохнул от счастья.
В общежитии N1 московского театрального училища имени Андрея Новацкого на первом этаже веселье было в полном разгаре. Слышались радостные и пьяные крики, смех, звон гитары вперемешку со звоном бутылок. Пиво и водка лились рекой. Время шло к вечеру. Иван уже пропустил через себя порядочное количество спиртного, но оно почему-то не хмелило и не веселило душу, а только появлялось неприятное чувство дурноты. Вокруг него были пьяные, мутные и готовые упасть на стол рожи его друзей и подруг. Они поздравляли Ивана с покупкой квартиры и предложили выпить еще по одной.
- Нееет! Я все, я пас! Больше не хочу, не могу и не буду! - сказал Иван.
- Ты нас обижаешь! А ну-ка давай, давай. Пей тебе говорят! Вот так! Молодец! Мужик! Давай еще!
- Нет, все, ребят! На самом деле, мне нужно выйти в туалет!
- Может тебе составить компанию? - предложил чей-то женский голос.
Иван выпил еще одну рюмку и встал из-за стола, чувствуя как потолок начинает падать на стену. Он решил освежиться и вышел на улицу. На крыльце стоял его друг, Петр. Он курил.
Иван достал телефон, тяжело вздохнул и еще раз нажал кнопку вызова.
"В настоящий момент вызываемый вами номер недоступен! Sorry! The number is not available now!"
- Ты чего это такой? Какой-то не такой? - обратился Петр к Ивану.
- Да я Маше уже раз десять звонил, а она трубку не берет почему-то. Может случилось чего, не знаю.
- Ээх!- громко усмехнулся Петр и затушил окурок, - поражаюсь я с тебя, Ваня!
- Ты о чем это?
- Все училище уже знает, все общежитие знает, вся Москва, наверное, уже об этом знает, а ты один ничего не знаешь!
- Чего я не знаю?!
- Машка твоя уже вторую неделю с этим актером Луначарским встречается, а ты ничего не видишь. Она трубку то поэтому и не берет, потому что, небось, сейчас чего-нибудь другое берет!
Телосложением Петр был крупнее Ивана и шире в плечах, но в следующую секунду оказался прижат к стене общежития с такой силой, что ему стало не по себе.
- Ты чего, успокойся! Я то тут при чем?!
- Адрес его знаешь, Луначарского, где живет? - спросил Иван.
- Нет, я не знаю. Эта... Наташка из 203-ей знает, она раньше у него в квартире зависала тоже.
Иван с силой оттолкнул Петра в сторону. Ваня первый раз в жизни испытывал чувство, которое раньше ему никогда не приходилось испытывать. Чувство это было злое, нехорошее, но оно придавало много сил.
Мужчина тридцати лет, среднего роста, крепкого телосложения, преподаватель театрального училища, артист Виктор Луначарский, после шикарного ужина в ресторане пригласил Марию Ефимову к себе домой. Она не отказалась. Маша внешне была очень хороша собой, можно даже сказать красива и была бы еще, наверное, красивее, если бы не перебор косметики на лице, который придавал ей искусственное (кукольное) выражение. Мужским вниманием она не была обделена и с Луначарским чувствовала себя как за каменной стеной, а также знакомство и связь с преподавателем и известным артистом льстило ее самолюбию. К тому же Виктор обещал поговорить с одним знакомым режиссером, который сможет дать Маше роль в кино и она очень скоро станет знаменитой! По словам Виктора, он был женат, но с женой уже не имеет никаких отношений, и что дело у них близится к разводу. Четырехкомнатная квартира, расположенная в центре Москвы, была очень богато обставлена дорогой мебелью, креслами и диванами, обтянутыми черной натуральной кожей, большим кухонным и спальным гарнитуром. В зале стоял огромный плазменный, жидкокристаллический телевизор, на стенах в каждой комнате висели фотообои с изображением голых женщин. На полу в каждой комнате лежали персидские ковры тоже с изображением голых женщин. В прихожей вместо коврика - шкура медведя, на стене вместо вешалки - чучело кабана и оленя, которых Луначарский, по его словам, подстрелил лично из охотничьего ружья, висевшего в спальне на стене, здесь же в спальне стояла широкая десятиместная кровать с атласным пологом. В общем, не хватало только бассейна, бани и бильярдного стола.
Усевшись в одних трусах на широкий кожаный диван, Виктор поставил на столик два хрустальных бокала, профессионально откупорил бутылку шампанского так, что пошел легкий дымок и жестом предложил Марии с ним выпить.
Такси остановилось возле дома Луначарского. Отдав водителю деньги и сказав: "Сдачи не надо", - Иван Вяземский выскочил из машины и побежал к подъезду. Войдя в подъезд, он был остановлен голосом вахтера:
- Вы к кому, молодой человек?
- Я - студент театрального училища. Преподаватель Виктор Луначарский просил меня к нему прийти сегодня вечером. Ну вот я и пришел. Да, вот мои документы.
- Хорошо, оставляйте документы, а сами проходите. У нас такой порядок.
- Да, конечно, - Иван оставил на вахте студенческий билет и поспешил к лифту. Внутри у него все кипело, он был готов к самому худшему, к драке, к кровавой бойне. Воображение рисовало от ревности страшные картины расправы: как будто он берет откуда-то появившийся нож, убивает ударом в сердце Луначарского, затем весь в крови подходит к Маше. Та сидит перед ним на коленях и молит о пощаде, но он безжалостно перерезает ей горло. Затем представился суд и долгие годы тюрьмы, полные страданий, унижений и воспоминаний о роковом дне. Остановившись перед дверью квартиры Луначарского, Иван нажал кнопку звонка. В квартире послышалась музыка Чайковского. Сердце у Вани билось так сильно, что готово было выпрыгнуть, словно у пойманного в руки воробья. Дверь открылась и, к изумлению Ивана, Луначарский спокойно посторонился и жестом пригласил гостя войти. Ваня повиновался.
Через десять минут Виктор и Иван сидели за столом на кухне и пили вино из бутылки на этикетке которой было написано: "Коварство и любовь". Луначарский разъяснял молодому человеку что - почем. Дескать, она, Маша, сейчас не с ним, а с Виктором. Это ее выбор. Ваня с Машей не женаты. Поэтому, упрекать, винить, собственно, некого да и незачем. В общем, поговорили как нормальные, взрослые люди. Маша даже не вышла и не показалась Ивану на глаза. Напившись в хлам, Иван встал из-за стола и собрался уходить. Поблагодарил хозяина за гостеприимство, извинился за поздний визит. Луначарский предложил вызвать такси гостю, но тот решительно отказался, сказав, что дойдет как-нибудь на своих двоих.
Общежитие закрывалось в одиннадцать вечера, туда бы Иван Вяземский явно уже не успел, поэтому он пошел пешком на свою новую квартиру, которая, к счастью, а может и к несчастью, находилась недалеко от дома Луначарского. Жгучая ревность сменилась унылой и тяжелой тоской. Хмель потихоньку стал выветриваться из головы, это было одно из главных достоинств Ивана - быстро трезветь. И потихоньку с мягких облаков Ваня стал падать на твердую и грешную землю. Падение было болезненным до смерти.
Уже перед самым домом Ваня заметил, что впереди, в ста метрах, посреди дороги стоял один из местных хулиганов. Раздался свист.
- Эй, Ржавый, полундра! Ботаник на горизонте! Опачки, гоп-стоп!
Иван поравнялся с хулиганом.
- Слышь, братишка, не будь жлобом, дай сигаретку!
- Я не курю, - ответил Иван.
- Ах ты не куришь! Ну тогда давай показывай че у тебя в карманах...
- Не подходите! - сказал Ваня и принял боксерскую стойку.
- Ой, крутой, крутой!
Иван получил сильный удар в живот и, свалившись на колени, стал задыхаться. Из кустов в это время выпрыгнул второй бандит.
- Мочи его!
Иван почувствовал сильную боль от удара по голове, затем услышал звон в ушах, после этого попробовал на вкус асфальт.
- Хорош, ладно! Он вообще никакой. Метнись, посмори че там у него есть?
Грабители пошарили по карманам и нашли мобилу и крупную сумму денег.
- Валим, Ржавый, валим! Михалыч нас засек!
Иван услышал шум убегающих шагов. Какой-то мужик подошел к нему и помог подняться на ноги.
Ну как ты, живой? Может скорую вызвать? - спросил мужик.
- Да нет, не нужно! Спасибо! Я в порядке, - ответил Иван, чувствуя как болит все тело, голова раскалывается, а из носа течет кровь.
- Ты где живешь-то, далеко?
- Нет, вон в том подъезде! - сказал Иван указывая пальцем.
- Ну как, сам дойдешь?
- Да. Дойду, куда я денусь!
- Ты иди спокойно домой, а я щас в милицию позвоню.
Ивана почему-то эта история мало волновала, как будто не с ним произошло, а с кем-то другим. Он медленно дошагал до подъезда, утер кровь, сопли, открыл дверь и устремился вверх по лестнице.
На этот раз уже не легкой птичкой поднимался по ступенькам Ваня, а тяжелым, медленным шагом, как будто шел на собственную казнь. Подойдя к двери своей квартиры, он достал ключ и попытался вставить его в замочную скважину. Наконец, с двадцать пятой попытки это ему удалось. Ввалившись в квартиру, Иван запер дверь, скинул на пол верхнюю одежду и зашел в ванную, чтобы вымыть лицо.
"Черт, почему здесь нету зеркала? - подумал он. Ему вдруг страшно захотелось посмотреть самому себе в глаза, в глаза неудачника, потерявшего смысл своего жалкого существования, в котором не было ничего, кроме тоски, разочарований и неоправданных надежд. Рано или поздно, человеку, парящему на мягких облаках, приходится падать на жесткую землю. Падать с высоты всегда больно, а иной раз можно и разбиться насмерть.
Иван тупо зашел на кухню и от беспомощной злобы стал пинать лежащие на полу стулья и добивать уже битую посуду. Затем, обессилев, уселся на стол и глубоко задумался. Вспомнились прежние встречи с Машей и их общее обещание - никогда не расставаться друг с другом. Он вспомнил ее лицо, представил ее красивые глаза, которые всегда были для него как маяк для корабля, указывающий правильную дорогу заплутавшей душе в вечных поисках неизвестно чего... Счастья, наверное. А какое теперь счастье, если рядом ее уже нет и никогда не будет? Как жить дальше? Без нее? Этот вопрос настолько сильно его мучил, что вызывал тупое отчаяние, от которого хотелось лезть на стену или ... в петлю! А может быть это не такая уж и плохая идея, как кажется на первый взгляд? Смерти не нужно боятся. Пока ты жив, ее нет, а когда ты умрешь, ты уже ни о чем не будешь помнить и все закончится разом: боль, страдания, любовь, надежда, страх, ... все-все. Мысль о самоубийстве стала овладевать Иваном постепенно, словно паутина, которую паук сплел сам для себя и в нее попался, до тех пор, пока не появилась решимость действовать.
"Жизнь - дерьмо!"- прошептал внутренний голос. Иван спрыгнул со стола. Подошел к окну и распахнул форточку. За окном гудели машины, с улицы слышались шаги прохожих и веселые крики, женский смех, незнакомые голоса, ярко светили огни ночного города.
"Этот мир не для меня!"
Затем Иван взял в руки стул и зашел в спальню. На потолке он заметил железный торчащий крюк, который как будто специально был приготовлен для него. Иван снял с себя кожаный ремень и, пристегнув его на собственной шее, встал на стул, а другой конец ремня стал привязывать к торчащей с потолка железке.
Чувствовалась атмосфера смерти. В квартире стояла могильная тишина, лишь на кухне раздался слабый, очень тихий и еле уловимый звук, который Иван конечно же не услышал, так как находился в состоянии аффекта (как говорят в детективах). А причиной этого звука было зрелище, которому позавидовал бы любой фокусник-иллюзионист. Лежащий на кухонном столе нож, вдоуг сам по себе встал на ручку, словно ожил, а затем проделал путь по воздуху с кухни в спальню, где взлетел под потолок и завис неподвижно за спиной у Ивана.
"На счет три!" - прохрипел сам себе Ваня.
"Раз,... два,..., три!"- и резким ударом ноги выбил стул из под ног. От сильного удушья кровь хлынула к голове, глаза закрылись и не увидели как над головой что-то пролетело, рассекая воздух и своим лезвием разрезало кожаный ремень. В следующий миг Иван свалился на пол рядом со стулом, и жадно глотая воздух, попытался встать, но уже не было сил подняться. Он снова бухнулся на пол и остался лежать, погрузившись вскоре в крепкие объятия Морфея. На сегодня приключения Ивана закончились. Он проспал до утра беспамятным сном.

Часть 3. ЭКЗЕСТЕНЦИЯ.

... Я ... ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ??????????

ЧТО... ЭТО ЗА СИЛА...?! ОНА ТЯНЕТ МЕНЯ... ПРОТИВ МОЕЙ ВОЛИ...! КУДА?...

СЛОВНО ЗАХВАЧЕННЫЙ ВЕТРОМ... ПОЖАЛУЙ...

Я НЕ БУДУ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ... И ПОЗВОЛЮ ПОТОКУ... ТЕЧЕНИЮ НЕСТИ

МЕНЯ...Я ... ПРОХОЖУ СКВОЗЬ СТЕНЫ... КАКИЕ -ТО КВАРТИРЫ... ДОМА... Я ВИЖУ
ОГНИ!... ГОРОД!... Я МОГУ ЛЕТАТЬ!... ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК

ПРОСТО... ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ НЕ ЛЕТАЛ?... ЗНАКОМОЕ ОЩУЩЕНИЕ... ИЗ ДЕТСКИХ СНОВ...

КАК ЯРКО ГОРЯТ ОГНИ!... ЭТО КАКАЯ-ТО КВАРТИРА... ОКНО... КРАСИВАЯ ЛЮСТРА...

МЕБЕЛЬ... ПОЖАЛУЙ СТОИТ СЮДА ЗАГЛЯНУТЬ... ПРОЛЕТЕТЬ СКВОЗЬ ОКНО ... НЕ

ПРОБЛЕМА... СОВСЕМ НЕ ПРОБЛЕМА... КУДА ЭТО Я ПОПАЛ?... ПОХОЖЕ НА КУХНЮ...


Часть 4. Освобождение.

В центре Москвы, в квартире известного актера Виктора Луначарского большие часы с боем, стоящие в зале, били двенадцать ударов. Маша Ефимова в объятиях Луначарского предвкушала ночь, полную любви и блаженства. Но любовная сцена продлилась недолго, всего несколько минут, после чего Луначарский сказал: "Я спать!" - и, повернувшись на бок, вскоре захрапел. Маша лежала с открытыми глазами и с глупым видом уставилась в темноту. Ее мысли стали блуждать. Совесть иногда подкрадывалась к ее телу и начинала кусать за разные места, но тогда вперед выходило холодное сердце и прогоняло совесть прочь. Вдруг с кухни послышался какой-то необычный и странный звук. Вернее, звук этот был совсем обычный - как будто кто-то поставил на стол тарелку супа. Затем послышался звук отдвигающегося стула И ложки, помешивающей суп. Кто это там на кухне собрался кушать?
Маша от страха накрыла голову одеялом и, затаив дыхание, вся превратилась в слух. Теперь она явно услышала как в туалете кто-то слил воду в унитазе, а затем еще открылся кран в ванной. В квартире явно кто-то был, но кто это? Маша стала будить Виктора, но тот отмахнулся от нее рукой и хотел было захрапеть дальше, как вдруг оба услышали с кухни звон бьющейся посуды и грохот падающих стульев. Виктор вскочил с кровати и побежал на кухню. Маша осторожно последовала за ним, но, дойдя до коридора, вдруг резко и пронзительно закричала и села на пол, забившись в дикой истерике. Перед ней стоял призрачно-мутный человек с веревкой на шее. Он на вид был молод, но лицо его было отвратительно бледным, опухшим и искаженным страшной гримасой с провалившимися внутрь черными глазами. Призрак громко и радостно захохотал. Затем его фигура, словно освобождаясь от земных оков, с головы до ног осветилась ярким синим заревом, после чего превратилась в чистый, голубой сгусток энергии, который вылетел в форточку спальни на улицу, а оттуда устремился вверх ... в небо!
Слабая и еще не окрепшая психика восемнадцатилетней девушки не смогла вынести такого сильного эмоционального шока. В ту же ночь Машу увезли на машине скорой помощи в больницу, где после ее несвязных речей об увиденном, врачи не раздумывая поставили диагноз - наркотическое опьянение, а затем отправили на лечение в психиатрическую больницу.
Виктор Луначарский не мог смириться с тем, что в его квартире водятся привидения и на следующий же день собрал вещи и переехал к родственникам в Петербург, а квартиру оставил на продажу.
Солнце уже давно взошло над горизонтом, когда Иван Вяземский пришел в чувство, проснулся и открыл глаза.
"Где я? Кто я? Зачем я?" - вот первые три вопроса, которые задал себе Ваня. Приподнявшись, он обнаружил, что лежит на полу в своей новой квартире, а на шее у него болтается ненужный оборванный ремень. Иван снял его с себя и забросил в дальний угол комнаты. Он стал вспоминать подробности вчерашнего дня. Все таки Ваня настоящий счастливчик: если бы не поношенный ремень, который не выдержал его веса (как он сам полагал), то сейчас Ваня бы уже учился летать, а так - ему очень сильно повезло, видать, родился Ваня "в рубашке". Он сразу же мысленно дал себе клятву больше никогда не пить. Вспомнил, как вчера у него вытащили все деньги и сотовый телефон, да ладно. Главное - жив остался! Схватившись за больную голову, Иван пошел на кухню, поставил чайник на плиту, чтобы попить чайку. Поднял стулья и стал собирать битую посуду. Битая посуда - либо к счастью, либо к нежданным гостям, а может быть даже и к тому и к другому.
Вдруг в дверь позвонили, а затем, для надежности, еще и постучали. Ваня пошел открывать. Открыл дверь, и на пороге появилось круглое усатое лицо в милицейской форме. Приставив руку к фуражке, лицо громко отрапортовало:
- Cтарший лейтенант Прокопенко, участковый! Вы новый жилец этой квартиры?
- Да, я! А что?
- Вчера поступили сведения о том, что на вас напали и ограбили двое неизвестных. Короче, ну я их сегодня поймал, краденые вещи, телефон и деньги забрал. Все тебе вернем. В общем, щас одевайся, пойдем вниз, они там возле машины. Нужно будет показания составить, заявление написать. Потом ты в больницу съездишь, побои снимешь, пока свежие. Мы их сразу к делу пришьем. Свидетель есть - Егор Михалыч. Он мне вчера и позвонил, кстати. В общем, я думаю, лет семь им за это светит. Ну давай, собирайся. И в следующий раз обращайся сразу, звони сам, не стесняйся.
Через несколько минут Иван спустился вниз и вышел из подъезда. Перед ним возле милицейской машины сидели в наручниках двое вчерашних обидчиков. Вид у обоих был жалкий и беззащитный.
- Слышь, братан, ты это...прости нас, типа... за вчерашнее... Ржавый! Ну ты че молчишь, как палку проглотил. Скажи тоже че-нибудь.
- Да, в натуре вчера бес попутал! Я вообще пьяный был, не помню ниче...
- Вот ваши вещи:телефон и деньги, - сказал участковый Ивану, - ну что?! Будем составлять протокол?!
В это время прибежала испуганная женщина, вся в слезах.
- ОЙ! Кирюша, сынок, ну что же ты опять натворил? Что теперь будет-то, Степан Борисович?
Погода стояла пасмурная и холодная. Из подъезда шел какой-то затхлый неприятный запах, но после вчерашей ночи на душе у Ивана Вяземского с утра стоял бодрящий аромат жизни и свободы.
- Нет! Я не буду писать заявления! Не хочу.
Двое хулиганов подскочили на ноги.
- Слышь, братан, спасибо тебе огромное! В натуре, хороший ты человек! Скажи, Ржавый!
- Да! Если тебе че надо будет, какие проблемы там... ты это, обращайся если че, не стесняйся!
- Да! И я, и Ржавый тебе отвечаем, что в этом районе тебя больше пальцем никто не тронет!
- Так, ну ладно, все, шпана! По домам и чтоб я вас после десяти вечера на улице уже не видел. Увижу - стреляю! Комендантский час для вас теперь! - сказал участковый.
К Ивану вернулись деньги и телефон, да он и сам постепенно стал возвращаться к жизни. Иногда вспоминал про Машу. Может удастся еще вернуть и ее? Но она очень нехорошо с ним поступила и этого он ей не простит никогда. От своих друзей он случайно узнал, что Маша попала в психиатрическую клинику и ей назначили длительное лечение. Целыми днями Маша ходила взад-вперед по палате, либо свернувшись калачиком, лежала на койке, уставившись в одну точку. Перед ее глазами то и дело всплывал образ призрака с веревкой на шее, который очень сильно тревожил и волновал ее, но ей никто не верил. Прежние знакомые и друзья Маши, видя ее в таком жутком состоянии поневоле испугались и в скором времени вообще перестали ее навещать, так как поняли, что она и вправду сошла с ума и не знали чем ей можно помочь. В скором времени Маша совсем осталась одна. Лишь родители приехали с Воронежа и, проклиная Москву, пообещали забрать ее домой после того как она пройдет курс лечения.
В один прекрасный день в палату вошла медсестра и сказала, что к Маше пришел посетитель, который ждет ее на улице. Маша надела тапочки, накинула халат и вышла на улицу.
Иван Вяземский стоял с цветами и бананами (любимая еда Маши) и точно также волновался от предстоящей встречи как и в прежние дни. Вот он увидел, как Маша вышла из клиники и направилась к нему навстречу. Лицо ее было совсем ненакрашено, усталые и потемневшие глаза робко смотрели вниз, перед собой. Долго они стояли друг перед другом молча, ничего не говоря. Наконец, Иван осмелился и крепко-крепко обнял Машу, чувствуя как ему на шею стекают ее слезы. Конечно же он ее простил, потому что сильно-сильно любил. В скором времени Маша выздоровела, ее выписали, но она не уехала домой в Воронеж, а осталась в Москве и переехала к Ивану на новую квартиру. Через год совместной жизни Иван и Маша поженились и жили душа в душу без ссор, драк, ругани, матов, измен и скандалов.
В квартире NN, на улице n-й, уже давным давно по ночам все тихо. Я имею в виду нечистую силу и полтергейст. Не гремит посуда, не перемещаются стулья, не взлетают вверх тарелки со стола, никто не проходит сквозь стену из одной комнаты в другую. Злой дух, некогда тревоживший бывшую хозяйку квартиры словно куда-то исчез, испарился и причина его исчезновения никому не известна.
Бывшая хозяйка квартиры Инна в скором времени вышла замуж за обеспеченного мужика, который очень хорошо к ней относился и смог заменить отца для ее сына Андрея.


Заключение.

Под покровом темной безлунной ночи, прикрыв голову и лицо от дождя черной шляпой, женщина в пьяном угаре решается наконец на эту прогулку... Спустя годы она идет к месту, которое не любит смеха и шума, к месту, где днем слышны скорбь и плач, к месту, над которым кружат черные вороны и где каждый из нас рано или поздно найдет свое последнее пристанище. Она бросает цветы на одинокую могилу, где когда-то давно был похоронен один молодой человек. Их не связывали ни родственные, ни супружеские узы, ни дружественные чувства. Его имя неразрывно связано с ней черными нитками НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ...


Новость отредактировал Баба_Юля - 20-01-2013, 14:20
24-04-2012, 16:42 by johnny-max-cageПросмотров: 2 187Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: Неразделенная любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SuperQweertyy
24 апреля 2012 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 120
СКОЛЬКО ЖЕ ТУТ ПИСАНИНЫ. может только по этому +
  
#2 написал: Рух
24 апреля 2012 17:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
отлично..+..
       
#3 написал: Guyver
24 апреля 2012 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Это ж надо, столько написать. Ладно, плюс.
  
#4 написал: Anna_Fran
30 апреля 2012 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
Мммм...прекрасная история про любовь...давно таких не читала...+
#5 написал: Ангел-предохранитель
12 мая 2012 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 15
очень большая бряк *упала*
#6 написал: johnny-max-cage
15 мая 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Всем выражаю благодарность. Особенно тем, кто выдержал и дочитал до конца. smile Эта повесть - мое самое первое произведение. Я писал его в течение двух недель в октябре 2010 г.
                
#7 написал: elche27
21 мая 2012 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Вот тока прочла его не здесь и, увидев тебя в авторстве, хотела написать, чтоб сюда выложил))) а оно здесь))))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#8 написал: johnny-max-cage
22 мая 2012 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
А я и тут и там, на всех фронтах работаю. Кручусь, верчусь.
Еlche, спасибо, дорогая! winked
                
#9 написал: Стелла Амелова
9 декабря 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 19
Супер +++++++ wink
#10 написал: johnny-max-cage
9 декабря 2012 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Стелла Амелова, спасибо! smile
                
#11 написал: Straholik666
22 декабря 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
охренеть 1000000000000000000000000000плюсов мне понравилось
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.