Домовой с ребенком

Домовые – тема избитая, чем-то новым удивить сложно, но если вообразить себя на месте очевидцев, то становится страшновато. Однако ведь не зря, наверное, наши предки старались не обидеть и задобрить хозяина, а при поселении в новое жилье звали его с собой и первую в дом пускали кошку (правда, я не знаю, для чего). Да и сейчас так многие делают, может, уже сложилась традиция, а может, в этом что-то есть.

История произошла в квартире моих знакомых, в которой жила семья, мать и дочь – Ася. Квартира у них небольшая, двухкомнатная. И вот случилось у них счастье – Ася родила мальчика! Приехали родственники, поздравить с рождением малыша. В общем, на ночь расположились спать в обеих комнатах, не по одному человеку. Все заснули. В спальне, где спал ребенок, горел ночник, и в прихожей свет оставили не выключенным.

Просыпается ночью Ася от какого-то беспокойства, чувствует скованность и тяжесть во всем теле. С усилием открывает глаза и видит, небольшое косматое существо держит на руках мальчика и несет его в коридор (т.е. оно уже вынуло его из кроватки, а Ася его увидела уже когда оно несло малыша). Встревоженная мать с большим усилием стряхнула с себя оцепенение, вскочила и бросалась к малышу. А эта волосатость положила ребенка на пол и куда-то исчезла.

Ася подняла сынишку и положила его к себе на кровать. Малыш преспокойно все время спал, да и все остальные тоже. Потом она рассказала все матери, та ей не поверила. Сказала, что ей это приснилось, ведь людей было в эту ночь много, но никто ничего не слышал. Даже поругались на этой почве. Хотя в детстве, по рассказам Асиной мамы, девочка часто видела сущности. Но мать списывала все на буйную детскую фантазию.

В общем, молодой маме никто не поверил, но малыша быстренько перекрестили, от греха подальше. Сейчас мальчику уже девять лет. Что хотел домовой и куда он нес мальчишку, осталось загадкой.


Новость отредактировал Оляна - 29-03-2012, 11:51
29-03-2012, 11:51 by Donnie DarkoПросмотров: 2 479Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Домовой ребёнок спальня нёс

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
29 марта 2012 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история! +++++
       
#2 написал: VikiCreepy
29 марта 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Страшновато ))+++
#3 написал: = Лаписинка =
29 марта 2012 17:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

и правда, куда и зачем понес? поставила +
 
#4 написал: Wawanaqua
11 апреля 2012 14:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.