Сны деревьев

Сны деревьев


Здесь всегда холодно.
Белый, с синими вкраплениями, острый ветер забирается в душу и остаётся там навечно. Пугая ещё живущих, выглядывая из твоего "внутри" через пустоту глаз.
Но никто не поможет тебе, не согреет, не прогонит эту пустоту.
Вызывающий мутную белёсую пустоту свет пронзает насквозь, заставляя видеть то, что навсегда хотелось бы забыть. Воспоминания. Они безжалостней ветра и света. Своими острыми крылышками чёрных бабочек они царапают изнутри, вызывая непрошеные слёзы.
А ты не можешь и пошевелиться, поэтому слёзы стекают тебе прямо в уши, оставляя мокрые дорожки, которые мгновенно застывают.
Те, кого ты называешь для себя ещё живущими, то появляются, то исчезают в вязком тумане твоих сновидений.
Ты – как безмолвный страж, стоящий между двумя мирами: наполовину в этом, наполовину в том. Здесь – твоя измученная душа, а миру ещё живущих досталось тело с глазами-окнами, из которых изредка сбегают слёзы...
Поначалу тебе казалось, что ничего не стоит стать вот такой же слезой и сбежать... Но спустя время, отмеренное вечностью, ты понимаешь, что это будет продолжаться до тех пор, пока не закроется дверь в мир ещё живущих...
— — —

Белый ветер и непрестанный свет. Теперь-то ты знаешь, что за этим светом есть ещё и лес... Голые чёрные стволы деревьев, ветви их крон в вышине плетут паутину по белой ткани неба. Под ногами – снег. Он никогда не тает. А ты никогда не оставляешь следов. Снег заметает следы.
И ещё одна важная деталь – рельсы. Когда-то, видимо, здесь была железная дорога...
На них не лежит снег, идеально чистые и беззвучные. Да, ты часто так делаешь – останавливаешься, прикладываешь ухо к их холоду и слушаешь, слушаешь, слушаешь... Ты идёшь вдоль них, повинуясь остаткам надежды...
Ты даже не знаешь, есть ли конец у этого леса, но он тянется вдоль линии рельс с обеих сторон, и не видно края.
Ты даже не знаешь, есть ли станция на этом пути, но один его конец теряется в шелесте чёрных деревьев, равно как и второй, уходя в бесконечность...
Две нескончаемые параллельные прямые посреди бесконечного леса. Холод, свет и белое слепое небо...
— — —

Однажды попытка разведать есть ли что-нибудь в глубине леса, вдали от путей, обернулась позорным бегством обратно к ставшим уже привычно-родными рельсам. Страх не вернуться, заплутав между одинаково мрачных сухих деревьев.
Но не сейчас...
Сейчас тебе уже всё равно. Повсюду, насколько хватает глаз, деревья. Они тянут свои потрескавшиеся руки ввысь, царапая небосвод.
— — —

Ты начинаешь понимать. Ведь это так просто. Остаться на одном месте, никуда больше не брести, дать волю усталости...
Встать, подняв руки вверх, и, дотянувшись до неба, потянуться, стряхнув с себя суетливость. Никуда не нужно спешить, отдохни, Усталый Странник...
Сплестись с нами в неподвижном танце, услышь звон неба и впусти его внутрь себя, позволь ему тебя заполнить и помочь почувствовать размеренный ритм танца.
И вот тогда ты сможешь закрыть глаза, и вот тогда холод ласково обнимет тебя... И вот тогда придут сны...
— — —

Слышишь чей-то голос и тихую мелодию...
...мы сплелись в неподвижном танце, где ведёт зима...
…мы деревья, мы не можем друг к другу прижаться и укрыться в домах...

Сны деревьев, Оля и Монстр, механически отмечаешь ты, и, одним рывком сев на кровати, оставляешь наушники плеера на подушке... Тишина.
Сон?
Всего лишь сон?


Новость отредактировал Living_Vanilla - 18-04-2012, 11:58
18-04-2012, 11:58 by МомоПросмотров: 2 034Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Сны деревья снег

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
30 декабря 2012 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
Синий иней застыл на ресницах а на пальцах лед...
В небесах белоснежную птицу растерзал белый кот...

Это моя любимая группа, она прекрасна... Нашел вашу историю, когда слушал это чудо, приятно, что тебя кто-то понимает...) +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.