Контакт. На грани

Я углубляюсь от обочины в лес. Лучи утреннего солнца, просачивающиеся сквозь густые кроны деревьев, слепят и обжигают. Я постепенно растворяюсь в воздухе, теряя форму. Энергия выходит из моей оболочки и рассеивается в окружающем меня пространстве. Сил практически не осталось. Ну вот и всё... Таким и будет мой бесславный конец. Я просто растворюсь, а сама моя сущность превратится в подпитку для Земли, растений и животных. Ну, зато, это и будет решением моих проблем. Свет никак не даёт мне покоя и высасывает из меня последние капли жизни.

Вдруг, за деревьями я вижу какое-то строение. Силой воли, я заставляю себя, в буквальном смысле, собраться и приближаюсь к нему. Деревья раздвигаются, и я выхожу к небольшой избе. Видя, что дверь чуть-чуть приоткрыта, я, из последних сил, влетаю внутрь.

Придя в себя, я оглядываюсь. В доме темно и прохладно. Долгожданный покой! Лишь тиканье настенных часов, да потрескивание дров в печке нарушает гробовую тишину, царящую здесь. Я чувствую прилив энергии. Я полностью расслабляюсь и просто наслаждаюсь тем, как силы вновь возвращаются ко мне.

В доме всё обставлено по старинной моде, и, хотя, на первый взгляд кажется, что здесь кто-то обитает, во всём этом чувствуется какая-то пугающая пустота. Внезапно, мой взгляд падает на кресло у окна, и я застываю в оцепенении. Там сидит очень старый, морщинистый старик с длинной седой бородой и внимательно меня разглядывает. Он одет в халат с широкими рукавами, перевязанный поясом по середине. Тут он заговаривает со мной.
- Ну, добро пожаловать, мой дорогой. И каким же ветром это тебя сюда занесло? Хотя более интересным для меня является то, как ты прошёл через защиту? Видимо ты так слаб, что она приняла тебя за энергию и просто пропустила. Да, это, конечно, весьма большой промах. Но всё-таки, я повторюсь, зачем ты здесь? Ведь ко мне уже более ста пятидесяти лет никто не наведывался...
- Я... Я не знаю... Я просто... Я спрыгнул с крыши, хотел, раз и навсегда, покончить со всем... Потом был суд... И меня опять бросили здесь. Потом... Потом я нашёл других... Дальше ведьмы...
- Постой, постой, какие ведьмы? А, это был очередной их глупый обряд. Ну и что же дальше?
- Я... Я всё провалил... Я просто... Просто ничего не понимаю. Это всё, как будто дурной сон.
- Да нет, это далеко не сон, мой юный друг! - смеётся старик - А вот не справиться с ведьминым заданием - это и правда очень нехорошо. Значит, ждать нам скоро ещё гостей.
- Гостей?
- Ну, тех, кто придёт за энергией... или за твоей душой.
- Нет! Я боюсь... Я не понимаю... У меня столько вопросов! Почему, например...
- Всему своё время. - Перебивает меня старец. - А пока, тебе надо бы заработать энергию.
С этими словами, он берёт с полки какой-то порошок и посыпает на меня.
- Сейчас подействует. - Говорит он. - Ты отправишься в другой мир, с которым я тебя сейчас соединяю. Там уже тебе объяснят, что нужно делать.

Через некоторое время, меня начинает всасывать внутрь самого себя. Секунду спустя, я уже поднимаюсь вверх по тоннелю с огромной скоростью. Меня уносит куда-то очень далеко, за пределы вселенной. Ну вот опять! Опять неизвестность, а вопросов ещё и прибавилось вдвое. Хотя... Мне уже не привыкать. Просто посмотрим, что из этого всего выйдет. Боже мой, как же я всё-таки устал!

------------------------------------------------------
Напоминаю, что это уже четвёртая часть из серии. Предыдущая часть вот тут: https://4stor.ru/histori-for-not-life/37241-kontakt-nochnaya-afera.html
Оставляйте ваши комментарии, критикуйте, предлагайте идеи для продолжения и ставьте плюсы. Буду рад каждому комментарию. Если вам понравится, то скоро будет ещё прода. Всем спасибо за внимание.

14-04-2012, 05:44 by DenderПросмотров: 1 570Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Контакт дух лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dender
14 апреля 2012 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 43
Ага, первый минус есть, а комментария "за что" нет. Насали бы хоть, где я допустил ошибку, чтобы не повторять подобное(((
#2 написал: Maksim
14 апреля 2012 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Мне понравилось +
#3 написал: Dender
14 апреля 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 43
Maksim , спасибо.)
#4 написал: бурый
14 апреля 2012 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
и мне нравится, не плохо, продолжай))+++
 
#5 написал: Dender
14 апреля 2012 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 43
бурый , спасибо, на днях, значит, ещё проду выложу.)
#6 написал: Владопокалипсис
28 мая 2012 21:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Молодец круто получается +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.