Крестный сын

Эту мистическую историю мне рассказала бабушка, поэтому, чтобы ничего не перепутать, буду рассказывать от первого лица.

Была у меня подруга, очень ждавшая рождения своего сына. К сожалению, беременность проходила с некоторыми осложнениями, а я, как лучшая подруга, старалась во всём помогать. Наконец, спустя все девять месяцев, когда Лену положили в роддом, она мне клялась, что сделает меня крёстной мамой Андрея.

Роды прошли с осложнениями. Врачи несколько часов подряд боролись за жизнь молодой мамы и её ребёнка, что им удалось.

К Лене меня пустили только через две недели. Я помогла ей собрать вещи, чтобы поехать крестить Андрюшу. Хотела взять его подержать, а то ей было неудобно с ним на руках, так Лена начала волноваться, оттолкнула меня и убежала. В недоумении я взяла её сумку и пошла к машине мужа.

Всю дорогу, пока мы ехали до церкви, Лена разговаривала с сыном, но ребенок не издавал ни звука. Я поинтересовалась, всё ли в порядке, на что мне ответили, что Лёша просто спит.

У Лены не сложилась судьба. Муж, после первой же недели брака, начал сильно пить, из-за чего погиб в ДТП. Спустя два месяца она похоронила брата с сестрой, которых убили воры, а ещё через полгода мать слегла с пневмонией. Так что потеря ребёнка сказалась бы на её психике ужасно.

Мы подъехали к церкви. Необычайно красивое место было выбрано для её постройки: поляна в лесу, окружённая елями, тонкими берёзками и осинами. Помогли выйти Лене, поздоровались с батюшкой и прошли в церковь. Но только стали на порог, как Лену скрутили ужасные боли, она упала на колени (не отпуская ребёнка) и просила увезти её из этого места. Я напомнила, что она сама хотела крестить сына, после чего Лена всё-таки выпрямилась и, скорчившись, пошла. Батюшка перекрестился и пошёл следом.

Омыли Лёшу без проблем, но когда на него надели крестик, Лена вдруг истерически засмеялась и протянула мне сына, мол, на, всегда хотела подержать! Взяв Лёшу на руки, я чуть не поседела и закричала от ужаса: я держала на руках мёртвого ребёнка.

Сначала я думала, что он просто спит, но дотронувшись до лица, поняла, что ошибалась. Лена всё ещё смеялась как сумасшедшая, катаясь по полу. Я не знала что делать и смотрела то на мужа, то на батюшку. Они оба были в таком же шоке, с разницей лишь в том, что Саша (муж) тащил меня в машину. В последний момент я успела положить Лёшу на полочку у дверей церкви.

Саша уже начал приходить в себя, а я всё никак и двух слов связать не смогла. Я не понимала, почему умер Лёша и что привело его мать к такому приступу смеха. Мне принялся это объяснять Саша. Я находилась в какой-то прострации, из неё меня вывело только дерево, возникшее непонятно откуда. Я успела только заорать: «Тормози!». А затем – темнота.

Я проснулась в больнице, надо мной хлопотали врачи. Я спросила, где Саша. Медсестра вколола мне успокоительное, а затем почти прошептала, что он погиб на месте. Если бы тогда я могла сказать, заорать, взвыть от боли, распирающей меня! Но я просто лежала, а на глаза медленно наворачивались слёзы. Медсестра похлопала меня по плечу и сказала, что меня пришли проведать. Я мысленно удивилась, т.к. все те, кто мог бы меня навестить, находятся в другом городе.

В палату зашла скрюченная старушка, в которой я не узнала ни одной из своих родственниц. Она села в кресло возле меня и сказала: «Ангел тебя сберёг. Или сын».

После её ухода я долго обдумывала эти слова. Да, в ангелов я кое-как верила, но про какого сына она говорила, ведь у меня дочь? До сих пор не понимаю. Хотя погодите-ка…


Новость отредактировал Оляна - 9-04-2012, 20:20
Причина: Сменила раздел.
9-04-2012, 20:20 by Donnie DarkoПросмотров: 1 880Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Имя сын непонятное крещение авария муж смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Knight.dav
10 апреля 2012 08:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
похоже мой комментарий и моя оценка первые, ну ладно уж +
  
#2 написал: Allure
11 апреля 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
да ладно, плюс тогда
                
#3 написал: blekhot
23 октября 2012 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.