Заклинание

Сарвис, пятясь, прочертил две параллельные прямые от стены до стены, встал между ними и пробормотал:
- Линия жизни... линия смерти... Пусть теперь приходят, пусть попробуют меня взять, сволочи.
Раскат грома, казалось, качнул дом; полумрак комнаты озарился вспышкой молнии. Сарвис вздрогнул, посмотрел в окно. Ночная тьма, сгустившись, сквозь щели старых рам начала просачиваться внутрь. Тонкие струйки спустились с подоконника и поплыли над полом, заставив колыхаться пламя расставленных по углам свеч. Сарвис стиснул зубы; кусочек мела просыпался под ноги белым порошком. Начинается.
Снова этот звук, от которого изводит позвоночник - это когти скрежещут по стеклу.
- Впусти нас, - раздались приглушённые голоса. - Нам холодно... холодно...
Ледяная волна прокатилась по спине, Сарвис поёжился и перекрестился. Нашли дурака! Ни за какие сокровища мира он не переступит черту! Сейчас он на нейтральной полосе, между двух миров: света и тьмы, добра и зла. Здесь он в безопасности. Только бы они не догадались «свернуть» полосу.
Зазвенело разбитое стекло. Сарвис сжал в руке крест и зашептал:
- Глава мёртвых, пусть прикажет тебе владыка через живого и посвящённого Змея! Херуб, пусть прикажет тебе владыка через Адама - Иотховах! Блуждающий орёл, пусть прикажет тебе владыка боками быка! Змей, пусть прикажет тебе владыка через Вестника и Льва!
В окно один за другим полезли отвратительные существа - полулюди с жёлтыми клыками на звериных мордах, покрытыми шерстью конечностями, со страшными ранами на изуродованных телах. Скуля и жалобно подвывая, они выстроились вдоль полосы.
Сарвис заговорил громче.
- Ангел с мёртвыми глазами, повинуйся или исчезни! Крылатый Телец, работай или возвращайся к земле! Орёл, прикованный цепью, повинуйся или удались от этого дуновения! Движущийся Змей, ползи у моих ног или терзайся от священного огня!
- Не гони нас, - просили открытые рты, - Нам плохо. Лучше иди к нам... к нам...
- Вода, возвращайся к воде! - крикнул Сарвис, заглушая стоны восставших из царства мёртвых. - Огонь, гори! Да упадёт земля на землю силой Пентаграммы, которая есть утренняя звезда, и во имя Тетраграммы, которая написана в центре креста света!
И тут Сарвис почувствовал, как зашевелились недра; из тёмных глубин, закладывая уши, начал подниматься нарастающий гул.
- Либетина! Либетина! - пронесся восторженный ропот, и с ураганным вихрем, разнеся дверь в щепки, в комнату ворвалась она - богиня трупов, женщина без лица.
- Я за тобой, милый, - ласково сказала Либетина голосом давно умершей жены Сарвиса. - Иди же, обними меня. Я без тебя так скучала!..
- Сгинь! - заорал Сарвис. - Убирайся в ад!
- Ты уже забыл меня? Неблагодарный!
Сарвис поднял над головой крест и Пентаграмму.
- Во имя Михаеля, да прикажет тебе Иегова удалиться отсюда - Шавайот!
Либетина рассмеялась.
- Во имя Габриеля, да прикажет тебе Адонаи удалиться отсюда - Белиал!
- Зря тратишь время, малыш, твои свечи погасли.
- Во имя Рафаеля, исчезни перед Элохимом! Во имя Элохима, удались - Адхаменон!
Либетина приблизилась:
- Посмотри, я стёрла твои линии!
- Божественным и человеческим именем и знаком Пентаграммы, которую я держу в правой руке...
- Я свернула полосу, ничтожество!
- Во имя Ангела Анаеля - удались, Лилит, оставь нас в покое!
Либетина вырвала крест и притянула Сарвиса за затылок к своему пустому лицу.
- Теперь ты с нами!
- Святым Элохимом, по повелению Орифиель - отвернись от нас!
- Твой Бог тебе не поможет!
- Мы не дадим тебе пожрать наших детей!
Либетина швырнула полуживого от страха Сарвиса свите.
- Зато я пожру тебя прямо сейчас со всеми твоими потрохами! Ты мой! Мой!
В следующее мгновение Либетина растянула пальцами своё пустое лицо, и десятки рук бросили Сарвиса в ненасытное брюхо прожорливой похитительницы душ.


Новость отредактировал Оляна - 6-04-2012, 16:46
6-04-2012, 16:46 by Nik_dkПросмотров: 1 255Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Молитвы заклинание демон Сарвис трупы чудовища Лилит

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sabrina_angel
6 апреля 2012 17:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
нештяк++++++++++++++++++++
      
#2 написал: КоПлЮ На КонОпЛю
6 апреля 2012 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 112
Круто+++++Плююс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.