Голос

На часах было 5 вечера. Конец рабочего дня. Май месяц. Погода стояла замечательная, и Мишка решил оставить машину на стоянке и пройтись пешком. На углу улицы бабуля торговала цветами, Мишка взял самый красивый букет и пошел дальше. Воспоминания пятилетней давности нахлынули на него так же внезапно, каким бывает иногда весенний дождь. Такой же, как в ту ночь…
Пять лет назад Мишка был обычным студентом, заканчивающим институт. Друзья, любимая девушка, мечты о прекрасном будущем – все как у нормального парня. Но в последние недели мая, перед решающими экзаменами, Мишке начали сниться странные сны. Не кошмары, но все же…
Во всех снах он видел один и тот же силуэт человека, скорее даже тень. Она пыталась ему что-то сказать, но Мишка слышал лишь невнятное бормотание. В конце концов он решил, что просто переволновался, и старался не думать об этом.
В тот день Мишка возвращался домой поздно. До экзаменов оставалось несколько дней, и полный мыслями, он неторопливо шел по ночному парку. Он даже не заметил, как пошел теплый майский дождь, и ему на пути встали трое парней. Мишка сразу догадался, что вряд ли они у него спросят: «Как пройти в библиотеку?»
«Доставай-ка все из карманов, или мы разукрасим тебя так, что мама родная не узнает» - пробормотал здоровяк со складным ножом в руках. Мишка послал их на три буквы, скорее от страха, чем от злости. Трио отморозков двинулось на него. Мишка уже успел сто раз пожалеть о своих словах – отдал бы им лучше все, жизнь-то дороже. И тут в голове зазвучал тот самый голос из сна, только теперь Мишка отчетливо понимал всю речь. Мишка его узнал, и у него похолодело внутри. «Знаю, что тебе будет трудно это сделать, Мишка, но ты должен расслабиться, по другому я не помогу». И Мишка доверился голосу, как доверял всегда лишь одному человеку.
Через несколько минут Мишка очнулся. Дождь закончился, так же внезапно, как начался. Трое отморозков лежали на земле рядом и стонали от боли. Больше всех досталось здоровяку – складной нож торчал у него из плеча. Мишка снова услышал голос в голове: «Не забывай меня». Он пулей помчался домой. Родители уже спали. Зайдя в комнату, он достал с полки одну фотографию, саму дорогую для себя. Он долго смотрел на лицо молодого смеющегося парня, стоящего рядом с ним на фотографии. И плакал.
Через неделю после экзаменов Мишка случайно увидел одно видео на Ютубе. Оказывается, какой-то парень в ту же ночь гулял по парку со своей девушкой и был свидетелем всего, что случилось. Вместо того чтобы помочь, он начал все снимать на камеру телефона. Мишка с вытаращенными глазами смотрел на все происходящее. Он дрался в лучших традициях рукопашного боя, которого никогда не знал…
Он стоял с цветами у красивой оградки. С могильного креста на него смотрело смеющееся лицо молодого парня. Это был его старший брат Митька. Он погиб во время второй чеченской, Мишка тогда в начальную школу ходил. Митька прекрасно владел рукопашным боем, но от пули снайпера это его не спасло… В ту ночь Митька его спас, Мишка был в этом уверен. С того дня он ходил каждый месяц на могилу брата и говорил ему спасибо. И мечтал он теперь об одном -еще хотя бы раз услышать этот родной голос.


Новость отредактировал Alduin - 3-04-2012, 17:29
3-04-2012, 17:29 by РухПросмотров: 2 406Комментарии: 12
+10

Ключевые слова: Брат голос парень спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
3 апреля 2012 17:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: Allure
3 апреля 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#3 написал: Сказочница
3 апреля 2012 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
Несомненно +
  
#4 написал: kufr
3 апреля 2012 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 215
[/u][u][/u][u][/u][u][/u][u][/u][u][/u][u][/u][u][/u][u][u][/u]
#5 написал: ЛедиБлонд
3 апреля 2012 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
здорово, так душевно и тепло! +
     
#6 написал: Lisandra
3 апреля 2012 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Плюс, конечно же...
 
#7 написал: Wawanaqua
4 апреля 2012 06:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
kufr
вот ты точно нарк,
за историю +
     
#8 написал: dvp1993
4 апреля 2012 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
СУПЕР++++++++++++++++++
#9 написал: honoris causa
5 апреля 2012 21:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 164
Ставлю +,МОЛОДЕЦ!
 
#10 написал: Milana.
28 апреля 2012 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 203
Плюсик
 
#11 написал: blekhot
23 октября 2012 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#12 написал: Toxic Jey
26 февраля 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ничего не ставлю.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.