Случай с тетей Ритой

Про этот случай я узнала от бабушки по отцовской линии. Произошла она с её родной и ныне покойной сестрой, тётей Ритой, которая умерла два года назад. Кстати, смерть её тоже немного странная – женщин никогда в жизни даже не пробовала курить и вдруг умерла от рака лёгких, сгорела за два месяца.
В общем, у тёти Риты в восьмидесятом году или около того умер муж (бабуля называла точную дату, но я запамятовала). Тётя Рита с мужем дядей Колей жили в Казани, где-то около железной дороги. Сын уже вырос, ушёл жить в другой дом. Квартира небольшая, двухкомнатная, но уютная, правда, электрички и поезда немного мешали спать поначалу, но потом семья уже привыкла к ним. Надо сказать ещё о том, что у них жил огромный чёрный котяра, который абсолютно спокойно относился к стуку колёс и ночному шуму железной дороги, в отличие от людей.
Дядя Коля умер то ли от инфаркта, то ли от инсульта, не могу точно сказать, но умер не дома, и гроб с телом дома тоже не стоял, то есть, покойника в квартире не было. Сразу после его смерти тётя Рита заметила, что в полночь кот вдруг начинал шипеть, фыркать, у него вздыбливалась шерсть, как будто бы его кто-то дразнил, кот ворчал и забивался куда-то в дальний угол квартиры. Тётя Рита думала, что, должно быть, кота тревожит стук колёс поездов, но, простите, какие, на хрен, колёса, если столько лет он спокойно спал и не шугался никакого шума?! А ещё тётя Рита начала видеть какие-то странные сны про свою квартиру и такие явные, например, будто она моет пол около дивана, согнувшись пополам, и краем глаза замечает какого-то человека, вольготно лежащего на диване. У неё сон путался с явью, поэтому она чувствовала ужас, не понимая, реален ли этот человек. Она продолжала елозить тряпкой, краем глаза наблюдая за непонятным силуэтом, силясь получше разглядеть его и боясь чего-то, как вдруг этот человек схватил её волосатой рукой за локоть. Тётя Рита заорала и проснулась. На следующее утро она позвонила моей бабушке в Чистополь и начала истерично орать, чтобы та срочно приезжала. Не знаю, чем бы бабуля, завуч и учительница русского, могла бы помочь напуганной сестре, однако бабушка кинула всё и приехала, почему-то поверив, что этот жуткий сон имеет какие-то основания для страха. Тётя Рита попросила её спать с ней в одной спальне, чтобы было не так страшно. Бабушка согласилась. И говорит, зря. Она долго ворочалась, не могла уснуть, как вдруг кот, мирно дремавший на полу, зарычал, взъерошил шерсть (бабушка говорит, что у него аж искры посыпались со спины – штора не была задёрнута и фонарь светил с улицы в комнату) и начал выть и шипеть на кого-то в пространство. Бабушке стало не по себе. Она только хотела разбудить сестру, как та вдруг заорала и проснулась. Ей снова приснилась какая-то ерунда. Будто идёт она с авоськами из коридора на кухню и чувствует, что стоит за спиной кто-то. Она боится повернуться и слышит мужской голос (не её мужа): «Коля дома есть»? – «Нет, он умер». - «А Андрей?» (сын тёти Риты) – «И его нет». – «Ира есть?» (сестра родная) – «Да никого в квартире нет, я одна!» (про бабушку, видимо, забыла). Тётя Рита потом подумала, что надо было говорить, что все есть дома, мало ли что взбредёт в голову этому мужику, как вдруг он подхватил её на руки и, пятясь задом, понёс из кухни. Женщина не на шутку перепугалась, потому что руки были такие же волосатые, как у того мужика, который на диване лежал. Короче, надо было как-то прекращать эти сны и беснование кота. Бабушка утром пошла в церковь, дала в лапу священнику (ой, наверное, в восьмидесятом году батюшек, как и страхования в 20-ые годы, тоже не было), и тот сказа ей, что это бес какой-то тётю Риту зачем-то пугает, повадился ходить к ней, почему – он не знает. Бабушка спросила, а вдруг это дух мужа наведывается? Священник настаивал на том, что именно сатана (или же просто бес) ходит к её сестре.
Квартиру освятили, кота успокоили, батюшке ещё раз деньгу сунули. В общем, после визита священника никакие лохматые "человеки" тётю Риту не хватали и никуда не тащили и кот больше не шипел на воздух. Потом, я помню, бабушка говорила, что кот якобы пугался гудка поезда, который ехал в полночь. Но это бред. Почему именно после освящения квартиры и молитв тёти Риты он успокоился и всё стихло? Не знаю. Может, она меня маленькую не хотела сатаной пугать.

30-04-2011, 16:57 by elche27Просмотров: 7 082Комментарии: 13
+20

Ключевые слова: Смерть силуэты женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
30 апреля 2011 17:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++
                           
#2 написал: Катиринка
30 апреля 2011 18:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
у них жил огромный чёрный котяра, который абсолютно спокойно относился к стуку колёс и ночному шуму железной дороги, в отличие от людей.

Мой кот точно такой же. Ему хоть в ухо ори он не шелохнется. А если шопотом сказать "мясо" или "рыба" то он подскачет с глазами как у... э... ну незнаю как у кого. Короче с большими
               
#3 написал: Liliputo4ka
30 апреля 2011 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Нда...
Жестяк
#4 написал: да ёшь жеж вашу
30 апреля 2011 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Страшно, аж жуть! Про взятку попу - ага, не подмажешь, не поедешь. У меня на работе начальство во время кризиса священника вызывали, шоб он им кадилом подымил и грехи отпустил, а то заказов нет, и т.д. Ну и отслюнявили ему нехило так. А я и думаю, лучше б вы сотрудникам зарплату выплатили. Тоже ведь дело такое, богоугодное. А за историю да, +.
#5 написал: Даймон
30 апреля 2011 23:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
        
#6 написал: Мистер Никто
1 мая 2011 03:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
+
     
#7 написал: MiStikk
2 мая 2011 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
+

+
 
#8 написал: Энма
7 мая 2011 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень интересно +
             
#9 написал: Ангел Настенька
11 мая 2011 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 124
+
 
#10 написал: Salamander
11 мая 2011 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
хорошая история))))+
 
#11 написал: Дёна
20 мая 2011 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Хорошая,ну тоесть интересная история.+
#12 написал: PLOXAYA
2 июня 2011 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 202
очень знакомо
#13 написал: Сделано_в_СССР
31 августа 2020 03:29
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Откуда бес взялся и чего ему тут на диване понравилось лежать!? Не понять эти существа, творят, что хотят сами.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.