Валентин (часть 1)
Все началось накануне Дня Святого Валентина. На каком-то развлекательном портале в интернете в честь дня всех влюбленных появился конкурс на лучшую валентинку, сделанную своими руками. Надо было прислать туда фотографию с вами и вашей валентинкой в руках. Сей развлекательный портал был очень известным, и туда заходило множество людей, порой это напоминало социальную сеть. И вот в последний день конкурса, 13 февраля, на сайт поступила фотография с шокирующим содержимым. Некий человек в фартуке и хоккейной маске держал в руках окровавленную банку с таким же окровавленным человеческим сердцем, а сзади него на койке лежала распотрошенная женщина. На руки надеты перчатки, глаз не видно, и судя по обстановке, стоял он в какой-то лаборатории. Конечно, эта фотография свела с ума почти что все множество людей, регулярно посещающих портал. Вся эта новость стала крутиться по новостным каналам, а полиция начала расследование.Три дня спустя, 16-ого числа, я как всегда пришел на работу. Начальник задал сделать пару отчетов, отдать нужно было через неделю, поэтому я решил сразу не начинать и свободно посидеть за компьютером. Хорошо, что же я об этом думаю? Так, чтобы прям особо... Ничего. Я не был зарегистрирован на этом портале, хоть и иногда просматривал его содержимое. Мне нравилось наблюдать за активностью людей, но мне не хотелось встревать. Мне нравилось смотреть на то, как проводятся конкурсы, но День Валентина - это не мое. Что ж, когда я был подростком и когда я еще любил этот день, я делал валентинки своими руками, причем выходило идеально, покупал букеты роз для той, которую любил. Хорошо, подарки она приняла. Но спустя несколько дней я предложил ей стать моей девушкой, и она отвергла меня. И тогда День Святого Валентина стал для меня пустым местом. Я надеялся на то, что мои подарки привлекут её ко мне. А она отнеслась к ним, словно это просто праздник и ничего более. Да и вообще, после этого случая я стал каким-то более черствым. Да, сошли с ума сотни людей, да, отменили конкурс, да, в городе теперь непонятно где орудует маньяк, да, хорошо, грустно, печально, но это же не конец жизни! Что, теперь нам следует всю жизнь горевать и прятаться? Нет, вон полиция все расследует. Ах, пока маньяка не нашли, нельзя выходить из дома? Все это чушь, господа. Откуда вы знаете, может, эта фотография пришла из далекой от нас страны. Выходите, гуляйте, живите как жили. Но если все-таки что-то повторится, не падайте в обморок. Если вы выжили, то радуйтесь. И продолжайте жить, как раньше. Сейчас я говорю именно так, ибо прошел через это. Через великую встречу с всезнающим человеком, открывшим во мне любовь к жизни.
Значит, сел я за свое рабочее место и зашел в социальную сеть. Нет, это не тот портал. Сижу, значит, просматриваю новые сообщения, фотографии, действия друзей, и тут приходит мне новое сообщение от неизвестного пользователя ".executor" с текстом "Приветствую!". Пишу в ответ "Привет, а ты кто?". Спустя полминуты приходит непонятный текст "Kiel vi fartas?". Не успеваю я начать писать, он выходит из сети. Я подумал, может, это испанец или француз. Порыскал в словарях, ничего не нашел. Тогда я еще не заметил в этом никакой странности.
Позже, вечером, когда я пришел домой, я включил телевизор, в котором показывали последние новости, а именно то, что расследование ну очень трудное и, возможно, задержится надолго. Не выключая телевизор, я направился к своему компьютеру, дабы начать делать отчет. Но тут я вижу, что на мониторе висит приклеенная бумажка с надписью "Greetings!". Тут я уже немного заволновался. "Доступа к моей квартире ни у кого нет, тогда откуда здесь эта бумажка? Точно помню, когда уходил, на мониторе ничего не было." - подумал я. Ну, хорошо, я был человеком-стеной, я мог взволноваться, но я никогда не чувствовал страха. Настоящего страха. Спокойно скомкав и выкинув бумажку, я включил компьютер и хотел было проверить почту и начать делать отчет, как вдруг мне опять пишет этот ".executor" с тем же текстом "Приветствую!". "Приветствую, приветствую, хм, прямо как на бумажке, только по-английски." - подумал я и быстро достал бумажку из мусорной корзины. Проверил, точно. Все так и есть. Опять новое сообщение. "Выгляни в окно." - пишет он мне. Мне стало интересно, может, это какое-то новое приключение. Подошел к окну, посмотрел, ничего необычного. Снова сажусь за компьютер. Он мне пишет: "Еще раз." Снова подошел к окну, и снова ничего. Я решил подождать. Смотрю, смотрю, как вдруг в мгновение раз - и за окном куча трупов и крови. Я вытаращил глаза и с удивлением открыл рот. Потом моргнул - и все исчезло. Сердце забилось быстрее, кровь стала горячее, но страха не было, нет. Был лишь адреналин и любопытство. Но тут меня огрели по голове чем-то тяжелым. И я упал.
Новость отредактировал Оляна - 11-03-2012, 01:56
Ключевые слова: День Святого Валентина записка убийца