Маленький Мертвец

Дорога, по которой ехала карета, запряжённая четвёркой отменных лошадей, проходила по краю ущелья Мун, за которым находилась деревня Найтмэр. Именно в ней находилось поместье покойного дяди Роджера, которое в наследство досталось племяннику - молодому амбициозному адвокату - Дику Уэллоу. Получение подобного недвижимого имущества было характерно для 19 века, но Дик привык жить в своей уютной лондонской квартире, поэтому с некоторым беспокойством, или даже страхом, он ехал в карете. Когда карета подъехала к дому поближе, страх Дика ещё более усилился. Поместье стояло на самом краю деревни, так как дядя Роджер попросту не любил людей. Сам дом был уже ветхим, вокруг него росли вязы, на которых постоянно гнездились вороны, пугающие своим криком. Наконец экипаж подъехал ко двору. Дик вышел из кареты и его тут же встретил выбежавший навстречу слуга Честер. Юноша помнил его с детства. На слуге был всё тот же смокинг, та же бабочка, только потертые и старые, как и сам Честер. Он проводил Дика в комнату для гостей. Адвокат огляделся: на стене висел портрет покойной тётушки Кэтрин, при жизни имевшей прозрачное чахоточное лицо; старинный шкаф, съеденный наполовину термитами, стоял у противоположной стены; часы, висевшие на стене, были настолько стары, что каждый их удар был подобен вздоху умирающего – словом, всё в этой комнате навевало тоску и уныние. Поскольку делать было нечего, Дик уселся возле камина и стал читать свою любимую книгу. Он читал её целый вечер, и, когда часы прошипели 12 ударов, молодой хозяин поместья стал готовиться ко сну. Он лёг на кровать и сразу же заснул.
Дик проснулся от непонятного шума. Он взглянул на часы: было 2 часа ночи. Шум продолжался. Юноша встал с кровати и подошёл к двери. Было слышно, как старый слуга Честер и вся прислуга мирно похрапывают в своих кроватях. «Скорее всего, это воры», - подумал Дик и направился к источнику странного шума. Идя по коридору, адвокат различил непонятный шёпот. Юноша вошёл в комнату. Это была детская, в которой Дик спал во время своих давних визитов. Ничего в ней не изменилось: вся мебель, все игрушки – всё лежало на своём месте со времени последнего визита племянника. Вдруг посередине комнаты появился мальчик. На вид ему было 8 лет, волосы у него были чёрные, одет был в тёмно-фиолетовый камзол, скорее всего 16-17 века. Такого же цвета на нём были брюки. Но что самое поразительное, у мальчика были абсолютно чёрные глаза, даже белки были чёрными, а кожа бледная, как у мертвеца. И вдруг ребёнок издал такой истошный вопль, что у Дика застыла кровь в жилах и… он проснулся. За окном моросил дождь, на часах было без десяти одиннадцать. «Это был всего лишь дурной сон», - подумал Дик и позвонил в колокольчик. Честер тут же принёс завтрак – пудинг с вишнёвым джемом. Затем, одевшись, адвокат попросил Честера проводить его в комнату дяди. Зайдя в комнату, Дик подошёл к столу и увидел, что на нём лежал план местности. Почему-то вместо дома были начерчены кресты. Поскольку Дик не разбирался в топографии, то спросил Честера, указав на кресты:
- Почему вместо дома здесь нарисованы кресты?
- Видите ли, мистер Уэллоу, - ответил Честер, - раньше на месте дома располагалось кладбище.
- Почему же дядюшка решил построить дом именно на этом месте?
- Ваш дядя считал все местные поверья суеверием и предрассудками и попросту не обратил на них внимания.
- Что за суеверия?
- Говорят, что на этом кладбище были захоронены жители Найтмэра, расстрелянные орденом Иезуитов в 1565 году. В основном это были пуритане. Местные поверья говорят, что с тех пор по деревне ходит мальчик в маленьком фиолетовом камзоле и такого же цвета брюках. Но после того, как на месте кладбища мистер Уэллоу построил поместье, мальчик всё чаще стал появляться в доме. Его даже пару раз видела прислуга.
- А вы его сами видели?
- Нет, но на этом свете всё может быть, - улыбнулся Честер и пошёл по своим делам.
Сразу после этого разговора Дик почему-то вспомнил свой ночной кошмар, но, поскольку молодой человек принадлежал к «прогрессивной» части молодёжи, то не верил в Бога, а тем более в судьбу. Посчитав свой сон и весь разговор не более чем совпадением, юноша отправился к местному адвокату мистеру Доусону на оглашение завещания.
Дик вернулся лишь глубокой ночью. Поскольку его дядя страдал болезнью паркинсона, то подпись на завещании отличалась от оригинала. А так как Мистеру Доусону уже было лет восемьдесят, то эта бумажная волокита продолжалась целый день. Потом Дик встретил своего давнего приятеля Чарли и просидел с ним в местной харчевне до поздней ночи. Несмотря на тяжёлый день, Дик чувствовал себя удовлетворённым, так как он теперь был полноправным владельцем поместья Уэллоухаус. Раздевшись, юноша лёг в постель и стал засыпать. Вдруг послышался тот же шёпот, что и прошлой ночью. На этот раз он исходил из старого сада. Дик вскочил с постели. Убедившись, что это не сон он пошёл в сад. Была яркая лунная ночь. Голые ветки деревьев производили гнетущее впечатление. Сад был таким во все времена года, так как практически вся прислуга вымерла, а та, что осталась была уже не способна ухаживать за ним. Адвокат шёл в самую середину сада. Шёпот прекратился. Вдруг Дик увидел того же мальчика, что и прошлой ночью. Из его чёрных глаз текли красные слёзы.
- Почему ты плачешь? – спросил Дик.
- Ты мешаешь мне спать, - ответил мальчик. И вдруг юноша почувствовал, что за его спиной поднимается что-то огромное тёмное и ужасное. Дик обернулся и оно накрыло его с головой…
На следующее утро в деревню Найтмэр приехала полиция. В саду поместья Уэллоухаус был обнаружен труп молодого успешного амбициозного адвоката Дика Уэллоу. Криминалисты установили причину смерти – инфаркт. Затем старый слуга Честер заказал гроб у мистера Смита, деревенского гробовщика, и похоронил своего молодого хозяина на местном кладбище. Через несколько лет сам Честер и оставшаяся прислуга умерли от старости. Так как у Дика не было родственников, а жители деревни обходили Уэллоухаус стороной, то поместье скоро было заброшено. Вскоре местное правление приняло решение снести заброшенный дом. На его месте остался один лишь пустырь с вязами. Теперь уже никто не мешал спать маленькому мальчику в фиолетовом камзоле.


Новость отредактировал Лисенок - 28-08-2010, 21:45
28-08-2010, 20:56 by Григорий ЛагодичПросмотров: 2 306Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: мертвец смерть выдуманные истории

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
28 августа 2010 21:48
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Просто супер) Мне оч понравилось!!!!
Автор, пиши еще! +
              
#2 написал: New World
28 августа 2010 21:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Классно)))+
  
#3 написал: Doberman94
28 августа 2010 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 120
Классно)))+
  
#4 написал: Девушка-вервольф
28 августа 2010 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 38
ууу как класно)))Присоединяюсь к лисенку пиши еще))) +
#5 написал: katarina_03
30 августа 2010 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 138
Понравилась история )) +
#6 написал: Faceless Killer
6 мая 2011 11:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.