Волк внутри
Ночь. В ночи горит свечаКак день назад, как сотню или больше
Холодных зимних, псевдосказочных ночей.
И просится душа, ей отказать нет мочи.
И просится она бродить одна
В ночном лесу, где совы и валежник
Цепляет за ноги, за юбку, рукава
И рвет, бесстыдник всю твою одежду.
И ты, оставшись вдруг без этого тряпья,
Совсем одна в ночном лесу дремучем,
Вдруг осознаешь вечность, простота,
В тебе самой, в твоей душе кипучей.
И зарычишь, завоешь на луну, помчишься
На могучих лапах. Туда где дом стоит,
Береза на ветру и вьется тропка
Между пней мохнатых.
Ночь. В ночи остыл фитиль,
Оплыл огарок одинокой свечки.
В оконце стукнули и где-то волк завыл
Сюжет у сказки этой будет виться вечно…
Автор - Анна Кобликова.
Источник.
Ключевые слова: Волки ночь луна