Нежить
Я работаю журналистом. Веселая работа, скажем так. Раньше писала статейки про звезд, искала на них компромат, потом мне это надоело. Ну, просто в один день осточертело и все. Перешла я работать в местную газетенку про всяческий криминал и выезжала, чаще всего, на громкие убийства. Работала одна, помощника-фотографа не было. Но это предисловие...- Да! - рявкнула я в трубку.
- Романова, в центральном парке найдена Савина. Зверски убитая. Твоя работа - разнюхать максимальное количество информации.
- Савина? Это что-то новенькое. Что угасающая звезда делала в нашем центральном парке, если она сейчас в Париже?
- Вот это тебе и предстоит узнать.
- Хорошо. До свидания, Степан Александрович.
Не думала я, что прошлая и нынешняя темы моей работы так совместятся. Я была недалеко от парка, поэтому через три минуты оказалась на месте. Количество людей меня удивило. Три человека! Я уже думала, что все коллеги-стервятники тут. Однако, знакомое лицо я увидела. Старенький майор-донжуан Говорунов.
- Здравствуйте, товарищ начальник.
- А, вот и первый шакал подошел.
- Я - девушка, забыли?
- Нет. Для меня подобные Вам одного пола.
- Мерси. Что тут произошло?
- Какая вы, девушка, ужасная. Дам фотографировать лишь тебе. Остальные пусть сосут лапу. Ты ведь первая.
- Отлично, спасибо. - соблазнительно улыбнувшись, я подошла к трупу.
Его вид поверг меня в шок. Кишки вывернуты, но лицо не тронуто. Тронута голова. клок волос выдернут с кожей. Н-да. Сфоткаем-ка только голову. Наши читатели не очень-то крепки на нервы. Закончив с работой, я пошла. Проходя мимо машины со следаками я услышала фразу:
- ...девчонка восьмая. Почему он тронул звезду?
- Может, она просто мимо проходила?
- Ага! Одна и без охраны.
- Ну, все может быть. Она же капризная.
- Не настолько. Без охраны она раньше никуда не ходила, так ее секретарь сказал.
- Значит, он ее заманил?
- Похоже.
- Подожди-ка. Тут рядом же ее дом.
- Ну, да. Полагаешь, что он ее выманил?
- Именно.
Усмехнувшись про себя, я пошла. Будет что написать в статью. Шеф будет доволен. Значит, маньяк. Она ведь не первая такая. Но первая звезда. Что ж, это меняет дело. Надо узнать побольше об этом "парикмахере". Почему именно волосы? По-че-му? Может, это псих? Ну да, это псих. Позвоню-ка я нашему компьютерному гению.
- Алло, Вань, привет. Мне срочно надо кое-что нарыть. Поможешь?
- Если рыть надо в компе, то пожалуйста, - его плоский юмор меня раздражал.
- Вань, найди мне всю инфу про семь убийств, где фигурирует отсутствие клока волос, или выпотрошение кишок, или и то, и другое вместе.
- Окай..
- Вань...
- Что?
- Не беси.
- Окай...
- ВАНЯ!!!!!
- Все-все-все. Между, прочим, могла бы меня похвалить. Нарыл я.
- Так быстро?
- Забыла, что я гений?
- Ой, хватит, говори давай.
- Ладно. Убитых действительно семь. Менты думают, что работает маньяк, потому что кроме выпотрошенных кишок, клока волос и примерно одинакового возраста ничего общего у них нет. Хотя нет, есть. У всех длинные волосы, даже у трех мужчин. Длинные волосы.
- Какой возраст, примерно?
- 25-30 лет.
- Спасибо, Вань.
- Пожалуйста, - зевнул он и, как мне показалось, захрапел в трубку.
Засоня! Ладно, отчитаюсь перед шефом. Вытащив мобильный, я составила короткий отчет о проделанной работе. Шеф похвалил меня и потребовал материал немедленно в номер.Что ж, немедленно так немедленно. Общее у них все же есть. Но что? Может, место проживания? Покоя не дают эти волосы. Зачем? Зачем ему эти волосы?? Затрещал мобильник. Давно пора его выкинуть.
- Да.
- Дашутка, это гений. Я кое-что узнал о жертвах. Они все были свидетелями убийств. Только первая ею не была. Вторая жертва нашла тело первой, третья жертва оказалась случайной свидетельницей, четвертой жертвой оказался мужик, который нашел третью, услышал ее посмертные вздохи, вызвал врачей, но они не успели. Пятый труп якобы видел убегающего мужика с места убийства. Шестой тоже нашел тело. Седьмая девчонка была подругой шестого. Он назначил ей встречу, она пришла, а нашла труп. Наша звезда была на фотосессии в этом парке и нашла труп.
- Понятно. Спасибо, Вань.
- Чувствуешь себя следаком?
- Чувствую себя в тупике.
- Ладно, - рассмеялся хакер, - думай давай.
- Ага. Пока.
Отключившись, я начала думать. Следующим трупом будет тот, кто нашел Савину. Хм. А я уж начала думать, что я потенциальная жертва Парикмахера. Длинные волосы, подходящий возраст. Вдруг я перед собой увидела мужика в окровавленном фартуке. Он открыл рот, в нем были крупные зубы, глаза его казались безумными, он что-то говорил. Шепот его был все громче и громче, пока я не услышала его слова: " Ты следующая ". Услышав это, я остановилась, а безумец исчез. Именно исчез! Я обрадовалась. Это глюки! Надо менять работу. Следующим станет свидетель. Менты в курсе, скорее всего. Нет, надо менять работу, определенно. Маньяки уже мерещатся. Так, теперь домой, писать статью. Хорошо, что живу недалеко. Можно прогуляться. Всегда любила это дело. Дойдя до дома, я заметила этого маньяка снова. Нет, ну и воображение у меня. Не вызывала я тебя!!!
- А я сам пришел, - прошипел уродец.
- Вот сам и уйдешь, - буркнула я.
В ответ раздался безумный смех придурка. Я оглянулась. Никто его не слышал, кроме меня. Значит, мое воображение, так как в мистику я не верю.
Придя домой, я засела за комп. Писала я долго. Выложила все мысли, факты. Закрыв документ, отправила шефу. Ответ пришел быстро. Он сказал, что я могу отдыхать до следующего убийства, так как вести журналистское расследование он поручает мне. Ну ладно, сделаем. Дело шло к полуночи, я сидела в контакте, писала бред нашему хакеру. Он отвечал той же монетой. Посмеявшись от души, я собралась в душ, а потом спать. Не попрощавшись с Ваней, написала ему сообщение-шутку. "Если меня не будет тут через час, приезжай с омоном". Усмехнувшись, я пошла в ванную.
- Ну что, ты все еще в меня не веришь? - знакомое шипение.
- Пошел ты...
- Ха-ха-ха! - мда, у моего воображаемого маньяка смех зловещий.
- Я убью тебя тут...
- Ха. Попробуй, придурок.
Тут взорвалось зеркало. Блин, так и знала, что давление в этой комнате ненормальное.
- Списываешь на физику, деточка?
- Это и есть физика. А ты - психиатрия. Пшел вон.
- Угу.
Нет, ну настырный придурок! Вдруг шланг смесителя вырвался из рук, обвился вокруг шеи и начал душить. Мать его!!!!!! Я начала судорожно щупать краны. Взяв краны, я выключила воду, и смеситель обмяк, сполз. Черт побери!!! Если это мое воображение, то оно чертовски реальное. Наспех одевшись, я выбежала из дома.
- Вот, молодец.
- Пошел ты.
- Я-то пойду. И ты пойдешь. В парк.
- Нашел дуру.
- Иначе я тебя убью. Жестоко, медленно.
- Ага. А в парке меня убьет твой сородич. Тоже жестоко и медленно.
- Дура, - он рассмеялся. - Восемь таких дур, как ты, я раздавил асфальтоукладчиком. Им было больно. Пойдешь в парк, я тебе кое-что предложу. Согласишься - будешь жить. Нет - умрешь. Как та идиотка, мнящая себя звездой.
- Что за соглашение?
- Придешь - скажу.
- Хорошо.
Я зашла в знакомые ворота. Ужас, тут жутко так же, как на кладбище.
- Ты пришла, - сказал знакомый голос. Но не тот, что я слышала пятнадцать минут назад, а другой.
Из тьмы вышел Говорунов. Но от формы не осталось и следа. Он был в белом костюме
- Кого я вижу! Здрасьте. Вы что тут делаете?
- Тебя жду. Неужели не видно?
- Красиво ждете. Что за соглашение? И откуда у вас способности разговаривать ментальным путем?
- Ха-ха. Умница. Ни одна дурында не задавала таких вопросов, ты первая. Надеюсь, первой окажешься, которая примет соглашение.
- Какое?
- Будешь моей супругой?
- В смысле?
- Я уже сотни лет живу в России. Ни одна не согласилась стать вампиршей.
- Вампиршей? С ума сошли?? Ни за что! - мои планы начали стремительно рушиться. Я хотела принять соглашение, но не выполнять его условий. Так. Спокойствие. Я убегу.
- Не поможет, - мягко сказал упырь. - Ни одна не смогла.
- Ты зачем мужчин убивал?
- Они были свидетелями. Они знали моих потенциальных жен. Я убивал, как маньяк, - дикий хохот накрыл парк.
- Идиот.
- Зря ты это сказала, - дикий огонек сверкнул в его глазах. Он начал стремительно приближаться. Сверкнули зубы, выросли когти, он перестал быть похожим на человека, я кинулась к воротам, но они оказались запертыми!! Чертова нежить.
Я побежала. Сломя голову, не зная ничего, ни о чем. В голове была лишь одна мысль: бежать. Я бежала долго, но вдруг я упала. Устало, обессиленно.
- Наконец тебе надоело бежать, - он будто и не бежал за мной, а так, наблюдал за моим безумным бегом по кругу. - Дурочка, я же тебе предлагаю жизнь.
- Это не жизнь!!!!- Мой голос был истеричным. Было бы смешно, если б не было так грустно.
- Ты сама выбрала.
- Пошел ты!!!
Близко-близко было его лицо от моего. Эта тварь пыталась меня поцеловать!!! Иди к чертовой матери, урод. Я была без сил, злиться тоже уже не могла. Вдруг перед глазами все закружилось и я упала в темноту.
Свет..Тепло.. Я жива?
- Ущипните меня... - голос был хриплый и совершенно чужой. Вдруг я почувствовала острую боль в руке.
- Аааа!! Ну не также больно!
- Я не виноват, что у тебя все руки в гипсе, - знакомый дебильный голос.
- Вань, ты тоже умер?
- Я жив, вроде как.
- Класс, значит, я тоже.
- Верное наблюдение.
- Как я оказалась в этой больнице? Ведь я в больнице?
- Снова верное наблюдение. Ты очень глупая девушка. Что тебя понесло в парк смертей?
- Вы уже так его назвали? Меня звал Говорунов. Он же маньяк-убийца.
- У тебя не бред? Около твоего тела мы не нашли майора. Я лишь насторожился, когда ты через час не вернулась. И я поехал. Сначала один, но, не увидев тебя в твоей квартире, кстати, ты дверь оставила открытой, я вызвал омон. Я почему-то решил, что ты в парке.
- Молодец. Почему я вся в гипсе?
- Мы такой тебя нашли. В смысле, со сломанными ногами и руками.
- Странно.
"Еще много странного ты узнаешь, пока не станешь моей женой," - опять он!!!!! Он жив. "Какое верное наблюдение. Мы с тобой не закончили." - он убрал свой шепот.
"Ты прав. И не закончим, пока я не прикончу тебя"...
the end
Новость отредактировал Оляна - 21-02-2012, 21:58
Ключевые слова: Нежить вампиры расследование