Папка для смерти

Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться с вами одной историей, где описаны некие стадии человека. Точнее, от обычной людской радости, до панического страха. Этой историей со мной поделилась подруга по переписке, та сказала, что об этой истории мало что известно. Так что, за правду её можно не считать. Отнесём к выдуманным историям.

1996 год. Россия, Москва.
Моё имя Сергей. Учусь в 10-ом классе *** школы. Я веду обычный образ жизни: не пью, не курю. Мама и папа для меня всегда были близкими людьми, но в последне два года мы явно ненавидим друг-друга. С 8-ого класса я стал ввести личный днвник, где описывал в красках свою жизнь, жаловался на друзей и родителей. Вот и начинается моя история.
Человеком я не аккуратный, забывчивый. Но, что я точно помню, все даты, начиная с 1994 года были написаны всегда в правильной последовательности. Т.е., вот было 17 ноября, значит следующая моя запись будет 18 ноября. Ничего странного. Однажды, я решил перечитать свою историю, скажем так, посмеяться над своими глупыми детскими мыслями. К моему удивлению, некоторые даты были напутанны. Вот к примеру.
-1995 год. 22 декабря. Вечер.
«Дневник, привет. всё кратко и по существу. Родители всё так-же в ссоре со мной. Мать обвиняет меня в её проблемах. Отец увлёкся алкоголем. Конечно я не рад этому!... (элемент упущен)… Я не могу спать, я мучаюсь. Ночью пошла кровь из носа…» Обычная ежедневная запись, но следующая запись..
-1995 год. 15 ноября.
Может, это было просто странной ошибкой. Возможно в этот день произошло что-то ужасное, я в истереке прибежал в комнату, открыл на первой попавшейся странице дневник и стал испускать дикий агр в невинную книжицу? Первое, что я зделал, конечно, перечитал запись, созданную 15 ноября.
«Привет... (элемент упущен)… У меня разодранно колено, потому что я упал. Пока.» Ничего существенного я не нашёл. Но один момент меня действительно удивил, я его раньше не замечал. Из дневника были вырваны листы. Прятал я дневник хорошо, а зачастую и вовсе таскал с собой. Но всё-же, почему даты так сильно напутанны? Почему вырваны листы? Почему некоторы мои записи такого странного содержания? Я решил не париться по этому поводу, мало-ли что может произойти в жизни. Я кинул дневник в ящик стола и лёг спать.
Утром.
Моя голова была чиста и свежа. Настроение было не плохим, родители с утра уже умчали по делам. Эту прекрасную новость я решил записать. Распахнул ящик, среди всяческого барахла лежал мой верный друг. Я аккуратно пролистнул страницы и остановился на пустых. «Какое сегодня число?» Мой вопрос был отправлен в пустоту. Но сразу же вспомнил.
-1995 год. 17 октября. Утро.
«Какое прекрасное утро! Солнце, свежий воздух и я один. Восхитительно…» Прошептал я последнее слово и записал. Но вот. Звонок в дверь. Я дёрнулся от громкого резкого звука и кинул на пол девник и ручку. В спешке одел штаны и подбежал к двери. Дверного глазка у нас не было, а открыть дверь бомжу, маньяку, вору или же соседке, которая пришла на три часа поговорить о том, как правильно надо сожать огурцы с помидорами, я бы меньше всего хотел в этот день. Я приглушённо спросил «Кто?». Наступила тишина. Я подумал, что от долгого ожидания человек попросту ушёл. Я направился в комнату и услышал дикий, громкий стук в дверь. Я подбежал к ней и судрожно начал искать что-то тяжёлое, чтобы как следует ударить того, кто находится за дверью. Я взял деревянный брусок, привезённый этим летом с дачи. Я решил подождать ещё минуту, надеясь, что всё утихомерится. Стук был таким раздрожающим, и я еле здержвал себя, чтобы не распахнуть дверь этому глупому человеку. Такое чувство бывает тогда, когда ты по каким-либо причинам не можешь подойти к телефону, а он звони и звонит. Через минуты три этого сумашедшего стука по логике должен был выбежать кто-то из соседей, ведь я не один его слышал. По крайней мере, мне так казалось... Я крикнул «Что вам надо? Уеб..Уходите!!!» От нервов, которые были на пределе, я ударил дверь бруском. Стук прекратился, я услышал топот ног. Там был не один человек. Он со временем исчез. Просидев ещё пять минут у двери я убедился в том, что на лестничной клетке никого нет. Я выдохнул и рискнул открыть дверь. У моего порога лежала какая-то маленькая папка с искажённой надписью. Пнул её ногой, чтобы убедиться, что это лишь папка и ничего больше. Я стремительно поднял папку и захлопнул дверь. Я не мог быть полностью уверенным в том, что никого здесь нет. Папка представляла собой картонку, внутри были вложенны листы и какие-то фотографии. И попытался для начала разобрать надпись, но понял только примерное «Семья» или «Сергей». Было просто моим предположением, но склонялся я ко 2-ому варианту. Я присел на диван, включил телевизор и стал разбирать листки. Моему взору открылась парочка фотографий давних времён, судя по качеству плёнки. Эту кучку я положил на подушку. Какой-то потрёпанный конверт, буд-то он побывал в воде, на нем так-же размазнно как и на папке было написанно «Сергей», надпись была более чёткая. «Так, значит это действительно мне.» Размышления были, конечно, поверхостными, но а что бы вы делали на моём месте? В папке было ещё два каких-то непонятных предмета. Похожи на орегами или какую-то детскую подделку. Я в детском саду делал такие, а сейчас всё это барахло хранится где-то глубоко в шкафах.
«Начнёёём…» Я принялся разглядывать фотографии. Видел каких-то людей, их лица были замазаны. На первой фотографии стояла компания. На второй эти же люди стоят с детьми, в руках малышей подделки. На следующей-трупы. Я увидел руки, ноги, головы. Всё было отдельно. Неописуемая жестокость. «Что это за х***я?!» Я не знаю, как мне хватило терпения не броситься в бега куда подальше, а продолжить сидеть на диване и просматривать неизвестные снимки. Они были разложенны по-порядку, по хронологии событий. Я будто просматривал фильм с очень жестоким сценарием. Я видел трупы в пакетах, и эти жестокие люди..Они были явно не в себе. Ещё больше меня пугало то, что люди с каким-то странным смыслом подложили именно мне эту зловещую папку. Но, в чём смысл всего этого? Я думаю, длительный стук в мою дверь был лишь для того, чтобы напугать как следует. Убивать меня эти люди пока не собирались, иначе, зачем им эта папка? В этот момент я понял, моя жизнь находится в маленьком треугольнике, рано или поздно, а точнее, когда прийдёт время я умру. Но ведь помимо фотографий был конверт и подделки. Я распечатал конверт. Мои руки тряслись, я просто не мог предположить, что внутри, кроме как письма. Да, было письмо, и ещё парочка листов. Листы привлекли моё внимание, они были мне знакомы. Они были смяты до ужасного состояния. Я развернул один. Там были мои записи из дневника. Точнее, вырванные страницы из него. Я взвизгнул как маленькая девочка и збросил всё на пол. Я зажался камочком на краю дивана и стал истерить. Эти люди были у меня дома? Может, это глупая шутка? Но трупы… Кто так шутит? Письмо. Оно было как-бы моим спасением. Ведь только через него, возможно, я могу получить ответы на эти вопросы. Я стал шептать себе под нос содержание письма.
«Здравствуй, Сергей. Мы - знаем тебя, а ты нас - нет. Мы не старые знакомые, и не знакомые твоих родителей. У нас вообще нет общих друзей. Ты уязвим. Мы знаем, что ты сейчас делаешь и где ты. Ты читаешь письмо и ты дома. Не бойся, это чистая логика. Если ты ещё не понял, то два лебедя из бумаги - твоих рук дело. Даьше, думаем, ты додумался что к чему. Что-же мы от тебя хотим? Попробуй догадаться сам. Жди дальнейших писем.»
Ужас и хаос царили у меня в голове. Надо собраться с мыслями. Так. Начнём с моих записей. Может, люди вырвали какие-то определённые записи, и в них кроется ответ.
Запись 1-ая.
1995 год. 29 августа.
«Приветствую. Я так устал от этой жизни. Всё бесит! Я хочу умереть. Скоро в школу вдобавок, кончилась халява. Двойная проблема…Позже напишу.» В этот день я так ничего и не написал.
Запись 2.
1995 год. 5 сентября.
«Я встретил одноклассников, никто так особо и не изменился. Мой лучший друг ушёл из нашей школы, теперь я один. Хотя, я хорошо сдружился с Таней. Она оказывается давольно таки умная. Будние школы меня доводят. Повторяю, я хочу здоооохнуууть!!!»
Да, было время, когда я хотел прыгнуть с крыши, выпить таблеток побольше, вены порезать. Но, пережил. Остальные записи были в таком же духе. Я в конце понял… Может, эти люди истребляют тех, кто не хочет жить? Но делают это слишким жестоким образом… Но, ведь дети? Они ведь вообще не могут судить о жизни, вряд ли они жаловались на неё… Я не могу проследить логику. Не могу понять, почему вообще именно я. «Бооже… Дай мне сил разобраться с этим ужасом.» Простонал я, уткнувшись в одяло. Я думал, может хотя бы на сегодня больше не будет сюрпризов.
Опять, опять стук в дверь. Я дёрнулся так, словно меня током шибануло. Я потёр спину и как можно бесшумно подошёл к двери. К моему большому восторгу я услышал обеспокоенный голос Тани. Я открыл ей дверь, она вошла и начала орать на меня. Я ведь забывчивый, а ещё из-за этой папки вообще из головы всё вылетело. Я должен был в 3 часа дня встретиться с ней в парке. Прослушал всё, что она говорила. Жуткие картины трупов так и стаяли перед глазами. Когда услышал среди раздумий возмущенное «Да?..» со стороны Тани, меня передёрнуло и я слегка кивнул, на что она всплеснула руками и продолжила ругаться. Я решился перебить её словесный понос, хоть и по существу. «Тааань, хватит. Мне не по себе. Давай чайник поставлю?» Она резко повернулась в мою сторону. Вместо возмущённого лица я увидил миленькую мордашку. Она кивнула и прошла в комнату. Я пошёл на кухню ставить чайник. Он у меня чуть из рук не выпал, когда понял, что Таня может увидеть эти фотографии, письмо. Я прибежал из кухни с чайником, дал его ей в руки и попросил поставить, а я приберусь. Она, к моему счастью, ещё не успела обратить внимание на фото, и пока Таня, с её фирменным недовольством ставила чайник, я замёл кое как всё под кровать и зделал вид, что убираюсь. «Ты какой-то нервный…» Сзади резко появилась Таня и я опять дёрнулся. «Не пугай же ты меня так!» Я конечно сорвал на ней свой гнев и страх, крикнул во что есть силы. Её глаза округлились. «Прости..» Я подбежал к ней и слегка приобнял. С Таней мы были просто хорошими друзьями, но, мужские рефлексы работали на 100 баллов. Некоторое сексуальное влечение я испытвал к ней. Даже большое влечение. Но вряд ли такая порядочная девушка согласилась бы по-дружески перепихнуться. Она долгое время смотрела на меня, потом сказала дикую вещь. «Что это за фото?» Я прижался к ней ещё сельнее, не хотел смотреть ей в глаза и объяснять. «Потом расскажу.» Она промычала, давая знак согласия. Надо было перебить эту волнующую обстановку каким-то нелепым предложением.«Пошли пить чай» Я слегка улыбнулся. Она конечно знала, что чем-то обеспокоен, и может даже знала чем, но я просто хотел отвлечься и побыть в хорошем настроении. Часв до 9 вечера мы мило болтали и обсуждали фильмы, потом она сказала, что ей пора домой. То, что я останусь снова один, вдобавок на ночь, меня сильно испугало. «Останься на ночь…» Это звучало довольно таки странно, но если не она, то я пойду к ней. «Пожалуйста.» Добавил. Она долго пыталась мне объяснить, почему нельзя оставаться у меня, но в итоге согласилась. Мы закачали малоизвестную комедию и уселись на диване. У Тани была пышная объёмная грудь, размера 4-ого,талия, длинные рыжеватые волосы, большие серо-зелёные глаза. Эта девушка мне безумно нравилась, но об отношениях речь никогда не заходила. После доглого просмотра фильма она умарилась и легла на моё плечо. Я слегка улыбнулся, мне было приятно просто сидеть с этой девушкой. Ближе к концу я взял её за руку с условием, что мне одиноко и она моя лучшая подруга. Словосочетание «лучшая подруга» всегда успокаивало Таню, хотя такая тонкая грань между подругой и девушкой… Она прото наслаждалась просмотром, а у меня в голове пылало столько идей, мыслей. И страшные фотографии, и объёмная грудь, и письмо и то, что что-то незамедлительно встаёт… От последней мысли мне становилось не по себе, Таня умная девушка, и тот факт, что мой бодрый друг всегда рад её видеть её бы не обрадывал. Вот пошли титры. Таня стала зевать и улеглаь на диване. Я выключил компьютер, предварительно проверив почту. «Спаать?» Протянула она. Я пожал плечами, так как спать я не хотел да и в моих планах было совершенно другое. И подсел к ней и завёл разговор о фотографиях. Начал издалека, но она сразу напомнила мне про ужасные снимки трупов, мне пришлось ей рассказать. Она была в шоке, её глаза настолько широко распахнулись, что мне стало не по себе. Таня вцепилась в меня и стала плакать. Теперь я был уверен в правильности своих действий. Чтобы я сейчас не зделал, это будет правильным. Я был уверен. Я уложил Таню на диван и сам того не заметив приобнял её двумя руками за талию. Мои руки спустились ниже пока они окончателньо не оказались на попе. Я слегка прижался к ней, и тогда мне стало понятно, что путь окрыт и эта ночь будет славной.
Утро.
Таня догло молила меня о том, чтобы никто ничего не узнал. Ни о том, что было этой ночью, ни о том, что за фотографии мне подсунули. Как порядочный человек я проводил её до дома позабыв о том, как я рискую. Попращавшись, я поспешил обратно домой. Пользуясь таким случаем забежал в магазин, купил необходимые продукты и побежал домой. По дороге казалось, что кто-то меня преследует, но будем считать, что это всего лишь глупая мнительность. У квартиры я увидел новое письмо, уже без папки. Руки опять затрясло и ноги подкосились. Еле вставив ключи в дверной замок, я открыл дверь и поспешно зашёл в квартиру. Из рук всё вывалилось. То,что я увидил привело меня в панику. В моём коридоре валялся окровавленный мальчик. Из него хлестала кровь, в руке был журавлик из бумаги. Его кинули сюда только что, потому что он задыхался, а кровь его не успела создать большую лужу. Он еле слышно просил о помощи. Я подполз к нему, потому что был не в состоянии идти. Он повернул голову ко мне и тогда у меня полились слёзы. Я крикул «Отвернись, не сомтри на меня!». Это было безумно ужасно, не мог смотреть на него, на его лицо. Оно было порезанно, а из горла хлестала кровь. Мне казалось, это было концом. Что могло быть хуже? «Кто это? Кто они? Они здесь?» Я начал засыпать мальчика вопросами, который уже не солышал меня. Сейчас было важно только самосохранение. У меня было письмо. Я перешагнул через мальчика и закрыл дверь в комнату. «Я сошёл с ума. Конкретно. Заберите меня, люди в белом.» Я стал бредить. Мой мозг будто ехал, он был в разных местах, раздвоился. Я не могу описать того, на сколько это ужасно. Заикаясь, я стал читать письмо.
«Добрый день, Серёжа. В квартире никого кроме трупа нет. Теперь, если ты не умрёшь, на тебя повесят судимость за жестокое убийство мальчика. Ведь его труп в твоей квартире? И никто не может подвердить того, что не ты его убил. Твоя подружка ничего не докажет. Мы уверенны. Загляни к себе под подушку…» Я прекратил чтение. Закусив палец между зубов я поднял подушку, за которую несколько часов назад держалась та самая девушка. От увиденного я до боли сжал палец, что пошла кровь. Теперь там лежали её глаза. Ведь каких-то два часа назад я смотрел в эти большие серо-зелёные глаза… И здесь меня накрыло истерическим смехом. Я закрыл лицо руками. Мои щёки были мокрыми, глаза красными, а на зубах сияла кровь. Моральная боль, страх и потерянность заглушали физические страдания. Я упал на пол и стал орать во всё горло. Письмо упало на мою голову. Мои глаза еле видели, они были заплаканными. Еле произнося слова я продолжил читать.
«Вся сила в глазах, иногда от них больше толку, чем от их хозяев…ты ещё не сошёл с ума. Ты ещё жив, всё это происходит на яву. Теперь ты понимаешь, как бзумен этот мир? Задумавшись о завтра, ты потерял сегодня. А ты не думал ни о завтрашнем дне, ни о сегодняшнем.» На этом письмо закончилось. В квартире настала тишина. Даже слишком тихо стало для этого места. Я совсем не слышал стоны мальчика, его тихое жалостное дыхание. От полной потерянности мне ничего не оставлось, как убить себя или дождаться тех, кто это зделает. Я открыл дверь, мальчик был мёртв и по прежнему было пусто. Кровь медленно стекала по шее а из глаз стекали слёзы.

Можно только догадываться, что именно те люди сделали с девушкой. Что произошло с парнем остаётся загадкой. Возможно, он покончил жизнь самоубйством. Может, но смог спастись. А может, его убили… Странная путаница с датами, возможно толком и не относится к истории, это отдельная история…
Папка для смерти


Новость отредактировал olqa.weles - 21-02-2012, 15:59
21-02-2012, 15:33 by Julia IncognitoПросмотров: 1 500Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: папка для смерти выдуманные истории

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rosetta Ston
25 июня 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Плюс! fellow

Отличная история!Молодец автор! winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.