Убежали

- Сколько стоит билет на "Сантино"?
- Двадцать…
- Два, пожалуйста.
Два темных силуэта, соединенные буквой "v", скользили по тротуару вдоль фонарей и небольших каменных зданий.
Тени ежесекундно натыкались на препятствия дороги и искривлялись в непонятной, больной фигуре.
Один из силуэтов, высокий, тонкий, стремящийся рывками отдалиться от своего хозяина, немного придвинулся ко второму.
- Это будет чудесный фильм, тебе понравится...- И обе тени вновь разделила буква "v".
- Ты уверен, что нас не найдут?
- Не волнуйся, никто даже не подозревает о твоем отсутствии, да и тем более все уже спят, твой отец ни за что не проснется.
- А полиция? А комендантский час?! За отца я вообще не беспокоюсь.
- Ничего, тебе вполне можно дать 20.
- Спасибо…
- Не скалься, я пошутил…

Сеанс был назначен ровно в полночь. Фонари, чертили ровные желтые круги на асфальте. Обеспокоенные сумерками, силуэты ускорялись.
- Смотри! Кто там?
Тени остановились.
- Быстро заворачивай, очередной самодовольный кретин в фуражке.
- Куда? Туда?!
- Туда, туда!
- Прости, я не могу, ты что, не слышал, что происходит по ночам в таких переулках?
- Нас поймают и отведут твоему отцу! Я выбираю смерть в переулке!
Пара завернула за угол и замерла в ожидании.
Медленно, чуть цокая, подошел полицейский и остановился в метре от нарушителей, не заворачивая за угол.
На минуту воцарилась глухая тишина.
Наклонив голову вниз, он смотрел на два темных пятна, отраженных на дороге.
- Слушайте меня внимательно.- тихим басом начал он. - Я бы не стал смотреть, кто вы такие.. Но вынужден арестовать вас..
Тени мгновенно исчезли во тьме переулка.
Полицейский повернул за угол.
Исчезнувшие в диком порыве, уже неслись в обход к кинотеатру.
Послышался невинный, громкий, запыхавшийся смех. Та самая минута счастья, продлевающая жизнь.
Силуэты слились воедино.
- Все равно, он меня знает, он мог узнать меня по тени.- произнесла она, резко сменившимся голосом.
Позади послышались шаги.
- Боже, он узнает меня, завтра мне придет конец!
- Быстрее, кинотеатр уже близко, сейчас.
- А если будет видно, куда мы скрылись?
- Тогда это будет худшая ночь в твоей жизни, поторопись.
Пара метнулась по лестнице и исчезла в дверях кинотеатра.
- Все, все, пришли, добежали, ты молодец.
- Мне казалось, полицейский кричал мое имя, пока мы бежали, он меня точно узнал, я ненавижу свою тень!
- Не глупи, он слышал, как ты смеялась.
-Ненавижу, что теперь будет?
-Успокойся, если бы он видел, куда мы делись, он бы уже давно был здесь.
Резкие, прерывистые вздохи сменились теплым звуком дыханья.
Веки чуть прикрыли испуганные глаза. Тишина вновь оглушала. Погасшие фонари зала растворили в темноте два силуэта.


Новость отредактировал Jacoby - 12-02-2012, 18:57
12-02-2012, 18:57 by nina1414Просмотров: 1 117Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: любовь темнота страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jacoby
12 февраля 2012 18:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
Нууу... на 4 с плюсом)
      
#2 написал: ЛедиБлонд
12 февраля 2012 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
смысла нет, обрывок, отрывок, но понравился.
     
#3 написал: nina1414
12 февраля 2012 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 35
Правильно, отрывок...Все печатать долго пришлось бы, хотела узнать, адекватно ли написанно, надеюсь интерес вызывает..
#4 написал: ЛедиБлонд
13 февраля 2012 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
nina1414,
Вызывает, очень необычно. Только конкретика нужна, суть истории, а у вас ни первого, ни второго!
     
#5 написал: nina1414
13 февраля 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 35
Конктерики во всем рассказе нет (откуда этот отрывок), смысл направлен на то, что бы читатель представлял именно свою картину со своими мелочами, мне кажется это приятнее.. А суть то конечно трудновато передать по такой миниатюрной выписки..как-нибудь целиком выставлю, спасибо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.