Демоны ангела

Сейчас я боюсь проснуться. Я знаю, они тут. Они пришли. Я долго привыкал к их голосам в своей голове. Теперь мне, по-видимому, придется привыкать к их виду в своей квартире. Они ужасны. Я им скоро просто перестану быть нужным, и они убьют меня. Будут убивать меня медленно. Мне ли их не знать? Когда-то я случайно вызвал их. Ну, как случайно... По глупости своей. И с тех пор я стал слугой. Слугой демонов. Неделю назад я отправил в ад через портал обезглавленную женщину. За эту неделю я привык к их отсутствию. Я даже сумел себе вернуть прежних друзей, но демоны держат свое слово. Они обещали не трогать меня неделю. Они и не трогали. Все. Просыпаюсь.
- Неужели ты проснулся, негоже гостей заставлять ждать, -хор противных мужских голосов.
- Здрасьте. А почему вы в моей квартире?
- Забыл? Все твое - наше.
- А все ваше - моё?
- Вот за этим мы и пришли. Мы будем наблюдать за тобой. Возможно, ты станешь одним из нас.
- Зачем мне это?
- У тебя будет власть, женщины, деньги, вот только любви не обещаем. Демоны не могут любить.
- Что я должен сделать, чтобы попасть к вам?
- Убить, - один из них улыбнулся, это было слышно по голосу.
никого не было в квартире. Но теперь их голоса звучали не внутри, а снаружи. Везде!
- Я не хочу.
- Тогда мы уйдем. Ты обретешь дар. Какой? Узнаешь, когда мы уйдем. Ты не сможешь долго жить с этим. Убьешь себя - попадешь к нам, в ад. Убьют тебя - будешь ходить по свету. Это тоже ад. А умереть своей смертью ты не сможешь.
Ах, ну да. Чем-то напоминает это угрозы всяких бандитов. Переживу.
- Уходите. Я не смогу больше так.
- Прощай, Евгений.
В этот момент как будто кто-то коснулся моей груди. Прикосновение было болезненным, горячим, как раскаленный камень. Я заорал от боли.
- Тише, тише, сыночек.
Мама? Что она тут делает?
- Где я?
- В больнице. Ты тут несколько дней. Я так переживала! Я пришла к тебе, а ты лежишь на полу, постель разобрана, все вокруг раскидано, а на груди у тебя огромный ожог. Врачи думают, что это была молния, ну, на то похоже.
Конечно. Какая молния зимой?
- Хорошо, мам. Когда меня выпишут?
- Обещали на следующий день после того, как ты придешь в сознание.
Отлично. Я открыл глаза. Посмотрел на маму. А у нее на лбу был след от машинного протектора!
- Мама, что с твоим лбом?
- Мелкие прыщики. Неудачно накрасилась. Так заметно?
- Мама! Да по твоему лбу, будто машина проехалась!
- Сынок, тебе кажется...
- Может быть.
- Женечка, я пойду домой, хорошо? А то папа не кормлен...
- Да, конечно, мам.
Поцеловав меня на прощание в лоб, она ушла. Я решил немного поспать. Мне снилась всякая ерунда, но это было лучше, чем демоны в квартире. Меня разбудил телефонный звонок.
- Да.
- Это вы сын Анны Кравцовой?
- Да, а что случилось?
- Она попала в аварию. Её сбила машина. Травмы тяжелые.
- Простите, а как это случилось?
- Она не нарушала. Шла на зеленый. Виноват водитель.
- С-спасибо. Сообщите, пожалуйста, в какую больницу её отвезете.
- Хорошо.
Значит, мое видение не было галлюцинацией. Ну, спасибо, уважаемые демоны.
- Привет, дружище! - вид моего друга был как всегда цветущим.
- Привет.
- Чего какой хмурый? У вас тут в больничке такие медсестрички, а ты куксишься.
- Да маму только что машина сбила.
- О, друган, это серьезно.
- Да, - мне совершенно не хотелось вдаваться в подробности. Вдруг я увидел у друга под глазами огромные синяки, а в груди у него был огромный нож.
Ну, нет уж. Я вам их не отдам. Ни маму, ни друга.
- Слушай, Саш, останься сегодня в моей палате, если можешь. До завтрашнего утра. Тут и Кушетка свободная есть.
- Спасибо, Женек, но сегодня я буду у одной цыпочки, у нее как раз муж уехал.
- Смотри, не попадись.
- Ты же меня знаешь, я из любого тупика выход найду.
- Хорошо. Береги себя!
Я, похоже, знал, что с ним будет. Я вижу смерть? Травмы? То, как человек пострадает? Или я причина всему?
- Здравствуйте, больной.
- Здравствуйте, доктор.
- Мне мама ваша сказала, что вы пришли в себя. У вас была клиническая смерть. Шесть минут. Удивительно, что вы вообще выжили.
- Слава российской медицине! - я старался делать вид, что ничего не произошло и что со мной все хорошо. Я хотел остановить демонов. Остановить Сашку. До вечера я должен выбраться.
- Доктор, вы не могли бы меня сейчас выписать? Со мной все в порядке, честное слово!
- Да, скорее всего. Вы выглядите прекрасно. Только прошу Вас, приходите на перевязку каждый день. Сейчас мы вас перевяжем, а завтра в это же время ждем.
- Хорошо, доктор. Обязательно.
- Тогда милости просим на перевязку, а я пока подготовлю документы.
- Хорошо.
Так, сейчас надо позвонить Сашке. А почему мне доктор не звонит? Обещал же позвонить, сказать больницу, в которой мама лежит. Она выживет. А вот Сашка… Надо его остановить. Я вышел из палаты, мне навстречу шел, улыбаясь, мой лечащий врач. Вдруг его глаза закатились, он в припадке упал, начал биться об стену, пока не упал замертво. Это видение! Видение...
- Больной, с вами все в порядке?
- Да, доктор… Доктор... Я вас прошу... Выпейте лекарство какое-нибудь, которое предотвращает эпилепсию.
- Откуда вы…
- Доктор, не спрашивайте. Делайте, как я говорю.
- Хорошо, я напьюсь снотворного.
- Тем лучше, - забыв о перевязке, я собрался и убежал.
Мне навстречу шла медсестра, по-видимому, у нее депрессия. Синее лицо, синий язык набок, вокруг шеи веревка. Повесится.
- Девушка, у вас все будет хорошо, обещаю. Не грустите.
- Молодой человек...
- Я приглашаю сегодня вас в кино. Вы красивая.
Она улыбнулась
Так, надо действовать быстро.
- Алло, Сашка, привет. А где твоя цыпочка живет?
- Хочешь стать третьим? - веселый голос Сашки привел меня в еще больший ужас.
- Ага, хочу. Так где?
- Проспект Мира, 78. Квартира 80.
- Хорошо, Саш. Ты уже у нее?
- Ну да, она в душе. Если хочешь, ждем, я ей ничего не скажу, - он явно уже выпил.
- Да, конечно, обязательно.
Добрался я до места быстро. Скорее всего, вернется муж... Подождем его этажом выше. Я закурил. Мама... Где она? После Сашки надо ей позвонить, точнее, обзвонить все больницы.
- Цыпочка, ты чего, - крик Сашки из-за двери привел меня в чувство, - да не будет никакого третьего. Ты чего нож берешь, дура!
Я сбежал вниз, хоть бы дверь была открыта. Да, повезло! Открыта. Моим глазам предстала картина: она стоит над ним с ножом, глаза безумные.
- Не смей, дура! - Я закричал, как оглашенный.
Она подняла глаза и сказала:
- Думаешь, спасешь его? - голос до боли знакомых демонов. - Никогда, - она замахнулась. Я кинулся на Сашку, закрыл его. Боль. Не такая, как прежде, более мягкая. Я отрыл глаза. Поднялся. Подо мной лежал я, а под моим телом живой и невредимый Сашка. А любовница его стоит над нами с полными слез глазами. Это не она, а посадят ее. Не позволю.
Я мертв. Но душа моя жива. Не позволю загубить людей.
- Ты же понял, что это из-за тебя? - голос демонов меня начинал злить.
- Понял.
- Теперь ты всегда будешь в этом мире.
- Ну и ладно.
- Ты готов быть в этом аду? - голос демона явно был удивлен.
- Вам всем, какая разница? Это ведь мой выбор.
Все, я исправлю все то, что наделал. Все исправлю, хоть и я бесплотная душа. Я не сдамся. И не позволю демонам других завербовать.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 11-02-2012, 20:29
11-02-2012, 20:29 by darkaraПросмотров: 1 645Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Демоны авария видения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
11 февраля 2012 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Аплодисменты!!!!!!!++++++++++++++++++
   
#2 написал: ЛедиБлонд
11 февраля 2012 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
шикарно! Заслуживает похвалы! +
     
#3 написал: darkara
12 февраля 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 24
Спасибо:)я старалась.
#4 написал: blekhot
5 ноября 2012 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.