Светлана

Утро 9 часов. Стук колес, приближающих его к дому. Алексей курил в тамбуре, стараясь унять мелкую,волнующую дрожь, пробивающую его в предвкушении встречи с родным городом. Он не был дома 2 года! Два года службы без отпуска. Как же он соскучился по близким, друзьям и по своей любимой Светланке! Алексей стал представлять, как обнимет любимую, зацелует ее, прошепчет все нежные слова на ушко, скажет все, что хотел сказать, когда тосковал по ней на чужбине.
Поезд стал замедлять ход, за окном тамбура замелькали пригородные дома. Алексей затушил сигарету и надел голубой берет. Открылась дверь и в тамбур вышла проводница:
- Ну что солдатик? Вот и приехали! -, сказала она улыбаясь,- Удачи тебе в гражданской жизни!
- Спасибо! - ответил парень, - и вам того же!
В это время состав стал притормаживать, и тут сердце Алексея бешено забилось, среди людей, ожидающих на платформе, он вдруг заметил ее! Её - свою Светлану! Она шла по перону, красивая, стройная девушка. На ней было необычайно красивое белое платье, распущенные русые волосы развевались на ветру. Проводница открыла дверь тамбура и Алексей выпрыгнул на ходу.
- Света!!! - радостно воскликнул оню
Девушка увидев его, кинулась к нему в объятия, он в свою очередь подхватил ее и радостно закружил.
- Светка! - он поставил ее на землю и заглянул в глаза, - как ты узнала, что я еду? Сюрприз не получился...
- Я так скучала, Лешенька, я так тебя ждала... - грустно произнесла она, прижавшись к его плечу.
- Ну, Светик, я тут... пойдем домой, - он обнял ее за талию, и они двинулись к выходу с вокзала. Выйдя в город, Света вдруг остановилась и сказала:
- Леша..., давай не пойдем пока домой? Побудем вдвоем? Я очень соскучилась и хочу, чтобы ты побыл со мной, хоть немного, но только со мной.
- Конечно, милая, побудем вдвоем немного, дома нам это вряд ли удастся, начнется переполох.
Они зашли в ближайшее кафе и заняли крайний неприметный столик в углу. Алексей заказал вино и десерт.
Светлана смотрела на него нежно и с какой то непонятной грустью, он взял кисть ее руки в свою руку и нежно поцеловал кончики пальцев.
- Какие они у тебя холодные, - улыбнулся он, прижав ее руку к своей щеке. Потом вино по бокалам, подал бокал любимой и произнес:
- За нашу встречу и за то, чтобы мы больше никогда так на долго не расставались!
Тут у Светы дрогнула рука, и бокал с вином опрокинулся на столик, не забыв плеснуться так же на белоснежное платье Светланы. Она тут же подскочила.
- Ох, как неудачно! - воскликнула она. Алексей приподнялся, растерявшись, но Светлана его успокоила:
- Не волнуйся, милый, я сейчас что-нибудь придумаю. Подожди... - посмотрев на Алексея она, снова как-то грустно улыбнулась, поцеловала его и упархала на выход. Алексей ждал уже двадцать минут, а Светлана все не возвращалась, через полчаса он стал беспокоится и вышел в хол.
- Простите! - обратился он к проходившей мимо женщине, - я потерял свою девушку, она пролила вино на платье, Вы не могли бы зайти в женский туалет и посмотреть, что с ней, она долго не выходит. Женщина согласилась помочь молодому человеку, но выйдя из туалета, она сказала, что там никого нет. В недоумении Алексей вышел на улицу и стал искать глазами любимую среди прохожих, но тщетно. Прошло еще полчаса, а Светлана так и не появилась. Парень решил позвонить ей домой, подошел к таксофону, снял трубку, набрал номер. Послышались гудки, Алексей услышал голос отца Светы:
- Я вас слушаю, -голос был измученным.
- Владимир Сергеевич? Здравствуйте, это Алексей, Владимир Сергеевич, Света дома? Так получилось, что я ее потерял...
- Мы все ее потеряли, Леша... Приезжай, - в трубке послышались короткие гудки.
Не понимая услышанного, Алексей повесил трубку и помчался к дому Светы, непонятные мысли гуляли в голове, что значили слова отца Светы? Довольно быстро он добрался до ее дома, поднялся на третий этаж и позвонил в дверь, открыла мама Светланы, ее голову покрывал черный платок, на лице неизгладимое горе, она рухнула ему на грудь с рыданиями. Алексей обхватил ее руками, дыбы не дать упасть и повел в комнату.
- Её привезли час назад с морга Лёшенька, - рыдала мать, - нету у нас Светочки больше, не успел ты, всего на два дня опоздал...
Сердце Алексея билось с силой, горе и непонимание происходящего охватило всего молодого человека, в комнате стоял гроб, в котором лежала его любимая Света, такая красивая, в том же платье, что была утром.
- Этого не может быть..., не может быть... - бормотал Алексей.
- Вчера утром, по пути в университет, ее сбил какой то мотоциклист, Света умерла сразу... - сказал Владимир Сергеевич, положа руку на плечо парня.
- Но она была со мной утром сегодня... - и Алексей стал рассказывать отсутствующим тоном про встречу, про кафе, про разлитое вино... Тут он встал подошел к гробу и откинул покрывало, накрывавшее покойницу по пояс, и зарыдал... На подоле белоснежного платья зияло пятно от пролитого вина.


Новость отредактировал olqa.weles - 5-02-2012, 11:43
5-02-2012, 11:43 by alekssiasПросмотров: 1 625Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: призрак вино пятно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
5 февраля 2012 13:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
грустненько, +
     
#2 написал: olqa.weles
6 февраля 2012 01:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Этой историей еще мою маму в пионерском лагере пугали...
                             
#3 написал: owlie
13 февраля 2012 20:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
история весьма старая, много раз написанная-прочитанная... внимания заслуживает лишь стиль написания.. слегка сопливый, но не лишённый очарования... понравился диалог: "я потерял Светлану," - "мы все её потеряли." - удачная игра слов. посему ставлю +))
#4 написал: SHINJIRO
11 октября 2014 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Было уже,в журнале пионер печатали
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.