Good luck - the first

Настоящее время:
О, боже! Как болит голова. Я лежу на чём то холодном и сыром. Отовсюду пахнет плесенью, в помещении царит сумрак. Потрогав затылок, я обнаружил, что волосы на нём слиплись от крови, резкая боль вновь заставила меня потерять сознание.

Несколькими часами ранее:
Шум, крики, пьяные возгласы. Обычная столичная вечеринка. Я стою у бара и потягиваю фирменный коктейль, от моего знакомого бармена. Мне нравился этот клуб, в нем было уютно, да и цены меня более чем устраивали. Единственное, что доставляло мне неудобства, это явно подвыпившая молодёжь. Вусмерть пьяные школьники примерно 9-11 классов и их гоповатые собратья, "клеили" таких же девочек. В принципе, для меня это не было неудобством, скорее раздражающий фактор. Я просидел здесь, по меньшей мере, три часа, и мне уже явно наскучило сидеть здесь. Я взял мобильник со стойки, накинул куртку, и пошёл было в сторону выхода, как неожиданно ко мне подлетели трое подростков, гоповатого вида, с "борзыми" взглядами, и явным недружелюбием. Как и у всех "стадных животных", у этих пацанят был свой лидер, самый жилистый и крупный среди них, стоял посередине и яростно глядел мне в глаза. Ну, подумал я, буду я ещё со шпаной в гляделки играть.
- Чего глазеешь?
- Чё-ё-ё? - протянул он юношеским басом, незамысловатую фразу.
- Дяденька, а вы в курсе, что вы заняли наше место? - продолжил он.
- Ой, извини. Не заметил огромной надписи "Болван" на сидении. Твоё место вероятнее всего?
- Ты, это, того, за словами следи, а то я быстренько тебе харю-то начищу.
- Слышишь, шкет, ты мне давай тут "ваньку" не валяй, веди себя тихо, и останешься цел.
- Чё-ё-ё? Да я тебя сейчас... - он поднял было руку, но армейская выучка сделала своё дело, и через секунду малой лежал на полу, держась за нос.
- Ах ты... - начал было он, но сдержался, явно не желая получать новую порцию воспитательных "тычков".
Поправив рукав на куртке, и растерев костяшки, я направился к выходу. Двое юнцов, что помельче, расступились и яростно смотрели на меня, словно разъяренные шакалята.
- Мы с тобой ещё встретимся!!! - пригрозил мне, подбитый. - И тогда ты пожалеешь, сволочь.
Не обратив на его тираду никакого внимания, я вышел из клуба, и двинулся в сторону остановки.
- А теперь, ждём-с автобус, - пробурчал я себе под нос, и вытащил из внутреннего кармана куртки пачку сигарет. Сделав пару затягов, я сел на остановочную скамейку, и задумался о чём-то своём. Поток моих мыслей прервал чей-то хриплый кашель. Рядом со мной, откуда не возьмись, появился странноватого вида мужчина, одетый в костюм аля шестидесятые. Косо глянув на него, я снова погрузился в свои мысли. И вновь мне не удалось позаниматься самокопанием. Сиплый голос произнес:
- Уважаемый, у вас не найдётся сигаретки?
- Ещё один любитель "стрельнуть" сигарет. Ну да ладно, я не жадный, - подумал я и протянул ему пачку.
Подцепив пальцами сигарету, мужчина поджёг её крайне странной зажигалкой, по форме она напоминала скрещенные пальцы, и материалом напоминала кожу, только непонятно было, чья это кожа. Затянувшись в пол сигареты, и выдохнув сизый дым, мужчина произнес:
- Алекс, ты веришь в удачу?
Я поперхнулся дымом, и закашлялся. Откуда он знает моё имя?
- Мы знакомы? - спросил я с крайним удивлением.
- Нет, что вы. Я вас впервые вижу. Это все моя интуиция.
Ага, интуиция, как же.
- Ну, допустим, могу я узнать, как вас зовут, раз уж вы знаете моё имя, то и я должен знать ваше.
- Точно, я ведь не представился. Можете звать меня Лак.
Лак? Что за идиотское имя. Лак. Для ногтей что ли? Или для волос. Ладно, не буду придираться, есть имена и похуже.
- Очень приятно, ЛАК. Я бы хотел уточнить, а по какому поводу вы задаёте, столь риторические вопросы, незнакомому человеку?
- Я просто хотел узнать ваше мнение, и всё, - с улыбкой произнёс он. – Так что? Вы верите в удачу?
- Зависит от ситуации, - пробормотал я.
- Например?
- Ну, например, если твоей жизни что-то угрожает, ну или там ты попал куда-то, где тебя вовек не сыщут. И... Стоп. Я что, на допросе?
- Нет, нет, что вы. Я просто из интереса спросил, не более, - поспешно протороторил, мужчина.
- Ну, тогда, был рад встрече. Мой автобус уже приехал. Счастливо.
- До свидания, Алекс. И кстати, очень скоро вы вынуждены будете поверить в удачу. Она вам пригодится, - злорадно произнес он.
Только я повернулся, что бы сказать ему, что я думаю по этому поводу, как заметил, что его нет на прежнем месте. Только дымящийся окурок, на котором, что-то странно поблёскивало. Подойдя поближе, и увидев на нём маленькие буквочки, я присел, чтобы лучше разглядеть их. Надпись на нём гласила "Good luck".


Новость отредактировал RammkindeR - 4-02-2012, 23:01
4-02-2012, 23:01 by CreepCoreПросмотров: 1 271Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Лак Алекс пацанята остановка бар мужчина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
5 февраля 2012 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
интересно, но как то незаконченно, +
     
#2 написал: blekhot
9 ноября 2012 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
тттттттттт +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.