Чёрный котелок

Чёрная магия? Нет, это всё сказки. Неужели вы боитесь сказок?

Стучат копыта, дребезжат колёса. По булыжной тропе, ведущей к воротам, похожим в темноте на дверь из мира сего, таким чёрным и гнетущим, приближается экипаж.
«Но!» прозвучало из уст кучера и лошади встали. Через несколько секунд ворота, с протяжным, режущим ухо, скрипом, открылись. Экипаж въехал в город и через пару кварталов остановился возле трактира с прогнившей вывеской : «Крысиный котелок». Немного погодя, из экипажа вышел мужчина в чёрном плаще и котелке, быстрым шагом он подошёл к двери и толкнул её, и словно река хлынуло всё содержимое заведения : смех, пьяные возгласы, ругань, запах эля… Стоило мужчине переступить порог, как все посетители устремили взгляд на него. Он, всё тем же быстрым шагом пошёл к стойке, но один из пьянчуг счёл смешным подставить ногу новоприбывшему, из-за чего тот упал лицом в пол, залитый элем. Падение вызвало бурю смеха у посетителей. Мужчина поднялся, гордо вскинул голову и продолжил «путь», но неожиданно тот же умник, что сделал подножку, схватил его за руку и с насмешливой улыбкой сказал : «Ну ты куда? Друг, может подкинешь пару монет на эль за, хм, знакомство?!» И снова весь зал засмеялся. Мужчина попытался вырвать руку, но его схватил ещё один пьяница и оба начали шаркать по карманам чёрного плаща. «Тьфу! Да ты нищий, я погляжу? Ни гроша в кармане. Вот тебе монетка!». Под смех собутыльников, мужчины кинули беднягу на пол, и монетой зарядили ему в голову, из-за чего чёрный котелок упал и подкатился к ногам дебоширов. «А шляпка хорошая, пожалуй оставлю себе.» С позором, подняв монету с пола, мужчина подошёл к трактирщику, взял у него ключ и поднялся наверх, в комнату.
Вернувшись домой, «герой» вечера, хех, «триумфатор», положил котелок на стол в гостиной и лёг спать. На утро, поднявшись с кровати, он посмотрел на шляпу, с улыбкой вспоминая вчерашний вечер. Неожиданно он решил примерить котелок и подняв его, обнаружил,что под ним лежала горка монет. Мужчина был приятно удивлён. «Ну сегодня я повеселюсь.»
Вечером того же дня мужчина с котелком отправился в тот же трактир, и ногой выбив дверь, с походкой барина вошёл со словами : «Трактирщик! Эля всем! За мой счёт!» И начался праздник. Неожиданно разбогатевший не жалел денег и угощал всех ещё несколько раз.
В тоже время мужчина, опозоренный вчера, сидел в своей комнате за столом, читая книгу при трёх свечах. При этом он вращал монетку в руках. Со временем он начал шептать слова книги и голос его всё нарастал. Шум внизу явно ему мешал. Через пару минут он чуть ли не кричал. Неожиданно всё внизу раздался грохот и настала мёртвая тишина.

Не верьте в чёрную магию и оккультизм. Гитлер считал, что это поможет ему одержать победу в войне и завоевать мир, ну и где его лавры?


Новость отредактировал VENDETTA - 31-08-2011, 08:28
31-08-2011, 00:25 by Kenji_WooПросмотров: 2 267Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: чёрный котелок насмешка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: luba600
31 августа 2011 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Как-будто незаконченный рассказ.Ну,что там..+
 
#2 написал: Kenji_Woo
31 августа 2011 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
luba600,
Все внизу умерли...Какой там незаконченный рассказ?
#3 написал: Knight.dav
3 апреля 2012 05:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Крутьььььььььььььььььь!!!! +++++++++++++++++++++++++++!!!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.