Маска одержимости. Часть 6

Договорились. Когда? — переспросила Карли Бет, держа трубку под подбородком.
Сабрина — это с ней говорила Карли Бет — на минуту задумалась:
— Скажем, в половине восьмого. Идет? Наступил Хэллоуин. Они решили встретиться у Сабрины дома, а потом пойти с мешками по окрестным домам.
— Чем раньше — тем лучше. Больше сладостей достанется, — сказала Сабрина. — Стив звонил?
— Звонил, — промычала Карли Бет с горечью.
— Он извинился?
— Да, извинился, — пробормотала Карли Бет, кусая губу — Извинился — не переменился. А что толку. Он из меня посмешище сделал. Что мне его извинения?
— Мне кажется, он расстроился, — заметила Сабрина.
— Если бы! — воскликнула Карли Бет. — Это же свинство!
— На сей раз он, пожалуй, переборщил, — согласилась Сабрина. И тут же добавила: — Но согласись, это была умора.
— Скажешь тоже! — возмутилась Карли Бет.
— Дождь кончился, — решила сменить тему Сабрина.
Карли Бет отдернула шторы, чтобы выглянуть в окно. Стоял серый осенний день. Низко нависли тучи. Но дождь прекратился. Под зажегшимися фонарями поблескивал мокрый асфальт.
— Мне надо бежать. Встретимся в полвосьмого, — быстро проговорила Карли Бет.
— Да подожди, — вскрикнула Сабрина. А какой у тебя костюм?
— Сюрприз, — бросила Карли Бет и положила трубку.
Сюрприз и для меня, сказала она себе, с досадой глядя на костюм в утином оперенье, брошенный на стул в углу.
Сразу после уроков Карли Бет решила заскочить в тот самый магазин недалеко от школы и купить самую безобразную и страшную маску. Но мама заехала за ней на машине и попросила ее пару часиков посидеть с Ноа.
Домой миссис Калдуэл вернулась только в четверть шестого. А сейчас уже почти шесть. Магазин всякой всячины уже, наверное, закрылся, подумала Карли Бет.
— Ква-ква, — раздраженно пропела она, когда в очередной раз ее взгляд упал на утиный костюм.
Она подошла к зеркалу, прошлась щеткой по волосам. А что если рискнуть… Чем черт не шутит! А вдруг по случаю Хэллоуина магазин работает?
Выдвинув верхний ящик комода, Карли Бет достала кошелек. Хватит ли у нее денег на хорошую маску, на такую, от которой кровь стынет по жилам?
Тридцать долларов. Все, что она отложила из карманных денег.
Пересчитав бумажки, она снова положила их в кошелек, затем сунула его в карман джинсов, взяла куртку и побежала по лестнице к двери.
На улице было холодно и промозгло. Карли Бет поспешно застегнула молнию на куртке, подняв воротник до самого подбородка. И побежала к магазину. В окне соседнего дома сиял праздничный фонарь. В доме на углу по всей веранде были подвешены скелеты.
В голых деревьях завывал ветер, раскачивая ветки, как руки скелетов.
"Брр. Ну и ночка" - подумала Карли Бет. Она прибавила ходу. Мимо неспешно ехал автомобиль, и свет его фар плясал на тротуаре, как призрак.
Бросив взгляд через улицу, Карли Бет увидела маячивший в темноте особняк Карпентера. Говорят, что в этом доме водятся призраки тех, кто был убит там сотню лет назад.
Карли Бет показалось, что из старого особняка до нее донесся унылый вой. Когда ей было столько же, сколько Ноа сейчас, Стив, Чак и кто-то из ребят еще подбили друг друга подойти к дому и постучать в дверь. Карли Бет испугалась и убежала. Она так и не узнала, осмелился ли кто-нибудь из них подобраться к дому.
Сейчас, пробегая мимо особняка, Карли Бет почувствовала, как по спине пробежал холодок. Она прожила здесь всю жизнь и хорошо знала все в округе, но в этот вечер что-то было не так.
Это слабое свечение — от дождя ли оно?
Нет. В воздухе чувствовалась какая-то тяжесть. И тьма сгустилась больше обычного. Жутковатый оранжевый отсвет — это ухмыляющиеся тыквы в окнах. Кругом тишина, но призраки и чудовища ждут своего часа, чтобы завыть и заулюлюкать. Сегодня их ночь. Сегодня Хэллоуин.
Карли Бет повернула за угол, пытаясь отогнать страшные мысли. Вот и магазинчик. Витрина освещена. Жутко. Словно все хэллоуинские маски глазеют на нее.
Открыт ли магазин?
Карли Бет, скрестив, на всякий случай, пальцы, подождала, пока проедет мимо грузовик, и затем торопливо перебежала дорогу. На секунду она остановилась, чтобы рассмотреть маски в витрине. Вот маски горилл, маски монстров, а вот какая-то синеволосая маска.
"Здорово - подумала она. - Ну и жуть! А внутри, наверно, есть еще страшнее."
В магазинчике горел свет. Она заглянула сквозь стеклянную дверь. Затем нажала ручку. Не поддается.
Попробовала еще раз. Потянула дверь на себя. Потом толкнула от себя. Ничего не получается. Эх, опоздала…

To be continued...


Новость отредактировал Alduin - 29-01-2012, 09:48
29-01-2012, 09:48 by elizabeth gilliesПросмотров: 1 744Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Разговор костюм Хеллоуин магазин маска

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
29 января 2012 12:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+++++++
                      
#2 написал: Killers
29 января 2012 15:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
+++++++++++++++++++++
 
#3 написал: SergeiHimgr
1 февраля 2012 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
тема супер
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.