Маска одержимости. Часть 1

— Кем ты будешь на Хэллоуин? — спросила Сабрина Мейсон, водя вилкой по ярко-желтым макаронам.
Карли Бет Калдуэл вздохнула и покачала головой. От света ламп под потолком школьной столовой ее каштановые волосы блестели.
— Не знаю. Может, ведьмой.
У Сабрины от удивления даже рот приоткрылся:
— Ведьмой? Кто? Ты?
— А почему бы нет? — бросила Карли Бет, пристально посмотрев на подругу.
— Да мне казалось, ты ведьм как огня боишься. — Подняв вилку с макаронами, Сабрина начала жевать. — По-моему, эти макароны делают из резины, — жалобно протянула она, старательно жуя. — Пора самой готовить ленч.
— Вовсе я не боюсь ведьм! — сердито ответила Карли Бет, сверкнув глазами. — Ты считаешь меня пугливой овцой, так что ли?
Сабрина усмехнулась.
Резким движением головы она покрутила пучок своих черных волос, стянутых на затылке в конский хвостик:
— Эй, Карли Бет, не вздумай есть эти макароны. Это же гадость. — Она протянула руку к вилке с макаронами, которые Карли Бет собиралась отправить в рот.
— Но я хочу есть! — возмутилась Карли Бет. В столовой было людно и шумно. За соседним столиком мальчишки-пятиклассники катали недопитый пакет с молоком. А Чак Грин сделал шар из красного фруктового желе и отправил всю эту липкую кашу целиком и рог.
— Фу! — произнесла Карли Бет, гадливо сморщив носик. Потом снова повернулась к Сабрине: — Вовсе я не овца, которая боится собственной тени. Просто все уматываются надо мной и…
— Карли Бет, а как насчет прошлой недели? У меня? — Сабрина надорвала пакетик чипсов и протянула его своей подруге.
— Ты говоришьоб этой истории с призраком? спросила, нахмурясь, Карли Бет. — Это было так глупо.
— Но ты поверила, — промычала Сабрина с набитым ртом. — Ты же поверила, что у меня на чердаке живет привидение. Посмотрела бы на себя, когда потолок заскрипел, и мы услышали, что там кто-то ходит.
— Это подло, — с негодованием вскрикнула Карли Бет, закатив глаза.
— А когда ты услышала, как кто-то спускается по лестнице, ты стала белее мела и завизжала как резаная, — продолжала Сабрина. — А это были Чак и Стив.
— Но ты же знаешь, что я боюсь привидений, — вспыхнув до корней волос, возмутилась Карли Бет.
— А также змей, насекомых, громких звуков, темноты и… ведьм! — выложила Сабрина.
— Ты-то что смеешься, — надулась Карли Бет, оттолкнув свой поднос. — Не могу понять, почему каждый, кому ни лень, считает своим долгом потешаться надо мной? Даже ты, моя лучшая подруга.
— Прости меня, Карли Бет, — искренне извинилась Сабрина. Перегнувшись через стол, она положила ладонь на руку Карли Бет. — Просто тебя так легко напугать. Это такой соблазн. Ладно. Хочешь еще чипсов? — И она протянула пакет.
— Как бы я тебя не напугала в один прекрасный день, — пригрозила ей Карли Бет.
Сабрина рассмеялась:
— Дудки!
Карли Бет продолжала дуться. Ей было одиннадцать лет, но круглое личико и маленький нос картошкой (который она просто ненавидела) делали ее еще более юной на вид.
Сабрина же, напротив, выглядела старше своего возраста. Высокая, смуглая, с большими черными глазами. Прямые, черные, как смоль, волосы она завязывала на затылке хвостиком. Все, кто видел их вдвоем, думали, что Сабрине лет двенадцать-тринадцать.
На самом деле Карли Бет была на месяц старше подруги.
— А может, я и не буду ведьмой, — задумчиво проговорила Карли Бет, положив подбородок на ладони. — Вот возьму и сделаюсь отвратительным монстром с вылезшими из орбит глазами и зеленой слизью, текущей по лицу и…
От внезапного грохота она вскрикнула.
Она даже не сразу сообразила, что это всего лишь звон упавшего подноса.
Обернувшись, она увидела красного как рак Гейба Мозера, собирающего с пола свой ленч. В столовой засвистели, заулюлюкали и зааплодировали.
Карли Бет сжалась на своем стуле. Ей было стыдно, что вскрикнула.
Она немного пришла в себя, и в это время чьи-то крепкие руки схватили ее сзади за плечи.
Крик Карли Бет еще долго висел в воздухе под потолком столовой.

to be continue...

26-01-2012, 20:03 by elizabeth gilliesПросмотров: 1 890Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Подруги разговор ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Escapist
26 января 2012 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Интересно
  
#2 написал: Killers
27 января 2012 00:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
+ braavo
 
#3 написал: Jon Black J.R.
27 января 2012 10:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Стайн рулит))))))+
        
#4 написал: elizabeth gillies
29 января 2012 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 396
что-ж, спасибо! мне самой нравятся ужастики Стайна! Они так затягивают и легко читаются. da
  
#5 написал: Десятихвостый волк
7 мая 2013 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.