Властелин сновидений

Впервые это пришло ко мне в деревне в бабушкином доме (было мне десять лет). Дом был глиняный, с низкой посадкой и маленькими окнами, в которые попадало очень мало дневного света. Дом был очень старый, поэтому в нем отдавало сыростью и прохладой. Засыпать там всегда было тяжело: из-за небольших комнат было ощущение тесноты, но все же спать хотелось, и я заснул.

Сначала мне снилось, как мы с друзьями пошли купаться на Днепр: стояла солнечная погода, было очень тепло и нас окружали люди, которые спешили по своим делам. Придя на пляж, я окунулся в прохладную гладь воды, я нырнул, и тут меня окутала темнота, причем темнота осязаемая. Меня накрыла волна липкого ужаса, я ощущал чье-то присутствие, от которого мурашки пробежали по всему телу, и хотелось кричать, но горло и конечности онемели от страха. Время почти остановилось и лишь осознание неправильности и нерациональности всего происходящего не давало мне окончательно сжаться и запаниковать. Я чувствовал присутствие чего-то незримого, но столь ужасного, что видеть это мне совсем не хотелось. Оно было очень близко, но в тоже время, при попытках увидеть я видел лишь густой морок. Я ощутил толчок в грудь, от которого появилось ощущение падения в пропасть. Я открыл глаза, и меня долго не покидало чувство падения. Меня вжало в кровать. Я еще долго ощущал страх, меня окутывал озноб, а по всему телу бегали мурашки. К обеду сон забылся окончательно, и я вернулся к прежнему ритму жизни.

Прошло 10 лет
Этот день выдался очень долгим и насыщенным деловыми встречами. Я ужасно устал и хотел спать. Зайдя к себе в квартиру, я наскоро разделся и, не заходя в ванную, упал на кровать. Сон накрыл меня одеялом сновидений почти мгновенно. Вот сниться мне, как я со школьными друзьями идем купаться на Днепр. Странное ощущение, как будто все это я уже видел. Был солнечный теплый день, и мне было очень хорошо. На пляже было много народу, и, найдя свободное место для вещей, я разделся и нырнул в прохладную воду. Вновь меня посетило чувство дежа вю. Я нырнул, и вдруг вокруг меня сгустилась темнота, которая вроде жила собственной, непостижимой человеческому мозгу, жизнью. В голову начал ввинчиваться страх осознания того, что за мной кто-то пристально следит. Я ощущаю это спинным мозгом, но увидеть это нечто не могу – становиться жутко.

Это напомнило мне детский кошмар. В темноте начали прорисовываться контуры неизвестного мне помещения, похожего на подвал. Становилось холодней, и по телу пробежал озноб. Из полумрака начала прорисовываться фигура, но точных очертаний ее я не улавливал, словно мои глаза не могли словить фокус. Я почувствовал прикосновения холодных пальцев к своему лицу и начал кричать изо всех сил, но из горла не вышло не единого звука, меня парализовало. От беспомощности и беззащитности хотелось рыдать, выть, но ничего этого сделать я не мог. В голову приходили навязчивые мысли о неминуемом конце, и этот момент я ощутил, что проваливаюсь в бездну. Ощущение свободного падения и ужас перед неминуемым концом.

Я проснулся от собственного крика. Открыв глаза, я тут же ощупал себя, поскольку не верилось в то, что я жив. Сон улетучивался очень быстро и вскоре я снова психологически пришел в норму. Весь последующий день я пытался восстановить в деталях свой кошмар и проанализировать его, но, увы, ничего не получалось. А ночью (во сне) я снова очутился в жуткой темноте, один на один с неизвестным существом, которое внушало мне звериный ужас. В этот раз из темноты проступала моя комната, а сам я лежал на собственной кровати. Я ощущал как невидимые моему глазу щупальца (или пальцы?) прикасались к моему телу, оставляя на нем кровавые шрамы и боль, от которой мне хотелось кричать и лезть на стену, но тело было как обычно парализовано. Я был беспомощен как младенец. Сон прерывался падением в неизвестность, и я снова просыпался от своего крика, лежа в постели и обливаясь холодным потом. Так продолжалось всю последующую неделю, менялись лишь декорации моего пребывания во сне.

Я перестал высыпаться, стал раздражителен, что не могли не заметить мои близкие и друзья. Но раскрыть причину своего поведения я не мог, поскольку меня сочли бы психически нездоровым. Я продолжал страдать недосыпом и появившимся страхом заснуть. Начались походы в аптеку за кофеином, чтоб не спать подольше. Я пытался не спать ночью, но все же вырубался и погружался в свой кошмар снова и снова. Теперь во сне фигура обретала всё более четкие очертания и сила его влияния на меня возросла в разы. Я ждал и боялся наступления того момента, когда оно наконец обретет свою истинную законченную форму.

На двенадцатый день все резко прекратилось, я заснул и спал спокойным сном без сновидений (по крайней мере, я их не запомнил). Проснувшись, я обрадовался, подумав, что все наконец-то закончилось. Но, видно, не судьба.

Весь день прошел в заботах и суете. Вечером я поспешил домой, чтоб насладиться отдыхом и нормальным сном поле стольких дней моего кошмара. Дома я посмотрел футбол, выпил бутылочку пива и отправился на боковую. Снилась мне моя деревня, где я провел так много летних каникул. Мы с пацанами играли в футбол, потом пошли в лес на прогулку, я побежал вперед на разведку и вскоре сильно опередил друзей. Лес стал каким-то сильно густым – слишком густым для нашей местности, места пошли незнакомые. Я развернулся и побежал в сторону друзей, окликая их, но никто не отзывался и вскоре я понял, что заблудился.

Становилось страшновато. Я все бродил по лесу в поисках дороги домой, а тем временем вокруг сгущались сумерки, и в лесу стояла гробовая тишина, которая давила мне на уши. Вдруг вдалеке мне привиделись чьи-то очертания. Я пошел в ту сторону, и по мере приближения страх давил на меня все больше. Очерчивалась знакомая фигура, которая обрела законченную форму: ростом под два метра, непропорционально длинные руки, которые заканчивались извивающимися пальцами, похожими на щупальца. Лицо, похожее на человеческое, но с большим количеством острых клыков. Его искажала звериная гримаса хищника, словно оно наслаждалось моим страхом в предвкушении скорой расправы надо мной. Нижние конечности твари были отдаленно похожи на человеческие ноги, только покрыты были струпьями, из которых сочилась зеленоватая жижа. Тело странного существа было крепким, как будто его вырубали из гранита неумелые скульпторы с больным воображением. Тварь начала медленно приближаться ко мне и с каждым его шагом меня все больше охватывал леденящий душу ужас. Во мне все похолодело, я хотел убежать, но тело не реагировало на команды моего мозга. Я начал беззвучно взывать к высшим силам в надежде, что они избавят меня от мучения, но высшим силам было плевать на меня. Расстояния между мной и существом сократилось до двух метров, как вдруг картина реальности стала расплываться и таять на глазах.

Открыв глаза, я увидел, что мать тормошит меня за плечо. Когда я окончательно проснулся, то она сказала, что я сильно кричал, и решила меня разбудить. Поблагодарив ее за помощь, я принялся обдумывать ситуацию и чем больше обдумывал, тем хуже мне становилось. Из моих умозаключений получалось, что у меня есть два пути: либо попытаться разучиться спать вовсе (что маловероятно), либо попробовать противостоять твари во сне (но как?). Был еще третий путь – пойти к психиатру, но такая мысль меня не грела.

Вот уже третью неделю я на стимуляторах: сплю по два-три часа в сутки и сон мой тревожен. Стараюсь просыпаться, как только чувствую что-то неладное. Но я знаю, что тварь не отступит от меня, пока я не умру или не сойду с ума. Все попытки противостоять существу провалились, поскольку тело мое сковывало парализующим ужасом. Пытаюсь не спать, но чувствую, что скоро всему придет конец. Осталась последняя таблетка стимулятора (MGM). Голова болит, веки деревянные, глаза закрываются. Я больше не могу сопротивляться. Вот и ОНО. Это конец...


P.S: "Во время сна ежегодно умирает 50 тысяч человек..."
Medical Journal

Новость отредактировал Lycanthrope - 28-01-2012, 17:51
28-01-2012, 17:51 by Pato4KaПросмотров: 720Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Властелин снов сон ОС смерть во сне

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killers
28 января 2012 23:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
мне очень понравилось+ laughing
 
#2 написал: blekhot
11 ноября 2012 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.