Инстинкт (главы 3, 4)

Теперь это и твой дом.

За забором стоял двухэтажный деревянный дом, крыша накрыта новеньким шифером. От дома шла тропинка к бане и к саду. Я забрался на крыльцо и постучал в дверь. Через несколько минут дверь открылась, на пороге стояла женщина, она не была старой, но волосы ее были седыми, глаза были молодыми. Странно. Я спросил:
- Здесь живет Маргарита Степановна?
- Это я, - ответила женщина. Я растерялся. Что теперь сказать.
- Я ваш внук, - тихо произнес я.
- Что!? Покажи паспорт.
Я пошарился в сумке и через несколько минут, протянул паспорт бабушке. Она изучила паспорт и кинулась меня обнимать.
- Неужели это ты!? Как я рада! Извини, пойдем в дом.
В доме было уютно, бабушка повела меня в гостиную. Когда я вошел туда, я ужаснулся. В кресле сидел молодой парень... В одежде, которую я видел на человеке в лесу. Он резко повернул ко мне голову и, как мне показалось, потянул носом. По крайней мере, на меня смотрели обычные карие глаза. Спустя мгновение, его лицо размягчилось, он улыбнулся и сказал:
- Привет!
- Привет! - ответил я, видимо выглядел я глупо.
- Познакомься Андрей, это мой племянник Женя. Твой двоюродный брат.
- Так это твой внук! - Женя резко встал с кресла и протянул мне руку.
Я пожал.
- Добро пожаловать! - сказал он. - Жаль, но мне нужно идти, - он ушел.
Сколько еще сюрпризов принесет этот день?
- Бабушка...
- Подожди, ты наверное голоден, сейчас я принесу что-нибудь поесть.
Я сел в кресло и стал смотреть, как бабушка суетится. Она приносила еду из кухни и ставила ее на стол в гостиной. В один момент мне стало неловко. Я встал и хотел помочь, но было уже поздно. Стол был накрыт. Мы сели. Я положил в тарелку немного салата, но есть не стал. Бабушка разливала вино.
- Ух, такое событие, надо это отметить. А почему мама не приехала?
- Она умерла. - лицо бабушки осунулось, сейчас она выглядела, как обычная старая женщина, утомленная прожитыми годами.
- Как умерла!?
- Ее убили.
- Кто!? Убийцу поймали!?
- Да, его поймали.
- Господи, а твой отец?
- Он тоже умер, когда мне было 5.
- Бедное дитя. Мне так неловко.
- Ничего, я уже привык.
- Ладно, давай поедим, а там уж поговорим.
Ели мало, я съел тарелку салата и несколько фруктов. Потом мы сели у камина друг напротив друга и начался долгожданный разговор, начинать который боялись мы оба, но который должен был произойти. Первый вопрос бабушки ошеломил меня:
- Что ты знаешь обо мне?
- Почти ничего, мама мало говорила о тебе.
- Ясно. А почему ты не остался в городе?
- Я там не выживу. Дома нет, денег нет.
- А родственники?
- Там живет брат моего отца, но он алкоголик. Последние дни в городе я жил у него, но это не вариант. Расскажи лучше о себе. - я попытался сменить тему, мне было неловко от этих распросов.
- О чем тут говорить. Я как глупая овечка. Когда твоя мама выросла, она не захотела жить такой же жизнью, как я. Я ее не слушала, и она сбежала. Вскоре, я вообще не представляла, где она находится. Сначала она писала мне письма, но потом прекратила. Но что я могла сделать, разве что сбежать с ней, - я не понял ничего.
- А почему она сбежала? Я ничего не понял. Что произошло?
- Это уже не важно.
Продолжать распросы я не стал, так как понял, что не смогу ничего вытянуть. Бабушка снова стала меня расспрашивать. Когда она узнала сколько мне лет, я заметил, что что-то в ее взгляде переменилось. Она смотрела на меня с хитрым прищуром.
- Эх, именно в этом возрасте и сбежала твоя мама. Почему она не захотела смириться с...
- С чем? - еще немного, и я бы узнал то, что хотел, но бабушка вовремя спохватилась.
- Тебе бы надо помыться, я затоплю баню.
- Но...
- Никаких но!
Она ушла, оставив меня наедине со своими мыслями. Почему она ничего не хочет мне рассказывать? Что на самом деле случилось между ней и мамой? Вдруг мои мысли приобрели оттенок коварства. Такого еще не случалось в моей жизни. Я же у нее дома. Если буду внимательно наблюдать за ней и искать ответ, то найду его, рано или поздно. В душе появилась какая-то уверенность. Я смогу сделать что угодно, нужно только захотеть. Я снова стал самим собой. Да что же это такое, может я взрослею. Или реально схожу с ума. Я еще какое-то время подумал. Сейчас я думал о себе. Я как будто теряю себя, становлюсь, кем-то другим. Мне стало страшно, и я решил отвлечься от этих мыслей и изучить дом.
В гостиной стояло много книжных шкафов. Опять появилась наглая мысль. Нужно все анализировать, чтобы узнать о ссоре бабушки и мамы. Так, что она читает. Несколько любовных романов, ерунда. Опа, оборотни, оборотни, оборотни. Надо будет почитать. Старые учебники. Больше ничего.
У стены стоит телевизор, с двух сторон окна, на подоконниках ничего. Больше в гостиной ничего не было. Вышел в коридор. Лестница, три двери. Справа кухня, слева туалет и кладовая. За лестницей дверь в подвал, заперто. Наверху четыре комнаты, все заперты. Я снова спустился вниз и сел на свое кресло. Через несколько минут пришла бабушка и отправила меня в баню со словами.
- Когда помоешься, найдешь в предбаннике связку ключей. Один от дома, другой от спальни. Она на втором этаже, вторая дверь справа. Теперь это и твой дом. Я уйду и вернусь только завтра. На ночь запрешь входную дверь.
- А куда ты уйдешь?
- К подруге, нужно кое о чем с ней поговорить. Еще оставлю ее телефон на столе, если что позвонишь, - на ее лице появилась ухмылка - Ты ведь знаешь, что здесь водятся оборотни, не выходи ночью на улицу. Придется тебе потерпеть, до поры, до времени, - что бы это значило, "до поры, до времени".
- Пока, Андрюша!
- Пока! - с этими словами я ушел в баню.
В бане было жарко, даже голова кружилась, когда я вышел в предбанник, на столе действительно лежали ключи. Я оделся в чистую одежду и вернулся в дом. Дверь решил запереть сразу, бабушка не вернется до завтра, а гостей я не жду. Решил унести свои вещи наверх, но моей сумки не было на месте, наверное бабушка уже об этом позаботилась.
Зайдя в свою комнату, я оправдал свою догадку. Прямо на против меня было окно, под которым стояла двуспальная кровать, застеленная белыми простынями. На ней лежала моя сумка. Справа стоял рабочий стол, а слева комод. Туда я сложил свои вещи. Весь день я пробыл в комнате, поиграл в лэптоп, и лег спать.



Вся правда об оборотнях

Я проснулся и не мог понять, где я. Лишь открыв глаза, я понял, что я у бабушки. Я встал и оделся. После непродолжительной зарядки я уже был в гостиной, но там никого не было, потом я зашел в кухню. Там тоже никого не было. Где же бабушка? Неважно, нужно поискать чего нибудь поесть. В холодильнике я нашел колбасу, сыр и масло. Наделал бутербродов, заварил чай и позавтракал прямо в кухне. После завтрака я решил еще раз осмотреть дом. Меня интересовало то, что могло храниться в бабушкиной спальне. Может быть она ведет дневник?
К сожалению, дверь снова оказалась закрыта. Я посмотрел в замочную скважину. Спальня бабушки была больше, но расстановка мебели повторяла мою спальню. На рабочем столе, стояла лампа и шкатулка. Эх, узнать бы что в ней.
От нечего делать я решил почитать об оборотнях. Бред какой-то, оборотни, никогда бы не подумал. Я осмотрел корешки всех книг, но выбрал только одну: "Кланы оборотней в Тенево". Глупо, но факт. Когда я прочитал название, я не смог сдержать улыбки.
Устроившись у камина, я стал читать. Как оказалось, в Тенево, в 1500-х годах, поселилось два клана оборотней: лисы и волки. Так как обе стаи были достаточно малы, ни одна из них не могла вытеснить другую. Обоим стаям пришлось остаться в Тенево и смириться с соседством других. Вскоре обе стаи поняли, что сосуществование может быть очень выгодным, и они заключили союз. В 1883 году между стаями затаилась вражда, но о ее причинах в книге не указано. Вражда продолжалась до 1950-х годов, обоим сторонам пришлось пойти на компромисс. Былого мира они достичь не смогли, но открытой вражды больше не было, хотя ненависть живет в сердцах обоих стай. Бред. Неразбавленный, чистый бред. Еще я нашел в книге фото, на котором была изображена волчица, не обычная, сильно крупная, стояла на задних лапах и руки по форме напоминают человеческие . Жуть. Доказательство того, что весь книжный бред - правда. Когда бабушка вернется нужно будет поговорить с ней об этих оборотнях, посмотрим что она скажет.
Вдруг в дверь постучали. Похоже она наконец-то вернулась. Я побежал открывать дверь, но удивился, когда ее открыл. На пороге была не бабушка, там был Женя и еще два парня. Один здоровый, с короткой стрижкой, шатен. Другой ему уступал, но тоже был ничего, почти лысый, волосы светлые.
- Здарова! - все они протянули руки. Пока я их жал они представились.
- Андрей.
- Миша.
- Бабушка дома? - спросил Женя.
- Нет, вчера ушла, до сих пор не вернулась.
- А куда ушла?
- Не знаю, сказала к подруге.
Парни переглянулись. В моем мозгу всплыло воспоминание о том, как Катя назвала Женю оборотнем, или это был не он. Неважно, наверняка он знает о том, что происходит в Тенево. Я решил, что неплохо бы было поговорить с ним наедине.
- Жека, может зайдешь сегодня? Познакомимся поближе.
- А от чего бы сейчас не познакомиться?
- Ну заходите.
Жаль, что он пришел с друзьями. При них начинать такой разговор я не осмелился, но поболтали мы славно. Пацаны оказались нормальными, и что мне больше всего понравилось так это то, что не было никакого трепа. Общаться с ними было просто, не то что с городскими. Вдруг зазвонил телефон, я взял трубку, это была бабушка.
- Андрюша, как ты там?
- Нормально.
- Нашел что-нибудь покушать?
- Да, да.
- А кто это там хихикает.
- Женя.
- А, вы подружились, это хорошо.
Женя шепотом попросил:
- Спроси, когда вернется.
- Ты когда вернешься?
- Часов в семь.
- Часов в семь, - повторил я для Жени. Показалось, что он расстроился.
- Ладно Андрюша, до вечера.
- Пока! - я положил трубку.
- Ладно, мы наверное пойдем.
- Ну давайте!
Мы попрощались, и они ушли. Делать было нечего, и я снова принялся за изучение книг. После двух часов этого бреда вернулась бабушка. Пока она накрывала на стол, я решил расспросить ее об оборотнях, но она опять не пожелала говорить.
- Запомни, перед большим разговором, всегда нужно хорошенько подкрепиться.
- Ладно, ладно.
Я помог ей накрыть на стол, мы поели, и наконец присели у камина.
- Итак, о чем ты хотел поговорить?
- Об оборотнях.
- Вижу тебя сильно заинтересовала эта тема. Ты даже в книгах не поленился порыться, - я сделал недоуменный взгляд. Она посмотрела на книгу, которая лежала на диване. Забыл положить на место.
- Да заинтересовала! - меня вдруг наполнила злость - Заинтересовала! С тех пор, как я приехал в это село со мной постоянно происходит какая-то... - я вовремя остановился. Еще чуть-чуть и я бы перешел на мат.
Бабушка была спокойна, кажется на мой всплеск ярости она не обратила внимания:
- Что именно ты хочешь узнать.
- Правду. Всю.
- Ну, это надолго.
Дальше она рассказала мне все, что я прочитал. Меня снова наполнила злость, но потом появилась хитрая мысль. Да, я смогу все из нее вытянуть. Это бой, в котором нужно сражаться словами. И я смогу победить.
- Что тебе еще нужно? Разве этого мало?
- Откуда взялись оборотни? Как они появились?
- Это проклятие, - начала она, сама не подозревая, что тем самым попалась ко мне на крючок. - Все началось в средние века. В 1200-х годах. В одной деревушке жили двое влюбленных. У девушки была мать, которая думала, только о собственном капитале, и она не хотела благословлять брак двух влюбленных, а годы шли и девушка от этого не молодела. Когда, уже престарелая, мать находила женихов для своей дочери, те отказывались от нее, ссылаясь на возраст, а молодой парень любил ее и тогда. Он снова решил попытаться, но циничная мать ему отказала. Влюбленные не могли больше терпеть и сбежали. Разъяренная мать обратилась к колдунье, и та превратила влюбленных в двух существ, которые не могли существовать вместе. В лису и волка. Когда мать узнала об этом, то сошла с ума.
Этого момента я и ждал:
- Откуда же ты это знаешь? В книгах этого нет, - бабушка растерялась.
Вдруг, мой мозг стал формировать кусочки информации в четкую картину. И я сказал:
- Можешь не отвечать. Я знаю, что ты - оборотень. Что Женя - оборотень, что мама - оборотень, - последние слова были произнесены особенно жутко - Что я - оборотень.
Наваждение вдруг прошло. Меня окутал страх. Теперь я знал всю правду, но от нее меня наполняла горечь. Я посмотрел на бабушку, она была в ступоре, а на ее лице было написано крайнее удивление. Меня снова охватил страх перед самим собой, я вспомнил свое поведение, при разговоре с бабушкой. Я был таким циничным, и таким гордым. Я добивался правды, как волк, преследующий добычу.


Новость отредактировал Alduin - 23-01-2012, 10:53
23-01-2012, 10:53 by Ruslan3815Просмотров: 987Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Бабушка брат баня книги рассказ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ^^КотЭ
23 января 2012 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Хорошая история, мне понравилось)
#2 написал: Romix
23 января 2012 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отличная история, автор, когда будет продолжение? За эти 2 главы ставлю +
#3 написал: Ruslan3815
24 января 2012 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 82
К сожалению, продолжение будет не раньше пятницы.
#4 написал: SoulSucker
24 января 2012 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Понравилось, пиши дальше, + тебе
#5 написал: Pantazayr
20 апреля 2012 20:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
+
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.