Невидимый воришка

Я поехала менять паспорт и по дороге в паспортный стол познакомилась с девушкой по имени Вика, ей тоже нужен был новый паспорт, свой она потеряла. Мы с ней дружно не могли найти вход и глубокомысленно бродили вокруг здания, так и разговорились. Нашли, заняли очередь – и вышли на крыльцо, чтобы не толпиться в и без нас уже забитом помещении.

Решив покурить, она долго искала свои сигареты, но не нашла – и отреагировала куда эмоциональнее, чем можно бы было ожидать, хотя я и предложила ей свои. Когда я спросила, чего она так нервничает, Вика сказала, что это странная история, и всё равно никто ей не верит. Понятно, что после такой фразы я от неё не отстала, пока не узнала всё.

Год назад у Вики начали пропадать вещи. Сначала мелочи вроде ручек и зажигалок. Потом – более крупные, и более ценные предметы – дорогой крем, кофточка, конспект по профильному предмету за два дня до экзамена, только что купленный кроссовок – второй остался в обувнице. Один раз, гуляя с собакой, Вика потеряла её ошейник – вдруг поняла, что поводок никто не тянет, а собака по инерции пробежала несколько метров, ощутив внезапную свободу. Ошейника на земле не было, на собаке тоже, собаку пришлось вести домой за шкирку. Больше всего меня впечатлила история про жёсткий диск. Вечером Вика во что-то играла, потом спустилась в магазин, расположенный через дорогу, и за те минуты, которые она отсутствовала, кто-то разобрал системный блок, изъял диск, и аккуратно собрал всё обратно. Вика долго грешила на брата, хотя потом согласилась с родителями, что шестилетний мальчик вряд ли умудрился бы сделать всё это так оперативно. А кроме них двоих в квартире никого тогда не было. Особую любовь неведомого клептомана вызывали кулоны – не только крестики, вообще, любые украшения на шею – он похищал их ночью либо со спящей Вики, либо с её прикроватной тумбочки. На днях обнаружилась пропажа паспорта, который исчез из шкафчика, где лежали документы всех членов семьи.

Я сначала не совсем поверила Вике, подумала, что она просто растеряшка. Но всё равно было интересно. Ещё до того, как мы с ней разговорились обо всей этой её мистике, мы посравнивали свои фотки на паспорта – меня сфотографировали намного более крупным планом, чем её, а в старом моём паспорте, как показалось нам с Викой, был третий вариант – нечто среднее между этими двумя. То есть, кого-то из нас точно сфотографировали неправильно, и надо было переделывать. Кому не повезло, мы решили узнать у первого, кто выйдет из уже сдавших документы. Наши фотографии я аккуратно прикрепила скрепками к своему старому паспорту, чтобы все три варианта были рядышком, наглядно. Пошутила, что пусть лучше побудут у меня, а то Вика и их потеряет, как паспорт. И вот, на крыльцо вышел счастливчик, отстоявший свою очередь. Я тут же устремилась к нему:
- Извините, пожалуйста, а Вы не подскажите, по новому образцу нужно фотографии делать с каким планом лица – так или… - я не договорила.
Скрепка держала только мои фотографии. Викиных – не было. Не представляю, куда они могли деться, я вообще не выпускала паспорт из рук, замок на сумке немного сломан, и я не хотела лишний раз с ним мучиться. Мы их потом поискали вокруг, но не нашли. Точнее, искала я. Вика философски курила и говорила, что спасибо этой неведомой сущности, что она, по крайней мере, одежду прямо с неё не крадёт, неудобно ведь получится.


Новость отредактировал olqa.weles - 28-05-2012, 10:10
28-05-2012, 10:10 by MinariПросмотров: 1 609Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Пропажи сэр Макс

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhaz
28 мая 2012 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
"Красть одежду прямо с Вики - это отличная идея! " - подумала неизвестная сущность.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.