Спам. Глава 4

Глава 4. "При невыясненных обстоятельствах".

- О, чёрт...
- Что я говорила?!
- Накаркала, блин! - злобно выкрикнула Настя, будучи готовой вцепиться Лене в волосы.
- Погодите вы, надо вначале узнать, что это за комментарий, может, самый обычный...
- Тот, кто первый прочитает этот комментарий, вскоре умрёт! - кричала Лена, словно одержимая!..
- Успокойся ты! Я прочитаю, расслабься!..
- Ты - идиот, чокнутый!
- Не спорю...

Открыв окошко видеозаписи, я увидел внизу комментарий... Его содержание меня очень удивило... "Не прокатит этот трюк! Настя всё равно умрёт сегодня!" - Такое содержание имел этот комментарий... Как и в случае с Никитой, отправитель был неизвестен...
- Ну, что там написано?
- Скажу - не поверишь... "Не прокатит этот трюк! Настя всё равно умрёт сегодня!" - зачитал я друзьям текст комментария...
- Господи... Я жить хочу... Не хочу, не хочу умирать как Никита!.. - расплакалась Настя...
- Не переживай, мы что-нибудь придумаем...
- Что, что тут можно придумать?! - не переставая плакать, сказала Настя... - Дай сюда телефон!
- Бери... - Настя выхватила из моей руки телефон, посмотрела на экран и что-то стала читать...
- Смотрите, это не тот самый комментарий?.. - сказала Настя и начала вслух читать то, что видит она... "Случилось это три года назад... Девочка Лиза 14-ти лет хотела съездить к своей бабушке, которая жила за городом. Автобус ездил туда раз в три дня. Лиза решила не ждать, поэтому остановила первую попавшуюся машину и уехала... Водитель, подвозивший её, оказался маньяком-убийцей... Он сначала изнасиловал её, а потом забил до смерти лопатой, после чего закопал труп в ближайшем лесу... Если ты читаешь это сообщение, то добавь его в комментарии к любым 30-ти видеозаписям 30-ти людей, которые не являются твоими друзьями, иначе, сегодня в полночь призрак Лизы явится к тебе и убьёт, предварительно выколов глаза и вырвав язык. Это не шутка! Даже не думай удалять сообщение!"
- Что за фигня?! Это новый комментарий?!
- Нет, это единственный, который был...
- Но, там же был... Другой текст...
- Я прочитала то, что увидела...
- Дай-ка мне ещё раз посмотреть...

Когда я посмотрел на экран, то увидел следующее: "Попрощайтесь с ней заранее!"...
- Гляньте, написано: "Попрощайтесь с ней заранее!"...
- Дай посмотреть... - сказала Лена и взяла Настин телефон... - Господи, да он прав!..
- Ну, прощайте... Смерти мне не избежать... - сказала Настя и вновь расплакалась...
- Успокойся, мы придумаем что-нибудь...
- ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРИДУМАТЬ?! СМЕРТИ МНЕ НЕ ИЗБЕЖАТЬ!
- Если ты будешь так говорить, то это может произойти в действительности...
- Это и так произойдёт!..
- Лен, ты всех, в том числе Настю, запугала! Лучше скажи, как это остановить?!
- Я не знаю... Говорят, что один человек каким-то чудом спасся...
- Так чего мы медлим?! Надо его спросить или позвонить и разузнать всё...
- Всё не так просто... Десятого июля этого года он был найден мёртвым в своей палате... Обстоятельства смерти не выяснены...
- Чёрт... Постой, ты сказала, "в палате"?! Он что в больнице лежал?..
- Да, в психиатрической...
- Не понял...
- Слишком подробно он описывал призрак девочки...
- А, ну понятно... Чуть что - сразу псих!..
- Возможно, поэтому он и прожил целых три года...
- Кто знает... Может быть...
- Ну, что делать будем?!
- На данный момент, у меня есть только одна идея: посмотреть видео на страничке Никиты...
- Ты уверен, что это хорошая идея?
- Не знаю... Может, мы хоть какое-то объяснение найдём...
- Куда сейчас поедем?
- В Интернет-кафе... Дома смотреть - значит выслушивать вопросы родителей...
- Ладно, едем...

Через сорок минут мы остановились возле Интернет-кафе "Креатив" и вышли из машин...
- Ты цену знаешь?
- Да, сто рублей за час. По-моему не дорого...
- Дома дешевле...
- Что касается дома, я уже всё сказал!..
- Ладно, ладно... Пошли...

На входе в кафе нас остановил охранник, который был очень удивлён такой большой компании... Кое-как всё ему разъяснив, мы прошли в здание и направились к кассиру...
- Здравствуйте, - начал разговор я, - мне нужен один час эфирного времени в Интернете...
- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, для какой цели Вам необходим доступ в Интернет?
- Необходимо зайти в социальную сеть "В Контакте", а почему Вы спрашиваете?
- Простая формальность, просто в нашем Интернет-кафе ведётся борьба с порнографией и насилием...
- Понятно... Сколько с меня?
- Вообще, сто рублей за час, но я Вас часто вижу в нашем Интернет-кафе, поэтому выдам Вам дисконтную карту постоянного посетителя со скидкой 20%...
- Спасибо большое...
- Восемьдесят рублей, пожалуйста...
- Возьмите...
- Спасибо, Ваш компьютер номер шесть, вот ваша карта... - Отблагодарив кассира, я направился к шестому компьютеру...
- Вот, тебе везёт...
- Поверь, это редкий случай везения...

Я сел за компьютер, открыл Интернет-браузер и вошёл на сайт социальной сети... Страничка Никиты открывалась, на удивление, довольно долго... Когда она всё же открылась, то на той фотографии, которую мы приняли за фото "урода", я узнал Никиту... Он лежал в огромной луже крови, горло было перерезано, а глаз не было!.. Юлю чуть не стошнило... Зрелище, признаться, было жуткое... Оставалось видео... Не сразу я обратил внимание, что счётчик времени видео показывает шесть минут шестьдесят шесть секунд, вместо семи минут шести секунд! Открыв видео, я не поверил своим глазам... Это видео точно передавалось, будто глазами убийцы! В этом видео были показаны мельчайшие подробности смерти Никиты... Они были настолько ужасны, что я даже не могу их описать... Когда я нажал на кнопку остановки, пришёл в шок... На весь экран огромными кровавыми числами было выведено число шестьдесят шесть...
- Ничего не понимаю... Откуда это взялось?!
- Не знаю...
- Минутку, это какой компьютер?!
- Шестой...
- О, Боже... - вскрикнул я и посмотрел на экран... 6... 5... 4... 3...
- Бежим отсюда! - Заорал я, прыгнул на пол и в этот момент, монитор, с жутким грохотом, взорвался! Да... Монитор был на электронно-лучевой трубке...
- Господи, все целы?! - Закричал откуда-то из другого конца кафе кассир...
- Кажется, да... - сказал я и огляделся... Все уже встали на ноги, но Настя лежала на полу и не двигалась... Подойдя поближе, я увидел, что она мертва... Осколки от монитора выбили ей глаза, а некоторые попали ей в шею, перерезав горло...

Продолжение следует...

19-01-2012, 22:47 by kRUtiznaaaПросмотров: 5 242Комментарии: 24
+42

Ключевые слова: Ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Paranormal^^^^
19 января 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 302
ух опять убийство...
жалко Настю (
+

5 часть скоро?
уже хочется дальше прочитать)
 
#2 написал: kRUtiznaaa
19 января 2012 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Paranormal^^^^, Очень скоро :)
  
#3 написал: putilostepan
19 января 2012 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
Да не пиши ты 3 точки после каждого предложения! Бесит!..
#4 написал: kRUtiznaaa
19 января 2012 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
putilostepan, бесит - не читайте smile
  
#5 написал: GoodTimes
20 января 2012 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Нормально всё, незарекайся)
#6 написал: Grizor
20 января 2012 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Отлично
#7 написал: esipovalen34
20 января 2012 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Хорошо. Отлично. ++++++++++++
     
#8 написал: Багира Черная
20 января 2012 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Интересно+++



--------------------------------
Я самая умная, самая сильная и самая красивая. И еще у меня есть немецкий дог
#9 написал: Ололош=)
20 января 2012 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
а когда 5 часть??????????
#10 написал: Авадон
20 января 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
+++++++++++++++++
   
#11 написал: ilya_1996
20 января 2012 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 62
Хера себе я уже 5 раз умер от этого комента)))))
#12 написал: Moon-Kiss
20 января 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Ну прямо "Пункт назначения 1", блин! +
 
#13 написал: Псевдогаллюцинация
21 января 2012 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
4 порадовала
 
#14 написал: hikita666
23 января 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
Супер! Очень интересно! Мне жалко Настю. Но больше всех мне жалко Никиту. Потому что я тоже Никита. Т_т +
#15 написал: Strat123
31 января 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
офигенно +++
#16 написал: Allure
19 апреля 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Классно )))
                
#17 написал: KILLZED
1 мая 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
я ебал крутая страшилка +
#18 написал: remixovenko
22 сентября 2012 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 69
Цитата: Allure
Классно )))

da
#19 написал: Snapervolf
15 февраля 2013 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Прям взорвался, прям в горло осколки, и сразу же перерубили шею, че-то не очень вериться
 
#20 написал: Marion Phauna
4 марта 2013 16:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Круто-классно :)



             
#21 написал: Qerty
10 мая 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
+++++++++++++++++++++++++
#22 написал: Dara
17 мая 2013 02:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Очень классно). Зачем вообще верить? Это же творческая история) Чем-то напомнило историю Help-me.exe ) +
#23 написал: Moл4чун
2 ноября 2014 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Нот бед +
#24 написал: Vostrykova2000
30 июня 2015 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
- Понятно... Сколько с меня?
- Вообще, сто рублей за час, но я Вас часто вижу в нашем Интернет-кафе, поэтому выдам Вам дисконтную карту постоянного посетителя со скидкой 20%...
- Спасибо большое...
- Восемьдесят рублей, пожалуйста...


Ну, как бы 20% от 100 - это 20 будет, но никак не 80, или я ошибаюсь? Если бы со скидкой 20 рублей было бы - тогда 80.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.