Дом у озера

- А сколько ты взял с собой?
- Взял тридцать тысяч. Мы же только на ночь поехали. А вы, ребят, сколько взяли?
- Игорёк сотню, это я помню, я вообще не брал ничего.
- И что ты будешь потом с этим домом делать?
- Не знаю, продам, может, а может пусть стоит и дальше. Мой дядя его строил пол жизни, жаль будет расставаться с ним.
- А чего не живёшь здесь?
- Лёш, а что мы, по-твоему, собираемся сегодня делать в нём?
- Мы просто отметить. Это же не жить, вообще, разница есть, как бы.
- Мы втроём приехали, один я бы, признаюсь, не остался. В этом доме много кто спал, он перешёл ко мне, но своим я его не считаю. Сегодня отметим, как следует, и в город поедем. Кстати, во сколько встаём?
- Санёк, какое встаём?
- Ну, неужели пришли?
Ребята зашли в магазин, Саша что-то хотел сказать, но потом сразу обратился к кассирше:
- Добрый вечер, как у вас дела?
- Да всё нормально, я Вас слушаю.
- Три бутылки пива, один литр, вот эти, с краю которые. Ты что будешь? - обратился ко второму другу, которого зовут Игорь. Короче, тот ответил что-то про чипсы, а ещё один друг, Лёша, взял пачку сигарет. Ребята вышли из магазина, на улице было прохладно. Когда они вышли из теплого помещения, они ощутили жуткий холод и знали, что им предстоит возвращаться в их дом, в котором они собирались отпраздновать День рождения Александра. Сейчас осень, примерно середина сентября, и примерно десять часов вечера. Самый ближний магазин был в этом маленьком городке, куда ребята пришли.
- Ну что, ещё час идти обратно?
- Быстрее, ты что, мы полчаса шли.
- Давайте, может, быстрее, а то замёрзну сейчас.
- Ладно, в самом деле, ускорим шаг.
Прошло примерно минут пятнадцать.
- Саш, скоро ещё?
- Я думал, быстрее будет. Мы четверть пути прошли, я думаю.
- Страшновато здесь, правда? Этот лес. Темно, блин, я вообще не вижу ничего.
- Дорогу же видишь, вот будет интересно, если батарейки сядут в фонарике.
- А что, боишься темноты?
- Да как-то хочется вернуться в дом быстрее, знаешь. Что-нибудь потеплее накинуть надо было.
- Сейчас самое время, знаешь чего? Расскажи Лёхе про тот домик, который мы видели сегодня.
- Ну, ладно. Лёш, дом на противоположной стороне озера, помнишь?
- Там других и нету, только твоего дядьки и тот, а кому он принадлежит?
- Принадлежал, сейчас этот придурок уже умер.
- Короче, лет десять назад в городке одном, неподалёку, начали исчезать люди. Практически каждую неделю исчезало по два человека и их не могли потом найти. Недели, месяцы уходили на поиски и всё безрезультатно. Родственники, знакомые ходили их искать везде: в лесу, возле краёв рек ходили, в чужих домах спрашивали, никто найти не мог. Но как-то племянник одного мужика, которого похитили, наткнулся на этот дом. Он пришёл вечером, начал стучать, чтобы ему открыли, кричать и звать хозяев, но никто не открывал. Когда он уходил, он случайно услышал, что кто-то в доме закрыл дверь комнатную. Там слышимость была очень хорошая, и можно было любые звуки распознать. Конечно же, потом он рассказал об этом месте, дом проверили и нашли там кости и останки жертв. Всех, кто исчез. Тот псих просто поджарил их в печи. Каждого. У некоторых были конечности отрублены. Родные убитых решили судить этого парня лично. Я так понял, что он мёртв и, чёрт знает, где похоронен.
- Сколько там останков нашли?
- Больше сотни. Мой дядя лежал в больнице в то время, за домом кто-то всегда приглядывал, но когда узнал что совсем неподалеку жил маньяк-убийца, он был просто в шоке. Но он его никогда и не знал. Пару раз проходил мимо его дома и видел, что кто-то смотрит из-за штор, но никогда его не видел в лицо.
Игорь шёл, и внезапно наступил в небольшую выбоину и упал.
- Чёрт, тупая темнота эта, свети нормально!
- Под ноги смотри, ни чё не сломал себе?
- Нет, всё нормально уже.
- Аккуратнее, тут идти сейчас тяжелее будет. После дождей размыло дорогу, поэтому тут ям полно.
Прошло 2 минуты.
- Стоп, где мой телефон?
- Поищи нормально, у нас только от тебя считай звонить можно, у меня батарея села почти.
- Я точно говорю, нету его. Везде искал, нету, вообще!
- Ты дебил или что? Мы же не вернёмся. Ищи еще. Ты его брал хотя бы?!
- Да брал я его, я в магазине смотрел время.
- Значит, потерял, когда упал об землю. Почему нельзя его было во внешний карман положить?
- Я что, знал, что так будет? Я упал, потому что светить нормально надо, вообще то я предложил ещё в городе всё купить! Нет, надо было через этот лес идти.
- Да я здесь был сто лет назад, я думал магазин ближе! Тебе нужно было просто положить этот чёртов телефон во внешний карман, который закрывается, а не ложить во внутренний!
- Он оттуда не может упасть, карман глубокий!
- Короче всё, возвращаемся!
Прошло 3 минуты.
- Да тут везде эти ямы, и лес везде один и тот же, откуда я могу знать, где это было?
- Подожди. Ха, странно, связь хорошая очень. Скоро батарея сядет.
- Да звони ты.
- Всё, тихо.
Прошло 10 секунд.
- Ничего не слышно?
- Нет.
- Короче, потерял ты телефон свой.
- Ты подзарядку от своего брал?
Прошло 18 минут.
- Всё, почти пришли.
- Вот он, домик этот. Согласился бы там переночевать за миллион?
- Миллион чего?
- Ну если долларов, согласился бы?
- Я бы там хоть поселился за миллион долларов.
- Ты посмотри на него, такой мрачный. Представь, что в каком-то из окон в темноте на тебя кто-нибудь смотрит сейчас? В эту секунду?
- Ну и пусть смотрит, мне то что. а ё маё, неужели пришли? Доставай ключи быстрее.
- Сейчас, сейчас. Всё, дом, милый дом.
- Поедем сюда ещё раз, больше не пойду пешком в этот магазин и возьму свой телефон, чтобы вы опять всё не испортили.
- Кто знал, что всё так будет?
- Да ладно, старый телефон был, не жалко. Ты ,может, свой выключи, чтобы батарея не села?
- Где этот чёртов свет включается? А, всё, нашёл.
- Игорёк уже бутылку открыл! Да подожди, что ты делаешь?
- Слушай, заткнись, мне холодно, я устал, попёрся с вами в этот чёртов лес, в этот чёртов поход.
- С горла пьёт. Давай сядем, вся ночь впереди ещё.
Прошло 15 минут. Ребята сели за стол, Игорь и Лёша пару раз поздравили Сашу, выпили практически всё из того, что купили и пару раз сыграли в карты.
- А когда они приедут?
- Ну, сказали, что у сестры останутся в городке, где мы были. Нам им нужно позвонить, они заедут за нами.
- А на автобусе?
- Нужно узнавать расписание тогда, маршруты, ждать хрен знает сколько, а так нас подвезут и через пару часов мы дома.
Лёша сидел, смотрел на дом на противоположном берегу озера. И потом неожиданно, испугав всех, вскочил со стула и закричал, что увидел, как кто-то включил, а потом выключил свет на втором этаже в том доме.
- Ты, ты серьёзно?
- Да он пьяный, кому ты веришь?
- Да он, придурок, испугал меня. Блин, вот рука, видишь, трясётся? Вот, мурашки. Видишь?
- Ты смотри, да он ржёт! Иди сюда, шутник хренов, я чуть не умер!
Саша после этой шутки решил предложить своему другу сыграть кое на что.
- Ты ведь сказал, что смог бы там переночевать за миллион долларов?
- А что?
- Давай сыграем, если проиграешь --проспишь там всю ночь.
-Не собираюсь, сам иди туда, ты упал?
- Да ладно, хотя бы один час побудешь там, если проиграешь!
- Давай так лучше, кто проиграет, тот на час и пойдёт туда...
- Э, нет. Давайте, полегче. Хотя бы просто камень кинет в дом в этот, или постучит в дверь, или ещё что-нибудь.
- Что, боишься?
- Признаться, боюсь, да и к тому же из-за этой глупости нашу кампанию развалить придется. И так сидим хорошо, чего ерундой страдать.
Прошло 5 минут.
- Дама черва. Ха-ха! Я вышел. Ребят, давайте!
- Ладно, восемь пика.
- Блин.
- На ещё восемь черва. И туз крести.
- Да мне с самого начало не везло!
- Дурак, ты Игорёк! Ну что, иди, прогуляйся. Там недалеко идти, мы отсюда посмотрим.
- Так что мне делать надо?
- Камень в окно брось, да и всё.
- Разбить окно?
- Да разбей ты его, какая разница, там никто уже лет двадцать не живёт.
- Ладно, раздавайте, я сейчас. А может просто постучать и уйти?
- Там тебе никто не ответит, идиот, там никто не живёт больше! Разбей окно и возвращайся!
- Вообще-то я не идиот...
- Да иди уже, мы отсюда посмотрим!
- Дайте мне фонарик. Где фонарик?
- У меня в куртке, в левом кармане вроде.
Игорь пошёл к тому дому. Дом казался очень мрачным и загадочно стоял, скрывая в себе что-то страшное, что-то непонятное. Даже днём он сохранял этот мрак, а ночью он истощал дух смерти и ужасных событий, которые в нём происходили. Было очень тихо. Не было ветра. Игорь более менее посмелел после спиртного и логика говорила ему, что всё нормально. Он подошёл к самому дому, посмотрел в чёрные окна. Оттуда были видны какие-то старые шторы, на одном из подоконников стояла красная чашка.
- Нет, кто-то за этим домом ещё приглядывает. Он не заброшен. Трава невысокая, кто-то смотрит за ним. Ну да ладно...
Игорь взял камень и кинул в окно на втором этаже. Сначала он надеялся, что промажет, но камень попал куда надо. Очень громко он прошёл через центр окна и, так как слышимость была очень хорошая, ребята сразу посмотрели, что происходит, и что Игорь свою работу сделал. Игорь побежал обратно сразу же, когда раздался неожиданно громкий звук падающего разбитого стекла. Примерно через 2 минуты Игорь был дома.
- Блин, а тут хорошая слышимость, - сказал Саша.
- Всё, ребят, дело сделано, поиграем нормально теперь, ни на что.
- Страшно было?
- Нет. Темно очень, еле дошёл туда. и, кстати, мне кажется, что там всё таки живут ещё.
- Да никто там не живёт.
-Там трава покошена.
- Хм, интересно. Ты чё, серьёзно?
- Интересно? А вдруг сейчас там был кто-то в этом доме? Ты больной или что? Ты сказал же что там никого нет!
- У того психопата не было родственников. Детей не было. Да никого там не может быть. Да и страшилку эту знают все. Ночевать там никто не станет!
- Ну, это хоть правдивая история?
- Да.
- Иди ты, всё, забыли. Проехали. Сделаем вид, что ничего не было.
- Я, кстати, Лёху сделал один раз, пока ты ходил.
- А телевизор хоть работает здесь?
- Да тут смотреть нечего всё равно.
Прошёл час. Парни смотрели какую-то передачу. Что-то про Молдавию, про какие-то леса, про животных. Уже было ровно три часа ночи. Саша достал телефон посмотреть, сколько сейчас время и положил его на стол. Все стали понемногу засыпать. Все начинали понемногу зевать, и хотелось спать всем. Но, вдруг, передача, которую ребята смотрели, неожиданно оборвалась, и прежде чем появился шипящий звук и изображение "Нет сигнала", из телевизора послышался всем на одну секунду такой звук, будто громко пищит мышь. Ребята, которые почти дремали, посмотрели на телевизор и сразу решили выключить его и пойти спать.
Но затем, через секунду зазвенел Сашин телефон, лежащий на столе.
- Ты его не выключал?
- Я просто посмотрел, сколько время, забыл выключить. Игорь, глянь кто там.
Игорь сначала сидел на полу, когда все смотрели телевизор. Саша в кресле, а Леша на кресле-качалке. Лёша уже почти спал, но, прежде чем закрыть глаза, успел словить твёрдый, удивлённый и напуганный взгляд Игоря, держащего трубку в руке. Он смотрел круглыми глазами, и рот был приоткрыт у него.
- Ты чего, кто это?
- Леха...этот номер...звонят с твоего телефона.
Лёша встал с кресла, подошёл быстро к Игорю и взял ещё звонящий вибрирующий телефон. Всех одолел жуткий страх. Все трое помнили, что на потерявшемся телефоне записано около 15 контактов. В том лесу никто не ходит вообще, там нечего ходить. В темноте никто не нашёл бы его.
- Лёш, подними трубку, - сказал вдруг Игорь.
Лёша медленно нажал на зелёную кнопку и приложил телефон к уху. "Алё? "-- сказал Лёша, но в ответ слышал чьё-то тяжёлое дыхание, - "Я слушаю?...вы...нашли наш телефон." В ответ он опять услышал дыхание. "Скажите что-нибудь," - тихо сказал он - "Где вы сейчас находитесь?". Звонящий ничего не говорил. Просто дышал в трубку. Тогда Лёша кинул трубку, но сразу после этого ему снова позвонили с того же номера: "Да что вы хотите?!". Но ответом опять было молчание. Лёша пытался услышать хоть слово от звонящего, но неожиданно, Саша, который стоял уже возле окна, шёпотом сказал: "Парни, подойдите сюда, пожалуйста... быстро". У него был ещё более напуганный вид. У него сильно тряслись ноги и он стоял возле окна и придерживал рукой штору, из-за которой смотрел на улицу. Ребята подошли к нему, и он показал им пальцем куда надо смотреть. Он показал на калитку. С калиткой шёл высокий забор, и если бы кто-то за ним стоял, то ничего бы не было видно. Но с боковой стороны горело дежурное освещение. И от него была видна тень человека, стоящего за высоким забором, и держащего телефон в руке. Тень стояла неподвижно, человек был лысый, это был мужчина. Ребята, когда увидели страшную фигуру, подошли ближе друг к другу, а Лёша более дрожащим голосом спрашивал: "Чего вы хотите?". Ребята смотрели через шторы в окно, но по тени было видно, что человек смотрит куда-то в забор, прямо в одну точку, без какой-либо реакции. Затем Лёша сказал: "Вы живёте напротив нас?". После этого дыхание прекратилось. По тени было видно, что человек стал отходить назад, подальше от забора. Теперь ребята стали смотреть не на землю, там, где падала тень, а на верхушку забора, из которой сейчас они увидят звонящего. Они смотрели, смотрели...и увидели над забором его голову. У него было искривлённое страшное лицо, которое улыбалось и смотрело прямо в их сторону. Ребята сразу закрыли шторы и кинулись на первый этаж, чтобы закрыть везде двери на все замки. Они везде начали включать свет.
- Что это было? Что за х**ня происходит?!
- Пацаны, вы его видели?!
- Это психопат, он улыбался, смотрел прямо на нас, как, откуда он знал, где мы и из какого окна смотрим?
- Б**ть, парни, мне страшно, очень, я серьёзно! У тебя есть оружие?
- Это не мой дом, откуда я знаю? Закройте на все замки входную дверь!
- А ты, Санёк, со стороны кухни, быстро! Б**ть, у нас есть оружие, слышишь, придурок? У нас есть оружие, отдай телефон нам и уйди отсюда!
- Пусть уйдёт, скажи, чтобы ушёл просто! Ты его видел? Он же явно больной на голову! Что-то с ним не то, сто процентов!
- Как нижний замок закрывается? Где ключ?
-Ты верхний закрыл?
- Да, закрыл! Нижний не закрывается!
- Хрен с ним, хватит и его, отойди от двери!
- Парни, я закрыл кухню, всё нормально вроде. Никто к нам не зайдёт, это точно.
- Ну это п**дец был, парни, мне страшно...до сих пор, зачем он там стоял?
- Это наверняка тот самый психопат, я когда про его дом спросил, он начал назад отходить!
- Нет, это другой кто-то, тот умер давно уже.
- Нет, это он! Это точно он! Ты видел его морду? Он как ходячий мертвец выглядел, просто как чёртов мертвец!
- Это бомж просто какой-то, нашёл телефон твой и всё...хотя..всё странно, очень странно...
- Ты зачем его придурком назвал?!
- А зачем он там стоял? Калитка открыта была ведь! Почему он молчал? Как он этот чёртов телефон в этой тьме сумел найти?
- Ты её не закрыл?
- А почему именно я должен был закрыть её?
- Дебил, ты же последний зашёл. Как ты не закрыл её?
- Я же не знал как, у тебя же ключи, мудак!
- Там ключи не нужны, она закрывается без ключа изнутри, придурок, он может сюда прийти!
- Мы всё закрыли, он не зайдёт.
- Тихо.
- Я же здесь первый раз, как я мог знать как она...
- Тихо, закрой рот! Слушайте...
- Он идёт сюда? - шёпотом спросил Игорь.
- Он подходит к двери...очень медленно...кажется он идёт к входной двери...
- Б**ть, парни, нас же трое, давайте, если что набьём ему морду да и всё! Пусть проваливает отсюда, это наша территория ведь.
- Ты видел хоть какой он здоровый? Он даже выше Лёхи.
Парни говорили шёпотом, очень тихо. Но вдруг, они резко отскочили от двери и двое упали на пол, после того как сильно постучали им в дверь. Постучали три раза.
- Б**ть, парни, мне страшно. Чего ты хочешь?
- Чего вы хотите?
В дверь опять постучали 3 раза. Саша пошёл тихо на второй этаж, чтобы рассмотреть получше этого мужика.
Он тихо пошёл наверх по лестнице, подошёл к окну, а в это время другие двое не знали что делать, они просто стояли и смотрели в страхе зачем-то в дверь. В дверь постучали ещё три раза. Саша, одним глазом аккуратно посмотрел вниз, в сторону входной двери. Свет перед этим внутри он выключил, чтобы быть в темноте и с улицы его не было видно. Когда он попытался посмотреть на стучащего и получше рассмотреть его, он увидел, что этот мужик, с кривым перекошенным лицом, с улыбкой смотрит прямо на него, прямо ему в глаза. Саша в страхе отскочил от окна, у него ещё больше побежали мурашки по коже и, он побежал быстро вниз, обратно к друзьям. В дверь постучали ещё 3 раза.
- Чё он там делает?
- Б**ть, да он сака просто стоит и улыбается. Он смотрел прямо на меня, прямо тупо смотрел на меня!
Что-то не так с ним, куча окон выходит со второго этажа, там темно было, почему он решил смотреть именно в это окно?! Он меня не увидел бы никогда оттуда!
- Б**ть, да он не войдёт к нам. Мы в полной безопасности. Это просто чёртов бомж. Просто чёртов бомж.
- Его лицо...кажется у него сплошные ожоги на лице. Одна обгорелая кожа.
- Так, всё, тихо. Успокоились. Мы в безопасности, верно? Пусть стучит, ему надоест и уйдёт.
- Сюда физически никто не сможет войти, верно? Никто, мы всё закрыли! А на окнах на первом этаже решётки...Он не войдёт.
- Лёш, телефон ещё может не разрядился, позовём на помощь...где он?
- На втором этаже оставил. Тихо пойдём туда...
Ребята поднялись на второй этаж. Но телефон был уже выключен. Они его включали, но потом он выключался опять сразу. Стуков в дверь больше не было. Парни сели, прислушиваясь к каждому шороху, они просто сидели. Прошло 15 минут.
- Я же говорил, что он уйдёт.
- Нет, мне до сих пор страшно, парни, давайте телек включим, я так не могу больше...
- Блин, сколько лет ему? Такая громадная кнопка...
- Да вруби уже, меня тишина эта с ума сводит...
- Что-то я отрезвел уже, а вы как?..
- Почему ни один канал не показывает?
- Ты антенну трогал?
- Я ничего не трогал, просто включил его и всё...
- Был же сигнал, по всем каналам.
- Ай, всё, ладно...
- Ты слышал?
- Что слышал?
- Вроде мышь пищала...прямо за тобой...
- Нет...нет здесь мышей...телек может звук такой издал.
Внезапно, Игорь встал и пошёл к окну. У него был испуганный вид, и он ничего не говорил, он просто молча стоял, боясь подходить слишком близко к окну, стоял за шторами.
- Чё такое?
- Идите сюда, - сказал шёпотом Игорь, - посмотрите на трубу...
Ребята посмотрели на трубу того самого дома, который стоял за озером, из трубы шёл чёрный дым.
- Кто топит дом? Это тот псих?! Он вернулся к себе!
- Ни один человек в этих окрестностях не решился бы туда пойти, и жечь этот камин...Бл**ь, парни, надо валить отсюда, прямо сейчас!
- Мы в безопасности, идиот, мы в доме. Сюда никто не войдёт! Никто! По лесу идти час, там темно и я уверен, что этот психопат знает этот лес как свои пять пальцев.
- Он прав, Лёш, здесь мы в безопасности, бл**ть я не верю в то, что здесь происходит...не верю!
-Зря мы то тупое окно разбили...
- Ты хоть мог посмотреть, что дым идёт, когда окно разбивал, придурок?!
- Он не шёл в тот момент! Ты сказал, что там никого не будет, ты это сказал, урод! Теперь этот маньяк порежет нас всех! Да ему ничего не стоит поджечь нас в нашем же доме!
- Парни, успокойтесь, вы оба! Он в доме в своём, верно?...Он в своём доме...он понял, что мы боимся, он своего добился...он добился своего и ушёл...всё?...успокойтесь!...просто успокойтесь! Сколько время?
- Половина четвёртого...ччёрт..в лесу и утром будет темно. Тут дня ждать надо.
- Подождём дня, затем пойдём в тот городок, позовём на помощь и просто уедем домой...Когда пойдём, хорошо вооружимся всем, что будет под рукой...
- Хорошая идея...
- Парни, телефон...
- Что, ты его включил?!
- Да, включил, ха-ха, и тут почему-то батареи больше, чем было...
- Круто, чувак, может из-за холода это хрень была?
- Вряд ли, он может вырубиться в любую секунду...
Вдруг, Саша изменился в лице и неожиданно сказал:
- Тихо!
- Что такое?
- Скрип...я слышал скрип...на первом этаже...
- ...
- Показалось, может, я ничего не слышу...
- Я слышал скрип, это точно...чёртов скрип чёртовых досок на полу...я точно что-то слышал...телефон дай.
- Да тебе показалось, мудак, только не смей звонить тому парню! Только не это! Ты хочешь, чтобы он вернулся?!
- Дай мне телефон, придурок!
- У нас возможность есть позвать на помощь, идиот! Б**ть, ты вообще больной?
- Лёша, отдай мне мой телефон. Я должен быть уверен...
- В чём, что он не внутри нашего дома?!
- Да, тогда мы будем трупами, телефон дай...Я точно слышал скрип внизу...я его слышал...
Саша начал набирать Лёшин номер. Он практически был уверен, что будут одни гудки и мелодию он не услышит, ещё ему было страшно услышать того психопата голос, если вдруг тот ответит. Саша, не прикладывая телефон к уху, просто приготовился прислушиваться, откуда будет раздаваться мелодия. Ему не пришлось много ждать. Все трое мгновенно побледнели, выпучили глаза и по их телам пробежались мурашки от страха в тот момент, когда звонок раздался прямо под ними, с первого этажа дома, в котором они сидели. Ребята, не двигаясь, переглядывались друг с другом и не знали ,что делать дальше.
- Этого не может быть...как же он смог зайти, --почти всхлипывая спросил Лёша.
- Все держимся вместе. Нас трое...Эй, придурок, только попробуй подняться к нам, у нас оружие!
- Ты что делаешь? Что делаешь?...
- Мы в ловушке и нас он долго искать не будет, всё уже...это конец! Некуда идти! Слышишь, урод? У нас оружие! У нас есть оружие!
Все трое затихли на какое-то время и стали прислушиваться к мельчайшим звукам, происходящим на первом этаже. Сначала ничего слышно не было, но потом они услышали скрип досок, и потом более отчётливо услышали шаги. Они слышали, как кто-то медленно идёт в сторону лестницы, а затем начинает подниматься наверх. Все трое смотрели в сторону лестницы в жутком страхе и не знали, что делать дальше. Вдруг Саша, не выдержав, резко кинулся в сторону камина и спрятался за ним. После него Лёша бросился за шторы, а Игорь встал между стеной и дверью. Все они старались дышать тише и не создавать шума. Они слышали, как некто уже поднялся на второй этаж и медленно пошёл туда, где они сидели до этого. Игорь увидел его первым, он стоял за его спиной возле двери. Это был тот самый психопат, который приходил до этого, та же чёрная куртка, чёрные штаны, высокий рост и смуглая кожа. Игорь закрыл глаза и старался не дышать. Было слышно, как громко и тяжело дышит этот псих. Он просто стоял на месте и ничего не делал. Так всё продолжалось около пяти минут. Не выдержав, Лёша из любопытства решил посмотреть аккуратно из-за штор, не ушёл ли он. Лёша задержал дыхание и медленно стал выглядывать сбоку из-за шторы. Когда он выглянул, прямо перед ним стоял этот психопат и смотрел прямо на него, прямо в глаза. Лицо у него было обугленное, обгорелое, на ботинках была засохшая грязь. Он пошёл к Лёше, а тот прижался к окну и в шоке не знал, что делать дальше. Психопат взял левой рукой его за плечо, а правой достал нож и ударил Лёше им в живот пять раз. Изо рта у него хлестнула кровь, и он упал на пол. Игорь увидел, что произошло, выскочил из-за двери и побежал на первый этаж. Саша, еле сдерживаясь, чтобы не закричать, сидел за камином и прислушивался к тому, что происходит. Психопат пошёл на первый этаж вслед за Игорем. Было слышно, как Игорь пытается выбраться и открыть хоть какую-нибудь дверь, но ребята закрылись на все замки. Затем было слышно, как псих добирается до него и бьёт 3 раза ножом. Саша, понимая, что двоих его друзей только что убили, и он остался один, понял, что оставаться здесь больше нельзя. Он побежал в сторону окна, открыл его, выпрыгнул на улицу со второго этажа, сильно ударившись правой ногой. Удар был довольно громким, и когда Саша посмотрел в сторону окна на первом этаже, он увидел маньяка, смотрящего на него и стоящего за окном за железной решёткой. Еле поднявшись, Саша пытался уйти как можно быстрее, но нога у него очень болела. Он решил побежать в сторону леса и скрыться там, просто лечь где-нибудь и лежать, пока всё не закончится. Но вдруг, он услышал, как ломается и падает дверь со стороны кухни, и решает скрыться за первым попавшимся деревом. Он знал что ему сейчас придёт конец. Он просто чего-то ждал. Саша посмотрел в сторону дома и увидел, что психопат не идёт к нему, а выносит труп Игоря и бросает его на улице. Затем возвращается обратно в дом. Через пол минуты, Саша увидел, как из окна на втором этаже падает труп Лёши. Затем психопат спустился обратно, взял оба тела и понёс в сторону своего дома, откуда шёл дым из трубы. Саша лёг на землю и тихо заплакал. Он лежал три минуты на земле, раздумывая над тем, что это его последние минуты. Он знал, что псих вернётся за ним. Но вдруг, раздался сигнал с Лёшиного телефона, который, скорее всего, тот маньяк обронил. Саша, не теряя ни минуты, побежал к дому, прошёл через проломанную дверь и пошёл искать звонящий телефон. Телефон лежал возле входной главной двери в луже крови. Саша увидел, что звонят ему его друзья, которые должны были забрать его утром.
- Алё, да..
- Эй, не разбудил? Я уже хотел трубку бросить. Как вы там?
- Женя, едь сюда быстро. Приедь за мной прямо сейчас...Лёша и Игорь мертвы. Приедь, как можно быстрее!
- Мертвы? Да что там за дерьмо с вами происходит?
- Больше нет времени, приезжай быстро...быстро...
- Хорошо, я у сестры. Поэтому и вам позвонил, хотели приехать к вам. Я выезжаю, чувак...
- Спасибо, спасибо тебе...я жду...приезжай быстрее...
Саша пошёл на кухню и подошёл к окну. Он видел перед собой этот мрачный дом, из которого шёл столб дыма.


Новость отредактировал katerina.prida85 - 19-01-2012, 15:33
19-01-2012, 15:33 by greenriverПросмотров: 3 371Комментарии: 18
+9

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Багира Черная
19 января 2012 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Фильм ужасов в плохом изложении, минус пожалуй



--------------------------------
Я самая умная, самая сильная и самая красивая. И еще у меня есть немецкий дог
#2 написал: greenriver
19 января 2012 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
дамочка, это не из фильма, тем более почитай категория какая..сам выдумал) изложение такое сделал, чтобы некоторые ситуации читающий представлял по своему..сделал так сказать в таком виде, который на тот момент понравтлся больше..да и для разнообразия не стал некоторые действия поянсять, описывать природу, кто в чём был одет и т.д...
#3 написал: Багира Черная
19 января 2012 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
А при чём тут категория - похоже на плохой пересказ плохого ужастика, а некоторые ситуации из за плохого изложения представить весьма трудно.


--------------------------------
Я самая умная, самая сильная и самая красивая. И еще у меня есть немецкий дог

#4 написал: greenriver
19 января 2012 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
да шо вы говорите!) что там трудного...
#5 написал: katerina.prida85
19 января 2012 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
мне понравилось+
    
#6 написал: АиДа
19 января 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 20
+ wink
#7 написал: katerina.prida85
19 января 2012 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
нужно было на части разбить, а так я сомневаюсь, что кто то вообще читал...greenriver,
    
#8 написал: miss.pozzzitifff
19 января 2012 17:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
Багира Черная,
почитать ваши комментарии так вам ничего не нравится angry
за историю ++
    
#9 написал: greenriver
19 января 2012 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
я это писал для одного человека, все остальные хотят читают..хотят не читают, мне всё равно)
#10 написал: Endorphine
19 января 2012 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
Цитата: greenriver
я это писал для одного человека

А в выдуманных сейчас по другому никак, всё пишется для одного или максимум двух.Потом прочту.
 
#11 написал: Gulnaz96196
19 января 2012 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 157
+
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!
#12 написал: Moon Velvet
19 января 2012 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Спасибо, автор.
Прекрасная история.
Мне очень понравилась.
+ вам. :)
#13 написал: greenriver
19 января 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
спасибо всем ;-)
#14 написал: Tashinka
20 января 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
мне тоже очень понравилось!!! ))) всё ждала чем же кончится...я, как поняла, последнего не тронут, он же по 2 человека в день убивал...
#15 написал: greenriver
20 января 2012 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
в неделю) да я люблю всегда чтобы интрига была хоть какая-то..не люблю когда всё понятно и раскрыто...поэтому пусть все ситуации и концовку особенно читающий сам додумывает, как бы ему хотелось)
#16 написал: Носферато
21 января 2012 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 42
+ Мне понравилось, но маньяк на Федю Крюгерова похож.))
#17 написал: greenriver
21 января 2012 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
у него не было лезвий, шляпы, чувства юмора и прикольного свитерка..где он похож?
#18 написал: Френька)
17 февраля 2012 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 50
жуууть... но ++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.