Главное - ждать

Весна - это время любви. Очень печально, когда весной умирает твоя любовь.
Так вышло, что именно весной (да еще и в такой день!) 14 февраля утром у совершенно обычного парня умерла девушка, которая его любила больше жизни. Год он ни с кем не разговаривал, а в годовщину ее смерти попросил свою мать отвезти его на кладбище.
Он долго стоял над ее могилой. Так он и жил, почти не с кем не разговаривал, и каждый год ездил на кладбище.
Мать очень страдала из-за сына, но всегда его поддерживала и не падала духом. Она очень любила фотографировать сына. Но через 10 лет, видимо сердце не выдержало, она умерла. Сын остался один на один с могилой своей возлюбленной и матери, которую он похоронил радом с любимой. Устроился сторожем на кладбище и каждую неделю поправлял могилу девушки и матери. В память о маме, он развесил все их совместные фотографии по своей квартире и не продолжал фотогравироваться.
Все его немногочисленные друзья видели на этих фотографиях два силуэта. Верующие говорили, что это его покойные мать и девушка ждут его, не верующие, что это просто блики. А он только загадочно улыбался. Вскоре он женился, завел детей, но все равно остался такой же печальный.
Как-то, когда он уже лежал в больнице и умирал, пришли его дети. Он посмотрел на них такими радостными глазами, каких у него не было уже давно, и попросил их сфотографировать его. Когда они это сделали, то увидели те же силуэты, только намного ближе и четче. Они были рядом и, как будто, держали их отца за руки. Отец посмотрел на фото и рассмеялся. На все вопросы он ответил так:
- За всю мою жизнь они еще не были так близко... так долго ждали меня, я и не надеялся, что будут ждать меня...- и он заплакал. Но это были слезы радости, ведь он знал, что на утро он снова воссоединиться с людьми, которые были ему дороже всего на протяжении всей жизни.
Утром он умер, а силуэты с фотографий исчезли.
Они все-таки дождались его...

18-01-2012, 13:02 by ognivushkaПросмотров: 3 171Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Девушка мать ожидание смерть смерть любимого

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tony.
26 января 2012 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 165
belay я даже поверил..
#2 написал: blekhot
12 ноября 2012 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#3 написал: Маркиз де Сад
25 июня 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 302
++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.