Может это был Он?

В общем эта довольно странная история произошла со мной год, а то и два назад. В это время меня с друзьями привлекали всякие разные мистические истории и предания связанные с демонами, бесами, чертями и прочей нечистью. В нашей группе "искатели" - да именно так мы ее назвали, каждый имел свои обязанности. Мой друг Андрей - организовывал путешествия в разные регионы нашей страны, потому - что имел самый большой капитал в группе. Аня - закупала продукты, оборудования и прочую рухлядь. Катя - имела самый обаятельный характер и поэтому вела переговоры с профессорами, учеными и остальными специалистами. Ну моя же роль заключалась в самом поиске преданий. Вот таким нехитрым методом вы узнали о нас чуть - чуть больше.
А сейчас собственно сама история. Я как обычно сидел за своим ноутбуком и искал очередные легенды, которые можно разрушить. Улов не заставил себя ждать. Довольно странноватое предание гласило: "Где-то в лесу под Новгородом стоит склеп. Он окутан страшной легендой. Немногие выжившие рассказывали, что в нем расположены Врата Ада. В доказательство они предоставляли следствию татуировки, на которых нарисованы символы и надписи на неизвестном языке. Также из рассказа следует, что если смертному остаться там на всю ночь одному, без света, то Врата откроются и из Ада появится сам Сатана. Сейчас свидетели находятся в психиатрической больнице." Я решил позвонить ребятам. Тут меня ждало разочарование. Катя уезжает, у Ани серьезно заболела мать и свободным был один Андрей. Ну делать нечего, решили отправиться вдвоем. Накупили газировки, чипсов и прочей дряни, сели в машину и покатили. Слава Богу от нашего городка до Новгорода 1200 километров.
Приехали без особых происшествий на завтрашний день вечером. Вот тот самый лес. Ничего не указывало на присутствие Врат Ада. Кроме ветра. Могильный сильный ветер. Он бил меня и Андрея по лицу, словно кричал: "Уходите, уходите!". Но мы пуганые всякими странностями посерьезней, так что какой - то ветерок нас не встревожил. Мы оставили машину на обочине и начали углубляться в чащу леса. Да насчет леса я был неправ. Он выглядел как - то по - мертвому, что ли. Не обильных листвой деревьев, не лазающих по травинкам ночных жучков. Все как - будто вымерло. Тем не менее через два часа утомительной ходьбы по лесу и искомую цель мы нашли.
Склеп действительно выглядел жутко. Да еще эти статуи. Даже вороны сидели по - грозному как в кино. Андрей спокойно подошел к двери. Открывалась она довольно сложно, но через пятнадцать минут усилий она поддалась. За огромной каменной стеной стояла маленькая деревянная дверь на которой нацарапано что - то неразборчивое.
- Латынь! - Произнес Андрей.
- Переведешь чуть - чуть?
- Первое предложение: "Врата Ада манят любопытных"
Мы вдоволь посмеялись так как вспомнили диснеевскикй мультик с такой табличкой.
- Ха-ха-ха-ха! Вот умора! А второе, Андрюха осилишь?
- Неа, не могу!
- Ну и ладно, пойдем внутрь, у нас будет веселая ночка.
Перед входом надо было потушить свет, мы выключили все лампы. Да вот один фонарик просто не поддавался, кнопка не нажималась! Пришлось вытаскивать батарейки. Когда мы вошли, из незакрытой дверцы полночная луна освятила пол сооружения. На нем был выгравирован знак, похожий на татуировку которая была на свидетелях. Но не обратив на это никакого внимания мы спокойно закрыли дверь. Вскоре я и Андрей развели полу лагерь в углу склепа. Когда я улегся спать в мешок меня начали атаковать странные мысли, типа: "уходи отсюда!", "Он тебя убьет!". Но я отогнал их и провалился в сон. Разбудила меня жара. Как - то слишком жарко! Я посмотрел на часы. Пять часов утра. Я расстегнул застежку и... О ужас! Гравировка стала дырой из которой веяло чем - то красным, а справа, напротив Андрея стояло что - то. Я впал в ступор. Но мое сознание дало подсказку: "Беги отсюда!" Я медленно встал и тихонько подошел к двери, отперлась она очень быстро, а на месте надписи, висела табличка гласившая: "Поздно". Я выбежал на улицу. Ласковое солнце щекотало меня по лицу. Вспомнив, что сейчас пять часов утра и солнца, быть не может я взглянул на часы.
- Семь часов утра? - Воскликнул я. - Как так?
Через десять минут я собрался с мыслями и решил заглянуть к Андрею. Дверь открывалась так же тяжело, как и в первый раз. На деревянной двери снова надпись на латыне. А внутри склепа ничего нет...


Новость отредактировал VENDETTA - 10-01-2012, 11:06
10-01-2012, 11:06 by FaTaL_KiCkПросмотров: 1 271Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Сатана врата склеп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FaTaL_KiCk
11 января 2012 04:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 125
Пожалуйста, комментируйте!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.