По рельсам

Этажом ниже моих родителей жила семья. Трое детей: старшая сестра, Лиза, и двойняшки младше на пару лет – Таня и Женя. С девчонками моя мама дружила, с Женей была в приятельских отношениях.
Женя был исключительно спокойным, невозмутимым и дружелюбным парнем. Когда ему на голову с верхнего балкона свалился кот моей мамы (и такое бывает), он как-то даже... не удивился. Удивилась мама, когда открыла дверь и обнаружила за ней исцарапанного Женю с широкой улыбкой и ее взъерошенным котом на руках.
После учебы Женя пошел плавать, с первой зарплаты привез Лизе и Тане заграничных тряпок – по советским временам дефицит страшнейший. Он вообще очень заботился о сестрах, относился покровительственно... настоящий, классический старший брат. Время шло, выросшие сестренки повыходили замуж, он их выбор вроде бы одобрил, а сам с женитьбой не торопился.
Однажды Женя отправился на дачу. С друзьями. Таня, двойняшка, на грани истерики упрашивала его остаться – ей приснился более чем однозначный сон: вокруг Жени черной стаей кружат вороны, пытаются заклевать, а он отбивается, закрывая руками голову. По законам жанра брат сестру не послушался, взял рюкзак и уехал с друзьями.
На следующий день вся эта компания вернулась в город с картошкой, без Жени и в полном недоумении.
Женя не вернулся. Ни раньше них, ни позже них.
Накануне парни накопали картошки, надышались свежим воздухом и остались ночевать на даче. В город планировали возвращаться утренней электричкой. Ребята легли спать в доме, Женя – на веранде. Утром его там не оказалось. Утром его вообще нигде не оказалось.
События тех нескольких часов восстанавливали задним числом. И получалось, что Женя встал посреди ночи, никому ничего не сказал (читай: никого не стал будить) и... пошел пешком в город. По рельсам. Машинист поезда, который его сбил, потом клялся, что давал гудок, но парень, идущий по рельсам, его словно и не слышал, шагал себе безмятежно. Затормозить поезд затормозил, но слишком поздно.
Лунатиком Женя не был – моряк все-таки, рейсы по шесть месяцев... о таком бы знали. Впрочем, может быть, машинист и не успел дать гудок – эта часть истории известна только с его слов. Пьяным Женя тоже в ту ночь не был, это уже медицинский факт. Почему, зачем, ради чего он пошел по рельсам ночью в город – осталось загадкой.
История записана со слов моей мамы. Имена участников частично изменены.

16-05-2012, 16:22 by Atherakhia DannanПросмотров: 4 207Комментарии: 16
+21

Ключевые слова: Брат сон поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
16 мая 2012 16:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
суицид стайл
++++++++++++++++
                           
#2 написал: Ista
16 мая 2012 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
помешательство прям какое-то.жалко парня.плюс.
    
#3 написал: Green Wind
16 мая 2012 18:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Меня всегда интересовало по какому принципу формируется раздел "Популярное" на этом сайте. Вот абсолютно такая же история https://4stor.ru/histori-for-life/40075-pustye-glaznicy.html , которую я прочитал меньше чем за минуту до этой.

И написаны-то обе истории в одном стиле. И сюжет-то одинаковый и даже объем текста примерно равный. И там родственнице приснился вещий сон, предрекающий смерть и здесь тоже самое. Только там умерла девочка, а здесь парень молодой. Но у этой истории рейтинг пока 4, а та в ТОПе. Вот где мистика то скрывается...
                  
#4 написал: Heartless.`
16 мая 2012 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Суицид, ага :3
Может, он специально сделал вид, что не слышит, а может и мистика.
фиг его знает.
Но + поставлю.
---------------------------
Если мы достигнем совершенства, то нам будет не к чему стремиться. (с)
#5 написал: alexandra
16 мая 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Жалко парнишку...+++++
       
#6 написал: Olmen
16 мая 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
странно как-то всё это, но +
#7 написал: Волжская О.В.
16 мая 2012 22:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
в наушниках шёл,поэтому и не услышал.Всякое бывает.Но похожую историю вроде я уже читала.++++
         
#8 написал: marzzz
16 мая 2012 22:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Всегда странно, когда люди гибнут под колесами несущегося на полной скорости поезда, особенно , если не пьяны, не слепы и не под наркозом! Ведь это не машина, которая неожиданно из-за угла выскочила! Где инстинкт самосохранения?
               
#9 написал: Tartar2012
16 мая 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Парня действительно жалко... но видимо СУДЬБА.
++++++++
 
#10 написал: Меланхолия
17 мая 2012 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 144
++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Sashka
17 мая 2012 05:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Возможно были какие то просто на это причины,кто знает...
  
#12 написал: Кровавый Мармелад
17 мая 2012 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++
               
#13 написал: romano.anastasiya
17 мая 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
+++++++++++++++++++++
   
#14 написал: Панда
16 июня 2012 22:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
++++++++++++++++++++++++
    
#15 написал: Prosektor
19 апреля 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
дааааа... интересно, но вот только мистики я не увидел, поэтому ставлю -
   
#16 написал: Tengu
23 апреля 2013 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Это моя история))) Я бы ее и не нашла тут, да только что попыталась выложить под тем же названием - она предпросмотр проходит... Щас ее как плагиат засуспендят.

А уважаемый автор взял ее, видимо, с urban_legends, где она лежит под ником Sinnombre. Это мой ник. Ничего не имею против репоста, но укажите, откуда история взята, пожалуйста.

ЗЫ: Кстати, насчет наушников. У меня стойкое чувство, что карманные плееры тогда были не слишком распространены. Рубеж 70-х и 80-х гг., учитывая возраст "Лизы" и "Тани" (в реальности их по-другому зовут).
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.