Кома

В одной семье жила девочка по имени Диана. Ей было уже двенадцать. У неё были папа, мама и младший братик Яша. Как-то в мае они всей семьёй поехали на свою дачу. Мама с детьми немного позанималась огородом, а папа тем временем делал шашлыки и накрывал на стол. Ну вот они посидели, поели. Мама выпила немного вина. Папа пить не стал, потому что был за рулём. Родители разговорились, и дети решили сами себя как-нибудь поразвлечь. Они стали прыгать с домика на землю. Земля была свежевскопанная и мягкая. Но Яша при очередном прыжке как-то неловко выставил ногу и получил то ли перелом ноги, то ли вывих.
Он стал очень сильно орать, звать на помощь родителей. Те сразу заохали, заахали. Первым делом накричали на Диану за то, что она устроила прыжки на грядки. Яша стонал и плакал. Родители не могли понять, что же это - вывих или перелом. Поэтому решили ехать в больницу. Родители быстро покидали в машину вещи и поехали.
В машине мама стала ругать всех вместе за то, что ей не дали как следует отдохнуть. Она настроилась на отдых, а тут на тебе. Папа ехал быстро как мог. Дача их стояла на верхушке большого холма. Теперь они ехали по дороге вниз с ужасающей скоростью. Мама стала ругать папу. Папа раздражённо нажал на педали, чертыхнулся, несколько раз резко нажал на педаль тормоза, ещё раз сказал: "Чёрт!" Диана похолодела от страха, она поняла, что случилось что-то совсем плохое. "Тормоза! -- сказал папа. -- Тормоза сломались!" Папа стал дёргать ручку переключения скоростей, ручной тормоз, но это уже не помогло. Они со всей силы врезались в большое дерево. Папа вылетел в окно и очень удачно приземлился, получив только лёгкую царапину. Яша ударился головой и сразу погиб. Мама очень сильно повредила позвоночник и её без сознания отвезли в реанимацию. Диана тоже ударилась головой и впала в кому.
Она лежала в больнице и не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Сказать тоже ничего не могла. Она могла только слушать то, что происходит вокруг. Слышала как разговаривают врачи, медсёстры, санитары. Слышала папу, который спрашивал у врачей как идут дела. Слышала папу, когда он стоял рядом с кроватью и спрашивал Диану может ли она разговаривать. Но Диана даже глаза не могла открыть. И вообще большую часть времени проводила в бреду.
Бред у неё был один и тот же. Будто бы она на необитаемом острове. Остров этот небольшой, размером со спортзал в её школе. Когда наступает час прилива, то остров скрывается полностью под водой, и Диане приходится забираться на большой камень, стоящий рядом с пальмой, и крепко держаться за эту пальму. Когда наступает час отлива, то остров становится больше, можно ходить по берегу и собирать разные красивые ракушки. Но ракушки не прельщали Диану, да и складывать их было некуда. В бреду ей больше всего хотелось домой, к папе и маме. И дом был виден -- всего в нескольких километрах от берега виднелась земля, а на земле стоял их дом. И плавать Диана умела. Но она знала, что не проплывёт такое большое расстояние.
Как-то раз Диана очнулась от бреда и услышала, что рядом с её кроватью плачет папа. Он что-то бормотал и плакал, плакал и бормотал. Наконец Диана расслышала, что он говорит про маму. Оказывается, мама лежит в реанимации и скоро может умереть. Диане очень жалко стало и маму, и папу. Маму конечно было более жалко. Но и папу было жаль, потому что он так сильно переживает.
Диана забылась снова в бреду. Опять оказалась на острове. Но скоро к острову пристал огромный военный корабль. Корабль был во много раз больше её острова, который сразу стал казаться таким маленьким и жалким. У корабля было странное название "Воля и разум". Откуда-то высоко сверху высунулась голова какого-то капитана. Он стал кричать Диане, чтобы та забралась на борт их корабля, что они спасут её. Диана сначала обрадовалась. Но потом ей расхотелось залезать на этот страшный корабль. И ещё Диане почему-то стало обидно за свой маленький остров, который казался таким жалким рядом с этим кораблём. Диана отказалась. Капитан громко хмыкнул, корабль поднял якорь и уплыл в даль.
Следом за военным кораблём к острову причалил большой белый пароход. У него тоже было странное название: "Вера и добро". Капитан в белоснежной форме очень долго уговаривал Диану отправиться с ними. Он обещал, что по пути из Санкт-Петербурга в Лос-Анджелес они заедут к Диане домой, передадут её родителям. Диана подумала и отказалась. Ей не хотелось беспокоить таких хороших людей как этот капитан.
Потом вынырнула подводная лодка. Название у неё было "Спокойствие и честность". Капитаном там был некий бородатый очкарик. Он вежливо и с участием поинтересовался как дела идут у Дианы, не подвезти ли её на тот берег. Но Диана боялась замкнутых пространств и в подлодку не полезла. Вслед за подлодкой приплыл большой парусный фрегат "Борьба и поиск". Диана не поняла кто там вообще капитан, потому что моряки хором звали её к себе на борт. Но тут начался шторм, моряки стали мужественно с ним бороться. Они боялись, что корабль разобьётся о дианин остров и ушли подальше. Больше их Диана не видела.
Когда она очнулась, то папы рядом не было. По крайней мере его было не слышно. Диана лежала и пыталась что-нибудь сделать: пошевелить рукой или хотя бы пальцем, сказать что-нибудь, открыть глаза, глубоко вздохнуть, повернуть голову и так далее. Но ничего у неё не получалось. Через какое-то время Диана услышала женские голоса рядом с собой -- это были санитарки или медсёстры. Одна женщина сказала про неё, Диану: "Бедная девочка! Без мамы осталась, и сама ещё может быть не выживет". Диану как-будто накрыла какая-то тёмная волна. Она очутилась на своём острове. Над её головой светила яркая полная луна. Наступил час прилива, и Диана стояла по колено в воде, обнявшись со своей -- уже как родной -- пальмой.
Вдруг в глаза ударил яркий свет прожектора. Кто-то говорил громко в мегафон: "Девочка, отцепись от пальмы. Мы тебя доставим куда следует". Диана громко крикнула: "Как называется ваш корабль?". Человек подумал с минуту и ответил: "Наше судно называется "Слово и дело". Попрошу на борт". Но Диана не любила каких-то тёмных личностей с мегафонами, и поэтому отказалась. Потом пристало пиратское судно. В свете Луны хорошо был виден их пиратский флаг: череп с костями. Их корабль назывался "Свобода и независимость". С пиратами Диана тоже не поплыла.
Потом был старинный боевой линкор "Сила и натиск" с пушечками по борту. Потом парусная каравелла "Осторожность и гибкость". Потом белая огромная современная прогулочная яхта "Уверенность и веселье". Потом ещё одна современная прогулочная яхта, поменьше, но позолоченная, "Изобилие и превосходство". Ни с кем Диана не захотела плыть. Все они были какие-то странные. Если первый военный корабль "Воля и разум" наоборот подавлял своей реальностью, то эти казались какими-то призрачными кораблями: ступишь на борт, а корабль возьмёт и растает в воздухе.
Диана опять очнулась. Папа сидел рядом и разговаривал с ней. Он ей рассказывал как он похоронил брата её Яшу. Диана не знала, что Яша погиб, и ей стало очень горько. Потом папа рассказал как он похоронил через неделю маму. Тут Диана поняла, что это была правда про её маму, и ей стало совсем горько. Под конец папа сказал, что если и она умрёт, то он этого не переживёт. Тут папа расплакался и куда-то ушёл.
Опять Диана оказалась на своём острове. Теперь остров уже не казался необитаемым. Нет, на самом острове кроме Дианы не было никого, но вокруг сновало очень много разных людей на всевозможных плавательных приспособлениях. Один мужчина катался на моторной лодке "Пиво и бабы". Другой катался на моторной лодке "Водка и девки". Какой-то уже немолодой мужчина рыбачил с борта резиновой лодки "Работа и отдых". Много женщин плавало на надувных матрацах. На каждом из них было что-нибудь да написано: "Гламур и прикол", "Нежность и обольщение", "Разнообразие и непостоянство", "Коньяк и конфеты", "Танцы и музыка". До некоторых матрацев было далеко, и Диана не видела что на них написано. Были ещё парни на водных мотоциклах: "Тусовка и рэп", "Интернет и металл" и ещё какие-то, Диана не стала читать. Было несколько байдарок, но они плыли так быстро, что Диана не успела ничего на них разглядеть.
Все эти люди предлагали Диане свою помощь. Диана даже устала отвечать отказами. Ей нестерпимо хотелось домой, но она боялась всех этих странных надписей. Что-то Диане подсказывало, что не попадёт она домой на матраце "Гламур и прикол" или "Тусовке и рэпе". Внезапно подул сильный ветер, по морю пошли волны в человеческий рост, все эти судёнышки разбросало по морю, со всех сторон слышались крики: "Спасите! Помогите!" Тут ветер стал дуть ещё сильней, пальма сломалась и упала в воду. Диане пришла в голову какая-то идея, она взяла и нацарапала на борту пальмы какие-то буквы. Довольно скоро ветер и течение прибили девочку к берегу.
Диана открыла глаза и приподнялась немного в постели. Медицинский персонал, а потом и папа, очень сильно обрадовались тому, что Диана вышла из комы. Она быстро поправилась, и через всего лишь неделю её выписали из больницы. И потом Диана постоянно, каждый день пыталась вспомнить что же это такое она написала на борту своей пальмы, но так и не могла вспомнить.

Новость отредактировал olqa.weles - 8-01-2012, 20:55
8-01-2012, 20:55 by ШадоуПросмотров: 938Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: кома бред смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: esipovalen34
8 января 2012 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Хорошая история. Конечно плюс, о другом и речи идти не может.
     
#2 написал: Mad_clown
8 января 2012 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 385
Великолепная история. Однозначно +.
 
#3 написал: olqa.weles
8 января 2012 21:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
Согласна...+...
                             
#4 написал: Sashka
8 января 2012 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересная история.
  
#5 написал: .MELISA.
9 января 2012 18:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
+++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.