Тень клыка

Все было как всегда- мама уехала на дачу, папа давно умер от какой-то непонятной, загадочной болезни. Был конец октября. Погода стояла пасмурная, периодически шел холодный неприятный дождь, природа готовилась к зимнему похоронному савану. Утром уже частенько лужицы на дороге были скованы льдом. Дни были короткие. Солнце. Как же я соскучилась по твоей радостной улыбке, теплым лучам. Как же мне не хватает щебетания птиц по утрам!
Мои лучшие друзья Милка и Миша были со мной рядом всегда. Завтра - Хэллоуин, мой день рождения... Мне всегда было жутковато в этот день, часто слышались стоны, крики. В этот страшноватый праздник я вижу приведений в окне. Черти ходят, скребутся под дверью, по улицам бродит всякая нечисть... Я в этот день часто хожу по кладбище со своими друзьями. Мне всегда страшно, но неведомая сила тянет туда вашу покорную слугу. Не знаю почему, но я не могу сопротивляться этому зову. Я должна быть там, мне не ведомо почему, но должна!
Я знаю что сегодня мой последний день, сегодня пойдя туда одна, должна буду встретится с тенью, которая наблюдает за мной, нет не ходит по пятам, а смотрит, с фотографий. Это существо, если его можно назвать существом перемещается по ним. Когда пытаюсь разглядеть его на снимках глаза начинают сильно слезится, и я нечего не вижу, чувствую его но не вижу.
Последний вечер. Оно снова появилось на фотографиях, я чувствую его внимательный взгляд.
- Скажи, кто ты? Что ты хочешь от меня?
Молчание...
Я пошла одеваться. Уже ночь на дворе... Мне пора.
Вот оно... Жуткое, стою на окраине "леса могил"
Уже слышу крики и стоны вижу шевеление за тем деревом, и за той могилой. Как же мне страшно, но я не могу уйти...
Я пытаюсь идти, но ноги подкашиваются, мне становится еще страшнее.
"М-м-меня здесь не должно быть!!!" Мысли путаются в голове, я практически ничего не вижу
"Не должн6о быть... Не должно быть...не должно..."
Но я тут. Призрак тоже тут чувствую его. Он в конце этой аллей... Наверно мне это снится...резкая боль в коленке... Я падаю... Смотрю на него сквозь слезы... Демон стоит на месте... Он недалеко... Я вижу, как он дрожит... "Дрожит?"... резкая боль... Я смотрю на коленку... Клык... Пытаюсь выдернуть его из коленки... Это стекло... Уф... Стало больнее... Выдернула... Это стекло похожее по очертаниям на клык... О, ужас! Нет, мне это не снится... Кто-то ходит рядом, неизвестный мне...
Меня кто то поднял на ноги. Я ничего кроме боли не чувствую, но продолжаю идти. Вот он!
- Что ты хочешь от меня? - вскрикнула я.
- Я хочу чтоб ты вернулась ко мне ледяным тоном сказал он...
- Я никогда не была твоей!- я испугалась... Опять эта боль...
- ты не помнишь меня?
- Н-нет.
- Разве?
И тут я узнала этот голос! это был парень живущий этажом ниже, мы здороваемся каждый день. Но практически не общались.
- Алексей!
- Да, это я...
- Что тебе нужно?
- Хотел тебя напугать... Просто...
- А ты разве чертей и призраков сам не боишься?
Я вроде уже начала успокаиваться
- Какие черти? Я сюда шел в полной тишине...
- А кто меня поднял, когда я упала на стекло?
- Когда упала?
- В начале аллеи.
- Я тебя не видел. Здесь был туман и ты вышла из него... Тумана сейчас нет. Пойдем домой.
- Поможешь? А то я на одной ноге не дойду...
Уже на окраине высветила луна... И вдруг я увидела... тень... она шла к нам...
- Пойдем быстрее. Мне страшно.
- А на кладбище не было страшно?
- Нет.
Мы чуть ли не побежали (в силу своих возможностей), тень ушла...ушла временно...она обещала вернуться...
Алексей довел меня до моего домика. Промыла свою истерзанную коленку, помазала йодом и легла в свою мягкую теплую постельку. Но сон долго не шел. Я все время вспоминала про ту тень. Угораздило же меня родиться в Хэллоуин! Наконец усталость сморила меня. Лучше бы я кофе обпилась!!!
Наконец усталость сморила меня и я уснула. Лучше бы я кофе обпилась. Меня и во сне терзала эта тень. Я проснулась за долго до звонка будильника. Проснулась от своего крика ужаса. Я была в холодном поту от ужаса. По моим щекам текли слезы страха и страдания. Я тут же позвонила Алексею, срывающимся на рыдания голосом я рассказала ему о своих кошмарах. Леша оказался настоящим другом. Тут же пришел ко мне. Утешал меня, приготовил мне завтрак. Убедил меня
поспать немного. У меня глаза были слишком уж красные, а лицо уставшее. Я согласилась поспать, если он будет сидеть в моей комнате и успокоит, если меня опять начнут мучить кошмары.
В его присутствии мне было так спокойно. Я уснула, никаких кошмаров не было. Я выспалась.
С этого дня мы с Алексеем стали лучшими друзьями. Мы много гуляли, общались, смеялись. Кажется, я влюбилась в Алексея. Он тоже явно не ровно дышал ко мне. Но дальше прогулок под ручку у нас дело пока не заходило. Дело шло к Новому Году. Мы решили отметить его вместе. С нами были еще Милка, Миша и пара друзей Алексея. Было очень весело. А потом Алексей поцеловал меня. Очень нежно. Милка-вредина сфотографировала, как мы целуемся. Эх, если бы она знала, что она наделала!!!
Мы отпечатали фотографии. Днем все фотографии были замечательные, все на них такие радостные, жизнерадостные. Больше всего мне нравилась фотка, которую сделала Милка. Наш первый(и как потом оказалось- единственный поцелуй. Я ее даже поместила в рамку и поставила рядом со своей кроваткой. Однажды ночью я ложилась спать. Помню, была полночь(у меня часы висят не стене), я взглянула на нашу фотографию. О, ужас!!! Над нами с Алексеем была та тень. Мурашки побежали по моей спине. Я зажмурилась. Открыла глаза- на фотографии были только мы с Алешей. Я взяла фотографию, покрутила ее в руках. На ней все было в порядке. Должно быть мне померещилось. Я легла спать. Сон был тревожный, но без кошмаров.
Я проснулась. Взглянула на фотографию- тени не было. У меня полегчало на душе. Я улыбнулась, потянулась. Случайно глянула в угол комнаты. Тень была там! Сначала я подумала, что мне померещилось. Но нет, она была там...
Схватила тапок и, приложив силу воли(как меня учила покойная бабушка-ведьма), кинула в тот неясный силуэт и попала. Чувство страха и еще чего-то родного (родного?) прошло...
Скоро должен прийти Алеша. Он приходит каждое утро, мама привыкла к этому. Это уже стало традицией- он сам наливает мне чай, делает легкий завтрак и приносит в постель. Кажется, я по-настоящему влюбилась. Я рассказала Алеше про тень в углу, про фотографию (нашу с ним фотографию). Он посоветовал перевернуть все фотографии лицом к стене, раз тень выходит через фотографии... Леша поехал к сестре помочь. Следующим утром обещал приехать. Мама спала в другой комнате.
Я заснула, а зря... Сон был страшный. Я ходила где-то в жутко знакомом месте, на меня смотрели сотни... Тысячи страшных больших глаз они не моргали, мне от этого становилось страшно, жутко, какое-то чувство безысходности,. потом резкая боль в груди. Я проснулась. Боль не проходила... клык...тот клык. Я его сохранила, продела веревочку и повесила себе на шею, не знаю зачем. Может быть, верила, что он спасет меня от всех. Встала, включила свет. Осмотрелась. Никого не было. посмотрела в зеркало... уф... кроме меня, в нем больше никто не отражался. Царапина (длинная, глубокая), шрам будет... Но почему я вдруг напоролось на него? никогда раньше не было такого...
Я вспомнила рецепт хорошей мази от шрамов, который мне бабушка-ведьма дала незадолго перед смертью. Эта мазь помогает, чтобы шрамы не оставались. Я попросила Лешу, чтобы он помог мне ингредиенты собрать для этой мази. Хоть и зима была уже на носу, но мы справились. В полнолуние я приготовила эту мазь, по всем законам ведовства. Было жутковато…
Но я справилась. Мазь помогла. Шрам был почти не виден- лишь небольшая белая полосочка. Моя бабушка была очень талантлива в этих делах. Мир ее праху.
Первые месяцы я жила в страхе. Боялась, что тень вернется. Нередко меня мучили кошмары по ночам. Спасибо Леше. Он меня всегда поддерживал, старался подбодрить, успокоить. Постепенно я начала забывать о том ужасе, только клык напоминал о том происшествии. Прошел почти год.
А скоро ведь день рождения... очень скоро.
С такими мыслями я пошла на кухню, мысленно благодаря Лешу за то, что он посоветовал перевернуть фотографии, за то, что заботился обо мне, поддерживал весь этот год. Я все сильнее и сильнее любила его. Он- просто чудо! Мне как раз должно было исполниться 18. Вдруг он сделает мне предложение. Скорее всего, он об этом тоже мечтает. Не раз мне намекал, что он с нетерпением ждет моего совершеннолетия…
Клык я так и не сняла... Он меня успокаивал и очень нравился.
На следующее утро проснулась с мыслями о Леше... Вот он на кухне чашками гремит. Я встала и пошла на кухню.
- Приветик! - поцеловала его в мягкую, нежную, любимую щечку.
- Иди в постель.
И тут он повернулся ко мне... Он посмотрел на мою грудь
- Почему ты в крови?
Я услышала нотки тревоги в его голосе. Рассказав обо всем ему, я выпила три чашки кофе.
- Мы должны быть там. Я не знаю что делать! Почему я???
- Ты забыла, как мы познакомились поближе? Я ведь знал, что ты в свой день рождения гуляешь на кладбище...
После этого разговора прошло два дня. Я позвонила друзьям, приглашая в гости, ведь сегодня Хэллоуин.
Они пришли. Миша подарил красивый нож (что-то среднее между охотничьим и ритуальным кинжалом, не знаю, где он такой взял). Милка альбом со всеми нашими фото, а Алеша подарил клык в оправе. Я и не заметила, как он снял его, наступил вечер напряжение нарастало. Начали собираться: Миша вытащил пистолет.
- Откуда у тебя он?! - ужаснулась я.
- У брата взял.
Милка достала кухонный нож и кочергу, Леша хотел взять поварешку... взял тоже нож. Я взяла клык и кинжал подаренный Мишей. Мы попрощались и двинули в сторону кладбища... опушка леса "могил" за которыми все скрывается. Мы начали свой путь со мной во главе... вот та же аллея. Я повернулась к ребятам.....
НЕ БЫЛО МИШИ!!! Мы перепугались (это еще мягко сказано), шли дальше по узкой тропинке. Зачем мне туда? Я иду... туда... "Я снова тут, снова, снова... Кто кричит???" Я хотела повернуть голову назад, крик скорее всего принадлежал Миле... ужас!!! Неужели и она!?! Я хотела позвать кого-нибудь. Никого.
Я зову Лешеньку. Он тут, хвала небесам! Идем дальше, конец тропинки...
Небольшая полянка. На полянке несколько скамеек и могила. Одна. Я раньше здесь ее не видела.
Леша подошел и прочитал
«Амелия Рисайская
1632-1650 гг.»
Небольшая пауза.
- Кто она?
- ...тень
"Она меня преследует? Почему???"
Я не успела что-либо сказать. Мимо меня что-то со свистом пролетело и...
В Лешу. Все было, как в замедленной съемке. Вот он падает, я стою на месте. Не могу пошевелиться... В голове разносится чей-то голос я не могу разобрать слова. Я не могла оторвать взгляда от Леши. Я собрала все, что осталась от силы воли. Голос продолжал говорить, я попыталась понять и поняла
"...ай, сделай и твои друзья будут жить!!!"
- Что сделать?- крикнула я во тьму. Я видела, на меня смотрят.
"Умри и твой друзья будут жить. Я не обманываю".
Слева ко мне подкралась тень. Я поняла, это только посланник той девушки я ей чем-то не угодила. Но чем? Я кинула в тень нож, подаренный Лешей.
- Я умру! Ради друзей!!!- опять крикнула я во тьму и взяла клык в оправе, воткнула я себе в горло. Боль адская. Фонтан крови.

********** ************************************
На кладбище нашли три трупа подростков. Два парня и одна девушка. Ищем еще один труп .Труп девушки.

****************************************

После той боли, адской боли, я увидела девушку, похожую на меня. Я прочла в ее глазах, что она умерла из за любви. Тот, кого она любила, был похож на Лешу. Она умерла на кладбище в Хэллоуин. Она обещала убивать всех, кто будет похож на нее и будет счастливее...
И она сдержала слово...
Я теперь призрак. Я хожу по этому кладбищу и ищу. Ищу ЕГО. Моего любимого. Берегись я живу в твоем городе. ты похожа на меня, а ты на моего любимого. Ты счастлив? Я уже иду к тебе...


Новость отредактировал Lycanthrope - 5-01-2012, 12:25
5-01-2012, 12:25 by ШтудаПросмотров: 1 511Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Хэллоуин кладбище призрак тень клык

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr_Shmurge
5 января 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
и половины не осилил((
#2 написал: elizabeth gillies
5 января 2012 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 396
О_о! Классная история) Но как аФФтар подобных (больших) историй, советую вам делить на части, ведь никто не читает полностью! Вот моя, не менее интересная. Если захотите - прочитаете*)

https://4stor.ru/histori-for-not-life/28849-shkura-oborotnya.html

А за историю
ПЛЮС
  
#3 написал: Firefly
5 января 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
Интересно)))
+++++++++
#4 написал: .MELISA.
5 января 2012 18:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
Dr_Shmurge,
Согласна, я тоже и половины не прочитала, но начало хорошее +
    
#5 написал: Штуда
5 января 2012 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
она была частями у меня на компе сохранена(я ведь частями писала)потом долго их искала,просто как-то не подумала,в следующий раз обязательно частями выложу.и вообще это моя первая история...я хотела написать продолжение,но в голову совсем ничего не лезет.забыла...щас хочу написать новую историю,но и тут ничего не могу придумать fellow

спасибо вам,всё же постарайтесь дочитать до конца smile
#6 написал: esipovalen34
5 января 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Хорошая история
     
#7 написал: Вокалист
6 января 2012 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
развязка что надо.

только перебор с фразами, типа "я приду к тебе", "ты похожа на меня". Поверьте, конкретный перебор.

рассказ и без этого хороший.
#8 написал: Marion Phauna
10 января 2012 23:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
суперенский)))+++ yaaah
             
#9 написал: Марьяна Пахомова
12 января 2012 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
класная история +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.